|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расы и народы - а нужно ли... (прочитано 7854 раз)
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Вот почти не встречал фантастики и фэнтези без мифических (ну, чтоб камнями некоторые не бросали, мол я в них не верю, я в них играю [см. С.О.Рокдевятый] полумифических) рас да народов. А как насчет миров где их нет? Будет ли это фэнтези, или уже не может быть таковой? Ну и сразу встречный вопрос: а как насчет полного отсутствия гуманоидов (или хотя бы людей)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А что в понимании - гуманоиды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

|
А что в понимании - гуманоиды?
Вообще то под "гуманоидами" в широком смысле обычно подразумевают человекоподобных существ (две руки, две ноги, одна-две головы, иногда небольшой хвост, но обязательно разумное(ну, или полуразумное) и прямоходящее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Двуногое с плоскими ногтями. И без перьев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2005 года, 14:04:19 от Comrade_demon »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Tierwolf
Барон

|
Двуногое с плоскими ногтями. И без перьев.
Спасибо, что о ногтях напомнили...склероз... Кстати, склероз тоже признак гуманоида  Ну так как насчет фэнтези без гуманоидов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
"Нетрудно придумать зеленое солнце..." (с) Профессор.
Я однажды видела вещь, написанную от второго лица, на этом ее необычность заканчивалась. Зачем извращаться ради экстравагантности? Ведь негуманоиды должны жить по своим негуманоидным законам, а если с ними не сталкиваются люди (а читать книгу будут всеже они), врядли творение сможет стать чем-то интересным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Врядли нам будут интересны переживания странных зеленых существ с 10 щупальцами. Необязательно вести рассказ от их лица, например в "Кабирском цикле" Олди рассказ часть времени ведется от лица мечей, но все таки главные герои там люди. Читатель должен сочуствовать героям и для этого они должны быть в чем то на него похожими. Так что я считаю что присутствие гуманоидов в книге необходимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Трудно ассоциировать себя с кем-то негуманоидным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Shaman
|
Ну так как насчет фэнтези без гуманоидов? Асприн, например... не помню, фентези ли это, но была у него книга про борьбу рептилий, кажется, с насекомыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Почему же? Возьмите маленький отрывок из Фейста (Из серии войн со змеями) про саауров - ящероподобных воинов ... А вообще что имелось в виду? Сделать так, чтобы в главных ролях выступали похожие на людей существа но без самих людей? Или о войнах гиганских амёб с гиганскими слизнями? Или ужей с ежами? Потому как в первом случае это всё равно будут во многом люди (фактически)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Может, несколько не в тему, но. У дедушки Крылова в баснях людей мало, практически одни звери. Но, ИМХО, писал он это все о людях. То же и в фэнтези. ИМХО, пишут все же об отношениях личностей, в какую бы шкуру этих личностей не заворачивали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Tierwolf
Барон

|
Может, несколько не в тему, но. У дедушки Крылова в баснях людей мало, практически одни звери. А почему "не в тему"? Басни, былины, сказки, легенды - все это положило начало фэнтези, их миры и понятия были перенесены туда. Так, что же здесь не в тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Ну, есть еще "звериное" фэнтези (детское) - "Хвосттрубой" Уильямса, "Рэдволл" Джейкса и т.д. Гуманоидов там нет или почти нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
qwert
|
В сказках конечно часто героями являются звери, но они несут в себе большое количество человешеских черт. Так что получаются довольно гуманоидные звери 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Но формально-то подходят )) А интересный роман о жизни морских огурцов "как настоящих" вряд ли кто-то создаст 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |