Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:30:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Восточные единоборства с другой стороны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Восточные единоборства с другой стороны  (прочитано 19714 раз)
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
Re:Восточные единоборства с другой стороны
« Ответить #105 было: 23 сентября 2006 года, 15:46:07 »

я в единоборствах ничего не смыслю, но сын, ему 6 лет ,хочет увлечся, не могли бы посоветовать что лучше для ребёнка?

Рановато несколько, ИМХО... Вообще, по-моему, в этом взрасте нужно выбирать скорее стоящего инструктора Улыбка В бокс только не отдавайте Улыбка Очень хорошо: акробатика, тхэквондо, карате с ограниченным контактом. В таком возрасте главное - заложить базу: координацию, ловкость, скоростно-силовые качества, ОФП. А в полный контакт побиться еще успеется Улыбка
Авторизирован

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
olga orlova
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Восточные единоборства с другой стороны
« Ответить #106 было: 23 сентября 2006 года, 16:39:57 »

спасибо за подсказку
Авторизирован
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 сентября 2006 года, 20:13:16 »

Да не за что Улыбка Только это все - не более, чем субъективное мнение
Авторизирован

Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 24 сентября 2006 года, 01:42:59 »

я в единоборствах ничего не смыслю, но сын, ему 6 лет ,хочет увлечся, не могли бы посоветовать что лучше для ребёнка?
Отдайте на спортивную гимнастику, а потом уже в какой нибудь вид единоборства.
Там в спортивной гимнастике, он будет равноценно физически развитым. И достсточно высоким, турник как ни как.
Если захотите можете на кунг-фу, меня в 6 лет отдали и ни чего до 8 лет без полного контакта тренеровался, а потом стали к боли приучать.
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Lord Guan
гость

Re:Восточные единоборства с другой стороны
« Ответить #109 было: 24 сентября 2006 года, 13:04:52 »

Ольга, я в принципе согласен с тем, что советует Merc.

От себя добавлю, что большую роль играет именно выбор инструктора - причем речь идет даже не столько о его профессиональной подготовке (ее Вы сами, скорее всего, оценить не сможете), а о его человеческих качествах. Очень советую лично встретиться и поговорить с инструктором того клуба, куда Вы собираетесь записать сына, и обязательно поприсутствовать в качестве зрителя на одной тренировке. Инструктор должен быть начисто лишен каких-либо признаков стремления к самоутверждению за счет своих учеников, атмосфера тренировок должна быть доброжелательной и товарищеской, не должно быть никаких признаков подавления младших учеников старшими. Если у Вас возникнут какие-либо сомнения - не рискуйте, ищите другой клуб.

Что касается выбора вида боевых искусств, то каратэ в принципе неплохо подходит, и оно у нас в стране несколько лучше развито, чем прочие восточные единоборства. Опять же, как уже сказал Merc, свободного спарринга (т.е. собственно поединков без ограничений) в программе тренировок для детей быть не должно. Всяческого ломания досок, "набивания" кулаков и ладоней - тоже ни в коем случае. Должны быть ОФП (много), развитие гибкости (в меру), очень много занятий базовой техникой (стойки, шаги, удары, блоки. стандартные комбинации) без партнера, обязательно ката (стандартные композиции, состоящие из длиннных цепочек взаимосвязанных приемов); из упражнений с партнером - только отработка заранее оговоренных комбинаций (т.н. кихон кумитэ), и больше никаких боев - по крайней мере, первые три года. 

Собственно уровень преподавания Вам будет оценить трудно, поэтому постарайтесь выбрать клуб с хорошей репутацией (если можно, наведите справки). Желательно, чтобы клуб входил в официально признанную федерацию, а инструктор - имел соответствующую аттестацию.

« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 13:11:26 от Lord Guan » Авторизирован
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 сентября 2006 года, 23:10:10 »

Хороший инструктор - вообще больная тема. Одной время я, по наивности своей, думал, что преподавание на основе фильмов "про Брюс Ли" (с певрых занятий - жесткие условие, всеобщее поклонение наставнику, нескончаемые испытание на терпимость к боли и вдумчивое цитирование многомудрых восточных философов) осталось в далеком прошлом. Так нет же, одна моя хорошая знакомая рассказывала: инструктор ихенный (по тхэквондо) возрастом в 22 года на полном серьезе требует величать его исключительно Учитель и обращаться исключительно на Вы. В противном случае - отжимания. Да и атмосферу соответствующую создать в зале пытается - смотрится, правда, несколько карикатурно  Подмигивание А недавно довелось мне с ним лично познакомиться... Гы  Смех
Авторизирован

olga orlova
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 26 сентября 2006 года, 11:37:10 »

да уж, не ожидала, что всё так сложно будет.
мне -то хотелось, чтоб сын мог за себя постоять, ну и чтоб физически развит был, он у меня мальчишка шустрый, но моментами трусоватый.
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 16 октября 2006 года, 21:28:14 »

Я тоже не из храбрых по характеру, но это ничего не значит. Главное научится заставлять себя загонять все чувства под сапог и делать то что должен.
Так что отсутсвие излишней храбрости ничего не значит, внутренняя дисциплина запросто ее заменяет.
Могу посоветовать отдать куда нибудь где упор делается не на качание мышц (с этим еще успеется), а  на развите личности и разума, это по сути зависит от того как инструктор подходит к обучению, тут и вправду кстати лчше подойдет что то из боевых исскуств, я бы конечно мог посоветовать некоторые школы исторического фехтования, но до 12 лет ему это совсем не нужно, потому как нагрузки не рассчитаны на столь ранний возраст.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
olga orlova
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 октября 2006 года, 13:10:26 »

Chan Hack , Grossmeister Jung
про такого мастера не слышали?
в этой школе для детей есть kung-fu и tae-kwon-do
на что решиться
Авторизирован
snuppy
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 09 января 2007 года, 13:33:18 »

Я тоже не из храбрых по характеру, но это ничего не значит. Главное научится заставлять себя загонять все чувства под сапог и делать то что должен.
Вий,
не нужно загонять чувства ни под сапог, ни куда было еще! особенно страх и подобные негативные  вещи! это может плохо закончиться, тем более, если практиковать это с самого детства. Лучше найти причину страха и постараться избавиться от нее (пускай даже с помощью психологов или еще других тетей и дядей)
Это же совсем не хорошо, когда  мотивацией становится такая дребидень, и не важно чем ты занимаешься (собираешься заняться) БИ или кулинарией, ничего хорошего заведомо не выйдет из этого!
эт мое субъективное.... ИМХО, как гврится Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: