Автор
|
Тема: Вопросы Алькор (прочитано 49425 раз)
|
|
Алькор
|
Дополнение к предыдущему сообщению: скачавшие архивную "Волшебную скрипку" сказали, что живьём лучше - но и этот вариант слушать можно. Поэтому - желающие, скачивайте смело.  (Думаю, это сообщение будет нелишним - всё же файл весьма весомый).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Станислав
|
Благодарю вас, Алькор, за выложенную композицию. Прослушал с большим удовольствием. А за качество вы зря беспокоились, не хуже многих других. Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
У нас в городе сейчас проходят выступления бардов. И вот я задумался, а молжно ли вас, Алькор, причислить к их числу? Я мало интересуюсь бардовской песней и мои дальнейшие рассуждения могут показаться поверхностными, тем не менее приходится делать умозаключения, на том знании, что имею. С одной стороны, бард - это человек выступающий под гитару (как с сопровождением других муз. инструметов, так и без оных) и исполняющих в основном песни собственного сочинения. Если подходить к определению бардов, то тогда вас Алькор, можно смело причислять к ним. Однако вот репертуар… Что поют барды? «Милая моя, солнышко лесное» или там «Двести лет кукушечка жизнь накуковала». То есть песни, которые хорошо петь в лесу, у костра под гитару. А вот ваши песни, хороши, но у костра… гм что-то ничего не приходит. Не «Клинок», не «Тулузу» не … да-а-а вариантов нет (в голове всплывают лишь «Аграрные технологии», но ведь это пародия). Складывается та же ситуация, что и с Высоцким (которого я к бардам причислить не могу): формальный признак соблюден, а вот смысловой (т.е. песенный) – нет. У Владимира Семёновича тоже ведь большинство песен о любви, о войне, с юмором, но вот «туристических» - всего штук пять, причём большинство из них из «Вертикали». Уважаемая Алькор, может, вы сами дадите ответ: кто вы, так сказать по музыкальной принадлежности – бард или нечто иное? Понятно, ответ на вопрос может быть достаточно формальным, однако и в том случае он будет иметь определённую цену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Станислав, честно говоря - бардом я себя не считаю. А вот как самоназваться... это проблема.  Наверное, автор-исполнитель. Коряво, конечно... но хотя бы точно!  Да, кстати... у костра меня поют. И слушают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Автор - исполнитель. Понятно. А я уже после того как задал вопрос определил ваш жанр как романтизм (если было такое течение в литературе, то почему не может быть и в музыке?). Но за ответ спасибо
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2006 года, 08:26:00 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа, а как выглядит лузитанский крест?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Спасибо! Не знал, что он ещё и лузитанским называется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Иван
|
Алькор, я не знал, где это спросить. У тебя есть записи последнего квартирника на дисках? А то я попытался достать его через Кошк, а Кошк отправила к Одинокой Волчице(Юлии), которая отправила меня к тебе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Алькор
|
Нет, аудиозаписи последнего квартирника мне ещё не передавали. Есть видеоверсия - но она в единственном экземпляре, и размножить возможности нет. Но как только запись появится, я тут же вывешу объявление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Ждем с огромным нетерпением!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
Молчаливый Глюк
Личный нобиль
Глюк ленивый молчаливый
|
Нет, аудиозаписи последнего квартирника мне ещё не передавали. Есть видеоверсия - но она в единственном экземпляре, и размножить возможности нет. Но как только запись появится, я тут же вывешу объявление.
Аудиозапись уехала для помывки-почистки в Вятку... Впрочем, если кто в Москве хочет заняться обработкой - то, с разрешения Алькор, готова предоставить сырую запись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Товарищу Н. не нравятся умертвия (с) АНС
|
|
|
|
Алькор
|
Молчаливый Глюк , большое спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Молчаливый Глюк
Личный нобиль
Глюк ленивый молчаливый
|
Молчаливый Глюк , большое спасибо!  Так ведь надо еще, чтобы кто-то пожелал помыть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Товарищу Н. не нравятся умертвия (с) АНС
|
|
|
|
Станислав
|
Алькор, а нет ли у вас новых песен?
Если они выложены где-то в сети, дайте, пожалуйста, наводку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |