Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:14:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Книги Элеоноры Раткевич
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
Трилогия о Деревянном Мече
Парадоксы Младшего Патриарха
Джет из Джеттавена
Наемник мертвых богов
Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ
Ближе смерти и дальше счастья
Все нравятся одинаково

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Книги Элеоноры Раткевич  (прочитано 40074 раз)
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
Re: Книги Элеоноры Раткевич
« Ответить #30 было: 10 августа 2005 года, 14:46:12 »

Выбрал Трилогию и Наемника, т.к. остального к сожалению даже не видел...
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 10 августа 2005 года, 17:22:50 »

В сети остальное есть с гарантией. И у Кубикуса должно быть, и на Бомануаре.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 11 августа 2005 года, 20:27:37 »

Цитата
В сети остальное есть с гарантией.

Этим следует гордиться!!!
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 августа 2005 года, 23:20:09 »

Голосую за трилогию и "Парадоксы..." По белому завидую тем, кто только приготовился открыть для себя эти Миры.
Дома есть все книги  Элеонорой Раткевич. Милости прошу - могу дать прочесть.
А вот с "Ближе смерти..." у нас отношения не сложились. Нет, я честно дочитала до конца и поставила книгу на полку... во второй ряд.
Печально, но бывает и так. Надеюсь, моя откровенность Автора не обидит. Право слово, мне бы этого совсем не хотелось.
С уважением.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 августа 2005 года, 10:59:05 »

Читала, к сожалению, только из Кубикуса (кроме Ларэ-и-Таэ), остальных в продаже не нашла, но как только увижу - схвачу. Парадоксы просто потрясают, Деревянный меч и Таэ Эккейр хороши обе, но проголосовала за Таэ, та понравилась чуть больше, возможно потому, что читала первой.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 25 августа 2005 года, 12:57:40 »

Выбрала Ларэ-и-Таэ. Удивительно светлая вещь. Перечитываю, когда настроение падает ниже нуля. Положительный эффект гарантирован. Искренне наслаждаюсь языком, стилем, сюжетом. Спасибо автору.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 августа 2005 года, 18:50:19 »

Все книги хороши! Но особенно порадовали "Парадоксы" - эту вешь я могу перечитывать бесконечно! Так же как и "Ларе-и-таэ". Читала все, нравится все, но эти две вещи все же чуть больше Улыбка "Ближе смерти" не осталась без внимания, но сборник это сборник, а малые произведения это малые произведения, и цепляют они все же чуть меньше.
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 августа 2005 года, 12:51:43 »

Любимая книга? Сложно сказать. Все эти книги я с огромным удовольствием перечитывала не один раз. Но особое отношение у меня к Парадоксам. С нее началось мое знакомство с творчеством эреы Элы. Помню, как в библеотеке я взяла эту книгу ( обложка заинтересовала ) и,  пробежав глазами первые 2-3 страницы , поняла , что ХОЧУ прочитать эту книгу. ОЧЕНЬ. СИЛЬНО-СИЛЬНО. И не только прочитать , но и купить. С тех пор прошло  2 года и все перечисленные книги стоят ( время от времени переходя в мои руки ) на книжной полке.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
ileran
Личный нобиль
*

Отвечаю палачу: -Я не плАчу.Я плачУ

ileran25@hotmail.com
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 04 сентября 2005 года, 11:59:45 »

"Парадоксы" и "Ближе смерти" - за Флейтиста.
Нашла в сети, долго гонялась по магазинам - и теперь все стоит на полке...
вернее, лежит рядом с кроватью, потому как до полки ходить далеко  Радость
Из-за доступности всего в Сети редко что покупаю в печатном варианте, но Элины книги были первые в списке обязательного приобретения
Авторизирован
TimT
гость

« Ответить #39 было: 07 октября 2005 года, 20:20:10 »

Глубокоуважаемая пани Ela! Не могли бы вы ответить на такой вопрос - не ваш ли псевдоним Ольга Голотвина?(Сразу извиняюсь, если кого -то обидел этим вопросом). Мне почему-то стиль повествования показался очень знакомым...
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 08 октября 2005 года, 01:02:06 »

Меня этот вопрос, во всяком случае, не обидел.  Подмигивание Нет, Ольга Голотвина - это не я. Честное слово!  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 10 октября 2005 года, 20:54:58 »

Являюсь поклонницей таланта Элеоноры Генриховны с 1997 года – с момента выхода романа «Деревянный меч», купленного в своё время совершенно случайно и аж за 13000 рублей Смех. С тех пор не пропустила ни одной книги, тщательно собираю и ставлю на почётную полку Радость
Все произведения прочитаны не по одному разу, так что приоритеты устоялись: проголосовала за «Парадоксы Младшего Патриарха» и трилогию «Деревянный меч». Если бы последняя голосовалась по отдельности, мой выбор – «Меч без рукояти».
Если вести речь об «анти-рейтинге», то я бы назвала «Ларе-и-т’аэ» Грусть

Пользуясь случаем Радость, хочу сказать автору огромное спасибо за то светлое волшебство, которое она нам дарит Улыбка. С удовольствием жду новую книгу.
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
TimT
гость

« Ответить #42 было: 11 октября 2005 года, 01:34:19 »

Пани Ela! Доброй ночи! Обещали рассказать про дурной тон (вкус) В шоке в  и как вы его используете в ваших  книгах.  ПодмигиваниеЖду с нетерпением. Подмигивание
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 11 октября 2005 года, 01:49:18 »

Ну, долго ждать я не заставлю!  Подмигивание
Итак, первое и главное - это нечто вроде хэппи-энда. Потому что хороший вкус предписывет, чтобы все умерли. Желательно в долгих мучениях, кроме того героя, которго автор оставляет на долгие (или не очень) мучения и страдания, т.е. оплакивать погибших и впадать в комплексы/депрессию/коматоз (ненужное вычеркнуть, недостающее вписать). (Ну, вроде как в известном проклятии - "чтоб у тебя все зубы повыпали и только один остался для зубной боли!") А если кругом все горит и плавится, то тем лучше! Именно мысль о том, какое же это чудовищное дурновкусие, и заставила меня из все того же духа противоречия сплясать так нахально в финале "Ларе". Я писала и с удовольствием предвкушала, что мне по этому поводу скажут и в какой бульварщине на грани дамских сопливничков обвинят.  Язык
Далее - мои милые мальчики вроде того же Кенета, Лерметта и прочих. Это тоже дурной вкус. Некондиционно. Герой должен мучить кошек, рубить топором старушек, быть маньяком-каннибалом (привет от доктора Лектера!) и вообще совершать антиобщественные и противуморальственные поступки. Иначе он не сможет МУЧИТЬСЯ КОМПЛЕКСАМИ (а также впадать в депрессию, коматоз и пр. - короче, см. выше).
Третье. Мучить героев физически - однозначно признак дурного тона и вкуса.  Это вообще считается ахиллесовой пятой жанра. Но - что поделать такая я вот злая, время от времени моих героев действительно мучают. То есть впадение в архетип налицо (что есть признак дурного вкуса априори!). (Вот чего я не могу понять - это заявы вроде того, что я боюсь сделать своим героям больно... ну, если то, что я с ними сделала, НЕ больно... нет, все-таки я не понимаю людей...  Плач).
Кроме того, моим героям случается ходить в квест или нечто в этом роде. А вот это уже и вообще верх литературного неприличия!!!
Так что по части дурного вкуса я отметилась неплохо. Но - жаль, не уверена, что по полной программе. Что еще там кроме эльфов полагается для демонстрации дурного вкуса? Ах да... в следующей книге у меня кроме эльфов еще и орки намечаются...  Язык
« Последняя правка: 11 октября 2005 года, 01:51:05 от Ela » Авторизирован

TimT
гость

« Ответить #44 было: 11 октября 2005 года, 13:35:48 »

Пани Элеанора! Если вас так мучает то , что ваши герои белые и пушистые - напишите продолжение - пусть они мучают старушек, рубят кошек и едят всех подряд- вам это не сложно, вы как - никак очень талантливы. По поводу мучений и внутренних комплексов - в отсутствии этого вас то же нельзя обвинить - бедный, бедный Арьен, бедный его папа(сколько он - сто лет или двести  лет был людофобом ?  Язык Подмигивание Смех). Мучать героев физически...Хммм. По-моему без этого обходится только детская литература и то в этой области в последние годы наблюдается прогресс (тот же Гарри Поттер, хорошая такая серия, о, только что вспомнил  - оригинальные немецкие сказки - ух как там все по -доброму...  Грусть). А до того же Гудкайнада или там товарища Нормана вам очень и очень далеко  Язык (по части мучительства конечно Подмигивание) . Насчет же квеста - то же самое. Квест, это помнится поиск, приключение - а чем если не поиском (себя, друзей, любимых , Грааля наконец), занимаются герои ВСЕХ книг? Подмигивание Улыбка Улыбка Улыбка
     Единственное, чего всерьёз вам хочется пожелать(из чистого эгоизма конечно) - это новых книг хороших и очень хороших. Вы действительно один из самых добрых и светлых писателей которых я читал. Я рад, что вы есть.
       С глубоким уважением и восхищением
                                                     TimT
P.S. И напишите в конце-концов третью часть про эльфов. Да хоть про всеобщую свадьбу - и наплюйте на тех, кто верещит про дамские романы и бульварщину - ваши книги просто НЕ МОГУТ плохо кончатся.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: