Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 07:06:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?  (прочитано 15079 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« Ответить #60 было: 21 октября 2006 года, 07:16:01 »

А если орлан - все же Альдо (весь такой золотой), но усиленный гальтарской силой, которую надеется получить? Победить тогда невозможно, но можно не проиграть, то есть утянуть за собой.
Как оно на самом деле, знает только Автор, но я не могу разглядеть в Альдо ничего "золотого", мы с Вами явно по разному слышим "музыку поступков", которую Рокэ поминал.
Насчет гальтарской силы - помните какие случились атмосферные явления когда ПМ меча коснулся, а Альдо СПОЙЛЕРЫ и никакого фейерверка.
Правда, может, не зря Дорак иронизировал по поводу влияния короны на носителей, на данный момент про нее известно только то, что вопреки закону, ее не сняли вынося приговор, неправедный и она присутствовала при проклятии.
Это я к тому, что артефакт может быть не в порядке.
В любом случае, если считать Алва действующим Одним, непонятно, кому Гальтара может дать больше.
Тогда порочество о том, кто "уйдет в осень" - это также об Альдо, так как цена вызову зверя - смерть.
Что касается Завещания Скал, это ведь инструкция ,если не ошибаюсь, 3000-летней давности к системе 4 и 1. Вам не кажется , что проклятие Ринальди систему малость покорежило, к тому же, не понятно, кого же топтали Зверем в Гальбрэ, если топтали. Есть там несколько моментов, заставляющих сомневаться, что система тогда еще была в порядке.
Пророчество об Орлане и Вороне "свеженькое" и показывает современную расстановку сил. Насчет "не проиграть ,когда победить невозможно, это ведь трактовка Рокэ.
Он этим тезисом и до пророчества пользовался и с Альдо воспользуется, чем Вам не подходит в этом смысле возвращение к пленеенному королю?
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 07:22:53 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 22 октября 2006 года, 18:00:18 »

Я свою версию не защищаю, это даже не версия, так, попытка отгадать загадку. Улыбка
Что ворон - это Алва, видимо, очевидно. А орлан - это тот (или то), кого победить невозможно. Максимум - не проиграть, но ценой жизни (прошу прощения у всех поклонников Рокэ, но, похоже, пророчество явно сулит ему смерть за родину).
Кого не может победить Алва? Только что-то сугубо мистическое и очень сильное.  Зверь? Почему нет? Но тогда этот зверь должен быит за "плохих", они его и вызовут.
Если предположить, что Альдо все же Ракан ( но младшей ветви, поэтому корона и не заиграла), значит, вызывать зверя он тоже может. И вызовет, чтобы защитить власть, на местное население ему наплевать.
Тогда, опыть же возможно, Один (Алва?) призывает четверых, чтобы с этим зверем справиться. А далее - отдача им для этого сердца, т.е. смерть. Пророчество сбывается.
По-моему, такое возможно, или я что-то просмотрела?
А насчет покореженной системы - а как проклятие Ринальди ее покорежило? Мне показалось, оно только путаницу в наследование внесло и жизнь правящей династии осложнило. Нет?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 22 октября 2006 года, 18:16:57 »

ИМХО...наверное, сомнительное: Глазки вверх
Мне почему-то кажется, что данная примета уже сбылась. Глазки вверх
В тот самый момент, когда Рокэ прорвался на эшафот и, фактически не выиграв, не дал Альдо казнить Фердинанда и получить деньги. "Молодой, глупый орлан" неосторожно потребовал ПМа, связав жизнь короля и заложников с его появлением. "Ворон", который мог бы "улететь" (то бишь, остаться в Урготелле, плюнуть на жизнь короля, а потом уже свернуть шею Альдо с гарантией победы), этого не сделал.
То есть "Не проиграть, когда победить невозможно" - Рокэ не проиграл, т.к. спас жизнь своему королю, сам при этом отправившись в Багерлее (то бишь и не победил).
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 22 октября 2006 года, 20:10:37 »

В тот самый момент, когда Рокэ прорвался на эшафот и, фактически не выиграв, не дал Альдо казнить Фердинанда и получить деньги. "Молодой, глупый орлан" неосторожно потребовал ПМа, связав жизнь короля и заложников с его появлением. "Ворон", который мог бы "улететь" (то бишь, остаться в Урготелле, плюнуть на жизнь короля, а потом уже свернуть шею Альдо с гарантией победы), этого не сделал.
То есть "Не проиграть, когда победить невозможно" - Рокэ не проиграл, т.к. спас жизнь своему королю, сам при этом отправившись в Багерлее (то бишь и не победил).
Не, ну я начинаю в телепатию верю! Сама шла сюда это написать! Мысли с языка срывают!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 октября 2006 года, 04:52:24 »

Угу, это всего лишь мое впечатление, но "примета" сбылась не один раз и явно собирается сбываться дальше.  Смех
Авторизирован

Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 25 октября 2006 года, 15:25:12 »

Ну конечно же!  Улыбка
Охотно забираю свою версию назад!  Улыбка
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #66 было: 25 октября 2006 года, 15:36:22 »

Не, ну я начинаю в телепатию верю! Сама шла сюда это написать! Мысли с языка срывают!
Да, забыла добавить. Это была возможность провести еще одну паралель с Робером  Подмигивание
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 06 ноября 2006 года, 13:27:32 »

Орлан - Альдо.  Смех
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 ноября 2006 года, 22:58:38 »

Браво Val! Как говорится, в точку!
Мне тоже кажется, что с пророчеством не должно быть связано что-то сверхъестественное. Люди они все, люди. И пытаться погубить друг друга должны опять же по-людски. Травил же Дик Ворона. Пардон, не травил, а тоже - исполнял пророчество. :-)

К тому же, орлан и ворон - это не кровавое сердце в небесах. Аллегория вполне земная, то бишь, кэртианская. :-).
Орлан - Альдо. Хоть и не любим мы его уже, паразита (а жаль, начинал он в первой книге весьма неплохо: легкомысленный, но обаятельный, и далеко еще не мерзавец.. Власть, однако, портит.) Опять же, орлан - царская птица, а Альдо, как ни крути - король. Плюс его пристрастие к драгоценностям...
Что касается трагичного финала - тут я остаюсь неисправимой оптимисткой и твердо верю, что Ворон опять пролетит "против ветра".

А по поводу противостояния Рокэ и Одинокого. Это что же должно случиться, чтобы они перестали совместно лупить раттонов и вцепились в глотки друг другу? Фантазии моей не хватает представить столь супервозвышенные цели...
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #69 было: 26 ноября 2006 года, 00:27:00 »

Тоже очень надеюсь, что Ворон полетит ПРОТИВ ветра, но очень боюсь как бы не полетел ПОПЕРЕК.  Грусть
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 26 ноября 2006 года, 04:07:47 »

Браво Val! Как говорится, в точку!
Мне тоже кажется, что с пророчеством не должно быть связано что-то сверхъестественное. Люди они все, люди. И пытаться погубить друг друга должны опять же по-людски. Травил же Дик Ворона. Пардон, не травил, а тоже - исполнял пророчество. :-)

К тому же, орлан и ворон - это не кровавое сердце в небесах. Аллегория вполне земная, то бишь, кэртианская. :-).
Вот-вот, непонятно, насколько пророчество - пророчество, но аллегорическая картинка - точно и применима, думаю, к любым силам, она дает нам три "экологических формы" вместо (для желающих -"наряду с..")стандартных двух (добро - зло).

А по поводу противостояния Рокэ и Одинокого. Это что же должно случиться, чтобы они перестали совместно лупить раттонов и вцепились в глотки друг другу? Фантазии моей не хватает представить столь супервозвышенные цели...
Вы считаете, что Рокэ разобрался с ,видимо, тремя порциями предательств и неправедных судов не своими силами, а благодаря Абсолюту?
Что он не противостоит проклятию обиженного и возжелавшего "справедливости" Ринальди?
На мой взгяд, противостоит , и не только тем, что умудрился дойти до четвертого круга (вроде как, его предшественникам это не удавалось), но и тем, что почему-то до сих пор не возжелал той "справедливости". Видимо ПМ - больше по "милосердию". Кривая усмешка
И цели отнюдь не возвышенные Алва называет прямым текстом "защищаю Талиг и своего короля".
Излом изломом, но Вы не согласны, что тень проклятия Ринальди над, происходящим
с оным Талином, висит?
Испытаю крайнюю признательность, если кто-нибудь укажет мне то место в книге, где Рокэ "лупит" раттонов или хотя бы с одним из них встречается, мной этот эпизод видимо пропущен. В замешательстве
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 26 ноября 2006 года, 14:36:53 »

По поводу милосердия Рокэ - расскажите это "Придду с труднопроизносимым именем". И всем прочим. Рокэ прекрасно знает, как поступают с врагами и обидчиками. Не думаю, что он "обижен" на Ринальди. И уж во всяком случае если ему доведется узнать о нынешней "работе" Ринальди, Алва не будет ему никак мешать.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 ноября 2006 года, 19:13:42 »

Всё что можно уже надпреполагали. Все таки ,а может орлан - это просто судьба, Рок, с которым борется Рокэ. А рок победить нельзя. А после гибель Рокэ всякие ызарги в человеческом обличьи будут растаскивать себе его подвиги, позорить имя или использовать его в своих низких целях...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 27 ноября 2006 года, 02:44:40 »

По поводу милосердия Рокэ - расскажите это "Придду с труднопроизносимым именем". И всем прочим.

Попробуйте перечитать ПЭ явление Беатрисы ню (стр.415  Фэнтези-2004)
"- Именем Ушедших, дочерь Анэма! Ты просишь милосердия или справедливости?...
...- Во имя Оставленной и всех слез ее..."
Все происходило на фоне разнообразных гальтарских артефактов... Почему-то в ПЭ все хотели справедливости...
Непроизносимому Придду сказать что-нибудь затруднительно(я скептически отношусь к спиритизму Смех).
 Честно признаюсь, мне его(непроизносимого) пока жаль и мне не понятно почему он умер, в то, что Алва так успокаивал свои нервы не верится(обычно, вроде, пьет и поет).
За что он умер яснее - не стоило присоединяться 4-тым на одного(хорошо хоть по очереди ,а не скопом) - поступок-то ызаржий.
Или Вы полагаете, что в намерения оного непроизносимого входило торжественно оцарапать руку противнику?
Всяк волен судить по-своему, но когда оно очень нужно, милосердие (мне не очень нравится это слово) вряд ли пахнет "засахаренным миндалем"(стр.608 ЗИ т1, устами стремительно воронеющего Иноходца).
"- Отдаю...
...Создатель без сотни-другой не самых умных своих созданий обойдется. А вот тем ,по милости которых в мучениях передохнут тысячи..."
Обратите внимание, - не "спасем страждущих" , а выбор наименее противного для себя варианта. Не -"свершить подвиг" , а "не сделать гадость".
Что характерно, в "современной" Кэртиане сложнее найти желающих "справедливости", Дик разве...

Рокэ прекрасно знает, как поступают с врагами и обидчиками.
Возможно, это факт моей биографии, но этот тезис напоминает  формулу "хороший индеец- мертвый индеец"
Я не очень хорошо представляю , как выглядит "обидчик Рокэ" и прибываю в уверенности, что не "знает", а каждый раз ДУМАЕТ, с вейзелевским занудством. Смех
Не думаю, что он "обижен" на Ринальди. И уж во всяком случае если ему доведется узнать о нынешней "работе" Ринальди, Алва не будет ему никак мешать.
Ну естественно - они не представленны друг другу. Я пытаюсь говорить о том, что Алва не ждет справедливости извне в принципе, и о том, что не представляю ситуации в которой Рокэ мог кого-нибуть проклясть, тем более непричастного к событиям.
Будет ли Алва мешать Ринальди , думаю, зависит от того будет ли Ринальди мешать Алвэ защищать Талиг и короля.
На счет "узнать" и прочего раскрытия карт - мне было бы очень жаль Ринальди впомнившего. И , к стати, что мы действительно знаем о его нынешней работе? Только из пролога КНК , из размышлений человека обработанного Этерной(как именно обработанного см ПЭ). Кривая усмешка
Авторизирован

Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 29 ноября 2006 года, 11:53:44 »

Поддерживаю!!! Не зря было упоминание, что Ворон мог улететь. И если не заглядывать далеко и глубоко, то можно предположить, что знамение уже сбылось, когда Альва сложил оружие перед казнью Фердинанда. НО: ну не тянет Альдо на орлана (хоть это и не орел)!  У меня сложилось впечатление, что обе птицы олицетворяют собой нечто благородное, смелое и героическое. А вот на их гибель попировать пришли ызарги (впрочем, вокруг Альдо их полно)... Зачем орлан напал на ворона? Вряд ли кушать хотел. Что-то защищал? Исполнял какое-то предназначение? ИМХО, эта схватека была предрешена, но оба вступили в нее не по доброй воле... Но это картину яснее не делает  Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: