Опрос
|
| Вопрос: |
Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
| Трилогия о Деревянном Мече |
| Парадоксы Младшего Патриарха |
| Джет из Джеттавена |
| Наемник мертвых богов |
| Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ |
| Ближе смерти и дальше счастья |
| Все нравятся одинаково |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги Элеоноры Раткевич (прочитано 40078 раз)
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Выбрал Трилогию и Наемника, т.к. остального к сожалению даже не видел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В сети остальное есть с гарантией. И у Кубикуса должно быть, и на Бомануаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Carnivora
|
В сети остальное есть с гарантией. Этим следует гордиться!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Голосую за трилогию и "Парадоксы..." По белому завидую тем, кто только приготовился открыть для себя эти Миры. Дома есть все книги Элеонорой Раткевич. Милости прошу - могу дать прочесть. А вот с "Ближе смерти..." у нас отношения не сложились. Нет, я честно дочитала до конца и поставила книгу на полку... во второй ряд. Печально, но бывает и так. Надеюсь, моя откровенность Автора не обидит. Право слово, мне бы этого совсем не хотелось. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
NatashaD
|
Читала, к сожалению, только из Кубикуса (кроме Ларэ-и-Таэ), остальных в продаже не нашла, но как только увижу - схвачу. Парадоксы просто потрясают, Деревянный меч и Таэ Эккейр хороши обе, но проголосовала за Таэ, та понравилась чуть больше, возможно потому, что читала первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Яллора
|
Выбрала Ларэ-и-Таэ. Удивительно светлая вещь. Перечитываю, когда настроение падает ниже нуля. Положительный эффект гарантирован. Искренне наслаждаюсь языком, стилем, сюжетом. Спасибо автору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Талия
|
Все книги хороши! Но особенно порадовали "Парадоксы" - эту вешь я могу перечитывать бесконечно! Так же как и "Ларе-и-таэ". Читала все, нравится все, но эти две вещи все же чуть больше  "Ближе смерти" не осталась без внимания, но сборник это сборник, а малые произведения это малые произведения, и цепляют они все же чуть меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Любимая книга? Сложно сказать. Все эти книги я с огромным удовольствием перечитывала не один раз. Но особое отношение у меня к Парадоксам. С нее началось мое знакомство с творчеством эреы Элы. Помню, как в библеотеке я взяла эту книгу ( обложка заинтересовала ) и, пробежав глазами первые 2-3 страницы , поняла , что ХОЧУ прочитать эту книгу. ОЧЕНЬ. СИЛЬНО-СИЛЬНО. И не только прочитать , но и купить. С тех пор прошло 2 года и все перечисленные книги стоят ( время от времени переходя в мои руки ) на книжной полке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
ileran
Личный нобиль
Отвечаю палачу: -Я не плАчу.Я плачУ
|
"Парадоксы" и "Ближе смерти" - за Флейтиста. Нашла в сети, долго гонялась по магазинам - и теперь все стоит на полке... вернее, лежит рядом с кроватью, потому как до полки ходить далеко  Из-за доступности всего в Сети редко что покупаю в печатном варианте, но Элины книги были первые в списке обязательного приобретения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TimT
гость
|
Глубокоуважаемая пани Ela! Не могли бы вы ответить на такой вопрос - не ваш ли псевдоним Ольга Голотвина?(Сразу извиняюсь, если кого -то обидел этим вопросом). Мне почему-то стиль повествования показался очень знакомым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Меня этот вопрос, во всяком случае, не обидел.  Нет, Ольга Голотвина - это не я. Честное слово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Являюсь поклонницей таланта Элеоноры Генриховны с 1997 года – с момента выхода романа «Деревянный меч», купленного в своё время совершенно случайно и аж за 13000 рублей  . С тех пор не пропустила ни одной книги, тщательно собираю и ставлю на почётную полку  Все произведения прочитаны не по одному разу, так что приоритеты устоялись: проголосовала за «Парадоксы Младшего Патриарха» и трилогию «Деревянный меч». Если бы последняя голосовалась по отдельности, мой выбор – «Меч без рукояти». Если вести речь об «анти-рейтинге», то я бы назвала «Ларе-и-т’аэ»  Пользуясь случаем  , хочу сказать автору огромное спасибо за то светлое волшебство, которое она нам дарит  . С удовольствием жду новую книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
TimT
гость
|
Пани Ela! Доброй ночи! Обещали рассказать про дурной тон (вкус)  в и как вы его используете в ваших книгах.  Жду с нетерпением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, долго ждать я не заставлю!  Итак, первое и главное - это нечто вроде хэппи-энда. Потому что хороший вкус предписывет, чтобы все умерли. Желательно в долгих мучениях, кроме того героя, которго автор оставляет на долгие (или не очень) мучения и страдания, т.е. оплакивать погибших и впадать в комплексы/депрессию/коматоз (ненужное вычеркнуть, недостающее вписать). (Ну, вроде как в известном проклятии - "чтоб у тебя все зубы повыпали и только один остался для зубной боли!") А если кругом все горит и плавится, то тем лучше! Именно мысль о том, какое же это чудовищное дурновкусие, и заставила меня из все того же духа противоречия сплясать так нахально в финале "Ларе". Я писала и с удовольствием предвкушала, что мне по этому поводу скажут и в какой бульварщине на грани дамских сопливничков обвинят.  Далее - мои милые мальчики вроде того же Кенета, Лерметта и прочих. Это тоже дурной вкус. Некондиционно. Герой должен мучить кошек, рубить топором старушек, быть маньяком-каннибалом (привет от доктора Лектера!) и вообще совершать антиобщественные и противуморальственные поступки. Иначе он не сможет МУЧИТЬСЯ КОМПЛЕКСАМИ (а также впадать в депрессию, коматоз и пр. - короче, см. выше). Третье. Мучить героев физически - однозначно признак дурного тона и вкуса. Это вообще считается ахиллесовой пятой жанра. Но - что поделать такая я вот злая, время от времени моих героев действительно мучают. То есть впадение в архетип налицо (что есть признак дурного вкуса априори!). (Вот чего я не могу понять - это заявы вроде того, что я боюсь сделать своим героям больно... ну, если то, что я с ними сделала, НЕ больно... нет, все-таки я не понимаю людей...  ). Кроме того, моим героям случается ходить в квест или нечто в этом роде. А вот это уже и вообще верх литературного неприличия!!! Так что по части дурного вкуса я отметилась неплохо. Но - жаль, не уверена, что по полной программе. Что еще там кроме эльфов полагается для демонстрации дурного вкуса? Ах да... в следующей книге у меня кроме эльфов еще и орки намечаются... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2005 года, 01:51:05 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
TimT
гость
|
Пани Элеанора! Если вас так мучает то , что ваши герои белые и пушистые - напишите продолжение - пусть они мучают старушек, рубят кошек и едят всех подряд- вам это не сложно, вы как - никак очень талантливы. По поводу мучений и внутренних комплексов - в отсутствии этого вас то же нельзя обвинить - бедный, бедный Арьен, бедный его папа(сколько он - сто лет или двести лет был людофобом ?  ). Мучать героев физически...Хммм. По-моему без этого обходится только детская литература и то в этой области в последние годы наблюдается прогресс (тот же Гарри Поттер, хорошая такая серия, о, только что вспомнил - оригинальные немецкие сказки - ух как там все по -доброму...  ). А до того же Гудкайнада или там товарища Нормана вам очень и очень далеко  (по части мучительства конечно  ) . Насчет же квеста - то же самое. Квест, это помнится поиск, приключение - а чем если не поиском (себя, друзей, любимых , Грааля наконец), занимаются герои ВСЕХ книг?  Единственное, чего всерьёз вам хочется пожелать(из чистого эгоизма конечно) - это новых книг хороших и очень хороших. Вы действительно один из самых добрых и светлых писателей которых я читал. Я рад, что вы есть. С глубоким уважением и восхищением TimT P.S. И напишите в конце-концов третью часть про эльфов. Да хоть про всеобщую свадьбу - и наплюйте на тех, кто верещит про дамские романы и бульварщину - ваши книги просто НЕ МОГУТ плохо кончатся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|