|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Лик победы" - Первые вопросы - СПОЙЛЕРЫ!!!!!! (прочитано 8985 раз)
|
|
Felis feralis
|
А это уже давно не секрет - фокеа - женская форма от фок (фок Варзвов у нас кровный вассал Приддов).
Ну, если не секрет  , то не могли бы Вы подсказать, это обращение вызвано именно тем, что Агарисские Раканы на самом деле Придды?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2005 года, 15:08:07 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Возник вопрос: если "в Талиге, согласно Кодексу Франциска, незамужняя женщина носит титул отца, замужняя и вдовая - мужа" (стр. 710), то почему на стр. 411 мать Робера названа герцогиней Эпинэ? Ведь, насколько я понимаю, его отец умер маркизом Эр-При?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, если не секрет  , то не могли бы Вы подсказать, это обращение вызвано именно тем, что Агарисские Раканы на самом деле Придды? Это - наиболее популярная версия. Других явных мотивов не вижу. Сама Матильда - Алати по происхождению, это у нас на границе с Эпине. Отец Герман тоже из Эпине, и вряд ли привык именно к такой форме обращения к даме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эрэа, эры - подскажите дорите пожалуйста, что такое :
1. станковый арбалет (стр. 91) 2. вальки (стр. 130) 3. шуфла (стр. 146)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Blade
|
1) станковый арбалет - более большая и мощная версия арбалета, которая прекреплена к борту 2)валек - утолщение на конце весла, оканчивается рукоятью, используется как противовес, чтобы легче поднимать весло из воды 3)шуфла -мерный совок для насыпания пороха
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эр Блейд- спасибо  И если можно то для информации еще- сколько человек нужно для управления со станковым арбалетом ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Blade
|
А вот это не подскажу - количество расчета зависит от размера арбалета и способа взведения тетивы. Но полагаю что на ызаргах арбалеты были сравнительно небольшие и расчет состаял из одного-двух человек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Т.е получается, как и для обычного арбалета ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Стр.170 втрой абзац. Потери фельпа одинадцать "ызаргов": пять брандеров и четыри галеры!. Может у меня глюки, но я, никак не могу понять, почему 4 а не 6 галер? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 13:57:46 от Monk »
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Риш
|
Читаем дословно.
"Фельп потерял одиннадцать "ызаргов", в том числе пять брандеров, (дайте мне этого корректора, который убрал эту, лично мною поставленную запятую!!!!) и четыре галеры".
Непосчитанные шесть "ызаргов" - не полновесные галеры, а "катера десанта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
стр. 304 - Павел Уэртский. Уэрт- это где ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Уэрта - королевство, около ста лет назад распавшееся на Алат и Агарию. В тексте далее про это немного написано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 22:52:52 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А как могло получиться, что после взятия Агариса Рамиро-вешателем, он по-прежнему остался центром эсператизма и противником Талига? И домом для изгнанников Раканов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Никак не найду - какие родовые цвета у Приддов? Мне казалось, лилово-зеленые с золотом (герб), но в ЛП упоминаются черно-фиолетовый (траур) и фиолетовый (Валентин у эшафота). (и, набравшись наглости) А у Раканов какие? Кстати, узнав, что у Штанцлера - серо-зеленые, была искренне рада. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Ызарг
гость
|
А вот это не подскажу - количество расчета зависит от размера арбалета и способа взведения тетивы. Но полагаю что на ызаргах арбалеты были сравнительно небольшие и расчет состаял из одного-двух человек Эр Блейд, прошу вас, ставьте название кораблей в кавычки, поскольку на нас, ызаргов, никто слава Четверым арбалетов не ставил, тем более станковых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|