|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Литературные родственники не Алвы (прочитано 11874 раз)
|
|
Julia
|
А послушаешь Катари - сразу Чехов вспоминается: " Я женщина слабая, беззащитная... С Рокэ вчера спала Кофей вчера пила , и безо всякого удовольствия..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Gadko
|
Julia По чему же, удовольствие она получила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
CrazyProf
|
Можете меня вбить дырявым тапком, но Матильда, ИМХО, - Фаина Раневская. И на сцене, и по жизни. Вот вижу ее так, и все тут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Верблюд
|
Ну нет. У Раневской в каждом втором высказывании - "все плохо, ребята, у меня и у нас". Матильда куда бОльшая оптимистка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Julia По чему же, удовольствие она получила  Ага, вот только Дик об этом не знает...  А что касается собратьев юного недосвина... вот вам бедолага Фельтон из "Трех мушкетеров". Но только более решительный и удачливый. Послушал красивую разнесчастную узницу, устроил ей побег ( Дикон вроде тоже собирался Катари спасать), и только потом пошел своего герцога трав рэзать. И зарэзал -таки ! Вот что крест лапша животворящая делает !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Есть Фельтон ,точно. Ишь, еще один макаронник  . Хотя такие только и ждут,чтобы им навешали. Во всех смыслах. Я бы сравнила Дика со всеми(ну,почти) молодыми поэтами и прочими "богемцами" начала прошлого века (в воспоминаниях Цветаевой,например. Антокольский там, Завадский). Какие-то благородные (?) пережитки еще в крови бродят, но слепота по отношению к реальным событиям и перспективам - поразительная, + никакой практической помощи сражающимся с бытом бывшим "прекрасным Дамам", зато слез-слюней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну не могу я никак найти тему о литературных родственниках, не Рокэ, а других персонажей! Зато нашла такого "родственника" - или вернее, "родстенницу". И не кого-нибудь, а лично Мирабеллы Окделл персонально. У Бальзака в "Побочной семье" - Анжелика де Гранвиль, в девичестве Бонтан... если Мирабелла на нее хоть чуть-чуть похожа, а мне сдается что не чуть-чуть даже, а очень сильно... что ж, от такой жены и в восстание миени себя ввяжешься, и вообще во всякие пакости - лишь бы дома не сидеть!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 12:36:09 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Ela, спасибо за новую тему. Давно хотела сказать, что Мирабелла Окделлская напоминает мне Пистимею из "Тени исчезают в полдень" (кто-нибудь кроме меня ЭТО читал???  ). Такой же фанатизм, который приводит к мрачной атмосфере к семье, и такой же результат с детьми - смотрят всю жизнь как в кривое зеркало.... А вот в отношениях с мужем (и к мужу) присоединяюсь - Анжелика, и никто иной! И еще: мне Оноре очень даже какой-то литературный персонаж напоминает. Просто на кончике мозговой извилины вертится, только никак ухватить не могу  . Особенно его манера речи: убежденная, но спокойная, мягкая, без фанатизма. Дежа вю, эрэа и эры? Или нет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 19:18:27 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Nataly
|
А не литературные родственники принимаются? Недавно случайно попала на каком-то TV-канале на фильм Эйзенштейна "Иван Грозный". Ефросинья Старицкая - сразу про Мирабеллу подумалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Taelle
|
А мне вот Дик чем-то Атоса напоминает. Презрением к низшим классам, наверное, и задвинутостью на идее чести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
По-моему, если бы Дик таки вернулся в Надор после дня св Фабиана ,продолжил бы слушать маменьку, женился бы, то через какое-то время ситуация могла вылиться в нечто подобное "Грозе" Островского. Все задатки и предпосылки налицо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
А то кто же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Вариант  . А Штанцлер выступит в роли Дикого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Вариант  . А Штанцлер выступит в роли Дикого  Да нет, с Диким скорее Хогберд ассоциируется.  А Дик на Атоса совсем не похож, имхо. Даже близко нет. Все-таки у Атоса есть и другие качества помимо "презрения к низшим классам и задвинутости на идее чести". Атос был верным другом, а Дик и дружба - понятия несовместные, имхо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 13:28:01 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |