Автор
|
Тема: Какие исторические деятели вам близки? (прочитано 24249 раз)
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Квиточка
|
JeniousСпасибо. Ночью изучу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
А мне симпатичнее всего Бодуэн IV Арденн-Анжу... До сих пор, читая описания той же битвы при Монжизаре, ловлю себя на подкатывающих к горлу слезах, а читая о его кончине... Нет, правда, господа, подумайте - Мальчик. Пятнадцати лет. Прокаженный. И ни разу не проиграл сражение "непобедимому" Саладину! И, даже зная, что обречен, сражался до последнего, когда не мог сесть на коня, приказывал нести себя перед войском на носилках... И Саладин отступал. Я гне знаю, почему католическая церковь не канонизировала этого подвижника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Heine , и я о том же... Какая сила воли и какой несгибаемый дух...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Heine
Граф

|
Милая Роза, тут еще и личная трагедия  Представляете - мальчик так и не узнал любви, он же был прокаженным. Всю свою короткую жизнь чувствовал лишь отвращение и брезгливость окружающих, был помехой на пути к трону... И в таких условиях он не только не наложил на себя руки, но и находил силу (Вы правы) сражаться и побеждать... Жалко, что рассказ про него не подойдет на конькурс:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Меня, когда я читала про него больше всего поразил именно его юный возраст...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
А какую книгу Вы читали??? Коссак, Хаецкую или нечто иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Коссак. И искала инфу в сети... Но там мало что интересного....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Я читал, что Салах-ад-дин сам сильно восхищался Болдуэном. а ещё у него сестра была не самая приятная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Heine
Граф

|
Роза с острыми шипами: Коссак - это зло  Я плакала, читая сцену смерти короля и просто бросила книгу после этого. Вы знаете, кстати, что в оригинале она называлась "Прокаженный король", а в нашем переводе (мало того, что он кривой) еще и название абсолютно не по теме прилепили... так еще и над обложкой поиздевались. Видели, какая она славная в английском издании? имам Али: Да, Бодуэну вообще с семьей не повезло. Отец умер рано, мать и мачеха полезли в политику, а сестра... та вообще мерзкой личностью оказалась. Бедный мальчик:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Да уж... Ну а еще мы с имамом Влада Цепеша очень уважаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Да. Я лично полагаю Влада одним из величайших правителей в истории и последним монархом, совместившим в себе таланты государя и полководца и истинную рыцарственность.
Зы, и с семьёй у него тоже были проблемы... Отца при помощи венгров свои же убили, а родной брат... Раду можно в музей поставить. С табличкой "Образцовый предатель и негодяй".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2006 года, 15:30:33 от имам Али »
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Heine
Граф

|
Я согласна! Действительно, удивительно импозантная, благородная и светлая личность. Только на мой взгляд, он был все ж не последним - совсем забыла Людвига II Баварского:) Тоже настоящий рыцарь на троне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Да, пожалуй... Это я о Людвиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
К моему стыду, я о нём мало что знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |