Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 23:44:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В ожидании ЛП
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: В ожидании ЛП  (прочитано 11213 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: В ожидании ЛП
« Ответить #15 было: 20 июля 2005 года, 17:21:42 »

Откуда навыки?
От управления собствеенным домом, вестимо. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #16 было: 20 июля 2005 года, 18:57:29 »

Нет, Змей, не пойдёт. Это всё равно, что поставить управляющей двором британской королевы бабищу, успешно сражающуюся с мужем-выпивохой где-нибудь в Карлайле.
Считаете, справится? Вот так, сходу?
Речь даже не столько о манерах и культуре речи, сколько о понимании нюансов, того, что пристало герцогине Мирабелле Окделл, а что нет. Откуда?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 20 июля 2005 года, 19:19:24 »

Речь даже не столько о манерах и культуре речи, сколько о понимании нюансов, того, что пристало герцогине Мирабелле Окделл, а что нет. Откуда?
Слава, а может быть от папы - "господина графа" Крединьи. (мог дать дочке соответствующее воспитание)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 20 июля 2005 года, 19:53:59 »

Да, Луиза мои ожидания оправдала! Спасибо Гатти за такую живую героино!!!
Это из приятного.  Смех Смех Смех
Насчет Айрис. Господа, она еще не безнадежна! Подумайте сами: она СМОГЛА сама вырваться из Надора. Не забывайте, что мысль о любви ПМ к ней заронил в нее кузен Наль, а у Дика в разговоре с сестрой не хватило духу опровергнуть ее умозаключение о том, что белый линарец - подарок перед обручением.
С тех пор прошло мнооооого недель. Девочка тряслась по дорогам Олларии, в компании солдат, и - что думаете, она с ними много общалась?? Нет, она предавалась своим мечтам о Рокэ! Когда она приехала, я что-то не заметила, чтобы Айрис предъявляла к Рокэ какие-либо матримониальные претензии. Она сказала, что прибыла К БРАТУ. Рокэ ее, конечно, пожалел - но все свершилось столь стремительно, он так быстро уехал ... что у девушки осталось в душе? - образ галантного и влиятельного красавца, который мановением руки решает все проблемы. Вот она и мечтает, как свойственно семнадцатилетней девице. Будет ли она с упорством, достойным лучшего применения, настаивать на том, что ее мечты - реальность - еще хороший вопрос!
Кстати, у дальновидной и неплохо относящейся к Айрис Луизы тоже язык не поворачивается девушку с ее мечтами о ПМ одернуть. Я все-таки стою за то, что это именно мечты, высказанные непререкаемым тоном герцогини по крови, но - мечты, не совсем уж серьезное заявление!!! К тому же, сделанное в присутствии подруги и дуэньи - близких людей (я надеюсь, что к этому моменту они уже близки).
P.S. Ну, должен же быть у Окделлов ну хоть кто-то разумный!!!!!

А, да, еще забыла: Луиза-то ведь тоже любит ПМ, и много лет это скрывает от окружающих. Может, она поможет и Айрис со всем разобраться???
« Последняя правка: 20 июля 2005 года, 20:11:34 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 20 июля 2005 года, 22:30:15 »

Не пойму, чего Мирабелла разбушевалась...
Она же живет тем, чтобы устроить мстю Алве... Так радоваться должна!  Смех
Внедрила на его голову дочурку с ее воспитанием, с характером, иллюзиями и амбициями... Это ж идеальный ход, чтобы его и правда "доконать". Мужчинам против него ничего не светит, а вот Айрис со своим жениховством вполне в силах беднягу извести.   Глазки вверх
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
SlavaF
гость

« Ответить #20 было: 21 июля 2005 года, 05:26:07 »

Ну да, любить Алву - это нормально. Его пол-Талига любит! Вот Дик себе объектец для любви нашел - это в самом деле... не знаю как кто, а я именно за это его и пинал (в данном вопросе)
А как же быть с "половина щенков королевства влюблена в Катарину"? Улыбка Язык

Цитата
Правда, Айрис, в отличие от братца своего, по крайней мере, безобидная, окружающей среде и обстановке от нее урона нет.
Подождите. Дик тоже не с первых дней стал в поисках яда рыскать. Улыбка
Разрушительной силы в сестричке может оказаться куда больше, нежели в Дике. Сомнений в ней не замечаю - бульдозер a la матушка. Смех
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 июля 2005 года, 08:08:35 »

Ох, если честно - то Айрис я назвал безобидной еще и потому, что просто не могу, не могу и все тут, заставить себя воспринимать эту ситуацию серьезно! Просто потому, что умозаключения Айрис - на грани помеси бреда с абсурдом... Ну вот например: как можно говорить о том, что Рокэ ее любит, если он ее и не видел ни разу.
Касательно того, что Дик тоже не сразу стал яд искать... Ну, Штанцлера теперь нету, так что обвешать лапшичкой очередные розовые ушки маленькому хрюшке больше некому. В любом случае, Айрис кажется на верной стороне, так что если и траванет - то того, кого стоило бы...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 июля 2005 года, 11:31:14 »

Касательно того, что Дик тоже не сразу стал яд искать... Ну, Штанцлера теперь нету, так что обвешать лапшичкой очередные розовые ушки маленькому хрюшке больше некому. В любом случае, Айрис кажется на верной стороне, так что если и траванет - то того, кого стоило бы...
Есть еще Катари. Подмигивание
Авторизирован
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 июля 2005 года, 13:32:20 »

нет, Айрис мне определенно нравится! знаете чем? смелость в ней есть и недюжинная. восстать против родной матери, а тем более, когда это Мирабелла Окделлская... старший братец вот например, пусть не отдавая себе отчет, все-таки остался под влиянием ее нравоучений.

и еще одна черта мне в ней нравится - отсутствие снобизма, выражаясь современным языком. с Селиной подружилась, на Луизу свысока не смотрит и за Алвой ради любви готова на край света, судя по всему, несмотря на его репутацию и те гадости, которые любимая мамашка наверняка с детства им внушала. а ведь в этой семье снобизмом страдают АБСОЛЮТНО все. Мирабелла вне конкуренции, отношение Дика к Герарду, даже Эгмонт грешен. помните историю о его любви к девушке Айрис из "навозников"? ведь не смог он пойти против устоявшихся правил (читай, лицемерия) и не женился на ней.

а влюбиться в практически незнакомого человека - это в 17 лет не грех. это простые девичьи мечты. позвольте, галантный, красивый, оставил жить у себя дома, приставил дуэнью... неужели она вслед за братцем должна была повторять: "мерзавец, приютил меня в своем доме вместо того, чтобы выгнать на улицу! вырасту - убью на дуэли (отравлю, зарежу...)"?

Луиза вот тоже уже сколько лет влюблена в ПМ. просто ей возраст и жизненный опыт подсказывают, что врываться в его дом с требованиями жениться не стоит. впрочем, Айрис на самого ПМ тоже не вешалась.

а Луиза - просто высший класс!!!!  Круто Мирабелле наверное в жизни никто такого отпора не давал!  Смех
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 июля 2005 года, 13:43:35 »

Есть еще Катари. Подмигивание

пока что Айрис оставляет впечатление девушки, которая трудно попадает под чье-либо влияние. ИМХО, характер у нее тверже, чем у братца, и при хорошем воспитании она могла бы вырасти второй Луизой.

еще один маленький нюанс - женщина сложнее попадает под влияние другой женщины. тем более в паре Айрис-Катарина. будь это Айрис-Луиза, да, вдова Арамона при правильном подходе смогла бы слепить из девушки все, что угодно (надеюсь, она так и поступит). а Катарина - красивая, молодая, спит с Рокэ (!!!). она же потенциальная конкурентка! женщины это очень тонко чувствуют. так что, сомневаюсь, что Катарина сможет навешать макаронных изделий на слуховой аппарат Айрис. тем более, в положении Айрис есть один БОЛЬШОЙплюс по сравнению с Диком: у нее есть Луиза - человек, который откроет ей глаза на истинное положение вещей.
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 21 июля 2005 года, 13:54:06 »

Насчет Айрис. Господа, она еще не безнадежна! Подумайте сами: она СМОГЛА сама вырваться из Надора. Не забывайте, что мысль о любви ПМ к ней заронил в нее кузен Наль, а у Дика в разговоре с сестрой не хватило духу опровергнуть ее умозаключение о том, что белый линарец - подарок перед обручением.
Да не духу ему не хватило, а соображения. До него даже не дошло, что сестрица ухитрилась в Рокэ влюбиться. Ему своей, гм, влюбленности (гусары, молчать!!! =)) в Алву на тот момент хватало выше крыши Подмигивание
И после не до того было: самому бы от матушки отпинаться...
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21 июля 2005 года, 13:59:20 »

Сестрица на тот момент еще вовсе не влюбилась, она только спрашивает, можно ли верить словам Реджинальда о предсвадебном подарке. Для нее в тот момент гораздо важнее сам факт возможности выйти замуж, чем Рокэ, хотя на конной прогулке Дик ей о ПМ рассказывал в весьма восторженных выражениях.
И - кроме того - я не считаю, что Айрис именно ВЛЮБИЛАСЬ в Рокэ на момент разговора с Луизой. Скорее, речь идет о придуманном образе. Пушкинская Татьяна, конечно, в схожей ситуации написала письмо Онегину, - но Айрис вполне может этого и не сделать (фактор Луизы! Она-то, может, и предотвратит глупость со стороны юной знатной девушки!), или, сделав, вполне может справиться с последствиями - Татьяна же справилась!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 июля 2005 года, 14:37:08 »

Да не духу ему не хватило, а соображения. До него даже не дошло, что сестрица ухитрилась в Рокэ влюбиться.
К недостаточной сообразительности я бы еще добавила недостаток наблюдательности и изрядную безответственность. Из всего, что наваял Наль в Надоре, Дик обратил внимание только на то, что касалось его лично, а задумался и вовсе едва над половиной из этого. В результате Айрис осталась наедине с маменькой в состоянии публичной свары, да еще и переполненная мечтаньями, зароненными в ее головку именно Налем.
Нет, ну что бы Дику Айрис с собой  взять! Ведь ясно было, что добром это столкновение не кончится ...

ЗЫ. А разве Айрис уже 17? Мне почему-то казалось, что меньше  Улыбка
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 21 июля 2005 года, 14:39:31 »

Айрис "осенью будет семнадцать".
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 июля 2005 года, 14:47:54 »

Т.е. сейчас ей где-то 16 с половиной?
Ну, тогда быть влюбленной дурочкой вполне простительно. Да еще после надорской "богадельни". Остается только надеяться, что Луиза ей мозги хоть немного вправит.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: