|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК - 3. Сборник опечаток (возможны СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 29643 раз)
|
|
Nog
|
Тема, аналогичная той, что относится к КнК-2. Впрочем, если открывать такую тему нецелесообразно, я это приму  В общем, ляпы издательства есть и в третьей книге. Во-первых, опечатка в "Краткой хронологии". В 397 году Круга Ветра Гальтарского периода указано "Преступление Рамиро Ракана". А ведь должен быть там Ринальди, я не ошибаюсь? И еще странность с нумерацией страниц. На всех страницах номер стоит в левом нижнем углу. Т.е. на четных он оказывается у внешней стороны разворота, а на нечетных - у центра разворота. Может, конечно, это такая новая издательская фишка, но как-то она мне не по душе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Raubritter
гость
|
И еще странность с нумерацией страниц. На всех страницах номер стоит в левом нижнем углу. Т.е. на четных он оказывается у внешней стороны разворота, а на нечетных - у центра разворота. Может, конечно, это такая новая издательская фишка, но как-то она мне не по душе.
Судя по свеженькому Тарнстоллу от того же издательства, нет. А чего Вы хотите? Должность корректора упразднили, похоже, везде. И число опечаток в книге стало случайной велечиной  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
На 181 стр. мужем Мирабеллы Окделл почему-то назван Алан Окделл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Я так понимаю, это все-таки опечатка
стр 337 ...- Луиза не могла видеть собеседников, но не сомневалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
cnh. 26. Ургот с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Это не название страны (города), это национальность. Слово "египтянин" тоже не пишут с большой буквы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Книгу у меня уже отняли, так что страницу назвать не могу. Но: в конце, в хронологии событий. Гальтарский период и в первой строке Рамиро Ракан. Какой такой Рамиро? Может, Ринальди имелся ввиду?  Или я с ума сошла?  Просто, ни одной книги под рукой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Эхо
|
Или у меня со зрением что... в тексте Крединьи, в приложении КредЕньи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Кайт
|
Эхо, я как раз вчера с Гатти это обсуждала... Не только в приложении! Точно помню, что несколько раз и в тексте в глаза бросалось "КредЕньи", я даже проверять в ОВДВ полезла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Кайт, раз уж обсуждала, то поделись - что все-таки верным считать? Мне вот как-то Крединьи больше нравится))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Деордамская битва и - герои Диордамы (при прощании в дуксии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Читатель
гость
|
А еще в "Наиболее влиятельные фамилии Талига": Эктор-Фридрих-Иоганн Придд (357 к.М. - 399 к.С.). Не мог же он прожить более 400 лет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
В имени молодого Джильди путем насильственной автозамены потерялась буква. В оригинале капитана "Влюбленной акулы" зовут Луитджи. (Авторское написание, "мой персонаж, зовут его так" (С))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Еще одна нестыковка. В примечаниях сказано, что запрет на истребление кошек дал Эсперадор Константин. Если не ошибаюсь, в начале ОЭ-2, сказано, что такой запрет дал Эсперадор Лев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
стр. 550 вверху. Там точно должен быть Рихард, а не Ричард?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|