|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Молчание ягнят (прочитано 6321 раз)
|
SlavaF
гость
|
Есть чеченцы, китайцы, ваххабиты...Да и "цивилизованные" соседи типа немцев и финнов не упустят случия "восстановить справедливость" когда все посыпется. Из всех вышеперечисленных страшилок реальна только китайская. Вот и от нас останется кусочек относящийся к нынешней РФ, как Австрия к державе времен Швейка. Только куда менее благоустроенный. Население-то, каждый год по миллиону того-с... Британская империя тоже была огромна. Ничего, живут почти во всех её осколках вполне прилично. Без истерик по былому могуществу.  Чтобы на поле чего-то выросло, надо выполоть сорняки.  Только сорняки? Да Вы ж всё подряд из того поля к чёртовой матери выдираете!  Где положительные примеры, на коих воспитание грядущих поколений основываться должны? Пока в этом качестве у Вас вижу только Буданова и иже с ним. Впрочем у Вас, милейший, кроме потрепанных молью демроссийских идеалов 15-летней давности, тоже ничего конструктивного не заметно.  Хм, если 15-летние идеалы "побиты молью", во что ж перегнили Ваши имперско-советские чаяния. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Из всех вышеперечисленных страшилок реальна только китайскаяУ вас в Хабаровске - да! живут почти во всех её осколках вполне приличноНам это не грозит. Как я уже писал, население по миллиону в год того-с плюс продолжаем сидеть на сырьевой игле. Да Вы ж всё подряд из того поля к чёртовой матери выдираете! Потому что кроме сорняков там ничего нет! во что ж перегнили Ваши имперско-советские чаянияК сожалению даже не в дерьмо. Такой же прах и пепел, как Ваши. Только там хоть есть что вспомнить, а тут кроме полугода керенского бардака, маразматического лепета Сахарова да халявной водяры августа - 91-го - нечего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
SlavaF
гость
|
У вас в Хабаровске - да! Злой Вы!  Можно подумать, что упомянутая Вами чеченская опасность захвата территорий реальна для запада России.  Страшилка для обывателя. Нам это не грозит. Как я уже писал, население по миллиону в год того-с плюс продолжаем сидеть на сырьевой игле. Несколько не понял. Сокращение населения - это, несомненно, плохо. Но какое отношение проблема имеет к "спокойному" существованию? Да и временно это уменьшение, посмотрите на улицы - сплошь беременные да молодые мамы. Потому что кроме сорняков там ничего нет! Э, нет. Так не бывает, батенька. Вы просто отучили себя видеть хорошее, доброе и т.д. Шипите на весь мир, аки...змей какой. К сожалению даже не в дерьмо. Такой же прах и пепел, как Ваши. Не-а. Образцы моих идеалов живут и побеждают. Каждый может убедиться в работоспособности столь любимой мною модели общества. Да, не без проблем, но цветут. Укажите мне работающую на благо людей Вашу любимую систему.  А-а, ну если судить исключительно по России, то живуча вообще только схема "бей ...., спасай Рассею". Вместо точек легко вставляется назначенный в каждый из периодов враг. Во многом и потому, что освещают события в стране деструктивные элементы, вроде Вас.  Вот и август 91-го пытаетесь "опустить". Зачем? Ведь порыв у людей был искренним. И правильным, на мой взгляд.  Вас разве халявная водяра привела тогда на улицу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, Россия не развалится. Россия просто будет другой. Население сокращается. Согласен. Где оно сокращается? На севере. На юге - наоборот. Вымирают этнические русские. В средней полосе России. А демократия - это еще не скоро для нас. У нас в России, к сожалению, любые попытки демократии вырождаются в откровенный бардак. В этот раз получилось государство, живущее не по закону, а по понятиям. А по поводу порывов у людей... Порывы всегда искренни. Что у нас в 91-м, что в Киргизии в 2005-м. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Змей
|
Злой Вы!Я настолько добрый, что не процитировал недавнюю речь Мадлен Олбрайт, где она говорит, что Сибирь слишком велика и обильна, чтобы ей владела одна страна. Можно подумать, что упомянутая Вами чеченская опасность захвата территорий реальна для запада РоссииНе одних чеченцев, а нескольких этнических группировок. В Косово сначала тоже процесс шел незаметно. посмотрите на улицы - сплошь беременные да молодые мамыРоссия сокращается на 100 человек в час23.06.2005 15:06 | Газета.ru За четыре месяца с начала 2005 года население России уменьшилось на 286,6 тыс. человек, а за последние 3,5 года - на 2 млн. Как считают демографы, процесс вымирания России не прекратится, пока женщины не начнут рожать больше. В четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативную информацию о социально-экономическом положении России за январь-май 2005 года. По данным специалистов, численность постоянного населения страны к 1 мая составила 143,2 млн человек - это на 286,6 тыс. меньше, чем было в начале года. То есть население России в этом году уменьшается на 2,4 тыс. в день, или 100 человек в час. Сокращение (уже традиционно) произошло из-за естественной убыли населения: в январе-апреле она увеличилась на 27 тыс. человек по сравнению с тем же периодом прошлого года (если в 2004 она составила 292,4 тыс. человек, то в нынешнем - 319,4 тыс.). За январь-апрель умерлo почти 797 тыс. жителей России, а родилось только 477,5 тыс. Статистики отметили и снижение числа родившихся в 76 субъектах: по сравнению с тем же периодом 2004 года в России родилось на 20 тыс. детей меньше. А вот число умерших выросло в 50 субъектах и в целом превысило прошлогодний показатель на 6 тыс.По подсчетам специалистов Росстата, в целом по стране на одного новорожденного пришлось по 1,7 покойника, а в 26 регионах и того больше (превышение умерших над родившимися составляло 2-3,1 раза). И только в 14 регионах России в январе-апреле статистики зафиксировали естественный прирост населения." http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6156368&s=2
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 18:37:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы просто отучили себя видеть хорошее, доброе и т.д.В политике ничего подобного нет. А по жизни естественно много чего хорошего есть.Вон с группой товарищей с сайта мосты разводить в белую ночь ходили! Образцы моих идеалов живут и побеждают. Как показал опыт преуспевающих и демократических стран типа Франции -1940 и Чехословакии-1938, до первого серьезного пинка снаружи. А через несколько десятилетий в пределах века, арабо-турецко-негритянская волна загадит это дело с гарантией. Уже сейчас часть кварталов Парижа сущий Гарлем. Укажите мне работающую на благо людей Вашу любимую системуСлава, я Вам уже ...ть раз повторял, что "моя любимая система" в наших условиях принималась мной лишь как меньшее зло ввиду полного банкротство вашей любимой системы. Претензии к гг. Милюкову и Керенскому -тогда, и Гайдару с Явлинским сейчас. Во многом и потому, что освещают события в стране деструктивные элементы, вроде ВасЭто не про Вас, анекдот? Звонок из обкома председателю колхоза: - Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в коровниках, свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об нашем бардаке. - Да нехай клевещут, империалисты проклятые! А вообще Вашими бы устами... Таких независимых и принципиальных как я к телеэкрану на пушечный выстрел не пускали и не пускают.  Все больше холуи Пути типа Леонтьева или до недавнего времени пополизы олигархов вроде Киселева. Да и авторская колонка у меня региональное. Так что не фиг на зеркало пенять... Вот и август 91-го пытаетесь "опустить". Зачем?Потому что заслужил, потому что надо! Ведь порыв у людей был искреннимПрисоединяясь к предыдущему оратору, повторяю что порыв всегда искренний. И во время кишиневского погрома 1903 года тоже. Вас разве халявная водяра привела тогда на улицу? Лично меня журналисткое любопытство. А Ельцина с компанией и ГКЧП я видал в гробу уже тогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dimitri
гость
|
Получается,по Полу Дику("Тасс уполномочен заявить...)-"классиков 20 века быть не может.Российских политиков 21 века,способных изменить что-то к лучшему тоже... Фаталист,пессимист яростный Вы Змей... Или,где-то далеко в "загашнике"-есть надежда ,что" Россия вспрянет..." Найдется полковник Гамов, случится второе пришествие,буря магнитная -как у Вас с чувством Надежды???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Змей, а в какой период в нашей истории ( неужели действительно Советская империя) или в другой стране для Вас нашлось бы меньше работы по выдергиванию сорняков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Естественно, за уважаемого Змея отвечать не буду, но, ИМХО, наибольший порядок в России был последний раз при Александре III.
А про демократию в Росиии... А покажите-ка хотя бы одного демократа. Нет, перекрасившихся коммуняк не надо. и бывших комсомольцев тоже. Да, и без откровенного жулья.
О Зюганове и прочих. Это, ребята, не коммунисты. Коммунисты, ребята, вымерли. Остались члены партии. С совковскими привычками и замашками.
А государство у нас сейчас, ИМХО, по образу и подобию авторитетной "семьи". Со своими законами и понятиями, плюсами и минусами. Папа уйдет в 2008-м - порядки поменяются, но не понятия. Если дон не совсем дурак - преемника себе подготовит. А может, и не уйдет. Молодой еще, рано на пенсию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 10:48:42 от CrazyProf »
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Естественно, за уважаемого Змея отвечать не буду, но, ИМХО, наибольший порядок в России был последний раз при Александре III.
Ага. Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать (ну, еще морковка была спереди привязана в виде проливов), и навернулась с размаху... А про демократию в Росиии... А покажите-ка хотя бы одного демократа. Нет, перекрасившихся коммуняк не надо. и бывших комсомольцев тоже. Да, и без откровенного жулья.
Эк, вы, право, захотели. Чтобы в России вам демократ был и не жулик, и не из номенклатурной семьи... Вам надо старое определение напомнить: демократия - это власть демократов. Отсюда следствие: Если власть есть, тот, кто у власти - тот и есть демократ. О Зюганове и прочих. Это, ребята, не коммунисты. Коммунисты, ребята, вымерли. Остались члены партии. С совковскими привычками и замашками.
С этим согласен на 100%. А государство у нас сейчас, ИМХО, по образу и подобию авторитетной "семьи". Со своими законами и понятиями, плюсами и минусами. Папа уйдет в 2008-м - порядки поменяются, но не понятия. Если дон не совсем дурак - преемника себе подготовит. А может, и не уйдет. Молодой еще, рано на пенсию.
И с этим согласен. Возвращаясь же к исходной теме, хочу заметить, что не спешу препарировать персональные мотивы офицера, написавшего письмо Путину (хотя, конечно, внезапно проснувшаяся совесть - наименее вероятный вариант. Уж больно долго она спала). Что же до письма по существу... Вся его оппозиционность из СПС-ских загашников вынута. Недаром он Илларионова с Грефом и Козака нахваливает. Нашел спасителей России. Они же и есть проводники путинской политики: мы вас, господа бизнесмены, нещадно стричь будем по собственным понятиям. Но, чтобы на вас шерсть отрастала, не возбраняем вам по вашим понятиям прочий народишко стричь... Вот и вся мудрость. С уважением, Хронист
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
в какой период в нашей истории ( неужели действительно Советская империя) или в другой стране для Вас нашлось бы меньше работы по выдергиванию сорняков? Это, как жизнь сложилась бы.  А вообще из всего что было происходящее сейчас сравнимо лишь с разгаром Смутного времени или Гражданской войны. С поправкой на старость и усталось этноса, когда нет сил друг друга как следует мочить и кончились идеи, во имя которых это хочется делать. как у Вас с чувством Надежды??? На кончике хвоста трепыхается. Ма-а-а-аленькая такая! Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать Все таки основная масса долгов, как и "инвестиций" в российскую промышленность была сделана уже после смерти Александра. Думаю оставайся он на троне войны бы удалось избежать. Плюс процесс сближения с Францией был обусловлен ссорой с Германией начатой событиями 1875 года.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 22:39:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Именно из этого порядка ноги николаевской России и растут. Которая известно чем кончила - погнала Россию французские сейфы защищать Все таки основная масса долгов, как и "инвестиций" в российскую промышленность была сделана уже после смерти Александра. Думаю оставайся он на троне войны бы удалось избежать. Плюс процесс сближения с Францией был обусловлен ссорой с Германией начатой событиями 1875 года.
Согласен с вами в том, что третий Александр в области внешней политики поосторожнее был. При нем, конечно, такое позорище, как с Японией в 1904-05, вряд ли было возможно, и всякие проходимцы бы вокруг трона не рулили. Но фишка в том, что система по определению одних Александров рожать не могла. Неизбежно Николаи появлялись, и оттягивать кризис до бесконечно оказывалось невозможным. Тем более, что во внутренней политике Александр как раз постарался углубить пропасть между элитой и народом, слегка присыпанную его предшественником. "Циркуляр о кухаркиных детях" - не случайность, а четкое выражение духа александровского правления. С уважением, Хронист
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но фишка в том, что система по определению одних Александров рожать не могла. Неизбежно Николаи появлялись, и оттягивать кризис до бесконечно оказывалось невозможным. Тем более, что во внутренней политике Александр как раз постарался углубить пропасть между элитой и народом, слегка присыпанную его предшественником. "Циркуляр о кухаркиных детях" - не случайность, а четкое выражение духа александровского правления.Согласен. Закон о кухаркиных детях был вреден, а преемственность власти и элиты вообще наше самое слабое место. Фиговее всего, что когда запахло жареным, недееспособными оказались ВСЕ, кроме большевиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А про демократию в Росиии... А покажите-ка хотя бы одного демократа. Нет, перекрасившихся коммуняк не надо. и бывших комсомольцев тоже. Да, и без откровенного жулья.
Их полно, ходят по улицам. Да и здесь на форуме их хватает, например, СлаваФ и я.  А почему такое неверие в демократию? Везде она работает, будет и у нас как миленькая. Есть время сеять, а есть время собирать камни. Курс на усиление великодержавных амбиций имхо абсолютно ошибочен. Если мы будем опять против всех, при нынешних условиях и убыли населения, нас просто раздавит как пустую скорлупу. Вообще не понимаю, почему люди так верят Путину: - он же не выполнил ни одного своего обещания. С пеной у рта доказывают обратное. Ходорковский, Хакамада, Явлинский, Путин - дело ведь не спасителе России, а в государственной системе, строе. Хотя, что против Явлинского-то имеете? Я голосовал за него на первых выборах 98  Нам это не грозит. Как я уже писал, население по миллиону в год того-с плюс продолжаем сидеть на сырьевой игле. Читал выдержки из книги Грефа о планах для ДВФО в будущем и обалдел - оказывается место Сибири и ДВ в хозяйственной системе РФ - это сырьевой придаток. Так, игла, на которой будут трудиться на Севере наверное вахтовым спосбом, как предложил Путин, , на юге же планируется создавать кордон против китайцев. Только потому и будут поддерживать жизнь в регионе, чтобы соску не отобрали. Неудивительно, что люди бегут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |