Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:10:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Battletech
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Battletech  (прочитано 22274 раз)
DarLav
гость

Re: Battletech
« Ответить #45 было: 14 июня 2008 года, 23:46:11 »

Когда-то давно, я прочитал все вышедшие на тот момент книги BT. Потом забросил, уже не помню почему. Когда заканчивал дела во ВС обстояли следующим образом: Кланам показательно надрали уши в битве где-то там, заключили с ними перемирие на сколько-то там лет. Потом зачем-то уничтожили друг друга Кланы Сокола и Волки (как и почему это произошло не прочел). Виктор Шт...-Дэвион искал убийцу толи матери, то ли отца, и страстно любил Оми Курита. И вроде как его сестра как раз этого кого-то и заказала. Вроде все. Если кто-нибудь расскажет что там случилось с тех пор, буду признателен Смех
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 15 июня 2008 года, 01:07:52 »

Кланам показательно надрали уши в битве где-то там, заключили с ними перемирие на сколько-то там лет.

Битва на Токкайдо, май 3052. Кланы продули и было заключено 15-летнее перемирие. После чего и клановцы, и сферойды вернулись к любимому занятию - интригам, грызне и резне =-.-=

Потом зачем-то уничтожили друг друга Кланы Сокола и Волки (как и почему это произошло не прочел).

3057 год, война Отказа. Соколы сговорились с волками-крестносцами и общими усилиями засудили Ульрика Керенского, занимавшего пост ильхана. Тот потребовал испытания отказа; испытание вылилось в полномасштабную войну между двумя кланами, едва не погубив и волков, и соколов. Но выжили, в итоге, и те, и другие, к величайшему сожалению остальных =-.-=

Виктор Шт...-Дэвион искал убийцу толи матери, то ли отца, и страстно любил Оми Курита.

Ага. От этой любви потом родился мальчик, назвали КисюняКицунэ =-.-= Но Виктор об этом не узнал, потому что улетел воевать кланы в их метрополии...

И вроде как его сестра как раз этого кого-то и заказала.

...а когда прилетел домой, обнаружил, что злая сестричка отобрала у него трон и правит воссоединённым Федеративным Содружеством  Кривая усмешка  Правда, она оказалась дурой и блондинкой, и довела державу до гражданской войны. Там и Виктор подключился, и очередной скайский мятеж начался, и соколы интервенцию устроили, в общем, начался полный бардак, который Содружество не пережило. Катьку свергли и посадили в персональную тюрьму со всеми удобствами, откуда её в скором времени вызволил Владимир Уорд, хан Клана Волка СПОЙЛЕРЫ. Трон Штайнеров достался Петеру, трон Дэвионов - Ивонне Штайнер-Дэвион, и ничего хорошего из этого тоже не вышло. Витьку все послали на фиг, и он заплакал и убежал вернулся в Ком-Стар, где занял должность военного регента (дедушка Фохт ушёл на пенсию).
Между делом, истёк срок Токкайдского перемирия, но этого никто не заметил, потому что у всех были более важные дела =-.-= На Токкайде летом 3067 г. прошла военная олимпиада, где участвовали представители большей части государств Внутренней Сферы, Периферии и даже нескольких кланов; чемпионами стали капелланцы.

Кроме того, после 3057 г. случилось:

- освобождение священной Терры войсками "Слова Блейка" (еретики из Ком-Стара, поджав хвосты, убрались на Токкайдо)
- поглощение Клана Баррока - Кланом Звёздного Ужа, вылившееся в большую резню между ужами и старыми врагами барроков - Кланом Духа Крови. Первый конфликт закончился взаимным истощением в 59-м; второй разгорелся во 2-й половине 60-х и продолжается поныне. У ужей общее превосходство в ресурсах, они блокируют Йорк - метрополию духов - и, вроде бы, понемногу берут верх. Союзы, которые духи сколачивали на протяжении 60-х гг. распались или близки к тому; точных сведений нет
- Клан Новакота выгнали из сообщества кланов; теперь коты живут в префектуре Ирис, как вассалы Дома Куриты; Минори Курита стал их озмастером
- Клан Медведя-Призрака преобразовал свою оккупационную зону в Доминион, и всё идёт к тому, что мишки постепенно растворятся среди туземного населения
- война между мишками, кошками и драконами, 3062-63 гг.
- пограничный конфликт между Синдикатом Дракона и Федеративным Содружеством
- пограничный конфликт между Капелланской Конфедерацией и Федеративным Содружеством
- пограничный конфликт между Таурианским Конкордатом и Федеративным Содружеством
- от Таурианского Конкордата отделилось несколько окраинных колоний, образовавших Протекторат Кальдерона (3066). Двумя годами позже между ними тоже началась война
- Марианская Гегемония превратилась во второе по силе государство Периферии (уступая только Магистрату Канопуса и обогнав истощённый войнами и расколом Таурианский Конкордат)
- Клан Снежного Ворона заключил союзный договор с Альянсом Внешних Миров (3064). После 5 лет плодотворного сотрудничества, ситуация резко ухудшилась - для воронов - когда этот клан потерял свою метрополию в очередном витке межклановых конфликтов. К началу 70-х остатки клана переселяются в Альянс; при этом, они успели надавать по мордасам Синдикату Дракона, и получили сами от "Слова Блейка". От четверти до половины (по разным оценкам) вороньего флота уничтожено
- в Синдикате Дракона произошло несколько мятежей и попыток военного переворота. Оми Куриту убили в 3064 г., её (и Витькиного) сына теперь воспитывает Минори Курита (Витька так ничего и не знает  Кривая усмешка )
- Капелланская Конфедерация присоединила обратно Сент-Ивский Пакт. Канцлер женился на дочери канопианской магистрисы, первое дитё родилось в 3066-м
- Витька крутит роман с Изидой Марик, к 3072 г. у них трое детей, но больше, кажется, не будет СПОЙЛЕРЫ- в октябре 3067 г. "Рейнджеры Вако" и примкнувшие к ним прогрессивно мыслящие наёмники повернули оружие против агрессивной клики т.н. "Союзного командования наёмников", возглавлямого Джейме Вульфом. Вульфа убили, Аутрич лежит в руинах
- 28 ноября 3067 г. произошёл самороспуск 2-й Звёздной Лиги, как изжившей себя
- 5 - 7 декабря 3067 г., с нескольких... э-ээ... трагических инцидентов Глазки вверх Кривая усмешка у Таркада и Нового Авалона и вероломного нападения недобитых остатков преступной клики Вульфа на мирный Марс начался Джихад "Слова Блейка"
- весной следующего года началась война между Лигой Свободных Миров и Лиранским Альянсом
- в дальнейшем, эта империалистическая война переросла в войну гражданскую, вернее, две (в обоих государствах)
- последний беззубый укус еретической змеи, т.н. код "Белый" - агрессивная попыта вторгнуться на священную Терру силами около 40 (?) дивизий и 20 варшипов Ком-Гвардии - потерпел крах в середине марта 3068 г.; практически все задействованные войска и корабли были уничтожены обороной "Слова Блейка". Ком-гвардейцам удалось занять плацдармы в окрестностях Таллина и Риги СПОЙЛЕРЫ. Виктор Дэвион трусливо удрал с поля боя
- нефритовые соколы снова напали на Лиранский Альянс
- Клан Волка напал на нефритовых соколов
- Клан Адского Коня разработал новое оружие и напал на Клан Волка
- для полного счастья, Клан отмороженных белых пушистых зверьков Ледового Хеллиона напал на них всех СПОЙЛЕРЫ
- Томас Марик был признан двойником и низложен
- Теодора Куриту хватил кондратий, Хохиро стал координатором
- Петер Штайнер Дэвион прячется от народного и Блейкова гнева в руинах штайнеровского дворца на Таркаде. Формально он ещё архонт, фактически, третью Альянса правит Роберт Келсуа-Штайнер, третью - Адам Штайнер и Морган Келл, ещё третью не правит никто
- повторгавшись немного в Альянс, соколы заключили с лиранцами перемирие и выступили единым фронтом против блейкистов
- на конференции по этому поводу, где присутствовал также Виктор и ещё много, кто, блейкисты устроили теракт; около половины участников погибло (списки уточняются) СПОЙЛЕРЫ- Ивонна ещё правит Федеративными Солнцами, но, учитывая, сколько народу собралос её свергать, это ненадолго
- периферийные провинции Федеративных Солнц уже взбунтовались и объявили о своей независимости
- на планете Киттери объявился некто Дэвлин Стоун, собирающий под своё знамя всех, кто готов воевать против "Слова Блейка"
- столица Таурианского Конкордата разрушена сбросом астероида
- научно-технический прогресс не стоит на месте, и многое из того, что раньше было 3-м левелом, перешло во 2-й; кроме того, на вооружение принято много других занятных вещей, о которых раньше и не мечтали
- волею и промыслом Блейковым, смиренные слуги Его идут в авангарде научно-технического прогресса; теперь у "Слова" есть новые омнимехи, омнифайтеры и бэттларморы, а также киборгизированные бойцы Manei Domini, ядерные бомбы, флот варшипов, около 70 дивизий и многое другое СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 15 июня 2008 года, 01:21:21 »

ого. Жестко однако. Как я понял - все режут всех, швыряясь астеройдами и ядреными бомбами... Короче полный клан Ледяного как его там.
ЗЫ еще в Вахе новая редакция правил грядет. В общем всем вселенным будет весело.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #48 было: 15 июня 2008 года, 09:31:53 »

> все режут всех, швыряясь астеройдами и ядреными бомбами...

Да, что-то вроде =-.-= Правда, мехам осталось, где развернуться  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
У нас новая редакция правил уже состоялась, введено много нового и интересного. Ну, и таймлайн развивается, эвенты отыгрываются, Джихад в самом разгаре =-.-=
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #49 было: 15 июня 2008 года, 13:37:58 »

Какая-то адская жесть. Один вопрос: а откуда такой технический скачок? И откуда вдруг появились такие силы у "Слова Блейка"?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #50 было: 15 июня 2008 года, 18:07:04 »

Какая-то адская жесть. Один вопрос: а откуда такой технический скачок? И откуда вдруг появились такие силы у "Слова Блейка"?

Это уже 2 вопроса  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

1. Научно-технический прогресс был мощно простимулирован войнами 2-3-й четверти века, когда с одной стороны, основные научно-производственные комплексы находились в глубоком тылу - вне опасности, с другой - технические инновации виделись многим как шанс достичь решающего превосходства над противником. Фактически, уже к войне 3039 г. бОльшая часть утраченных технологий ЗЛ была восстановлена, как минимум, на уровне предсерийных прототипов + разрабатывалось кое-что новое (не всегда удачное, но важен принцип). В 50-е на почве общего страха перед кланами худо-бедно наладили научно-техническое сотрудничество, плюс - работала разведка, захватывали и изучали трофеи, etc.

2. К 3067 г. "Слово" контролировало гиперимпульсную связь в Лиге Свободных Миров, Капелланской Конфедерации и большей части Периферии, соответственно - имело доступ к части их промышленных, демографических и прочих ресурсов. Плюс, Терра. Плюс, проект "Феникс". Плюс, "Руины Габриэля" и созданные в 60-е гг. новые производственные комплексы на Периферии. Плюс, неучастие в войнах, соответственно - отсутствие потерь, возможность нормально готовить кадры. Потом, вербовка наёмников, дезертирство из еретического Ком-Стара (последняя большая волна - в 61-62, после назначения Виктора Дэвиона военным регентом).
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #51 было: 17 июня 2008 года, 01:25:18 »

Еще вопрос: "Дурка" - это что? Хех
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #52 было: 17 июня 2008 года, 12:31:35 »

Цитата
Еще вопрос: "Дурка" - это что?   Хех

Dark Age "Тёмная эра" - игра по новым правилам и серия книг по ней. Действие происходит в 3100-х годах, после исчезновения Девлина Стоуна (победителя "Слова Блейка"), отключения 80% ГИГ-станций и смуты в созданной Девлином Республике Сферы.

Характеризуется прежде всего малым количеством мехов. Большинство фанов "классического" батлтеха к DA относится отрицательно.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #53 было: 17 июня 2008 года, 13:48:23 »

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #54 было: 17 июня 2008 года, 13:49:34 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 августа 2012 года, 21:04:18 »

Цитата
Dark Age "Тёмная эра" - игра по новым правилам и серия книг по ней. Действие происходит в 3100-х годах, после исчезновения Девлина Стоуна (победителя "Слова Блейка"), отключения 80% ГИГ-станций и смуты в созданной Девлином Республике Сферы.

Характеризуется прежде всего малым количеством мехов. Большинство фанов "классического" батлтеха к DA относится отрицательно.

Господа, а где можно найти  книги по Dark Age? Заинтересовало.

*И мужественно собравшись с духом,  а так же закрыв голову руками спрашивает*

А кто-нибудь читал коллективный проект нескольких авторов ВВВ под названием "Механический солдат"? Вкратце фабула: подразделение наемников численность, где-то с батальон нананятое для грязной работы на нанятом ими Т-корабле под названием "Папеладз" Радость Смех с русской планеты Малая Заимка в результате гиперпространственной аномалии попадает в нашу Вселенную в 77-й год принимает Землю за объект атаки и собственно говоря атакует. В итоге десант разгромлен совместно подразделениями ВД и НАТО, большая часть наемников и техники включая мехов и шатлы с АКИ захвачены, а корабль-носитель под командванием капитана Елены Мазур сдался властям СССР. Ну собственно правительству Союза стала известна история гибели СССР во вселенной Мехов. Это первый том. Второй том, сборная НАТО и ВД на на "Папелаце" через гиперанномалию под видом наемников летит защищать Малую Заимку от марикского герцога который хочет прихватизировать склад оружия и билиотеку оставшуюся от Исхода Керенского, ну и попутно добывают во Внутренней Сфере технологии.

*Закрывается руками еще сильнее и тихим шепотом говорит*

Мне понравилось Улыбка Глазки вверх

Ознакомится можно:

Механический солдат-1
http://samlib.ru/z/ziganshin_s_o/mehi1.shtml

Механический солдат-2
http://samlib.ru/z/ziganshin_s_o/mehi2.shtml

« Последняя правка: 22 августа 2012 года, 22:34:41 от Гаррольд » Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #56 было: 27 августа 2012 года, 18:36:02 »

Я читал "Механического солдата".
Кстати....
Раз пошла такая пьянка, то хочу заметить, что мне попадался в сети перевод вроде бы западной книги на похожую тему-стыковка Земли со вселенной БТ, начавшаяся с набега на Землю десанта роботов.
Детали сейчас навскидку помню лишь некоторые. Как-то поединок западных спецназовцев с роботами в порту, по итогам которого они с помощью портового крана, контейнера и такой-то матери завалили-таки "Локуст". "Мобилизацию фанатов вселенной БТ госорганами: "Милый, тут к тебе пришли. Здравствуйте, вы Джон Пупкин и увлекаетесь БТ? Да... Поедете с нами". Ну и так далее.
Может кто опознает, что за книгу я случайно прочел в сети (явно фрагментарно-нор мне понравилось, а вот ссылок не сохранилось увы) ?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 августа 2012 года, 18:36:04 »

Ну и как вам? Технически на мой сугубо гуманитарный взгляд попытка поставить вопрос о реальной силе мехов получились весьма удачно, несмотря  на то что сами фанаты активно "МС" тапками закидывали
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 19:01:16 от Гаррольд » Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #58 было: 28 августа 2012 года, 19:21:22 »

Ну и как вам? Технически на мой сугубо гуманитарный взгляд попытка поставить вопрос о реальной силе мехов получились весьма удачно, несмотря  на то что сами фанаты активно "МС" тапками закидывали
В принципе миленько вышло. Хоть и закончилось "на самом интересном месте"...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 августа 2012 года, 19:37:01 »

Цитата
В принципе миленько вышло. Хоть и закончилось "на самом интересном месте"...

Гм это не совсем так продолжение более-менее регулярно выкладывают здесь

http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7317

Но скорее все же менее, фактически продолжает писать лишь участник с ником Hildor
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: