|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 24072 раз)
|
|
Taelle
|
А я Веру Бриттен читал давно. Testament of Youth, если быть точным. Неплохой автобиографический роман, к слову...
Да, мне он тоже понравился, хотя сама личность автора не всегда вызывает симпатии. Впрочем, за мной вообще как-то в последнее время тема Первой мировой гоняется. Отчасти возвращаясь к фэнтези, вы не читали "Большую игру" Дэйва Дункана? А Testament of Friendship - это вроде как продолжение. Есть еще третья часть, Testament of Experience.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Пророк
|
Дункана читал. Скучновато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
А мне "Большая игра", в общем, понравилась.
Но без дураков хороший роман у него "Тень", ИМХО, конечно.
И в первых трех частях "Клинков" сюжет переверчен неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
А мне "Большая игра", в общем, понравилась.
Но без дураков хороший роман у него "Тень", ИМХО, конечно.
И в первых трех частях "Клинков" сюжет переверчен неплохо.
Я только "Большую игру" читала - в основном из-за английских эпизодов и из-за Первой мировой. По-моему, очень интересно - эти английские викторианские поселенцы в чужом мире, которые только тревожатся из-за того, что туземцы такие же белые, как и они сами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Nog
|
Дункан рулит! Правда, многого я у него не читал, но две тетралогии про Пандемию и "Королевские клинки" - отличные циклы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Пророк
|
Пандемия - отличная "детская" фэнтези в том смысле, что именно на таких вещах в детстве можно здорово подцепить "болезнь".  Добрая, волшебная, приключенческая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Знаменитую "Малиновую" "Дюну"!  а вот мне Дюна в переводе Соколова нравится очень. Вязниковскую не переношу из-за пресловутого Пауля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Пандемия - отличная "детская" фэнтези в том смысле, что именно на таких вещах в детстве можно здорово подцепить "болезнь".  Добрая, волшебная, приключенческая. Ну, по крайней мере одной из причин моей "болезни" она стала  Давно это было, конечно (лет семь-восемь назад), но Дункан до сих пор один из любимейших авторов (в десятке держится прочно). На днях прочел "Страту" и "Темную сторону Солнца" Пратчетта. Неплохо, в общем-то, но ничего особенного. Тогда он только еще искал свою нишу  Сейчас читаю "Парадоксы Младшего Патриарха". Осталось чуть-чуть; книга стала одной из моих любимейших у Элы. Вечером по пути к электричке надеюсь найти в продаже ЛП. Но на случай, если не найду, взял "Песни Петера Сьлядека" Олдей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Taelle
|
Вечером по пути к электричке надеюсь найти в продаже ЛП. Но на случай, если не найду, взял "Песни Петера Сьлядека" Олдей.
Я тоже надеялась, но увы... Пришлось купить третьего Мартина - чтобы я да ушла из книжного с пустыми руками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
таки нет пока ЛП и в сети "Новый книжный"  зато купил (и прочитал) Пратчетта "крылья" - окончание истории про номов  . Забавно, но более по-детски по сравнению с плоским миром  (впрочем, оно и писалось для детей)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
А читал кто-нибудь "Трилогию реки", которую у нас почему-то перевели как "Книгу звезд" Иена Уотсона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Последние дни читаю "Дороги старушки Европы" Мартьянова и, собственно, никак не могу дочитать. По сравнению с первой книгой идет тяжеловато, а может, у меня настроение не то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала Кэрол Берг "Песнь Зверя" - понравилось. Сейчас читаю ее же - "Сын Авонара", а на очереди "Кузница души" и "Братья по оружию" из Dragonlanse.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Vax
|
Прочитал "Последний свет солнца" Кея. Стиль очень узнаваемый. Понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Сейчас читаю ее же - "Сын Авонара". А где он попадается, что-то я его нигде не вижу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|