Автор
|
Тема: Battletech (прочитано 22275 раз)
|
|
Регис
|
Интересно. ТОлько обидно, что не всплывает имен командиров подразделений, которые мне симпатичны (Легион, Шипы). Да и вообще наемные подразделения еле просматриваются. Разве что Горцы, но считать их наемниками врядли можно. Впрочем, это мои трудности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В "Шипах"-то что симпатичного? читерская команда. Да и противники их совсем уж тупыми сделаны - прямо как фрицы из агитационных фильмов. А "Легион" уничтожен в Гражданской войне ФедКома  Грейсон Карлайл умер чуточку раньше (от старости, в своей постели), а Лори и Мак-Кол, не имея его лидерских качеств, запороли кампанию против сепаратистов Скаи, погибли сами и угробили отряд. Судьба Алекса Карлайла неизвестна, но к "Легиону" в этот период он уже не имел никакого отношения. ЗЫ ...а мне, вот, "Рейнджеры Вако" нравятся... пришёл-таки и на их улицу праздник  Jason saw the BattleMaster, as well. Collapsed over two other ’Mechs. Forward-most among many--so many!--recent kills which still burned or smoked or smoldered on the corpse-riddled grounds. The dun color. Rust red accents. The red and blue star painted on the outside shoulder, still visible, with the white “W” emblazoned over it. Waco’s Rangers. Seeing Colonel Waco’s BattleMech there, among the fallen honored, was hard. Even for Jason who knew the stories second and even third-hand. But the worse was still not over. Not for the Dragoons. That came with the ’Mech which waited alone on the battlefi eld; the last machine left standing. An old design and a true veteran of many wars. Blocky shoulders which housed its twin LRM launchers. The forward-thrust cockpit—now smashed and breached in a half dozen places at least. The classic Archer profi le. Still painted with the blue and gold scheme he had made famous—or infamous—throughout the Inner Sphere. For just that moment, Jason hoped. The Archer still stood, after all. The only machine left on its feet. He could be wounded. Unconscious. Many things, in fact. Then he saw it. The only body the Wolf Spiders had bothered to remove from any of the destroyed machines. Resting between the Archer’s feet, covered in a fl ag bearing the Dragoons’ crest. His crest. And there was now a wound torn through Harlech, and Outreach, worse than the loss of the Hiring Hall. Knowingly or not someone, somewhere, had made a very, very terrible error. Because it was true. And no mistake. Jaime Wolf was dead.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Регис
|
Легион жалко...  . Шипы - читеры, это да. Но что-то в них есть, мне приятное. Скорпион, я ин.яз не настолько хорошо знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Это я по привычке - лучше цитировать оригиналоязычный текст; а то вечно начинаются придирки к переводчику, упустившему это и исказившему то. Перевод есть (делал не я) Видел Джейсон и BattleMaster’а. Он упал на два других Меха. Ближний напоминал множество – такое множество! – недавних погибших, которые до сих пор горели или дымились, или тлели на обожженной земле. Серовато-коричневый цвет. Рыжевато-красные вкрапления. Красно-синяя звезда, нарисованная на внешней стороне плеча, была видна до сих пор, поверх неё была нарисована белая буква «W». «Рейнджеры Вако». Видя БэтлМех полковника Вако здесь, среди павших с честью, было тяжело. Даже для Джейсона, знавшего истории о них через вторые и даже третьи руки. Но худшее ещё не минуло. Для «Драгун». Этот Мех стоял на поле боя как-то одиноко; это была единственная и последняя машина, которая стояла. Старая модель и настоящий ветеран многих войн. Угловатые плечи с двумя установками РДД. Вынесенная несколько вперёд кабина сейчас была смята и пробита как минимум в полудюжине мест. Классический профиль Archer’а. До сих пор видна сине-золотая раскраска, которую он сделал известной – или позорной – по всей Внутренней Сфере. Ещё какое-то мгновение Джейсон надеялся. В конце концов, ведь Archer по-прежнему стоял! Он мог быть ранен. Без сознания. Да много чего ещё! И тут он увидел. Единственное тело, которое «Волчьи пауки» удосужились вынуть из разрушенной машины. Положенное между ног Archer’а, покрытое флагом с эмблемой «Драгун». Его эмблемой. И заныли раны Гарлеха и Аутрича, гораздо хуже, чем от потери Зала найма. Да понимал ли кто-нибудь, что за ужасная ошибка случилась?! Но это было правдой. И ошибки быть не могло. Джейми Вульф погиб. Строго говоря, здесь - в т.ч., в оригинале - некоторая путаница, т.к. старый полковник Вако к этому моменту уже лет 15, как мёртв, и "Рейнджерами" командовал его тёзка Уэйн Роджерс (в 3025 году - лейтенант и командир разведлэнса; известен тем, что компенсировал свой физический дефект - жуткую близорукость - хорошей работой с сенсорами бэттлмеха)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
S1
|
Господин Скорпион,не подскажете,что случилось с Дианой Прайд? Я гдето слышал,что она вроде возглавила "Соколиную Стражу" как и ее отец когдато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Есть и такое. Соколиную Гвардию в очередной раз разбили на Туаткроссе во время пограничного конфликта с лиранцами 64-65-м гг. По глупости её командира Равиля Прайда, насколько я помню (решил атаковать вражеский десант непосредственно в момент приземления... ну, и вынесли на фиг пол-Гвардии орудия десантных кораблей... или что-то вроде этого). Диана Прайд в итоге осталась старшим по званию офицером СГ, и в очередной раз возродить "Гордость Прайда" поручили ей. По данным на 01.07.3067, часть имеет 45% штатной численности. Дальнейшая судьба Дианы и всей СГ пока неизвестна (вроде бы, Соколы годом позже сформируют новую галактику, точно известно, что они снова нападут на лиранцев, а сами получат по мозгам от Адских Коней). Есть информация, что все эти шашни с вольнягами покрыли несмываемым позором репутацию кровного имени Прайд, и в эпоху Dark Age - 70 лет спустя - новая соколиная ханша Яна Прайд из кожи вон лезет, чтобы этот позор смыть. Правда, Соколы эпохи Dark Age - это очень странные Соколы  За 70 лет они сильно поумнели, что само по себе невероятно (но факт), и теперь верят в тотальную войну, забили на батчалл и прочие зеллбригены, и глушат врага нюками ядерными бомбами. Впрочем, довольно успешно глушат, хотя и потрепали их слегка защитники Острова Скаи. А, забыл - там у Соколов ещё временный альянс с НоваКотами - вот юмор-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Когда-то давно прочитал несколько книг про Соколов и Диану Прайд,недавно прочитал фанфики Скорпиона и Нечаева на Самиздате.В игры не играл,т.к. играю в основном в РПГ и пошаговые стратегии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Сразу предупреждаю, что все свои фанфики, кроме одного (про Мандрилов) я сам же и забраковал  По несоответствию реалиям и некоторому читеризму. В "мандрильской" повести это тоже встречается, но её ещё можно привести в божеский вид (правда, всё руки не доходят  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
"Революцию" вы тоже забраковали,а она самая интересная.  Так что лучше интереснее,чем "правильнее".  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Маленький Скорпион,спасибо за информацию о Диане.Замечу только что лично на меня Соколы(Марта,та же Диана или ее отец) никогда не производили впечатление дураков.Ну разьве что Равиль но он ведь был наполовину Волк так что ему простительно. P.S. Выходит вместо сражений роботов в Dark Age теперь ядерные бомбежки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вклиниваюсь в разговор, как БТ-шник со стажем. Увы, в основном в ДА битвы пехоты и танков, а мехов - раз-два и обчелся. Сама битва на Твиткроссе описана в книге "Operation Audacity", которой на русском языке пока нет. Кусок выкладывался на форуме, и поскольку я данной дэвушке неравнодушен  , перевёл ту часть, где было про неё. За перевод просьба не пинать ногами. Блейн Ли Парду поиздевался над Соколами, а я - над Ли Парду. Когда все закончилось, старший офицер из оставшихся, - звездный капитан, приказала остановиться и вылезла из своего обугленного и покалеченного “Черного ястреба”, чтобы встретится с ним. Арчер в сопровождении Кати Чаффи и Джона Краффа подошел к ней. Они встретились у скалы, черной, как кусок открытого космоса. Арчер очистил себе место от гари и стал наблюдать за спасательными и ремонтными командами, которые неистово пытались спасти раненых и восстановить подбитые мехи. Офицер оказался женщиной с римским носом, высокими скулами, и черными пятнами гари по всему лицу. И, несмотря на то, что она была клановым воином, Арчер не мог не думать, что она очень красива. Ее хладкостюм был порван, и охлаждающая жидкость капала на мускулистые бедра, но она не обращала на это внимания. Он решил, что она – упорный, несгибаемый воин, и знал, что вероятно это будет одна из самых тяжелых встреч, так как она привыкла встречать опасность лицом к лицу. Арчер снял свой хладжилет и бросил его на скалу. Он был одет в обрезанные шорты и футболку, затвердевшую от грязи и мокрую от пота, и то, что он офицер, можно было определить только по полевой фуражке. Женщина встала подошла к нему и безмолвно застыла, поэтому Арчер обратился первым: - Звездный капитан? - Диана Прайд, - зло ответила она. – Из Соколиной Гвардии. - Я генерал-майор Арчер Кристофори, - сказал он, протягивая руку. Она быстро взглянула на нее и не протянула свою. Арчер медленно отвел руку. - Вы разбили нас в этой битве, - сказала она, явно ненавидя каждое слово, Арчер прочитал это в ее глазах. - Оставшиеся из моих людей станут или вашими связанными, или нет? «Или нет» - означало, что они станут подлыми изгнанниками, презренными членами бандитской касты. Он не собирался унижать ее этим путем. Он выиграл битву. - Это никогда бы не случилось, если бы ваши люди не вторглись в Альянс, - сказал он. - Это не наше дело, - ответила Диана Прайд. Арчер бросил быстрый взгляд на своих подчиненных, но они все озадачено смотрели, как он вел переговоры с побежденным вражеским воином. Он повернулся к ней. - Я мало осведомлен о ваших традициях, - сказал он. – Если я не возьму вас, как связанных, вы будете изгнаны из вашего общества? Когда она ничего не ответила, он продолжил: - Откровенно говоря, учитывая сущность нашей миссии , я не могу взять вас с нами. На секунду он бросил взгляд на её порванный хладкостюм, затем достал из засапожных ножен нож. Протянув руку, он потянул её рукав и отсёк его ловким ударом клинка. Диана Прайд не отпрянула ни от ножа, ни от его движения. Она застыла, как статуя. Арчер схватил её за запястье и обернул его рукавом хладкостюма, и затем рассёк его ножом. - Ты и твой отряд были моими связанными, теперь вы свободны. Ваша техника останется мне, но вы можете вернуться в свой клан с незапятнанной честью. Диана сердито посмотрела на него. - Наша честь запятнана из-за ваших действиями и действий Рэвила Прайда. Благодаря вам, Соколиной Гвардии больше нет. Я не могу знать, примет ли меня мой Клан после этого. Арчер на мгновение почти увидел в ней часть себя. Она была даже более безжалостна к себе, чем он предполагал. Она винила себя за неудачу, но, тем не менее, ей удалось сохранить хотя бы часть своего подразделения. - Мы отдадим вам ваших бойцов. Они подтвердят ваше мастерство. Ваши люди могут гордиться проявленной ими отвагой. Я верю, что они примут вас назад. Диана резко пожала плечами. - Это черный день для нашего Клана. Арчер проигнорировал этот комментарий. - Скажите вашим людям, что они могут идти, - сказал он, - и ещё. - Да, генерал-майор. - Я хочу передать от меня сообщение Марте Прайд. Пусть она узнает, что случилось здесь, и расскажи ей, что я не сделал с Нефритовыми Соколами только что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
S1
|
Круто.Спасибо за перевод.Ну надеюсь Соколы в дальшейшем накидают сфероидам плюх.Одна радость что Равиль сдох.А жеребец надеюсь не погиб? P.S. Господин Scorpion Dog вы пишите книги "пока нет" на русском языке.Но я сомневаюсь что эти книги будут официально издаваться в России,разве что фанаты постараются.Или у вас другая информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
разве что фанаты постараются  Именно. Одну книгу перевёл Маленький Скорпион, сейчас переводятся ещё три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
P.S. Господин Scorpion Dog вы пишите книги "пока нет" на русском языке.
Он пишет, пишет  Гляньте на его аватарку Я тоже мараю бумагу помаленьку. Хотя фанфики - это ЗЛО: тратя время на них, ты губишь книги, которые мог бы написать как самостоятельный автор. Ну да ладно, будем считать фанфикописание "тренировкой на кошках" О Жеребце больше ничего не слышно. Потому что Торстон ушёл из БТ, и, судя по гробовому молчанию, окружающему это имя - ушёл со скандалом. Соколы уже начали давать Сфере плюхи в конце 68-го года, очередной раз напав на лиранцев. Отбили всё, что потеряли в 65-м, и извели, по крайней мере, одно соединение наёмников ("Иррегуляры Голубой звезды", праативнаи  ). Правда, потом им самим по первое число вломят (по очереди  ) Волки, лошадки и Хеллионы (этот отмороженный белый и пушистый зверёк, вообще - полный песец  ). ЗЫ не называйте мехи роботами  ...армадовские переводчики, вообще - странные ребята  "Золотой одномуд" за работу над серией БТ им надо вручить. Хотя там попадались неплохие работы, впрочем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Давно в этой теме не флудили; поднимаю из глубины.... Благо, и повод нашёлся  Итак: что можно встретить на просторах Внутренней Сферы и окрестностей? Dromedary Water Transport, 150 т новые бронедоспехи "Слова Блейка" Djinn Battle Armor Shedu Assault Battle Armor XNT-30 Xanthos, 100 т - новый штурмовой мех Капелланской Конфедерации КИСО КУКУ!K-3N-KR4 Kiso, 100 т - драконский индастриалмех ПРЕВЕД МЕДВЕДRogue Bear Heavy Armor - тяжёлый бронедоспех Клана Медведя-Призрака З.Ы. а вот, как выглядит Внутренняя Сфера в 3075 году  ...и да пребудет с вами мир Блейка =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |