Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 23:11:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Баловни судьбы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Баловни судьбы  (прочитано 8847 раз)
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
Re:Баловни судьбы
« Ответить #15 было: 28 июня 2005 года, 02:49:12 »

Возникает
Робер+дед (он ведь там тоже вроде был?) -молнии
Ричард-скалы
Альдо-волны
Адгеман+кагет-ветер
Рокэ-Ракан

А всем нам известные Спруты-непойми кто...

Правда, тогда в эту схему не вписывается теория об особой везучести. Лису-то не особенно повезло... Подмигивание
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 02:50:49 от Hmeli » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 июня 2005 года, 13:41:57 »

А всем нам известные Спруты-непойми кто...

Выскажу и свое мнение. ЕМНИС, в материалах по ролевой  игре говорилось, что Сила Домов передается по праву первородства потомку по мужской линии, при этом не важно, рожден он в законном браке, или нет.
В свою очередь, для наследования герцогского титула Приддов важно именно законное происхождение наследника. То есть, запросто может возникнуть ситуация, когда законный наследник Придда может и быть Повелителем Волн.
В ПЭ упоминается, что у Эрнани не может быть детей. По аналогии с Фердинандом Олларом мы знаем, как решается данная проблема. Поэтому теоретически Альдо может быть потомком кого угодно, а в Придды его записаль исключительно из-за видения в аре.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 июня 2005 года, 13:43:51 »

А ведь и правда, эреа Twistress! Улыбка
А с другой стороны, на кой нужно везение, если нет счастья или хотя бы какого-то минимального благополучия.Что бы постоянно избегать смерти и опасностей и мучаться дальше?  В замешательстве Подмигивание

Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 28 июня 2005 года, 17:31:10 »

А с другой стороны, на кой нужно везение, если нет счастья или хотя бы какого-то минимального благополучия.Что бы постоянно избегать смерти и опасностей и мучаться дальше?  В замешательстве Подмигивание

Эт' правда (с).  Улыбка
А вдруг повезет и мучаться перестанешь  Подмигивание Улыбка
А вообще-то, я лично (и, похоже, уважаемый Автор) в везение не верю.... Вера Викторовна, кажется, уважает понятие "судьбы" (рока, фатума, "так сложилось" и т.п.....). Не зря же в конце первой книги ворон (птица, в смысле) погиб. Кстати, об этой сцене, кажется, на форуме еще не спорили. В КНК-2 я все ждала либо гласа судьбы (что-то с ПМ случится), либо - наоборот, триумфа личной воли и нежелания полагаться на везение или верить в приметы. Но - видимо, все впереди. Кстати, поэтому я на 100% уверена, что ПМ либо (для нас, читателей) в КНК-3 погибнет, либо чудом увернется от какой-то уж совсем смеррррртельной опасности.....
Какое там везение - волю в кулак, и - прорываемся  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 29 июня 2005 года, 00:33:19 »

После прочтения треда родилась ассоциация: "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет."  Глазки вверх Не в плане намеков на моральный облик, само собой.  Улыбка
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 01 июля 2005 года, 15:05:12 »

Цитата
Правда, тогда в эту схему не вписывается теория об особой везучести. Лису-то не особенно повезло...
Зато сынуле повезло - папшку вовремя убрали, трон освободился, в "друзьях" теперь Великий Талиг, с гением-полководцем Рокэ. И пусть теперь кто-нить против несчастной Кагеты вякнет.  Смех Шутю, но в каждой шутке есть доля шутки.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 05 июля 2005 года, 11:01:54 »

Вписывается. Именно если у Лиса был сын - как раз и вписывается... Остальные-то являются ПОСЛЕДНИМИ представителями своих родов.
Хотя, почему-то я в эту версию не могу поверить. А, следовательно, она имеет все шансы быть верной, так как я ни разу ничего не угадала. Улыбка
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 11:02:06 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 06 июля 2005 года, 01:45:59 »

А откуда взялась уверенность в везучести представителей домов? Я думаю, тут все так же индивидуально, как и везде.
Взять вот Эгмонта - представитель самый что ни на есть представительный, а что, очень ему везло? Дело проиграно, нога - покалечена, сын - дурак, а жена....  Смущение
Да и умер он не в старости, в кругу благодарных плачущих внуков...
В общем, если это Баловень судьбы, лучше я буду невезучей.  Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 06 июля 2005 года, 02:12:17 »

Именно для этого.
Абвении ведь Великие Дома оставили хранить Кэртиану как бы в замену себе - а вовсе не для того, чтобы им было хорошо. Так что все везение - в том, чтобы хоть кто-то, обладающий Силой в каждом очередном поколении, оставался в живых. Во всяком случае, я это так понимаю. А уж "облико морале" тут, увы, и вовсе не при чем.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 06 июля 2005 года, 08:31:42 »

Думаю не все так плохо , ведь есть же испытаные средства чтоб не мучаться дальше, чтоб вообще больше не мучаться.
Хотя эпизод с ядом меня несколько смущает, может пока потомок Абвениев единственный в роду он бессмертный?
И может резаться, топиться, вешаться и ничего ему не будет?( Ножик сломаеться, из воды выплывет, веревка порветься, пстолет заклинит и т.д.)
Тогда сразу понятно, такое везение Алвы.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 06 июля 2005 года, 09:25:58 »

Хотя эпизод с ядом меня несколько смущает, может пока потомок Абвениев единственный в роду он бессмертный?
И может резаться, топиться, вешаться и ничего ему не будет?( Ножик сломаеться, из воды выплывет, веревка порветься, пстолет заклинит и т.д.)
Тогда сразу понятно, такое везение Алвы.
А разве не логично предположить, что Алву охраняет сам Леворукий? Причем не в переносном, а в прямом смысле?
На это намекает сцена вмешательства Одинокого в прологе КНК, сцена отравления и фраза Рокэ "два раза еще могло быть совпадением, но три..."
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 06 июля 2005 года, 10:36:20 »

Честно говоря, я совсем не уверена, что ПМ такой уж счастливчик. Гораздо больше мне импонирует высказанное ранее мнение о том, что Судьба хранит Рокэ, герцога Алву для какого-то особого сверхсложного случая.,) причём вовсе не обязательно, что разрешение этого какоготооченьважного вопроса лично ПМ сочтёт поводом для зачисления себя в баловни Судьбы.
ИМХО, вообще решение ЛЮБЫХ сложных вопросов так или иначе крутится вокруг ПМ, а такая огромная ответственность как - то не вяжется с понятием "везения" вообще Радость
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 июля 2005 года, 12:39:49 »

Эл, а про «облико морале», это где? ( Шепотом) это я? В замешательстве

Tot-Amon, в эпизоде с ядом, имхо, все проще: Рокэ разбирается в болезнях, лекарствах и ядах не хуже мориска. Видимо, на очень высоком уровне. Подмигивание

И все таки, ну хоть убейте, словосочетание «баловень судьбы»  вызывает определенно приятные, радостные ассоциации. Язык Подмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 06 июля 2005 года, 17:29:31 »

Так что все везение - в том, чтобы хоть кто-то, обладающий Силой в каждом очередном поколении, оставался в живых. Во всяком случае, я это так понимаю.

А ведь как Роберу повезло! Я про суд Бакры.
Задумайтесь. Рокэ сбивал некий плод с головы Робера и попав, убил за одно и Адгемара. Рука находится ниже головы, для того, чтобы сбить что-либо с головы нужно целиться под небольшим углом снизу вверх. Понятно, что если все трое (Рокэ, Робер и Адгемер) примерно одного роста, то пуля, сбив этот несчастный плод, пройдет нод головой Адгемара...

Либо Робер на голову ниже окружающих, либо Адгемер на голову выше, либо и то и другое сразу. Или, что вероятнее, Рокэ и/или Адгемар в момент выстрела стояли на возвышенности (ну кочка там была какая-нибудь).
То есть принципиально такой выстрел, конечно возможен, но только при условии, что главные герои встанит исключительно удачно.

Ну и меткость конечно. Пистолет антикварный, обработка ствола -на уровне 17 века, порох засыпается в ручную (хоть и померке, но не идеально точно). В общем меткость при такой мелкой мишени зависит не только от искусства стрелка (даже если Рокэ непревзойденный стрелок - разброс пуль от несовершенства техники он преодолеть не в состоянии), но и от случая.

Получается тест на принадлежность к Абвениям - если остался жив - значит повезло (см. цитату), а если пуля попала не в плод... То тогда ты никакой не Абвений, судьба мира от тебя не зависит и, следовательно, табя не жалко! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 06 июля 2005 года, 17:31:27 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 07 июля 2005 года, 06:39:48 »

А ведь как Роберу повезло! Я про суд Бакры.
Либо Робер на голову ниже окружающих, либо Адгемер на голову выше, либо и то и другое

Вот только не надо умалять заслуг ПМ-а. Его мастерство стрельбы с любых пистолетов (эпизод со свечами) неоспоримо. Все это было им спланировано. Не зря же он отошел на несколько шагов перед выстрелом.
А по поводу роста: у всех нормальный рост, просто суд на склоне горы производился.
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: