Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 14:24:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О власти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: О власти  (прочитано 10330 раз)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
Re:О власти
« Ответить #15 было: 04 июля 2005 года, 13:23:50 »

Ну и где у нас эволюционный путь развития?
Adelgeida, я лично знаю два пути развития- эволюционный и революционный, поскольку революции нет, следовательно, у нас идет эволюция власти и общественных отношений. Правда непонятно куда идет- ИМХО, в тупик, как это ни печально:(.  
« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 13:24:21 от Kardinal » Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 04 июля 2005 года, 14:40:54 »

Лично я считаю, что сейчас ни революция, ни эволюция не поможет. Как она не помогла бы Римской империи 380 года, или Византийской 1380-го. Либо тут сформируется новый этнос, либо часть территории разойдется по соседям, а на остатках возникнет несколько марионеточных режимов.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 04 июля 2005 года, 18:05:45 »

ИМХО, все же у нас эволюция. Момент революции, мы, к счастью, уже проехали.
А вот эволюционируем мы в бандитско-ментовскую/КГБшную шарашку, причем лично мне иногда не ясно, где кончаются первые и начинаются вторые, и кто из них порядочнее.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 04 июля 2005 года, 18:08:02 »

CrazyProf
Бандиты, конечно Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Lord Guan
гость

« Ответить #19 было: 04 июля 2005 года, 20:11:30 »

Лично я считаю, что сейчас ни революция, ни эволюция не поможет. Как она не помогла бы Римской империи 380 года, или Византийской 1380-го. Либо тут сформируется новый этнос, либо часть территории разойдется по соседям, а на остатках возникнет несколько марионеточных режимов.

Прямо по Л.Гумилеву. А может быть, у нас просто "аберрация близости"?

Было ли в России так же хреново, как сейчас, ну, скажем, в последние 200 лет? в последние 300 лет?

« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 20:12:07 от Lord Guan » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #20 было: 05 июля 2005 года, 07:08:26 »

Было ли в России так же хреново, как сейчас, ну, скажем, в последние 200 лет? в последние 300 лет?
Странный вопрос. Хреново кому? Государству или народу?
Неужели можно всерьёз сравнивать сегодняшний уровень жизни, да и безопасности, людей с теми же 20-30-ми годами ХХ века, не говоря уж о Второй Мировой?

Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 05 июля 2005 года, 09:55:39 »

Действительно, странный вопрос... Кроме Второй мировой хорошо бы вспомнить и Первую, и то, что было в оконцовке.
А по поводу революции позвольте напонить хрестоматийное:
1) верхи не могут - есть такое дело
2) низы не хотят - сомнительно
3) КРАЙНЕЕ обнищание народных масс. - При всей тяжести настоящего момента для огромной части населения России, к этой черте мы еще не подошли. Вот когда - тогда. И боже сохрани!
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 июля 2005 года, 11:54:41 »

Вот сколько я с рэволюцоионерами спорил... Бесполезно. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". При этом полная неспособность воспринять чужое мнение, неспособность приподняться над своей гордыней и понять, что есть люди, которые не хотят революций, которые просто хотят жить. Но господа рэволюционеры не способны смириться, соответственно и общество, которое они построят будет гораздо менее уютным. Вобщем мое мнение однозначное - выйдут на улицу, попрошу автомат, чтобы в эту мерзость стрелять. По крайней мере аналогично я бы себя вел в 17-м, когда особо никто не хотел того, что получилось.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Lord Guan
гость

« Ответить #23 было: 05 июля 2005 года, 12:10:00 »

Странный вопрос. Хреново кому? Государству или народу?
Неужели можно всерьёз сравнивать сегодняшний уровень жизни, да и безопасности, людей с теми же 20-30-ми годами ХХ века, не говоря уж о Второй Мировой?

Действительно, странный вопрос... Кроме Второй мировой хорошо бы вспомнить и Первую, и то, что было в оконцовке.

Так я и говорю - аберрация близости. Все что происходит а наше время представляется нам гораздо более драматичным, чем все, что было раньше. Выходит, на самом деле все не так уж "хреново", и не надо даже на 300 лет назад заглядывать, хватает родного ХХ века.

Тогда почему сейчас нас может спасти только образование нового этноса? Неужели нынешний настолько безнадежен?

А революции в ближайшее время, похоже, не намечается, и это очень хорошо. "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская. Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется?

Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #24 было: 05 июля 2005 года, 14:53:46 »

А революции в ближайшее время, похоже, не намечается, и это очень хорошо. "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская. Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется?

В этом-то и дело. И не буду добавлять ни "увы", ни "слава Аллаху"...
Авторизирован
Adelgeida
гость

« Ответить #25 было: 05 июля 2005 года, 15:38:47 »

Идеи нету, факт. И в ближайшее время не появится. Но, как высказались ранее, эволюционный путь ведет в тупик. А тупик этот подозрительно напоминает ситуацию начала XX в., когда налицо были фатальная нищета и жуткая безграмотность. И вот тогда...
Вобщем мое мнение однозначное - выйдут на улицу, попрошу автомат, чтобы в эту мерзость стрелять. По крайней мере аналогично я бы себя вел в 17-м, когда особо никто не хотел того, что получилось.
Любезнейший, где ж Вы собрались просить автомат в 17-м-то году?

« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 15:39:38 от Adelgeida » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 05 июля 2005 года, 16:55:47 »

Так я и говорю - аберрация близости. Все что происходит а наше время представляется нам гораздо более драматичным, чем все, что было раньше. Выходит, на самом деле все не так уж "хреново", и не надо даже на 300 лет назад заглядывать, хватает родного ХХ века
Ни в один из предыдущих периодов не было вымирания населения в такой форме, при полном отсутствии какой-либо надежды. Если сравнивать ситуацию с 20-30 гг., то тогда страну можно было соотнести со здоровенным мужиком, который голый, морда в кровь разбита, а сам в драку лезет. А сейчас лежит дедушка на завалинке, кряхтит и помирает помаленьку. Хотя вроде и одет получше и кровь из носу не течет. Римляне в 380-ом наверное тоже жили благополучнее, чем во время террора Мария и Суллы, но это ничего не значило.

Тогда почему сейчас нас может спасти только образование нового этноса? Неужели нынешний настолько безнадежен?
А на что надеятся? Народ вымирает по миллиону в год, причем темпы по сравнениюс прошлым годом выросли. Внешний долг только за январь-апрель вырос на 6.3 миллиарда долларов. Сырьевая ориентация страны усугубляется. Реальной программы выхода из кризиса нет ни у кого.

Идея имеется?
И ее не имеется. Не революционной, ни эволюционной.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 05 июля 2005 года, 18:03:43 »

Гоге:
Цитата
Вот сколько я с рэволюцоионерами спорил...
Позвольте полюбопытствовать - где и когда?

Лорду Жуану (или Гуану?):
Цитата
"Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская.
Ленинская, но отнюдь не чепуха. Кто-кто, а Владимир Ильич знал, о чем писал.

Цитата
Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется?
(Тихо матерюсь сквозь зубы). Уважаемый Лорд, революция - это социальный катаклизм. Понимаете, социальный, а не идеологический. Да, идея без сомнения нужна и важна. Но не ставьте вы телегу впереди лошади! Революция - итог взаимодействия (в том числе и конкуренции, и противоборства) разнообразных социальных сил. Это процесс обусловленный ОБЪЕКТИВНО, а не идеально-идеологически
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 05 июля 2005 года, 18:36:17 »

Это все относится к объективным факторам. А идея - к субъективным. Революция будет при наличии обоих. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #29 было: 05 июля 2005 года, 22:09:37 »

Лорду Жуану (или Гуану?):

Милая графиня, ну какое отношение ко мне имеет этот Жуан-Гуан (который к тому же Дон, а вовсе не Лорд)?

Лорд Гуан (а.к.а. Гуан Ю, а.к.а. Юнчен) - исторический персонаж, полководец древнего Китая (примерно 3-й век н.э., эпоха Трех Царств). По совместительству - один из главных героев китайского классического романа "Три царства".

(Я почему-то считал, что физиономия у моей аватары вполне азиатская ...  Смех)

Цитата
"Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская.
Ленинская, но отнюдь не чепуха. Кто-кто, а Владимир Ильич знал, о чем писал.

В устройстве революций дедушка Ленин, может быть, и разбирался, но и демагогом тоже был изрядным. Все эти "не хотят - не могут" - тавтология полная: разумеется, если победила революция - значит "не-хотели-не-могли", а если не победила -

Мятеж не может кончиться удачей,
В противном случае его зовут иначе.

(с) чей?

И потом, как можно с серьезным видом обсуждать факторы, которые не поддаются никакому исчислению? Как количественно оценить все эти "не-хотят-не-могут"? (я имею в виду общественные процессы, разумеется  Радость)

Цитата
Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется?
(Тихо матерюсь сквозь зубы). Уважаемый Лорд, революция - это социальный катаклизм. Понимаете, социальный, а не идеологический. Да, идея без сомнения нужна и важна. Но не ставьте вы телегу впереди лошади! Революция - итог взаимодействия (в том числе и конкуренции, и противоборства) разнообразных социальных сил. Это процесс обусловленный ОБЪЕКТИВНО, а не идеально-идеологически

(Учтиво улыбаюсь и кланяюсь  Радость)

Матерьялизмом увлекаетесь. Назовите, пожалуйста, хоть одну революцию, которой не предшествовал процесс формирования идеологии.

Если "низы" не хотят больше так жить и идут мочить "верхи", которые не могут защититься - это пока всего лишь бунт (тоже социальный катаклизм, кстати). Революция получается, когда кто-то доходчиво разъяснит этим самым низам, чего они хотят добиться - то есть привнесет идеологию.

И потом, если честно: что в этом мире обусловлено объективно, если все, что мы наблюдаем, есть результат взаимодействия мириадов случайных процессов? Сплошная статистика - это я Вам как кандидат физ.-мат. наук говорю  Круто. Так что без идей в этом ненадежном мире никак нельзя.
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 00:46:48 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: