|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Harry Potter and the Half-Blood Prince (прочитано 16903 раз)
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Вчера дочитала "Г.П. и Принц-полукровка". Первое впечатление и ощущение - я до сих пор в шоке от убийства Дамблдора. Раз, наверное, пять пыталась прочесть сцену его убийства и каждый раз останавливалась, потому что не могла удержать слезы. Как это будет читать моя двенадцатилетняя дочь, совершенно не представляю, хотя бы потому, что книга еще более мрачная, чем 4-я и 5-я, тяжелая и абсолютно не детская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Malefic
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Venera
|
Malefic, как я вас понимаю! Меня охватывают те же чувства!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Malefic
|
Эх, ну что теперь делать... Зато не так расстроимся, когда дочитаем до этого грустного момента...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Юкари
|
Ё-МОЁ!!! ну зачем я сюда зашла, не дочитав ГП!!! : Сочувствую!  у меня был такой же прокол: открываю страничку и, прежде, чем поняв что же я делаю?!!, читаю - кто погибнет и кто есть Принц-полукровка. Было обидно...  Но еще было обиднее, когда я по собственной неумности прочитала спойлеры к StarWars-III до того, как посмотрела фильм  хотя там в общем-то было и так все ясно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Darah, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация...как читать сие ребенку...  Он целый день плакал после смерти Сириуса...а тут вообще...да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Поддерживаю всех!До конца осталось около 100 страниц.Как читать дальше?(Кой черт занес меня на эту галеру!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Ну, не знаю  Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что сейчас уже труднее не знать, кто кого убил, чем знать. И по телевизору говорили, и в газетах печатали, и обсуждают везде и все кому не лень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Malefic
|
вот и дочитала на днях.... все-таки хорошо, что здесь увидала развязку, а то бы пожалуй и всплакнула ...  а так все ошибки Дамблдора сразу замечала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Здорово разочаровал Снегг. Я о нем думала лучше. Порадовал Малфой, который из мелкой гадины превратился в человека, способного думать не только о себе. Общее ощущение - книга лучше, чем предыдущая, но конец скомкан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Вчера дочитала "Г.П. и Принц-полукровка". Первое впечатление и ощущение - я до сих пор в шоке от убийства Дамблдора. Как это будет читать моя двенадцатилетняя дочь, совершенно не представляю, хотя бы потому, что книга еще более мрачная, чем 4-я и 5-я, тяжелая и абсолютно не детская.
А она по задумке автора вряд ли должна читать эту книгу. Для нее преднеазначена книга, где Гарри 12 лет. А эту читать 16-летним. Во всяком случае мой 16-летний ученик от нее в восторге. Он рос вместе с героями, поэтому все было в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
MIF
Личный нобиль
Жизнь-это приключение. Смерть-это легенда о жизни.
|
Мне кажется ключевым вопросом в убийстве Дамблдора должен быть не Кто его убил, а Почему и Зачем? Как я поняла, у многих сложилось негативное мнение о Снейпе? А лично мне, как и многим моим друзьям, читающим Гарри Поттера, кажется, что на самом деле Снейп поступил так не по своей воле, и даже не по воле Волан-де-Морта)) Я вообще думаю, что Дамблдор в этом замешан, причем эта смерть была зачем-то необходима... Может быть, чтобы спасти Малфоя, а может быть и для чего-то, непосредственно связанного с Темным Лордом.. Одним словом, поводов для размышлений великое множество, а чтобы узнать правду, надо ждать 7 книгу, которая, будем надеяться, будет не последней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неважно, что о вас думают другие люди, важно, что Вы думаете о себе... Живите так, чтобы ваша легенда не стала страшной сказкой на ночь...
|
|
|
|
Хедин
|
на самом деле Снейп поступил так не по своей воле, и даже не по воле Волан-де-Морта ИМХО, главную роль здесь сыграл Непреложный Обет, заключённый Снейпом и Нарциссой. Мы ведь не знаем, какую силу имеет это действие, может у Снейпа просто небыло возможности уклониться от его исполнения? А Дамблдор наверняка и свою смерть сумел использовать для победы над Волан-де-Мортом.  В общем, ждём 7-ю книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
Так пока она выйдет я ногти до локтя сгрызть успею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|
Хедин
|
Согласен ждать сколько прийдётся, лишь бы книга вышла стоящая. ИМХО, 6-я часть свернула от сказки к мрачному фэнтези, а это никуда уже не годиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |