|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана suxx (прочитано 12074 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Хотя, Рокэ, сказать по правде меня сильно коробит, правда, я знаю причины: он убил двух персонажей, которые мне очень понравились (Адгемар и Эстебан Кольньяр) и меня добивает его везение. Без этого везения персонаж был бы просто пальчики оближешь. Леанора, это вы серьезно? Рокэ везучий?! Чем? Тем, что потерял всех? И остались у него только Талиг да гитара? Или тем, что голову вверх задирает и смеется, а наивное дитятко смотрит на это, восхищается, злится, завидует и ни бельмеса не понимает. Так это - поза, а не везение, а такой судьбы злому врагу не пожелаешь. "Не мочь хотеть" и с этим жить и еще что-то делать, не всякий сможет. Или вас "везение" Генриха Наваррского, Вильгельма Оранского и Елизаветы Английской тоже "добивает"? А они Рокэ ой как пережили. ЗЫ, Принцу Ойгену (с) Алькор Вы безумно элегантны На паркетах и полах, И к лицу вам аксельбанты, И к лицу вам черный фрак. Вы везучий, ах везучий, Словно нет на вас пальбы, И все решат на всякий случай, Что вы - баловень судьбы. И все решат, и все решат... А, может, правда? Но Балтийские туманы Нас к утру подстерегли, Вы таскали мне бананы, Где их взяли, черт возьми? Только бомбы злая тупость Оборвет любую быль... И кто сказал такую глупость, Что вы баловень судьбы?! Под чужим недобрым небом Всем цена невелика. Вы ушли в такую небыль, Что могилы не сыскать. Мир охвачен новой фальшью, Только б цену позабыть, И все решат, совсем как раньше, Что вы - баловень судьбы. И все решат, и все решат... А, может, правда? ЗЗЫ. А Штанцлер таки рулит форевер. Сказал. что из Эстебана вырос бы второй Ворон. И ведь поверили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Kristina
гость
|
А Штанцлер таки рулит форевер. Сказал. что из Эстебана вырос бы второй Ворон. И ведь поверили... Мда, как поняла я на это и купилась.  Но в любом случае, Эстебан меня сильно заинтересовал, поэтому и сказала, что он мне очень понравился (система ценностей такая: те, кто интересен нравятся всегда). Леанора, это вы серьезно? Рокэ везучий?! Чем?Просто ему абсолютно всё удается, что не захочет и никаких неприятных стечений обстоятельств с ним не случается, а подобные неприятные стечения обстоятельств случаются с каждым человеком, пускай по мелочи. А "всё удается", раздражает, конечно, но восхищает больше, образ такой, действительно есть такие люди, так что это в минус ему не ставлю, а вот то, что на него не дейтсвует вообще закон Мерфи -- превращает его из человека в образ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Как по мне, из Эстебана вырос бы разве что второй Оскар Феншо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Мистраль
|
А по мне так - разве что второй Дик Окделл, хотя скорее - наоборот. Феншо сглупил, и оказался слишком самоуверенным, но, ИМХО, он человек с определенными принципами и положительными качествами. Конечно, я сужу только по КнК-1, 2. Человек, который, видимо, для надежности, прихватил с собой помощников на дуэль против более слабого - у меня уважения не вызывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
А у меня такового не вызывает Феншо после его разговора с Диком накануне казни. А Окделл из Эстебана УЖЕ не вырос  Препротивная псина, что и говорить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Препротивная псина, что и говорить  Вот поэтому он меня и заинтересовал (понравился), потому что мне всегда нравятся отрицательные герои -- за ними интересней наблюдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Ну, не знаю. Заинтересовать отрицательный персонаж может. Если в нем, кроме отрицательного, есть еще что-то. Я вот не нахожу сей образ интересным. Все, чем он себя проявил - это некоторое количество пакостей по отношению к Дику, причем ничего, кроме подлости и наглости, в его поступках не видать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 01:32:15 от Gunnhild »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Меня заинтересовал он, так как я с таким не сталкивалась ни в литературе, ни в жизни. И представьте, какая мразь из него могла вырасти! Рокэ рядом не стоял: наглый, приквыкший брать своё и не признающий отказа, шутя, ради забавы, ломающий чужие судьбы, любящий лесть и поэтому окруженный прихвостнями. Я такого в лит-рене встречала, вот меня он и заинтересовал, а вот с чем-то рокэобразным я общаюсь по жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 11:28:54 от Leanora »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
А все-таки после повторного прочтения почастям и под настроение, герои и события совсем по другому воспринимаются. Рокэ -- не подлец и не мерзавец, а очень уж даже благородный господин и намного четснее всех Людей Чести Ричард Окделл -- да теленок он, теленок, ничего не понимающий и которым легко манипулировать, а вот Штанцлер действительно подлец Катарина -- ха, нашли мне тут "бледный гиацинт"! Да стерва она и шлюха, которая умело играет роль бедной, самоотверженной и благородной девочки, которую все обижают. Альдо Ракан -- мальчишка, но который имеет все предпосылки стать хорошим королем и правителем, когда только перестанет быть мальчишкой и снимет с глаз пелену романтики, а так же когда поймет и научится нести всю ту ответственность, которую дает власть и начнет более трезво оценивать себя, а остальных он уже правильно оценивать научился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
А все-таки после повторного прочтения почастям и под настроение, герои и события совсем по другому воспринимаются...
Альдо Ракан -- мальчишка, но который имеет все предпосылки стать хорошим королем и правителем, когда только перестанет быть мальчишкой и снимет с глаз пелену романтики, а так же когда поймет и научится нести всю ту ответственность, которую дает власть и начнет более трезво оценивать себя, а остальных он уже правильно оценивать научился
А вот если подумать, что Альдо перестал быть мальчишкой и понял ответственность власти, а вместе с этим понял и принял возможности власти и стал чем-то типа тирана-садиста? Начал упиваться властью? Ведь такое уже случалось... Тогда уже совсем другое отношение к нему будет, или не так?..  Хотя, в принципе,он может стать очень способным королем, если ему дадут это сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Рокэ, как очень здорово сформулировали недавно, нехороший и исключительно порядочный человек. Который в личных корыстных целях  носит маску исключительного мерзавца и направо и налево уверяет окружающих, что я-де подлец. Убедительный он, однако: многие верят.  Дик - полностью согласна. Телок. Доверчивость, граничащая с идиотизмом, упрямство и глупость. Я продолжаю верить, что это у него пройдет, хотя, увы, шансов немного  Катари - да. Слушайте Ворона, он умный, он все правильно говорит  А вот касательно Альдо - не совсем согласна. Романтика там кончается довольно рано, и уже в ОВДВ он, имхо, уже играет и играет умело. А таких, как Эстебан, в литературе немало. Он, собственно, "классический" гад, таких в приключенческих романах пруд пруди. Что далеко ходить, тот же... как бишь его, Левасер? - по-моему, оно, вполне себе. Или даже еще откровеннее - тезка Эстебана авторства того же Сабатини, сынок убиенного Бладом испанского гранда. Пренеприятная личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Подлец подлецом, но без Рокэ было бы больше проблем... а может и меньше... Дик - "Коль дуб как дерево родился баобабом, то будет баобабом весь век, пока помрет" (Хотя искренне надеюсь что это будет не скоро). Но он мне нравится именно за эту дубовую тупость и наивность его глупости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Меня заинтересовал он, так как я с таким не сталкивалась ни в литературе, ни в жизни. И представьте, какая мразь из него могла вырасти! Рокэ рядом не стоял: наглый, приквыкший брать своё и не признающий отказа, шутя, ради забавы, ломающий чужие судьбы, любящий лесть и поэтому окруженный прихвостнями. Я такого в лит-рене встречала, вот меня он и заинтересовал, а вот с нечем рокэобразным я общаюсь по жизни.
Рокэобразных надо искать не в литературе, по крайней мере не в русской литературе, а в истории. Там их на каждую эпоху и на каждую заметную страну от 1- 2 до 10-15 приходится. Ну а в 14-18 веке у Рокэобразных в Западной Европе и вовсе расцвет был. А Эстебан... Ничего бы из него не выросло интересного. В наше время была бы обычная мразь, которой прудь пруди в "бандитских фильмах". И которой иногда любуюся. Те, кто примеряет себя на место "крутого". А в Кэртиане рано или поздно. И скорее рано чем поздно Эстебана прибил бы какой-нибудь Савиньяк. Или Салина. Или Катершванц. Но долго подонствовать ему бы улица, город и век не дали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Больше. Для Талига проблем было бы больше, причем на порядок. Для окружающих... Ну, в общем да. Хотя Алва не подлец. Ни разу. Мерзавцем и негодяем его назвать еще можно, злодеем (после Сагранны) - тоже  , а вот подлецом... Недавно я долго пыталась добиться от своего друга, до глубины души возмущенного этим образом, где же Алва подлец. Ответом мне было что-то странное о жестоком обращении с животными Диком и о том, что он слишком хорош. "Этот подлец всегда держит слово! Этот мерзавец заступается за слабого! Этот извращенец спасает страну! Вот урод!"(с) Дик - "Коль дуб как дерево родился баобабом, то будет баобабом весь век, пока помрет" (Хотя искренне надеюсь что это будет не скоро). Но он мне нравится именно за эту дубовую тупость и наивность его глупости.
Ну, как раз это мне в нем не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kroshka
|
меня тоже Эстебан мало заинтересовал. ИМХО, интересны бывают злодеи глобальные, умные. а Эстебан лично у меня оставил впечатление мелкого пакостника, способного на подлости только с теми, кто слабее (Дик фехтовал хуже Колиньяра!). выражаясь языком современным и не совсем литературным - "шестерка", которую не уважают не то что враги, а даже свои, которых он, кстати, тоже не преминет предать, если понадобится для собственной выгоды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|