|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О творчестве Мартина 2 (прочитано 11928 раз)
|
|
Alavarus
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2003 года, 13:07:18 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Opk
гость
|
при виде Джейме, самые жабские из жаб начинают жутко завидывать оному и сами себя душить - в результате либо асфиксия, либо самоуничтожение путем разрыва. (слухи) "... Джейме не выезжал за пределы города (далеко и надолго) уже несколько лет. От не мог отправиться в поход, или на охоту... Ему осточертела эта Королевская Гавань, но гораздо хуже было другое. Стоило ему выйти за ворота, как все жабы, попавшиеся ему навстречу, лопались с оглушительным шумом. " - Это всё от зависти - тешил себя мыслью командир королевских гвардейцев. - Завидуют, уродины, моей красоте неземной, да еще золотой руке, Иные бы ее побрали." Это не только пугало его спутников (жабьи "взрывы" и бормотанье Джейме), но и приносило огромные неудобства самому герою, белый плащ которого тут же превращался в некое подобие половой тряпки, которой мыли пол на живодёрне, и не удосужились потом её прополоскать... Дворцовые прачки тихо ненавидели золотоволосого красавца и втайне желали ему самому скорее лопнуть от самодовольства, так как свои прогулки Джейме не прекращал, обязательно выбираясь "на природу" хоть раз в неделю. По-видимому, это скрашивало его одиночество и тешило больное самолюбие, поскольку никто не восхищался более бывшим Цареубийцей и не придумывал ему новых кличек, не завидовал, и не боялся когда-то грозного рыцаря. Почему "бывшим", спросите вы? Ответ простой - Джейме давно уже оправдали за убийство своего сюзерена. Это было признано "необходимостью", а также "самообороной". Варис не поленился опубликовать ту самую Книгу, в которую Джейме, временами впадая в черную меланхолию и слезливую сентиментальность, заносил правду о своих подвигах. Естественно, публикация была выборочной и подправленной, да и Джейме не знал об этом до самого момента публикации, но дело было сделано... А что написано пером - то не вырубишь даже мечом из валирийской стали. Вобщем, былой герой все больше и больше становился героем настоящим, но... книжным. И только несчастные земноводные продолжали отдавать своеобразную дань былому величию Ланнистера. Вероятно, на них лежало какое-то ужасное древнее проклятие..." (Из черновиков Дж. Мартина к "Пиру ворон") 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2003 года, 13:40:36 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Дак вот почему Мартин так долго "Пир Ворон" пишет. Орк у него черновики выкрал. Правда, кажется, перевел не очень хорошо  Стиль явно хромает  ) А может это он решил познакомить нас таким образом со своим творчеством, так как упоминание имени Джейме вызвало прилив вдохновения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Opk
гость
|
Орк у него черновики выкрал. Правда, кажется, перевел не очень хорошо Стиль явно хромает ) Зачем выкрал? Он мне сам прислал  Там дальше гораздо все круче - как Арья и Джон с помощью Брана распутывают это самое древнее проклятье, спасая ни в чем не повинных жаб, Санса соблазняет Мизинца и обманывает его, оставляя ни с чем, потом воссоединяется с Тирионом и они царствую (!) долго и счастливо. Мизинец служит шутом при дворе. Станнис поступает на службу к Джону и распугивает Иных и прочих одичалых от Стены, а Красная жрица с помощью своего чародейного (и не только!) мастерства согревает прямо-таки материнским теплом воинов Ночного Дозора и пришедшую им на помощь армию Станниса. Джейме приносит обет защищать всех жаб до скончания веков и организует паритю "зеленых", но, как обычно, вскоре забывает про свой обет в объятиях Бриенны и даже не брезгует лягушачьими лапками на обед. Ну и много еще чего... Я еще даже не всё перевёл. Стиль, конечно, хромает, но я и не профессиональный переводчик. Так, нахватался по верхам... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2003 года, 14:54:24 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Англочитающие граждане! У людей, может, ломка после БМ, а вы так издеваетесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Alavarus
|
Орк, ты зря в Новом Мире не писал - у тбя ИМХО талант  Всем остальным: это была шутка, экстпромт и у черновиков Мартина ни у кого нет (кроме него конечно)  Так что умение читать по-английски здесь непричем  Так что не верьте Орку, "он не знает как надо"(с) А. Галич  Джейме вовсе не будет есть лягушачьи лапки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Vax
|
Англочитающие граждане! У людей, может, ломка после БМ, а вы так издеваетесь.
При чём здесь англочитающие? БМ пока последняя, даже на английском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
а жаль...я тока дочитал Бурю теперь продолжения как обещали до зимы ждать(на русском) хотя.... "зима близко" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
При таких темпах есть вероятность, что придётся ждать следующей зимы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
ну ничего.. к тому времени может Ник че-то напишет.. с другой стороны появилось время прочитать Джордана и Хобб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
А я вот например по тесту один раз окзался Эддардом Старком, а второй раз - Грегором Клиганом. И вот теперь гадаю - как это возможно!?!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
|
Al103
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Я 3 раза получался по тесту Джоном Сноу. Ничего не могу сказать про то что там этот тест выявляет. Но Джейме-параною он точно выявляет.  Не сотворите себе кумира. А то скоро вам прийдется открывать "инцест-клуб".  Вообще эта болезнь (имхо только так ее и можно воспринимать) хорошо лечится в Яме... Такое впечатление, исходя из теста, будто все персонажи у Мартина - совершеннно разные люди несовпадающие, как и имена в мыльных сериалах. "Устроили , понимаешь ромашка" (с) Василий Алибабаевич... Джейме, не Джейме... - это диагноз, а не достижение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|