|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: В ожидании ЛП (прочитано 11115 раз)
|
|
Laura
|
У Окделлов вообще именно женская часть семьи тверда и незыблема. Мужчины как раз мягки, зыблемы, и подвержены всяческому давлению, в частности, давлению женской части. Ту же Мирабеллу в ее фанатичном идиотизме попробуй поколебай! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Kroshka
|
тем Айрис и отличается от братца, что не оправдывает свои поступки в своих же собственных глазах "великой идеей о правде". Она (спойлер) и дальше будет делать то, что сама считает правильным. Вне зависимости от мнения окружающих и своих собственных симпатий, кстати.
вы можете вспомнить хоть одно достойное действие Дика, к которому он пришел сам? мы все восхищаемся ПМ за то, что он может наплевать на общественное мнение и действовать так, как велит ему разум. а почему Айрис не может делать тоже самое? только потому что девушка и еще очень молодая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
SlavaF
гость
|
тем Айрис и отличается от братца, что не оправдывает свои поступки в своих же собственных глазах "великой идеей о правде". Получается, главное - не то, что делаешь гадость, а то, что не оправдываешься?  вы можете вспомнить хоть одно достойное действие Дика, к которому он пришел сам? Вышел к толпе погромщиков, например. мы все восхищаемся ПМ Не все.  за то, что он может наплевать на общественное мнение и действовать так, как велит ему разум. а почему Айрис не может делать тоже самое? только потому что девушка и еще очень молодая? При всей моей нелюбви к МЕТОДАМ Рокэ, очевидно, что он действует не в своих личных интересах. Можно ли подобное сказать об Айрис? Так что пол и возраст - не важны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Эл, на мой взгляд, не все так однозначно. Ведь приехал же Дик в Олларию по уши «загруженный» Мирабеллиным видением мира. Что-то не похоже, что бы сестрица была на много умнее брата.  Думаю, что до какого-то момента и Айрис «мамочке» верит. Вопрос, до какого именно. Когда случился момент прозрения, до приезда Дика или после. Ну, а раз уж речь зашла о личном отношении, то на данный момент у меня Айрис симпатии и одобрения не вызывает, только жалость. Побег, еще ладно: от такой мамаши  , куда только не сбежишь. Но заочная влюбленность в убийцу отца… Не-а. Может оно и естественно, но как-то не правильно. Настораживает и семейная (твердая и незыблемая  уверенность) в непреложной истинности своих фантазий. Ну, головой-то подумать, хоть немного, даже в шестнадцать лет.  Хм… что это я об Окделлах такое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А между прочим, что там Дику в Надоре насчет Катари внушали, кто помнит? Талигойская роза, святая королева, жертва за дело ЛЧ и т.д. и т.п., кто помнит точнее? Надо полагать, Айрис маменька точно так же грузила. Здесь вроде рассуждали, сумеет ли Катари навесить Айрис лапши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Змей
|
Вышел к толпе погромщиков, напримерСобирался выйти. Кажется последнего шага он так и не сделал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Trisha
|
Э… я, вроде, помню  Kita, только вот вся прелесть в том, что дальше у двух старших деточек Мирабеллы, кардинально расходятся интересы. Для Дика Катарина (вернее ее образ) - предмет чистой любви, а для Айрис – удачливая соперница. Думаю, что Катарине удастся вешать Айрис лапшу только до тех пор, пока лапша не войдет в противоречие с этими самыми личными интересами. Пока барышня обласкана, всем довольна, полна новых впечатлений и готова к приему порции лапши. Все, имхо,конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Вышел к толпе погромщиков, напримерСобирался выйти. Кажется последнего шага он так и не сделал...  Потому что не успел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А-а-а, вот оно что... НЕ флюгер, да? Тем и ценна? Значит, "Твёрд и Незыблем" - ей больше подходит?  Эт' точно.  А ценна тем, что действительно следует своим представлениям о должном. И только им. Как следует... это второй вопрос. Били ее в дестстве мало. И кормили всякой дрянью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
Ох...Хозяйка...когда же вы, наконец, хоть из человеколюбия убьёте Дика, а вместе с ним и его сестрицу... Хотя такие не умирают... От них всем тошно, они - марионетки, которые своими руками совершают больше гадостей, чем кто либо...и ничего не понимают...
Им бы книги умные хоть читать что ль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
|
Змей
|
Потому что не успел Вышел бы или нет при отсутствии Рокэ - вопрос открытый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
Хотя может Айрис и совершит подвиг... Чего только не сделает женщина из ревности... ........................прощай Катари.............................
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(свешиваясь с дерева) Совершит. Ну не подвиг, но нечто вполне героическое.  Но не то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Семью Окделлов заклеймили позором? Ни ума, одна лишь фантазия?! Ну вы, уважаемые, даёте! По одному отрывку составить психологический портрет. Ну Дика осудили - у него теперь забота отмыться, а над Айрис суда не было, никто её не признавал корыстолюбивой эгоисткой и т.д. Может у неё искренняя любовь с первого взгляда?!  Хотя ПМу лучше остаться в Фельпе!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
CrazyProf
|
(свешиваясь с дерева) Совершит. Ну не подвиг, но нечто вполне героическое.  Но не то. Разве что героически откажется от собственных фанаберий. ИМХО,это для семейки Окделлов - геройство несусветное  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |