|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Литературные родственники не Алвы (прочитано 11856 раз)
|
Сергиус
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вас бы в условия Ричарда посмотрим что получилось бы, как он вообще свою индивидуальность то сохранил. Все таки не до конца сломали паренька. Почему то вы все проецируете на средвекового юношу, к тому воспитанного в дворянской спеси по отношению ко всем окружающим современное вам восприятие окружающего мира, почему вы забываете что он просто другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Господамы! Не могу молчать! Но в минувшие выходные, спонтанно, в процессе ностальгирования по сериалу "Горец", набрела на весьма неплохой фанфик, читаю-читаю ,думаю - кого же мне главгерой сериальный-то напоминает... Хотите найти 10 отличий у Дункана Маклауда и Дика Окделла? Пожалуйте сюда, если не пугают размеры текста (3 части, 60 глав) http://highlander.kachkanar.ru/universe/library/ff_silence_head.htm .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Ela (3.07.2005г) : «Зато нашла такого "родственника" - или вернее, "родстенницу". И не кого-нибудь, а лично Мирабеллы Окделл персонально. У Бальзака в "Побочной семье" - Анжелика де Гранвиль, в девичестве Бонтан... если Мирабелла на нее хоть чуть-чуть похожа, а мне сдается что не чуть-чуть даже, а очень сильно... что ж, от такой жены и в восстание миени себя ввяжешься, и вообще во всякие пакости - лишь бы дома не сидеть!!! » Согласен с вами!  Да, Мирабелла- вылитая Анжелика. Но ее образ у Бальзака несколько шаржирован.  В принципе , мне Анжелика не показалась отрицательным персонажем. Просто мужу не повезло с ней , а ей – с мужем .Не сошлись характерами .  А так у Анжелики очень много достоинств.  Для Nataly (8.07.2005г.) : «Ефросинья Старицкая - сразу про Мирабеллу подумалось...» Ефросинья мне тоже нравится - женщина с характером! Защищает вековую аристократию, можно сказать , сословную демократию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
Самая черная
|
Это конечно не литературный герой, но........ сходство налицо ]http://www.ljplus.ru/img/b/a/baka_kuroi_neko/Darsiya2.JPG ]http://www.ljplus.ru/img/b/a/baka_kuroi_neko/Darsiya1.JPG ]http://www.ljplus.ru/img/b/a/baka_kuroi_neko/Darsiya5.JPG
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2 baka_kuroi_neko С этим надо в тему "Экранизация"  , тем более там какое-то время назад обсуждалась возможность создания анимэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
komitta
|
А можно не лит. родственника, а скажем, наоборот - антипода - человека, в похожих условиях поступающего иначе. Тогда Дик vs. Марий Аастер. Вас бы в условия Ричарда посмотрим что получилось бы, как он вообще свою индивидуальность то сохранил. Все таки не до конца сломали паренька. Почему то вы все проецируете на средвекового юношу, к тому воспитанного в дворянской спеси по отношению ко всем окружающим современное вам восприятие окружающего мира, почему вы забываете что он просто другой.
А я смотрю на Мария, барона Аастера, и вижу - можно было бы и по-другому. Мария - уважаю. Дика - тьфу на него! Не дай мне Бог такого встретить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
Самая черная
|
2 baka_kuroi_neko С этим надо в тему "Экранизация"  , тем более там какое-то время назад обсуждалась возможность создания анимэ. это старое аниме..... Лорд Дарсия просто разительно напоминает ПМ. Красавец, гений м немного злодей... И дело не только во внешнем сходстве, но и в характере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А мне вот Дик чем-то Атоса напоминает. Презрением к низшим классам, наверное, и задвинутостью на идее чести...
Но Атос же умным был!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Astrostar
|
Атос сожет быть похож на Робера, но не на Дика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Атос сожет быть похож на Робера, но не на Дика...
За что вы так Атоса?! Он все же не щепка, которую швыряет из стороны в сторону, а у самого воли ни на грош (по крайней мере пока).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
А какже его ссора с его величесвтом королем-солнцем по поводу Бражелона? Робера, кстати, не так уж и швыряет. Если бы швыряло, он бы давно от Альдо отбился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
А какже его ссора с его величесвтом королем-солнцем по поводу Бражелона? Робера, кстати, не так уж и швыряет. Если бы швыряло, он бы давно от Альдо отбился.
У Атоса всегда СВОЙ выбор. А за Робера все решил дед, он же сам плывет по течению. Робер как собачка -- все понимает, а сказать не может, точнее, он даже может иногда рассуждать, но ничего не меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Я надеюсь, что Робер еще выберет сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Я надеюсь, что Робер еще выберет сам.
Было бы неплохо. В его возрасте пора действовать самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Среди исторически-литературных прооброзов Мирабеллы представляется Марфа –Посадница.Такая же несгибаемая патриотка Надора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |