|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: В ожидании ЛП (прочитано 11220 раз)
|
|
Змей
|
Откуда навыки?От управления собствеенным домом, вестимо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Нет, Змей, не пойдёт. Это всё равно, что поставить управляющей двором британской королевы бабищу, успешно сражающуюся с мужем-выпивохой где-нибудь в Карлайле. Считаете, справится? Вот так, сходу? Речь даже не столько о манерах и культуре речи, сколько о понимании нюансов, того, что пристало герцогине Мирабелле Окделл, а что нет. Откуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Речь даже не столько о манерах и культуре речи, сколько о понимании нюансов, того, что пристало герцогине Мирабелле Окделл, а что нет. Откуда?
Слава, а может быть от папы - "господина графа" Крединьи. (мог дать дочке соответствующее воспитание)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Да, Луиза мои ожидания оправдала! Спасибо Гатти за такую живую героино!!! Это из приятного.  Насчет Айрис. Господа, она еще не безнадежна! Подумайте сами: она СМОГЛА сама вырваться из Надора. Не забывайте, что мысль о любви ПМ к ней заронил в нее кузен Наль, а у Дика в разговоре с сестрой не хватило духу опровергнуть ее умозаключение о том, что белый линарец - подарок перед обручением. С тех пор прошло мнооооого недель. Девочка тряслась по дорогам Олларии, в компании солдат, и - что думаете, она с ними много общалась?? Нет, она предавалась своим мечтам о Рокэ! Когда она приехала, я что-то не заметила, чтобы Айрис предъявляла к Рокэ какие-либо матримониальные претензии. Она сказала, что прибыла К БРАТУ. Рокэ ее, конечно, пожалел - но все свершилось столь стремительно, он так быстро уехал ... что у девушки осталось в душе? - образ галантного и влиятельного красавца, который мановением руки решает все проблемы. Вот она и мечтает, как свойственно семнадцатилетней девице. Будет ли она с упорством, достойным лучшего применения, настаивать на том, что ее мечты - реальность - еще хороший вопрос! Кстати, у дальновидной и неплохо относящейся к Айрис Луизы тоже язык не поворачивается девушку с ее мечтами о ПМ одернуть. Я все-таки стою за то, что это именно мечты, высказанные непререкаемым тоном герцогини по крови, но - мечты, не совсем уж серьезное заявление!!! К тому же, сделанное в присутствии подруги и дуэньи - близких людей (я надеюсь, что к этому моменту они уже близки). P.S. Ну, должен же быть у Окделлов ну хоть кто-то разумный!!!!! А, да, еще забыла: Луиза-то ведь тоже любит ПМ, и много лет это скрывает от окружающих. Может, она поможет и Айрис со всем разобраться???
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2005 года, 20:11:34 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Laura
|
Не пойму, чего Мирабелла разбушевалась... Она же живет тем, чтобы устроить мстю Алве... Так радоваться должна!  Внедрила на его голову дочурку с ее воспитанием, с характером, иллюзиями и амбициями... Это ж идеальный ход, чтобы его и правда "доконать". Мужчинам против него ничего не светит, а вот Айрис со своим жениховством вполне в силах беднягу извести. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ну да, любить Алву - это нормально. Его пол-Талига любит! Вот Дик себе объектец для любви нашел - это в самом деле... не знаю как кто, а я именно за это его и пинал (в данном вопросе) А как же быть с "половина щенков королевства влюблена в Катарину"?  Правда, Айрис, в отличие от братца своего, по крайней мере, безобидная, окружающей среде и обстановке от нее урона нет. Подождите. Дик тоже не с первых дней стал в поисках яда рыскать.  Разрушительной силы в сестричке может оказаться куда больше, нежели в Дике. Сомнений в ней не замечаю - бульдозер a la матушка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ох, если честно - то Айрис я назвал безобидной еще и потому, что просто не могу, не могу и все тут, заставить себя воспринимать эту ситуацию серьезно! Просто потому, что умозаключения Айрис - на грани помеси бреда с абсурдом... Ну вот например: как можно говорить о том, что Рокэ ее любит, если он ее и не видел ни разу. Касательно того, что Дик тоже не сразу стал яд искать... Ну, Штанцлера теперь нету, так что обвешать лапшичкой очередные розовые ушки маленькому хрюшке больше некому. В любом случае, Айрис кажется на верной стороне, так что если и траванет - то того, кого стоило бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Sergiy
|
Касательно того, что Дик тоже не сразу стал яд искать... Ну, Штанцлера теперь нету, так что обвешать лапшичкой очередные розовые ушки маленькому хрюшке больше некому. В любом случае, Айрис кажется на верной стороне, так что если и траванет - то того, кого стоило бы...
Есть еще Катари. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kroshka
|
нет, Айрис мне определенно нравится! знаете чем? смелость в ней есть и недюжинная. восстать против родной матери, а тем более, когда это Мирабелла Окделлская... старший братец вот например, пусть не отдавая себе отчет, все-таки остался под влиянием ее нравоучений. и еще одна черта мне в ней нравится - отсутствие снобизма, выражаясь современным языком. с Селиной подружилась, на Луизу свысока не смотрит и за Алвой ради любви готова на край света, судя по всему, несмотря на его репутацию и те гадости, которые любимая мамашка наверняка с детства им внушала. а ведь в этой семье снобизмом страдают АБСОЛЮТНО все. Мирабелла вне конкуренции, отношение Дика к Герарду, даже Эгмонт грешен. помните историю о его любви к девушке Айрис из "навозников"? ведь не смог он пойти против устоявшихся правил (читай, лицемерия) и не женился на ней. а влюбиться в практически незнакомого человека - это в 17 лет не грех. это простые девичьи мечты. позвольте, галантный, красивый, оставил жить у себя дома, приставил дуэнью... неужели она вслед за братцем должна была повторять: "мерзавец, приютил меня в своем доме вместо того, чтобы выгнать на улицу! вырасту - убью на дуэли (отравлю, зарежу...)"? Луиза вот тоже уже сколько лет влюблена в ПМ. просто ей возраст и жизненный опыт подсказывают, что врываться в его дом с требованиями жениться не стоит. впрочем, Айрис на самого ПМ тоже не вешалась. а Луиза - просто высший класс!!!!  Мирабелле наверное в жизни никто такого отпора не давал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Kroshka
|
Есть еще Катари.  пока что Айрис оставляет впечатление девушки, которая трудно попадает под чье-либо влияние. ИМХО, характер у нее тверже, чем у братца, и при хорошем воспитании она могла бы вырасти второй Луизой. еще один маленький нюанс - женщина сложнее попадает под влияние другой женщины. тем более в паре Айрис-Катарина. будь это Айрис-Луиза, да, вдова Арамона при правильном подходе смогла бы слепить из девушки все, что угодно (надеюсь, она так и поступит). а Катарина - красивая, молодая, спит с Рокэ (!!!). она же потенциальная конкурентка! женщины это очень тонко чувствуют. так что, сомневаюсь, что Катарина сможет навешать макаронных изделий на слуховой аппарат Айрис. тем более, в положении Айрис есть один БОЛЬШОЙплюс по сравнению с Диком: у нее есть Луиза - человек, который откроет ей глаза на истинное положение вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Насчет Айрис. Господа, она еще не безнадежна! Подумайте сами: она СМОГЛА сама вырваться из Надора. Не забывайте, что мысль о любви ПМ к ней заронил в нее кузен Наль, а у Дика в разговоре с сестрой не хватило духу опровергнуть ее умозаключение о том, что белый линарец - подарок перед обручением.
Да не духу ему не хватило, а соображения. До него даже не дошло, что сестрица ухитрилась в Рокэ влюбиться. Ему своей, гм, влюбленности (гусары, молчать!!! =)) в Алву на тот момент хватало выше крыши  И после не до того было: самому бы от матушки отпинаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Сестрица на тот момент еще вовсе не влюбилась, она только спрашивает, можно ли верить словам Реджинальда о предсвадебном подарке. Для нее в тот момент гораздо важнее сам факт возможности выйти замуж, чем Рокэ, хотя на конной прогулке Дик ей о ПМ рассказывал в весьма восторженных выражениях. И - кроме того - я не считаю, что Айрис именно ВЛЮБИЛАСЬ в Рокэ на момент разговора с Луизой. Скорее, речь идет о придуманном образе. Пушкинская Татьяна, конечно, в схожей ситуации написала письмо Онегину, - но Айрис вполне может этого и не сделать (фактор Луизы! Она-то, может, и предотвратит глупость со стороны юной знатной девушки!), или, сделав, вполне может справиться с последствиями - Татьяна же справилась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Да не духу ему не хватило, а соображения. До него даже не дошло, что сестрица ухитрилась в Рокэ влюбиться.
К недостаточной сообразительности я бы еще добавила недостаток наблюдательности и изрядную безответственность. Из всего, что наваял Наль в Надоре, Дик обратил внимание только на то, что касалось его лично, а задумался и вовсе едва над половиной из этого. В результате Айрис осталась наедине с маменькой в состоянии публичной свары, да еще и переполненная мечтаньями, зароненными в ее головку именно Налем. Нет, ну что бы Дику Айрис с собой взять! Ведь ясно было, что добром это столкновение не кончится ... ЗЫ. А разве Айрис уже 17? Мне почему-то казалось, что меньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Асмела
|
Айрис "осенью будет семнадцать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Т.е. сейчас ей где-то 16 с половиной? Ну, тогда быть влюбленной дурочкой вполне простительно. Да еще после надорской "богадельни". Остается только надеяться, что Луиза ей мозги хоть немного вправит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |