|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Базиль Гризье как личность и его поступки (прочитано 18905 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ызя знаешь почему Базиль будет против Тартю..........потому что перешагнуть через трупы братьев не сможет, по этой же причине он протянет руку Сандеру, руку не подданного, а равноправного союзника.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Скрестим все конечности на счастье.  Осталось совсем немного: стать этим равноправным союзником... В смысле королём или канцлером... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Базиль слишком много пережил. Вряд ли он остался эгоистом. Эгоист не сделал бы столько для умирающего Вардо... Если Сандер примет дружбу Базиля, вряд ли Базиль его предаст. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Скиталец
|
Чтобы Сандер принял дружбу Базиля, тому надо будет очень постараться. Хотя, кто его знает. Но я не уверен что, когда вернется Сандер, Базиль будет с ним. Вспомните. когда Рито предложил ему ехать с ними, тот отказался, сказав, что "только пуделя вам не хватало". Базиль, может, и поможет Сандеру, но потом он отойдет в сторону. В конце концов власть его не то чтобы прельщала, но он не слишком ее добивался, если добивался вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
В конце концов власть его не то чтобы прельщала, но он не слишком ее добивался, если добивался вообще.
Сандер тоже ее не особо добивался, но в итоге взошел на трон, понимая, что без него страна развалиться. Тоже самое и у Базиля, если будет нужно он взойдет на престол, слишком уж ответственный..........ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Скиталец
|
Вы не сравнивайте Базиля с Сандером, они разные люди. Сандер стал королем, потому что больше некому было, да еще "верность обязывала". А Базилю это на фиг не нужно, он слишком циничен для этого. Да и не будет он королем. Кто же его посадит? Он же не Волинг, так "младший пудель", как он сам говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Вы не сравнивайте Базиля с Сандером, они разные люди. Сандер стал королем, потому что больше некому было, да еще "верность обязывала". А Базилю это на фиг не нужно, он слишком циничен для этого. Да и не будет он королем. Кто же его посадит? Он же не Волинг, так "младший пудель", как он сам говорит.
Чувство долга, у него развито также как и у Сандера поэтому и говорю что в этом похожи. Посадят его на трон или не посадят дело десятое, но если будет нужно он все плюнет и начнет делать то что нужно..........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Да Базиль в какой то мере циничен, но ИМХО не настолько как вам кажется, и когда он считает что что-то хорошее должен сделать он и никто другой-он в лепешку расшибется переступит через свои чувства но будет идти к цели.Ведь на чем мы в БЯ расстаемся с ним: " Умереть пару раз в своей жизни граф Мо готов был, но жениться, тем более на Антуанетте?! -Да,-ответил арциец, понимая, что соглашается и на камень на шее, и на меч, подвешенный над головой. Он был в зале Совета, когда на голову Александра Тагэре нежданно-негаданно свалилась корона. Жаль, тут нет зеркала, было б забавно сравнить выражение лица горбуна с собственным. Что ж, Проклятый побери! "Пудель" Гризье исполнит все, чего от него хотят, и даже больше. Женится на шлюхе, взвалит на себя чужого ребенка, вытащит злосчастного Ролана из монастыря и усадит на престол. Назло Паучихе и Пьеру Тартю! А потом найдет способ освободить Нору от мужа, а заодно и Арцию от ублюдка..." Так что сравнение Базиля и Сандера в некоторой степени вполне уместно. Что же касается трона, то не обязательно быть Волингом, чтобы сесть на трон Ифраны. Кроме того на троны садят марионеток, а Базиль ИМХО сам уже стал или в ближайшее время станет фигурой, которая сама садится на трон или возводит на престол кого-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Скиталец
|
Что же, не буду спорить, "Дикий Ветер" покажет. Мне интересно, если Базиль встанет на сторону Сандера, как к этому отнесется его семейка?Ведь после устранения Элеоноры Гризье и Жореса Аганнского остались Фернан Реви и Жорес Вилльо. Плюс кузен Элеоноры, Люсьен, граф Паран. Они еще могут попортить ему жизнь. Начинаешь опасаться за его жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Мне кажется, в первую очередь "попортить жизнь" Базилю может Анастазия, в руках которой совершенно беспомощная Элеонора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Чтобы Сандер принял дружбу Базиля, тому надо будет очень постараться. Хотя, кто его знает. Но я не уверен что, когда вернется Сандер, Базиль будет с ним. Вспомните. когда Рито предложил ему ехать с ними, тот отказался, сказав, что "только пуделя вам не хватало". Базиль, может, и поможет Сандеру, но потом он отойдет в сторону. В конце концов власть его не то чтобы прельщала, но он не слишком ее добивался, если добивался вообще.
В истории подобная дружба возникала сплошь и рядом. А с Рито Базиль отказался ехать не потому, что "пуделя в их компании только не хватало" (это его обычные шуточки), а потому что "какими бы ни были мои родичи, мне будет обидно, если им свернут голову из-за того, что мне нравится ваше общество" Ну и потом, разве тех кто был рядом с Сандером привязывала к нему власть? Рито того же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Вы не сравнивайте Базиля с Сандером, они разные люди. Сандер стал королем, потому что больше некому было, да еще "верность обязывала". А Базилю это на фиг не нужно, он слишком циничен для этого. То-то при помолвке с Антуанеттой он жалел, что не может сравнить свою физиономию с физиономией Александра, когда на того свалилась корона. И при этом соглашается рискнуть всем, чтобы устроить два переворота. А что до цинизма, так таких циников не бывает. Базиль -- это человек, хвастающий своими недостатками, большая часть из которых в его воображении. По моему мнению, Базиль не только самый симпатичный персонаж "Башни ярости", но и самый живой. Все остальный -- только символы, олицетворения определенных идей. А тут живой человек с достоинствами и недостатками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
А тут живой человек с достоинствами и недостатками.
Базиль не просто живой. Он возмутительно, бессовестно живой!  И тем интереснее следить за его трансформацией из «пуделя», нет, просто среднестатического человека в нечто несоизмеримо бОльшее. К тому же процесс изменения уже сложившейся личности (не ребенка или подростка, а взрослого человека 25-27 лет… Или сколько там Базилю?) любопытен сам по себе. Грф Мо тем и подкупает, что каждый в нем находит что-то лично для себя. Он... зеркало, что ли? Чуть-чуть похож на всех нас. Все сказанное, самой собой, ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Дракон
|
Безусловно, самый живой...Я вообще, начиная с последней книги, поставил его на первое место из героев по популярности... А читая о его похождениях, задумываешся-"пудель" то он "пудель"...Только сам-то ты сможешь совершить то, на что он совершил?...Или смелости не хватит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 01:16:31 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
А читая о его похождениях, задумываешся-"пудель" то он "пудель"...Только сам-то ты сможешь совершить то, на что он совершил?...Или смелости не хватит...
А пудели вообще очень смелые собаки. Когда то с ними на медведей ходили. Удивительно, почему Базиль этого не знал, он же любит охоту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |