|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Литературные родственники не Алвы (прочитано 11884 раз)
|
Ниргранта
Забаненый
Личный нобиль
Здесь и Сейчас
|
"Родственник" Алвы - Ходжа Насреддин. Такой же изворотливый, умный проныра. Ну, разве что драться так не умеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь как шпага, юмор как щит.
|
|
|
|
Leana
|
Ходжа?!  (только что начиталась про белянинского Насредина) ой ли? У меня отчего-то воспоминания о ПМ вызывал Ставрогин из "Бесов"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Ниргранта
Забаненый
Личный нобиль
Здесь и Сейчас
|
Leana. Ходжа Насреддин - известный лит-ный персонаж. Белянин его не придумал. Есть сказания и "анекдоты о Ходже Насреддине". Молла Насреддин - это тоже он. Правда, я только сейчас заметил, что нужно говорить о родственниках НЕ Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь как шпага, юмор как щит.
|
|
|
|
Leana
|
Ниргранта, знаю что Ходжа - это не белянинское творение, но лично у меня он воспринимается именно таким. Так что это полнейшая ИМХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
komitta
|
Дик Окделл напоминает мне мистера Рипли Патриции Хайсмит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А мне Дик другого кое-кого напомнил. Героя книги Марты Додд "Посеешь ветер..." (кажется, она называлась именно так, а не "Пожнешь бурю..." - вечно я путаю, которая часть пословицы попала в заглавие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
qwert
|
Альдо мне напоминает Арагорна, то есть того кем он должен был быть не будь сказочным персонажем. Толкиен немного приукрасил его приход к власти, представьте себе после сотен лет изгнания приходит неизвестный никому король и все поданные "выражают восторг"  от его появления. Для меня история воцарения Альдо в Олларии это проэкция возвращения короля в Гондор : 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Тогда уж в версии Еськовского "Последнего кольценосца" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, там Арагорн очень даже вменяемый! В отличии от... И уж формой для личной охраны стал бы заниматься в последнюю очередь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я имел в виду в плане реакции подданных на его воцарение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
qwert Альдо мне напоминает Арагорна, то есть того кем он должен был быть не будь сказочным персонажем. Закатный Кот Тогда уж в версии Еськовского "Последнего кольценосца" Я имел в виду в плане реакции подданных на его воцарение А что, в этом что-то есть... Выходцы и так бродят по кэртиане. Они явно кому-то подчиняются... Вот будет смеху, если этим кто-то окажется и Альдо в том числе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
мне Ричард Окдел чем-то напомнил Анакина Скайвокера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Северянин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот-вот! Поэтому особенно интересно, кто разделит судьбу Оби-Вана Кеноби.  Предлагаю, как в славных американских тестах, четыре варианта: a) Альдо Ракан b) Рокэ Алва c) Август Штанцлер d) Робер Эпине P.S. А после этого кто-то из оставшихся троих еще может разделить судьбу Императора-сидха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Вот-вот! Поэтому особенно интересно, кто разделит судьбу Оби-Вана Кеноби.  Предлагаю, как в славных американских тестах, четыре варианта: a) Альдо Ракан b) Рокэ Алва c) Август Штанцлер d) Робер Эпине А у кто он падаваном (оруженосцем) был... Вот только он просто наставника прирежет, или тот сначала ему крупномасштабное обрезание сделает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Corvina
|
Мне пара Айрис/Селина начинает напоминать классическую пару из "ВиМ": Наташа Ростова/Соня. Одна: порывистая, не всегда красавица, но когда охвачена страстью - глаз не отвести, "не удостаивающая быть умной", а другая и красива, и воспитана, и достаточно умна - но "пустоцвет". И как бы Луиза свою дочку не рекламировала - пока что "ничего в ней нет", кроме внешности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |