Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:56:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Молчание ягнят
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Молчание ягнят  (прочитано 6318 раз)
SlavaF
гость

Re:Молчание ягнят
« Ответить #15 было: 22 июня 2005 года, 05:58:05 »

Есть чеченцы, китайцы, ваххабиты...Да и "цивилизованные"
соседи типа немцев и финнов не упустят случия "восстановить справедливость" когда все посыпется.
Из всех вышеперечисленных страшилок реальна только китайская.

Цитата
Вот и от нас останется кусочек относящийся к нынешней РФ, как Австрия к державе  времен Швейка. Только куда менее благоустроенный. Население-то, каждый год по миллиону того-с...
Британская империя тоже была огромна. Ничего, живут почти во всех её осколках вполне прилично. Без истерик по былому могуществу. Подмигивание

Цитата
Чтобы на поле чего-то выросло, надо выполоть сорняки. Язык
Только сорняки? Да Вы ж всё подряд из того поля к чёртовой матери выдираете! Смех
Где положительные примеры, на коих воспитание грядущих поколений основываться должны?
Пока в этом качестве у Вас вижу только Буданова и иже с ним.

Цитата
Впрочем у Вас, милейший, кроме потрепанных молью демроссийских идеалов 15-летней давности, тоже ничего конструктивного не заметно. Язык
Хм, если 15-летние идеалы "побиты молью", во что  ж перегнили Ваши имперско-советские чаяния. Смех Язык
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 22 июня 2005 года, 16:38:30 »

Из всех вышеперечисленных страшилок реальна только китайская
У вас в Хабаровске - да! Язык

живут почти во всех её осколках вполне прилично
Нам это не грозит. Как я уже писал, население по миллиону в год того-с плюс продолжаем сидеть на сырьевой игле.

Да Вы ж всё подряд из того поля к чёртовой матери выдираете!
Потому что кроме сорняков там ничего нет! Язык Язык

во что  ж перегнили Ваши имперско-советские чаяния
К сожалению даже не в дерьмо. Такой же прах и пепел, как Ваши. Только там хоть есть что вспомнить, а тут кроме полугода керенского бардака, маразматического лепета Сахарова да халявной водяры августа - 91-го - нечего. Язык Смех Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #17 было: 23 июня 2005 года, 04:18:48 »

У вас в Хабаровске - да! Язык
Злой Вы! Улыбка
Можно подумать, что упомянутая Вами чеченская опасность захвата территорий реальна для запада России. Язык Страшилка для обывателя.

Цитата
Нам это не грозит. Как я уже писал, население по миллиону в год того-с плюс продолжаем сидеть на сырьевой игле.
Несколько не понял. Сокращение населения - это, несомненно, плохо. Но какое отношение проблема имеет к "спокойному" существованию? Да и временно это уменьшение, посмотрите на улицы - сплошь беременные да молодые мамы. Улыбка

Цитата
Потому что кроме сорняков там ничего нет! Язык Язык
Э, нет. Так не бывает, батенька. Вы просто отучили себя видеть хорошее, доброе и т.д.
Шипите на весь мир, аки...змей какой. Смех

Цитата
К сожалению даже не в дерьмо. Такой же прах и пепел, как Ваши.  
Не-а. Образцы моих идеалов живут и побеждают. Каждый может убедиться в работоспособности столь любимой мною модели общества. Да, не без проблем, но цветут.
Укажите мне работающую на благо людей Вашу любимую систему. Подмигивание

Цитата
Только там хоть есть что вспомнить, а тут кроме полугода керенского бардака, маразматического лепета Сахарова да халявной водяры августа - 91-го - нечего. Язык Смех Язык
А-а, ну если судить исключительно по России, то живуча вообще только схема "бей ...., спасай Рассею". Вместо точек легко вставляется назначенный в каждый из периодов враг.
Во многом и потому, что освещают события в стране деструктивные элементы, вроде Вас. Улыбка Язык
Вот и август 91-го пытаетесь "опустить". Зачем? Ведь порыв у людей был искренним. И правильным, на мой взгляд. Подмигивание
Вас разве халявная водяра привела тогда на улицу?
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 23 июня 2005 года, 07:21:40 »

ИМХО, Россия не развалится. Россия просто будет другой. Население сокращается. Согласен. Где оно сокращается? На севере. На юге - наоборот. Вымирают этнические русские. В средней полосе России.
А демократия - это еще не скоро для нас. У нас в России, к сожалению, любые попытки демократии вырождаются в откровенный бардак. В этот раз получилось государство, живущее не по закону, а по понятиям.
А по поводу порывов у людей... Порывы всегда искренни. Что у нас в 91-м, что в Киргизии в 2005-м. Улыбка
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 23 июня 2005 года, 16:45:27 »

Злой Вы!
Я настолько добрый, что не процитировал недавнюю речь Мадлен Олбрайт, где она говорит, что Сибирь слишком велика и обильна, чтобы ей владела одна страна. Язык

Можно подумать, что упомянутая Вами чеченская опасность захвата территорий реальна для запада России
Не одних чеченцев, а нескольких этнических группировок. В Косово сначала тоже процесс шел незаметно.

посмотрите на улицы - сплошь беременные да молодые мамы
Россия сокращается на 100 человек в час23.06.2005 15:06  | Газета.ru
За четыре месяца с начала 2005 года население России уменьшилось на 286,6 тыс. человек, а за последние 3,5 года - на 2 млн. Как считают демографы, процесс вымирания России не прекратится, пока женщины не начнут рожать больше.
В четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативную информацию о социально-экономическом положении России за январь-май 2005 года. По данным специалистов, численность постоянного населения страны к 1 мая составила 143,2 млн человек - это на 286,6 тыс. меньше, чем было в начале года. То есть население России в этом году уменьшается на 2,4 тыс. в день, или 100 человек в час.
Сокращение (уже традиционно) произошло из-за естественной убыли населения: в январе-апреле она увеличилась на 27 тыс. человек по сравнению с тем же периодом прошлого года (если в 2004 она составила 292,4 тыс. человек, то в нынешнем - 319,4 тыс.).
За январь-апрель умерлo почти 797 тыс. жителей России, а родилось только 477,5 тыс.
Статистики отметили и снижение числа родившихся в 76 субъектах: по сравнению с тем же периодом 2004 года в России родилось на 20 тыс. детей меньше. А вот число умерших выросло в 50 субъектах и в целом превысило прошлогодний показатель на 6 тыс.По подсчетам специалистов Росстата, в целом по стране на одного новорожденного пришлось по 1,7 покойника, а в 26 регионах и того больше (превышение умерших над родившимися составляло 2-3,1 раза). И только в 14 регионах России в январе-апреле статистики зафиксировали естественный прирост населения."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6156368&s=2
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 18:37:28 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 23 июня 2005 года, 17:07:45 »

Вы просто отучили себя видеть хорошее, доброе и т.д.
В политике ничего подобного нет. А по жизни естественно много чего хорошего есть.Вон с
группой товарищей с сайта мосты разводить в белую ночь ходили!  Смех

Образцы моих идеалов живут и побеждают.
Как показал опыт преуспевающих и демократических стран типа Франции -1940 и Чехословакии-1938, до первого серьезного пинка снаружи. А через несколько десятилетий в пределах века, арабо-турецко-негритянская волна загадит это дело с гарантией. Уже сейчас часть кварталов Парижа сущий Гарлем. Язык Язык

Укажите мне работающую на благо людей Вашу любимую систему
Слава, я Вам уже ...ть раз повторял, что "моя любимая система" в наших условиях принималась мной лишь как меньшее зло ввиду полного банкротство вашей любимой системы. Претензии к гг. Милюкову и Керенскому -тогда, и Гайдару с Явлинским сейчас.

Во многом и потому, что освещают события в стране деструктивные элементы, вроде Вас
Это не про Вас, анекдот?
Звонок из обкома председателю колхоза:
- Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в
коровниках, свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об
нашем бардаке.
- Да нехай клевещут, империалисты проклятые!

А вообще Вашими бы устами... Таких независимых и принципиальных как я к телеэкрану на пушечный выстрел не пускали и не пускают. Язык Все больше холуи Пути типа Леонтьева или до недавнего времени пополизы олигархов вроде Киселева. Да и авторская колонка у меня региональное. Так что не фиг на зеркало пенять... Язык Смех

Вот и август 91-го пытаетесь "опустить". Зачем?
Потому что заслужил, потому что надо! Язык Язык Язык

Ведь порыв у людей был искренним
Присоединяясь к предыдущему оратору, повторяю что порыв всегда искренний. И во время кишиневского погрома 1903 года тоже. Язык Язык Язык

Вас разве халявная водяра привела тогда на улицу?
Лично меня журналисткое любопытство. А Ельцина с компанией и ГКЧП я видал в гробу уже тогда.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dimitri
гость

« Ответить #21 было: 23 июня 2005 года, 23:23:15 »

Получается,по Полу Дику("Тасс уполномочен заявить...)-"классиков 20 века быть не может.Российских политиков 21 века,способных изменить что-то к лучшему тоже...
  Фаталист,пессимист яростный Вы Змей...

Или,где-то далеко в "загашнике"-есть надежда ,что" Россия вспрянет..." Найдется полковник Гамов, случится второе пришествие,буря магнитная -как у Вас с чувством Надежды???
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 24 июня 2005 года, 10:20:18 »

Змей, а в какой период в нашей истории ( неужели действительно Советская империя) или в другой стране для Вас нашлось бы меньше работы по выдергиванию сорняков?
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 24 июня 2005 года, 10:47:56 »

Естественно, за уважаемого Змея отвечать не буду, но, ИМХО, наибольший порядок в России был последний раз при Александре III.

А про демократию в Росиии... А покажите-ка хотя бы одного демократа. Нет, перекрасившихся коммуняк не надо. и бывших комсомольцев тоже. Да, и без откровенного жулья.

О Зюганове и прочих. Это, ребята, не коммунисты. Коммунисты, ребята, вымерли. Остались члены партии. С совковскими привычками и замашками.

А государство у нас сейчас, ИМХО, по образу и подобию авторитетной "семьи". Со своими законами и понятиями, плюсами и минусами. Папа уйдет в 2008-м - порядки поменяются, но не понятия. Если дон не совсем дурак - преемника себе подготовит. А может, и не уйдет. Молодой еще, рано на пенсию.
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 10:48:42 от CrazyProf » Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 24 июня 2005 года, 20:36:09 »

Естественно, за уважаемого Змея отвечать не буду, но, ИМХО, наибольший порядок в России был последний раз при Александре III.

Ага. Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать (ну, еще морковка была спереди привязана в виде проливов), и навернулась с размаху...

Цитата
А про демократию в Росиии... А покажите-ка хотя бы одного демократа. Нет, перекрасившихся коммуняк не надо. и бывших комсомольцев тоже. Да, и без откровенного жулья.

Эк, вы, право, захотели. Чтобы в России вам демократ был и не жулик, и не из номенклатурной семьи... Вам надо старое определение напомнить: демократия - это власть демократов. Отсюда следствие: Если власть есть, тот, кто у власти - тот и есть демократ.

Цитата
О Зюганове и прочих. Это, ребята, не коммунисты. Коммунисты, ребята, вымерли. Остались члены партии. С совковскими привычками и замашками.
С этим согласен на 100%.

Цитата
А государство у нас сейчас, ИМХО, по образу и подобию авторитетной "семьи". Со своими законами и понятиями, плюсами и минусами. Папа уйдет в 2008-м - порядки поменяются, но не понятия. Если дон не совсем дурак - преемника себе подготовит. А может, и не уйдет. Молодой еще, рано на пенсию.
И с этим согласен. Возвращаясь же к исходной теме, хочу заметить, что не спешу препарировать персональные мотивы офицера, написавшего письмо Путину (хотя, конечно, внезапно проснувшаяся совесть - наименее вероятный вариант. Уж больно долго она спала). Что же до письма по существу... Вся его оппозиционность из СПС-ских загашников вынута. Недаром он Илларионова с Грефом и Козака нахваливает. Нашел спасителей России. Они же и есть проводники путинской политики: мы вас, господа бизнесмены, нещадно стричь будем по собственным понятиям. Но, чтобы на вас шерсть отрастала, не возбраняем вам по вашим понятиям прочий народишко стричь... Вот и вся мудрость.
С уважением,
Хронист
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 24 июня 2005 года, 20:39:53 »

в какой период в нашей истории ( неужели действительно Советская империя) или в другой стране для Вас нашлось бы меньше работы по выдергиванию сорняков?
Это, как жизнь сложилась бы. Подмигивание А вообще из всего что было происходящее сейчас сравнимо лишь с разгаром Смутного времени или Гражданской войны. С поправкой на старость и усталось этноса, когда нет сил друг друга как следует мочить и кончились идеи, во имя которых это хочется делать.

как у Вас с чувством Надежды???
На кончике хвоста трепыхается. Ма-а-а-аленькая такая! Смех

Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать
Все таки основная масса долгов, как и "инвестиций" в российскую промышленность была сделана уже после смерти Александра. Думаю оставайся он на троне войны бы удалось избежать. Плюс процесс сближения с Францией был обусловлен ссорой с Германией начатой событиями 1875 года.
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 22:39:52 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 26 июня 2005 года, 21:32:01 »

Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать
Все таки основная масса долгов, как и "инвестиций" в российскую промышленность была сделана уже после смерти Александра. Думаю оставайся он на троне войны бы удалось избежать. Плюс процесс сближения с Францией был обусловлен ссорой с Германией начатой событиями 1875 года.

Согласен с вами в том, что третий Александр в области внешней политики поосторожнее был. При нем, конечно, такое позорище, как с Японией в 1904-05, вряд ли было возможно, и всякие проходимцы бы вокруг трона не рулили. Но фишка в том, что система по определению одних Александров рожать не могла. Неизбежно Николаи появлялись, и оттягивать кризис до бесконечно оказывалось невозможным. Тем более, что во внутренней политике Александр как раз постарался углубить пропасть между элитой и народом, слегка присыпанную его предшественником. "Циркуляр о кухаркиных детях" - не случайность, а четкое выражение духа александровского правления.
С уважением,
Хронист
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 27 июня 2005 года, 17:36:07 »

Но фишка в том, что система по определению одних Александров рожать не могла. Неизбежно Николаи появлялись, и оттягивать кризис до бесконечно оказывалось невозможным. Тем более, что во внутренней политике Александр как раз постарался углубить пропасть между элитой и народом, слегка присыпанную его предшественником. "Циркуляр о кухаркиных детях" - не случайность, а четкое выражение духа александровского правления.
Согласен. Закон о кухаркиных детях был вреден, а преемственность власти и элиты вообще наше самое слабое место. Фиговее всего, что когда запахло жареным, недееспособными оказались ВСЕ, кроме большевиков. Грусть
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 28 июня 2005 года, 13:43:16 »

Цитата
Их полно, ходят по улицам. Да и здесь на форуме их хватает, например, СлаваФ и я. Улыбка  А почему такое неверие в демократию? Везде она работает, будет и у нас как миленькая. Есть время сеять, а есть время собирать камни. Курс на усиление великодержавных амбиций имхо абсолютно ошибочен. Если мы будем опять против всех, при нынешних условиях и убыли населения, нас просто раздавит как пустую скорлупу. Вообще не понимаю, почему люди так верят Путину: - он же не выполнил ни одного своего обещания. С пеной у рта доказывают обратное. Ходорковский, Хакамада, Явлинский, Путин - дело ведь не спасителе России, а в государственной системе, строе. Хотя, что против Явлинского-то имеете? Я голосовал за него на первых выборах 98 Улыбка
Цитата
Читал выдержки из книги Грефа о планах для ДВФО в будущем и обалдел - оказывается место Сибири и ДВ в хозяйственной системе РФ - это сырьевой придаток. Так, игла, на которой будут трудиться на Севере наверное вахтовым спосбом, как предложил Путин, , на юге же планируется создавать кордон против китайцев. Только потому и будут поддерживать жизнь в регионе, чтобы соску не отобрали. Неудивительно, что люди бегут.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 28 июня 2005 года, 18:36:44 »

СлаваФ и я
Узок крук этих революционеров. Язык

А почему такое неверие в демократию?
Потому что в России она всегда проваливается. К сожалению. Плач

он же не выполнил ни одного своего обещания
Остальные тоже. А тут все же некоторые особо "любимые" народом граждане выгнаны и сидят. Плюс высокие цены на нефть позволяют подкармливать народишко и не экономить на "патриетическом" агитпропе. И еще не раскручено альтернативной фигуры.

Хотя, что против Явлинского-то имеете? http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/466/34.html
http://www.duel.ru/199825/?25_2_1
http://old.flb.ru/material.phtml?id=13557
http://www.kohkpetho.ru/versia.php?article=3266
http://www.duel.ru/200147/?47_2_4
http://www.konkretno.ru/excluziv.php?article=551
http://www.konkretno.ru/excluziv.php?article=418
http://www.konkretno.ru/excluziv.php?article=328
http://www.konkretno.ru/versia.php?article=13
http://www.konkretno.ru/excluziv.php?article=45

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.