|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Баловни судьбы (прочитано 8853 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Заслуг Ворона никто не умаляет, это святое. В том, чтобы произвести такой выстрел, нет ничего принципиально невозможного. Но если современные пули подгоняются в соответствии с диаметром ствола с ничтожным допуском, то пули в 17 веке отливались самим стрелком в специальной форме. Соответствие их диаметра калибру ствола было куда меньше, чем в наше время. Фактически, вылетая из ствола, пуля билась по стенкам, как горошина, которую выплевывают из трубки. Ну не в такой степени, конечно, это преувеличение, однако, на точность это все же влияло. Обратите внимание влияло на меткость, независимо от точности прицеливания стрелка. Конечно, такой хороший стрелок, как Рокэ, мог попась и в плод, и навылет, в голову Адгемара. Я хочу сказать, лишь, что даже Рокэ, при тогдашнем состоянии техники не мог гарантировать, что непременно попадет, как запланировал. Именно в этом и заключается элемент везения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Вий
|
Кстати увидел тут в теме про Эгмонта, про то что ему не везло. А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам. Вот кстати когда Дику подкинули отравленую крысу ему же повезло что его выбрал оруженосцем Алва как раз спецализирующийся в этой области.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Эры и эрэа,а никто не обратил внимание на словосочетание "обладающие Силой" в посте Элы про наследников Великих Домов? Полностью поддерживаю эту точку зрения. Выживают те,кто нужнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Мистраль
|
Мне кажется, что Рокэ, как Ракан, обладающий всеми четырьмя силами (хм... если и это не окажется обманкой от Гатти  ), мог гарантировать точное попадание - ветер на точность полета пули влияет сильно. Все же определеная сила явно есть у всех потомков Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мист, если мне не изменяет мой склероз, то уже говорилось о том, что и Эрнани (Ракан ведь) не смог противопоставить Оллару магию. Поэтому все разговоры о осознанной магии... ИМХО беспочвенны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Осознанная магия... Есть о чем задуматься, на самом деле... История с браслетом, например: "Отдай, пусть подавятся"
Кстати кто что думает о происхождении кровавого отпечатка левой ладони на дверях особняка Ариго. Зачем Рокэ это сделал?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2005 года, 16:48:27 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мист, если мне не изменяет мой склероз, то уже говорилось о том, что и Эрнани (Ракан ведь) не смог противопоставить Оллару магию. Поэтому все разговоры о осознанной магии... ИМХО беспочвенны.
(Вредным голосом) А РАКАН ЛИ? Кто их знает, этих королей и их предков - я им, во всяком разе, свечку не держала. Так что - мало ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Есть подозрение, что Бакна - это Бакна, и к Раканам и прочей магии не имеет никакого отношения. Кто стоял на башне в видении Робера? "Он ... стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон." И никакого Бакны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам.
Красивая версия. Но тогда получается, что рождение сына (в т. ч. и бастарда) невыгодно Рокэ. Сейчас он может пить яд ведрами, "стрелок промахнется, кинжал сломается", а после рождения наследника вся эта лафа кончится и пули огибать его перестанут. В общем, у Рокэ есть веские причины избегать общества Катари... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
А вдруг бонус к удаче получает только последний в роду, вот Дику везет, Роберу везет, Алве везет, про Приддов ничего не говорю но и им вымирание негрозит хотя и по несколько иным причинам.
Красивая версия. Но тогда получается, что рождение сына (в т. ч. и бастарда) невыгодно Рокэ. Сейчас он может пить яд ведрами, "стрелок промахнется, кинжал сломается", а после рождения наследника вся эта лафа кончится и пули огибать его перестанут. В общем, у Рокэ есть веские причины избегать общества Катари...  Не знаю, как насчет общества Катари, но женского общества Рокэ как раз не избегает. Другое дело, что из всего этого следует простое: нет у него бастардов. И к детям Катари он отношения не имеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Что-то вдруг пришло в голову: а общества Марианны, похоже, избегает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Скорее, просто предпочитает других женщин. А Марианна ему обязана - и он НЕ ХОЧЕТ этим пользоваться. Или чтобы возникала даже тень таких подозрений. Возможно, ему необходимо, чтобы не было ничего, кроме личностно-эмоциональных обоснований их связи - а здесь... весьма материальная внешняя причина. А может, есть еще какие причины... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А к баловням судьбы Марианна каким боком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|