|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Баловни судьбы (прочитано 8848 раз)
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Возникает Робер+дед (он ведь там тоже вроде был?) -молнии Ричард-скалы Альдо-волны Адгеман+кагет-ветер Рокэ-Ракан А всем нам известные Спруты-непойми кто... Правда, тогда в эту схему не вписывается теория об особой везучести. Лису-то не особенно повезло... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 02:50:49 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А всем нам известные Спруты-непойми кто...
Выскажу и свое мнение. ЕМНИС, в материалах по ролевой игре говорилось, что Сила Домов передается по праву первородства потомку по мужской линии, при этом не важно, рожден он в законном браке, или нет. В свою очередь, для наследования герцогского титула Приддов важно именно законное происхождение наследника. То есть, запросто может возникнуть ситуация, когда законный наследник Придда может и быть Повелителем Волн. В ПЭ упоминается, что у Эрнани не может быть детей. По аналогии с Фердинандом Олларом мы знаем, как решается данная проблема. Поэтому теоретически Альдо может быть потомком кого угодно, а в Придды его записаль исключительно из-за видения в аре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А ведь и правда, эреа Twistress!  А с другой стороны, на кой нужно везение, если нет счастья или хотя бы какого-то минимального благополучия.Что бы постоянно избегать смерти и опасностей и мучаться дальше?  Эт' правда (с).  А вдруг повезет и мучаться перестанешь  А вообще-то, я лично (и, похоже, уважаемый Автор) в везение не верю.... Вера Викторовна, кажется, уважает понятие "судьбы" (рока, фатума, "так сложилось" и т.п.....). Не зря же в конце первой книги ворон (птица, в смысле) погиб. Кстати, об этой сцене, кажется, на форуме еще не спорили. В КНК-2 я все ждала либо гласа судьбы (что-то с ПМ случится), либо - наоборот, триумфа личной воли и нежелания полагаться на везение или верить в приметы. Но - видимо, все впереди. Кстати, поэтому я на 100% уверена, что ПМ либо (для нас, читателей) в КНК-3 погибнет, либо чудом увернется от какой-то уж совсем смеррррртельной опасности..... Какое там везение - волю в кулак, и - прорываемся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
После прочтения треда родилась ассоциация: "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет."  Не в плане намеков на моральный облик, само собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Правда, тогда в эту схему не вписывается теория об особой везучести. Лису-то не особенно повезло... Зато сынуле повезло - папшку вовремя убрали, трон освободился, в "друзьях" теперь Великий Талиг, с гением-полководцем Рокэ. И пусть теперь кто-нить против несчастной Кагеты вякнет.  Шутю, но в каждой шутке есть доля шутки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Мистраль
|
Вписывается. Именно если у Лиса был сын - как раз и вписывается... Остальные-то являются ПОСЛЕДНИМИ представителями своих родов. Хотя, почему-то я в эту версию не могу поверить. А, следовательно, она имеет все шансы быть верной, так как я ни разу ничего не угадала. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 11:02:06 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Laura
|
А откуда взялась уверенность в везучести представителей домов? Я думаю, тут все так же индивидуально, как и везде. Взять вот Эгмонта - представитель самый что ни на есть представительный, а что, очень ему везло? Дело проиграно, нога - покалечена, сын - дурак, а жена....  Да и умер он не в старости, в кругу благодарных плачущих внуков... В общем, если это Баловень судьбы, лучше я буду невезучей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А ведь и правда, эреа Twistress!  А с другой стороны, на кой нужно везение, если нет счастья или хотя бы какого-то минимального благополучия.Что бы постоянно избегать смерти и опасностей и мучаться дальше?  Именно для этого. Абвении ведь Великие Дома оставили хранить Кэртиану как бы в замену себе - а вовсе не для того, чтобы им было хорошо. Так что все везение - в том, чтобы хоть кто-то, обладающий Силой в каждом очередном поколении, оставался в живых. Во всяком случае, я это так понимаю. А уж "облико морале" тут, увы, и вовсе не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Вий
|
А ведь и правда, эреа Twistress!  А с другой стороны, на кой нужно везение, если нет счастья или хотя бы какого-то минимального благополучия.Что бы постоянно избегать смерти и опасностей и мучаться дальше?  Думаю не все так плохо , ведь есть же испытаные средства чтоб не мучаться дальше, чтоб вообще больше не мучаться. Хотя эпизод с ядом меня несколько смущает, может пока потомок Абвениев единственный в роду он бессмертный? И может резаться, топиться, вешаться и ничего ему не будет?( Ножик сломаеться, из воды выплывет, веревка порветься, пстолет заклинит и т.д.) Тогда сразу понятно, такое везение Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Хотя эпизод с ядом меня несколько смущает, может пока потомок Абвениев единственный в роду он бессмертный? И может резаться, топиться, вешаться и ничего ему не будет?( Ножик сломаеться, из воды выплывет, веревка порветься, пстолет заклинит и т.д.) Тогда сразу понятно, такое везение Алвы.
А разве не логично предположить, что Алву охраняет сам Леворукий? Причем не в переносном, а в прямом смысле? На это намекает сцена вмешательства Одинокого в прологе КНК, сцена отравления и фраза Рокэ "два раза еще могло быть совпадением, но три..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Честно говоря, я совсем не уверена, что ПМ такой уж счастливчик. Гораздо больше мне импонирует высказанное ранее мнение о том, что Судьба хранит Рокэ, герцога Алву для какого-то особого сверхсложного случая.,) причём вовсе не обязательно, что разрешение этого какоготооченьважного вопроса лично ПМ сочтёт поводом для зачисления себя в баловни Судьбы. ИМХО, вообще решение ЛЮБЫХ сложных вопросов так или иначе крутится вокруг ПМ, а такая огромная ответственность как - то не вяжется с понятием "везения" вообще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Эл, а про «облико морале», это где? ( Шепотом) это я?  Tot-Amon, в эпизоде с ядом, имхо, все проще: Рокэ разбирается в болезнях, лекарствах и ядах не хуже мориска. Видимо, на очень высоком уровне.  И все таки, ну хоть убейте, словосочетание «баловень судьбы» вызывает определенно приятные, радостные ассоциации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так что все везение - в том, чтобы хоть кто-то, обладающий Силой в каждом очередном поколении, оставался в живых. Во всяком случае, я это так понимаю.
А ведь как Роберу повезло! Я про суд Бакры. Задумайтесь. Рокэ сбивал некий плод с головы Робера и попав, убил за одно и Адгемара. Рука находится ниже головы, для того, чтобы сбить что-либо с головы нужно целиться под небольшим углом снизу вверх. Понятно, что если все трое (Рокэ, Робер и Адгемер) примерно одного роста, то пуля, сбив этот несчастный плод, пройдет нод головой Адгемара... Либо Робер на голову ниже окружающих, либо Адгемер на голову выше, либо и то и другое сразу. Или, что вероятнее, Рокэ и/или Адгемар в момент выстрела стояли на возвышенности (ну кочка там была какая-нибудь). То есть принципиально такой выстрел, конечно возможен, но только при условии, что главные герои встанит исключительно удачно. Ну и меткость конечно. Пистолет антикварный, обработка ствола -на уровне 17 века, порох засыпается в ручную (хоть и померке, но не идеально точно). В общем меткость при такой мелкой мишени зависит не только от искусства стрелка (даже если Рокэ непревзойденный стрелок - разброс пуль от несовершенства техники он преодолеть не в состоянии), но и от случая. Получается тест на принадлежность к Абвениям - если остался жив - значит повезло (см. цитату), а если пуля попала не в плод... То тогда ты никакой не Абвений, судьба мира от тебя не зависит и, следовательно, табя не жалко! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 17:31:27 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
А ведь как Роберу повезло! Я про суд Бакры. Либо Робер на голову ниже окружающих, либо Адгемер на голову выше, либо и то и другое
Вот только не надо умалять заслуг ПМ-а. Его мастерство стрельбы с любых пистолетов (эпизод со свечами) неоспоримо. Все это было им спланировано. Не зря же он отошел на несколько шагов перед выстрелом. А по поводу роста: у всех нормальный рост, просто суд на склоне горы производился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|