|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Конкурс от автора и Змея - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 6212 раз)
|
|
Змей
|
Ознакомившись с битвами под славным городом Фельпом, ряд граждан наверняка возопиет, что такого не может быть. Посему сообщаем: подобное было. Ответивший: когда, где и под чьим чутким руководством получит автограф и ценный приз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:40:29 от Пророк »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
оччень осторожно, не претендуя на лавры историка, не стремясь показать эрудицию, которой нет, но с робкой уверенностью, что "что-то я такое похожее уже читала"....
Граф Алексей Орлов? Чесменская битва?? 1770???
Ей-богу, про военную историю Европы не знаю ничего, но вот русскую я хотя бы сдавала на вступительных экзаменах...
UPD: (перечитывая матчасть): не, господа, это я погорячилась. Не подходит по разным причинам, и не только из-за того, что вопрос был про кампанию, а не про одно сражение. Будем думать дальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2005 года, 16:58:15 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Nog
|
А мне это напомнило победу англичан в 1588 году под командованием лорда Говарда над испанской "Непобедимой армадой". Насколько помнится, там и брандеры были, и активное маневрирование с абордажами...
С другой стороны, корабли-"ызарги" сильно напоминают корейские "черепахи", созданные Ли Сун Сином, который с их помощью одержал ряд побед над японским флотом в Имджинской войне 1592-1598 г.г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Змей
|
Эры и эрэа, вопрос был не о битвЕ, а о битвАХ. То есть о всей фельпской кампании, которая не чисто морская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
*усиленно прижимая уши и поджимая хвост*  Ни на что не претендую, но это не кампания по освобождению Греции от турков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Nog
|
Тогда, возможно, защита Сиракуз в 415-413 г.г. до н.э. в ходе Пелопоннесской войны? Войска и флот Сиракуз при поддержке Спарты и под командованием спартанца Гилиппа одолели афинян и на суше, и на море.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Змей
|
Еще просьба свою точку зрения обосновывать. Если выходит слишком спойлерно, можно в приват.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2005 года, 17:42:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
При чтении темы мелькнула мысль, что не обошлось тут без сражения при Гангуте! Вот где были галеры против больших неповоротливых кораблей... Но обосновать не могу.  Надо почитать историческую матчасть. Возможно, вернусь и попробую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Nog
|
А может, здесь просто обозначать точку зрения, т.е. - что, где и когда происходило. А все обоснование приватом? Просто чтоб упорядочить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Разумеется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Логично. Мне тоже хочется поучаствовать. Тем более что исходный пост рассматриваю как дополнительный элемент в мой сад  ... Вот только интересно, если правильно ответивших будет много, не устанет ли рука Автора давать автографы  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Название темы изменено для того, чтобы в ней можно было обсуждать спойлеры.
Так как в конкурсе всё равно участвуют лишь те, кто прочитали книгу, то сюжет можно обсуждать прямо в теме.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Sergiy
|
Если речь идет о всей Фельпской компании, то это напоминает что-то из древнегреческой истории. Сейчас точно не вспомню, но у Афин были стены до Пирея и галерный флот. Мне кажется, что копать стоит там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Народ, а турецко-венецианские войны ( с генералкой под Ливорно) не подойдут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Nog
|
А что было под Ливорно? Может, Лепанто? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |