Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27644 раз)
|
|
Мэк
|
В смысле Барботы? Дидериха, по моему, кабан-недоросль обожает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я так понимаю, эр Слава-Ф намекает на какие-то грязноватенькие трюки с целью привлечения внимания? Опять "эр"? Вы издеваетесь, да?  Почему "трюки"? Зачем "привлечение внимания"? Представьте - Рокэ нанял Наля для втягивания Дика во всяческие неприятности. С целью привязать к себе герцога Окделла путём многократного спасения его жизни. С целью недопущения перетягивания Дикона в противоположный лагерь. С целью последующего участия вышеупомянутого герцога в спасении Кэртианы. "Четверых один призвал"- помните?  Нет, я прекрасно понимаю, что Рокэ не Ваш любимый персонаж, Слава. Но зачем его так-то опускать?  Лисса, можно возразить так: " А Вам не стыдно "опускать" нелюбимого Ричарда?". Но я скажу иначе: "Кто-то уже назвал эту историю бредом. Ой, это ж я был!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
В смысле Барботы? Дидериха, по моему, кабан-недоросль обожает. Мэк, я имела в виду Жиля Понси.  Лисса, можно возразить так: " А Вам не стыдно "опускать" нелюбимого Ричарда?".
Нет, Слава. Потому, что заслужил. Честно и ревностно.  Но я скажу иначе: "Кто-то уже назвал эту историю бредом. Ой, это ж я был!". Хорошо, хорошо, больше не выступаю.  По крайней мере на эту тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Julia
|
Случилась дуэль - ПМ тут как тут. Снова совпадение? Что-то многовато, ИМХО.
С дуэлью - тут дело темное... ИМХО, будь Наль в этом замешан, он бы, не отказался стать секундантом...( как ЛЧ в КНК-2) Чтобы подтвердить, что это была дуэль, а не убийство. Хотя... раз существовала традиция, что секунданты продолжали дуэль, если погибал зачинщик, то мог и трухануть. А Рокэ про дуэль, мог, ИМХО, любой "настучать". Хоть негласно приставленный им соглядатай из кэналлийцев, хоть тот же трактирщик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Мистраль
|
Aurihalce, это именно то, что я хотела сказать. Для меня Наль тоже - человек далеко не глупый, но и не сверхумный, так, средний по уму. И если он работает на Штанцлера, то действительно "по мелочам", а все остальное делает по каким-то своим побуждениям - уж больно многое из явных деяний Наля Штанцлеру просто ни к чему. А Наль в дуэли... возможно, не хотел светиться. Чтобы потом не пошли слухи - дуэль то была своеобразная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
DarLav
гость
|
А я вот тут вспомнил интересный фактик: " про Оноре говорят, что он святой и читает в человеческих душах". Рокэ он сходу раскусил, про Окделла тоже все понял, а если предположить, что Ларак - "мелкая гнусь или большая подлюга (  )", то получается, что с ним он маху дал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Может тогда Наль не совсем такой каким кажется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Я собственно на это и намекаю... Правда, есть вероятность, что Преосвященный и в своем спутнике убийцу не распознал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Про Оноре говорят что он святой... но ведь он все же не душедетектор с периодитчески обновляемой программой распознавания, не так ли? Да даже программы иногда, бывает, дают сбои... А может, Наль и не хотел на Оноре никого наводить, а пришла ему эта мысль несколько позже. Скажем, его самого авнировцы поймали, хотели над ним что-то нехорошее устроить, вот он, чтобы самому вывернуться, епископа и сдал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Sergiy
|
Мда... Ради бедняги Наля полностью перечитал матчасть. Спасибо ему за это Сторонники обвинения Наля во всех грехах, вы меня убедили. Слишком уж многие ниточки к нему сходятся. Согласен с Мистраль - Наль работает на Штанцлера по-мелочи и по-крупному на себя. Судя по всему, за покушениями на Дика стоит он. Правда, книги Gatty меня уже отучили строить логические умозаключения там, где есть малейшая возможность иного истолкования
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Мое мнение - большая подлость. Не удивлюсь если он замешан в покушениях на Дика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В тему добавлен опрос о Реджинальде Лараке. Если кто-то захочет ещё пункты в голосовании - мне в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Иное - сочетание первого и второго. Пособник Штанцлера, но сам придумать серьезный план покушения вряд ли способный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Иное - сочетание первого и второго. Пособник Штанцлера, но сам придумать серьезный план покушения вряд ли способный...
Ну зачем же его так... А если серьезно, то по большей части ему и не надо выдумывать "серьезных" планов, достаточно просто вписаться в планы Штанцлера. Чуть-чуть подкорректировать в одном месте, подслушать и использовать на себя в другом. Например, история с Эстебаном. Штанцлер поручает Налю присматривать за Диком и "выводить" его на прогулки по городу - а Наль, формально выполняя это поручение, обеспечивает встречи подопечного с его недругом. При достаточно хорошем знании Дика спровоцировать того на глупости не так уж и сложно. Итог нам известен, и все - под видом нелепой случайности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Надо же, раньше я считала, что Наль достаточно безобидный малый, которому как и Дику навешали лапши на уши. Но почитав данную темку. Задумалась. Уважаемые Эры и Эреа почти убедили меня, что Наль явно или косвенно стоит за неприятностями у Дика. Так что вместо 4 варианта, голосую за 1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
 |