Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 23:13:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Баловни судьбы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Баловни судьбы  (прочитано 8854 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re:Баловни судьбы
« Ответить #30 было: 07 июля 2005 года, 19:10:00 »

Заслуг Ворона никто не умаляет, это святое. В том, чтобы произвести такой выстрел, нет ничего принципиально невозможного. Но если современные пули подгоняются в соответствии с диаметром ствола с ничтожным допуском, то пули в 17 веке отливались самим стрелком в специальной форме. Соответствие их диаметра калибру ствола было куда меньше, чем в наше время. Фактически, вылетая из ствола, пуля билась по стенкам, как горошина, которую выплевывают из трубки. Ну не в такой степени, конечно, это преувеличение, однако, на точность это все же влияло. Обратите внимание влияло на меткость, независимо от точности прицеливания стрелка.
Конечно, такой хороший стрелок, как Рокэ, мог попась и в плод, и навылет, в голову Адгемара. Я хочу сказать, лишь, что даже Рокэ, при тогдашнем состоянии техники не мог гарантировать, что непременно попадет, как запланировал. Именно в этом и заключается элемент везения.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 июля 2005 года, 20:02:16 »

Кстати увидел тут в теме про Эгмонта, про то что ему не везло.
А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам. Вот кстати когда Дику подкинули отравленую крысу ему же повезло что его выбрал оруженосцем Алва как раз спецализирующийся в этой области.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re: Баловни судьбы
« Ответить #32 было: 11 июля 2005 года, 02:14:03 »

Эры и эрэа,а никто не обратил внимание на словосочетание "обладающие Силой" в посте Элы про наследников Великих Домов? Полностью поддерживаю эту точку зрения. Выживают те,кто  нужнее.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 июля 2005 года, 11:08:45 »

Мне кажется, что Рокэ, как Ракан, обладающий всеми четырьмя силами (хм... если и это не окажется обманкой от Гатти Улыбка ), мог гарантировать точное попадание - ветер на точность полета пули влияет сильно. Все же определеная сила явно есть у всех потомков Абвениев. 
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 11 июля 2005 года, 15:30:17 »

Мист, если мне не изменяет мой склероз, то уже говорилось о том, что и Эрнани (Ракан ведь) не смог противопоставить Оллару магию. Поэтому все разговоры о осознанной магии... ИМХО беспочвенны.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 11 июля 2005 года, 16:31:30 »

Осознанная магия... Есть о чем задуматься, на самом деле... История с браслетом, например: "Отдай, пусть подавятся"

Кстати кто что думает о происхождении кровавого отпечатка левой ладони на дверях особняка Ариго. Зачем Рокэ это сделал?
« Последняя правка: 11 июля 2005 года, 16:48:27 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 11 июля 2005 года, 16:41:10 »

Мист, если мне не изменяет мой склероз, то уже говорилось о том, что и Эрнани (Ракан ведь) не смог противопоставить Оллару магию. Поэтому все разговоры о осознанной магии... ИМХО беспочвенны.

(Вредным голосом) А РАКАН ЛИ?
Кто их знает, этих королей и их предков - я им, во всяком разе, свечку не держала. Так что - мало ли...  Смущение
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #37 было: 11 июля 2005 года, 17:31:52 »

Цитата
(Вредным голосом) А РАКАН ЛИ?
Да... вполне возможно что Раканом в таком случае окажется либо Бакна... либо кто там ещё... Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 июля 2005 года, 15:10:19 »

Есть подозрение, что Бакна - это Бакна, и к Раканам и прочей магии не имеет никакого отношения.
Кто стоял на башне в видении Робера? "Он ... стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон." И никакого Бакны...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 июля 2005 года, 16:47:08 »

Э неее, уважаемые, ненадо нам никаких Бакнов Раканов Язык Язык... Я против!)) Хотя чем Гатти не шутит Смех Смех Смех
Хотя молодым кагетом мог быть и сын Адгемара.
Авторизирован

Oxotnik
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 12 июля 2005 года, 17:26:00 »

А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам.

Красивая версия. Но тогда получается, что рождение сына (в т. ч. и бастарда) невыгодно Рокэ. Сейчас он может пить яд ведрами, "стрелок промахнется, кинжал сломается", а после рождения наследника вся эта лафа кончится и пули огибать его перестанут.
В общем, у Рокэ есть веские причины избегать общества Катари... Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 13 июля 2005 года, 12:51:36 »

А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам.

Красивая версия. Но тогда получается, что рождение сына (в т. ч. и бастарда) невыгодно Рокэ. Сейчас он может пить яд ведрами, "стрелок промахнется, кинжал сломается", а после рождения наследника вся эта лафа кончится и пули огибать его перестанут.
В общем, у Рокэ есть веские причины избегать общества Катари... Язык

Не знаю, как насчет общества Катари, но женского общества Рокэ как раз не избегает. Другое дело, что из всего этого следует простое: нет у него бастардов. И к детям Катари он отношения не имеет...
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 июля 2005 года, 15:15:50 »

Что-то вдруг пришло в голову: а общества Марианны, похоже, избегает. Подмигивание
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 13 июля 2005 года, 18:41:33 »

Скорее, просто предпочитает других женщин. А Марианна ему обязана - и он НЕ ХОЧЕТ этим пользоваться. Или чтобы возникала даже тень таких подозрений. Возможно, ему необходимо, чтобы не было ничего, кроме личностно-эмоциональных обоснований их связи - а здесь... весьма материальная внешняя причина. А может, есть еще какие причины... Подмигивание
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 13 июля 2005 года, 19:56:56 »

А к баловням судьбы Марианна каким боком?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: