|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: О власти (прочитано 10330 раз)
|
|
Kardinal
|
 |
Re:О власти
« Ответить #15 было: 04 июля 2005 года, 13:23:50 » |
|
Ну и где у нас эволюционный путь развития?
Adelgeida, я лично знаю два пути развития- эволюционный и революционный, поскольку революции нет, следовательно, у нас идет эволюция власти и общественных отношений. Правда непонятно куда идет- ИМХО, в тупик, как это ни печально:(.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 13:24:21 от Kardinal »
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #16 было: 04 июля 2005 года, 14:40:54 » |
|
Лично я считаю, что сейчас ни революция, ни эволюция не поможет. Как она не помогла бы Римской империи 380 года, или Византийской 1380-го. Либо тут сформируется новый этнос, либо часть территории разойдется по соседям, а на остатках возникнет несколько марионеточных режимов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
CrazyProf
|
 |
« Ответить #17 было: 04 июля 2005 года, 18:05:45 » |
|
ИМХО, все же у нас эволюция. Момент революции, мы, к счастью, уже проехали. А вот эволюционируем мы в бандитско-ментовскую/КГБшную шарашку, причем лично мне иногда не ясно, где кончаются первые и начинаются вторые, и кто из них порядочнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Gadko
|
 |
« Ответить #18 было: 04 июля 2005 года, 18:08:02 » |
|
CrazyProf Бандиты, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Lord Guan
гость
|
 |
« Ответить #19 было: 04 июля 2005 года, 20:11:30 » |
|
Лично я считаю, что сейчас ни революция, ни эволюция не поможет. Как она не помогла бы Римской империи 380 года, или Византийской 1380-го. Либо тут сформируется новый этнос, либо часть территории разойдется по соседям, а на остатках возникнет несколько марионеточных режимов.
Прямо по Л.Гумилеву. А может быть, у нас просто "аберрация близости"? Было ли в России так же хреново, как сейчас, ну, скажем, в последние 200 лет? в последние 300 лет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 20:12:07 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #20 было: 05 июля 2005 года, 07:08:26 » |
|
Было ли в России так же хреново, как сейчас, ну, скажем, в последние 200 лет? в последние 300 лет? Странный вопрос. Хреново кому? Государству или народу? Неужели можно всерьёз сравнивать сегодняшний уровень жизни, да и безопасности, людей с теми же 20-30-ми годами ХХ века, не говоря уж о Второй Мировой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
 |
« Ответить #21 было: 05 июля 2005 года, 09:55:39 » |
|
Действительно, странный вопрос... Кроме Второй мировой хорошо бы вспомнить и Первую, и то, что было в оконцовке. А по поводу революции позвольте напонить хрестоматийное: 1) верхи не могут - есть такое дело 2) низы не хотят - сомнительно 3) КРАЙНЕЕ обнищание народных масс. - При всей тяжести настоящего момента для огромной части населения России, к этой черте мы еще не подошли. Вот когда - тогда. И боже сохрани!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
 |
« Ответить #22 было: 05 июля 2005 года, 11:54:41 » |
|
Вот сколько я с рэволюцоионерами спорил... Бесполезно. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". При этом полная неспособность воспринять чужое мнение, неспособность приподняться над своей гордыней и понять, что есть люди, которые не хотят революций, которые просто хотят жить. Но господа рэволюционеры не способны смириться, соответственно и общество, которое они построят будет гораздо менее уютным. Вобщем мое мнение однозначное - выйдут на улицу, попрошу автомат, чтобы в эту мерзость стрелять. По крайней мере аналогично я бы себя вел в 17-м, когда особо никто не хотел того, что получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
 |
« Ответить #23 было: 05 июля 2005 года, 12:10:00 » |
|
Было ли в России так же хреново, как сейчас, ну, скажем, в последние 200 лет? в последние 300 лет? Странный вопрос. Хреново кому? Государству или народу? Неужели можно всерьёз сравнивать сегодняшний уровень жизни, да и безопасности, людей с теми же 20-30-ми годами ХХ века, не говоря уж о Второй Мировой? Действительно, странный вопрос... Кроме Второй мировой хорошо бы вспомнить и Первую, и то, что было в оконцовке.
Так я и говорю - аберрация близости. Все что происходит а наше время представляется нам гораздо более драматичным, чем все, что было раньше. Выходит, на самом деле все не так уж "хреново", и не надо даже на 300 лет назад заглядывать, хватает родного ХХ века. Тогда почему сейчас нас может спасти только образование нового этноса? Неужели нынешний настолько безнадежен? А революции в ближайшее время, похоже, не намечается, и это очень хорошо. "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская. Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
 |
« Ответить #24 было: 05 июля 2005 года, 14:53:46 » |
|
А революции в ближайшее время, похоже, не намечается, и это очень хорошо. "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская. Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется? В этом-то и дело. И не буду добавлять ни "увы", ни "слава Аллаху"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
 |
« Ответить #25 было: 05 июля 2005 года, 15:38:47 » |
|
Идеи нету, факт. И в ближайшее время не появится. Но, как высказались ранее, эволюционный путь ведет в тупик. А тупик этот подозрительно напоминает ситуацию начала XX в., когда налицо были фатальная нищета и жуткая безграмотность. И вот тогда... Вобщем мое мнение однозначное - выйдут на улицу, попрошу автомат, чтобы в эту мерзость стрелять. По крайней мере аналогично я бы себя вел в 17-м, когда особо никто не хотел того, что получилось.
Любезнейший, где ж Вы собрались просить автомат в 17-м-то году?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 15:39:38 от Adelgeida »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #26 было: 05 июля 2005 года, 16:55:47 » |
|
Так я и говорю - аберрация близости. Все что происходит а наше время представляется нам гораздо более драматичным, чем все, что было раньше. Выходит, на самом деле все не так уж "хреново", и не надо даже на 300 лет назад заглядывать, хватает родного ХХ века Ни в один из предыдущих периодов не было вымирания населения в такой форме, при полном отсутствии какой-либо надежды. Если сравнивать ситуацию с 20-30 гг., то тогда страну можно было соотнести со здоровенным мужиком, который голый, морда в кровь разбита, а сам в драку лезет. А сейчас лежит дедушка на завалинке, кряхтит и помирает помаленьку. Хотя вроде и одет получше и кровь из носу не течет. Римляне в 380-ом наверное тоже жили благополучнее, чем во время террора Мария и Суллы, но это ничего не значило.
Тогда почему сейчас нас может спасти только образование нового этноса? Неужели нынешний настолько безнадежен? А на что надеятся? Народ вымирает по миллиону в год, причем темпы по сравнениюс прошлым годом выросли. Внешний долг только за январь-апрель вырос на 6.3 миллиарда долларов. Сырьевая ориентация страны усугубляется. Реальной программы выхода из кризиса нет ни у кого. Идея имеется? И ее не имеется. Не революционной, ни эволюционной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
 |
« Ответить #27 было: 05 июля 2005 года, 18:03:43 » |
|
Гоге: Вот сколько я с рэволюцоионерами спорил... Позвольте полюбопытствовать - где и когда? Лорду Жуану (или Гуану?): "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская. Ленинская, но отнюдь не чепуха. Кто-кто, а Владимир Ильич знал, о чем писал. Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется? (Тихо матерюсь сквозь зубы). Уважаемый Лорд, революция - это социальный катаклизм. Понимаете, социальный, а не идеологический. Да, идея без сомнения нужна и важна. Но не ставьте вы телегу впереди лошади! Революция - итог взаимодействия (в том числе и конкуренции, и противоборства) разнообразных социальных сил. Это процесс обусловленный ОБЪЕКТИВНО, а не идеально-идеологически
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #28 было: 05 июля 2005 года, 18:36:17 » |
|
Это все относится к объективным факторам. А идея - к субъективным. Революция будет при наличии обоих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
 |
« Ответить #29 было: 05 июля 2005 года, 22:09:37 » |
|
Лорду Жуану (или Гуану?):
Милая графиня, ну какое отношение ко мне имеет этот Жуан-Гуан (который к тому же Дон, а вовсе не Лорд)? Лорд Гуан (а.к.а. Гуан Ю, а.к.а. Юнчен) - исторический персонаж, полководец древнего Китая (примерно 3-й век н.э., эпоха Трех Царств). По совместительству - один из главных героев китайского классического романа "Три царства". (Я почему-то считал, что физиономия у моей аватары вполне азиатская ...  ) "Низы не хотят, верхи не могут" - это чепуха ленинская.
Ленинская, но отнюдь не чепуха. Кто-кто, а Владимир Ильич знал, о чем писал. В устройстве революций дедушка Ленин, может быть, и разбирался, но и демагогом тоже был изрядным. Все эти "не хотят - не могут" - тавтология полная: разумеется, если победила революция - значит "не-хотели-не-могли", а если не победила - Мятеж не может кончиться удачей, В противном случае его зовут иначе. (с) чей? И потом, как можно с серьезным видом обсуждать факторы, которые не поддаются никакому исчислению? Как количественно оценить все эти "не-хотят-не-могут"? (я имею в виду общественные процессы, разумеется  ) Для революции нужна прежде всего подходящая идея, иначе получается обыкновенный бунт. Идея имеется? ( Тихо матерюсь сквозь зубы). Уважаемый Лорд, революция - это социальный катаклизм. Понимаете, социальный, а не идеологический. Да, идея без сомнения нужна и важна. Но не ставьте вы телегу впереди лошади! Революция - итог взаимодействия (в том числе и конкуренции, и противоборства) разнообразных социальных сил. Это процесс обусловленный ОБЪЕКТИВНО, а не идеально-идеологически ( Учтиво улыбаюсь и кланяюсь  ) Матерьялизмом увлекаетесь. Назовите, пожалуйста, хоть одну революцию, которой не предшествовал процесс формирования идеологии. Если "низы" не хотят больше так жить и идут мочить "верхи", которые не могут защититься - это пока всего лишь бунт (тоже социальный катаклизм, кстати). Революция получается, когда кто-то доходчиво разъяснит этим самым низам, чего они хотят добиться - то есть привнесет идеологию. И потом, если честно: что в этом мире обусловлено объективно, если все, что мы наблюдаем, есть результат взаимодействия мириадов случайных процессов? Сплошная статистика - это я Вам как кандидат физ.-мат. наук говорю  . Так что без идей в этом ненадежном мире никак нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 00:46:48 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|