Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:12:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кэртиана suxx
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Кэртиана suxx  (прочитано 12080 раз)
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Re:Кэртиана suxx
« Ответить #45 было: 26 июня 2005 года, 14:21:37 »

Хотя, Рокэ, сказать по правде меня сильно коробит, правда, я знаю причины: он убил двух персонажей, которые мне очень понравились (Адгемар и Эстебан Кольньяр) и меня добивает его везение. Без этого везения персонаж был бы просто пальчики оближешь.

Леанора, это вы серьезно? Рокэ везучий?! Чем? Тем, что потерял всех? И остались у него только Талиг да гитара?  Или тем, что голову вверх задирает и смеется, а наивное дитятко  смотрит на это, восхищается, злится, завидует и ни бельмеса не понимает.  Так это - поза, а не везение, а такой судьбы злому врагу не пожелаешь.
"Не мочь хотеть" и с этим жить и еще что-то делать, не всякий сможет.
Или вас "везение" Генриха Наваррского, Вильгельма Оранского и Елизаветы Английской тоже  "добивает"? А они Рокэ ой как пережили.

ЗЫ, Принцу Ойгену (с) Алькор

Вы безумно элегантны
На паркетах и полах,
И к лицу вам аксельбанты,
И к лицу вам черный фрак.
Вы везучий, ах везучий,
Словно нет на вас пальбы,
И все решат на всякий случай,
Что вы - баловень судьбы.
И все решат, и все решат... А, может, правда?

Но Балтийские туманы
Нас к утру подстерегли,
Вы таскали мне бананы,
Где их взяли, черт возьми?
Только бомбы злая тупость
Оборвет любую быль...
И кто сказал такую глупость,
Что вы баловень судьбы?!

Под чужим недобрым небом
Всем цена невелика.
Вы ушли в такую небыль,
Что могилы не сыскать.
Мир охвачен новой фальшью,
Только б цену позабыть,
И все решат, совсем как раньше,
Что вы - баловень судьбы.
И все решат, и все решат... А, может, правда?

ЗЗЫ. А Штанцлер таки рулит форевер. Сказал. что из Эстебана вырос бы второй Ворон. И ведь поверили...  В шоке Смех Язык
Авторизирован

Будьте!
Kristina
гость

« Ответить #46 было: 26 июня 2005 года, 14:35:33 »

А Штанцлер таки рулит форевер. Сказал. что из Эстебана вырос бы второй Ворон. И ведь поверили...
Мда, как поняла я на это и купилась.  В замешательстве Но в любом случае, Эстебан меня сильно заинтересовал, поэтому и сказала, что он мне очень понравился (система ценностей такая: те, кто интересен нравятся всегда).
Леанора, это вы серьезно? Рокэ везучий?! Чем?
Просто ему абсолютно всё удается, что не захочет и никаких неприятных стечений обстоятельств с ним не случается, а подобные неприятные стечения обстоятельств случаются с каждым человеком, пускай по мелочи. А "всё удается", раздражает, конечно, но восхищает больше, образ такой, действительно есть такие люди, так что это в минус ему не ставлю, а вот то, что на него не дейтсвует вообще закон Мерфи -- превращает его из человека в образ.
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 26 июня 2005 года, 20:42:15 »

Как по мне, из Эстебана вырос бы разве что второй Оскар Феншо...  Глазки вверх
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 июня 2005 года, 20:54:42 »

А по мне так - разве что второй Дик Окделл, хотя скорее - наоборот.
Феншо сглупил, и оказался слишком самоуверенным, но, ИМХО, он человек с определенными принципами и положительными качествами. Конечно, я сужу только по КнК-1, 2.
Человек, который, видимо, для надежности, прихватил с собой помощников на дуэль против более слабого - у меня уважения не вызывает
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 26 июня 2005 года, 21:31:48 »

А у меня такового не вызывает Феншо после его разговора с Диком накануне казни.
А Окделл из Эстебана УЖЕ не вырос  Смех
Препротивная псина, что и говорить  Подмигивание
Авторизирован

Kristina
гость

« Ответить #50 было: 27 июня 2005 года, 00:48:40 »

Препротивная псина, что и говорить  Подмигивание
Вот поэтому он меня и заинтересовал (понравился), потому что мне всегда нравятся отрицательные герои -- за ними интересней наблюдать.
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 июня 2005 года, 01:31:29 »

Ну, не знаю.
Заинтересовать отрицательный персонаж может. Если в нем, кроме отрицательного, есть еще что-то.
Я вот не нахожу сей образ интересным. Все, чем он себя проявил - это некоторое количество пакостей по отношению к Дику, причем ничего, кроме подлости и наглости, в его поступках не видать.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 01:32:15 от Gunnhild » Авторизирован

Kristina
гость

« Ответить #52 было: 27 июня 2005 года, 07:02:46 »

Меня заинтересовал он, так как я с таким не сталкивалась ни в литературе, ни в жизни. И представьте, какая мразь из него могла вырасти! Рокэ рядом не стоял: наглый, приквыкший брать своё и не признающий отказа, шутя, ради забавы, ломающий чужие судьбы, любящий лесть и поэтому окруженный прихвостнями. Я такого в лит-рене встречала, вот меня он и заинтересовал, а вот с чем-то рокэобразным я общаюсь по жизни.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 11:28:54 от Leanora » Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #53 было: 27 июня 2005 года, 10:11:20 »

А все-таки после повторного прочтения почастям и под настроение, герои и события совсем по другому воспринимаются. Рокэ -- не подлец и не мерзавец, а очень уж даже благородный господин и намного четснее всех Людей Чести
Ричард Окделл -- да теленок он, теленок, ничего не понимающий и которым легко манипулировать, а вот Штанцлер действительно подлец
Катарина -- ха, нашли мне тут "бледный гиацинт"! Да стерва она и шлюха, которая умело играет роль бедной, самоотверженной и благородной девочки, которую все обижают.
Альдо Ракан -- мальчишка, но который имеет все предпосылки стать хорошим королем и правителем, когда только перестанет быть мальчишкой и снимет с глаз пелену романтики, а так же когда поймет и научится нести всю ту ответственность, которую дает власть и начнет более трезво оценивать себя, а остальных он уже правильно оценивать научился
Авторизирован
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 27 июня 2005 года, 10:26:16 »

А все-таки после повторного прочтения почастям и под настроение, герои и события совсем по другому воспринимаются...

Альдо Ракан -- мальчишка, но который имеет все предпосылки стать хорошим королем и правителем, когда только перестанет быть мальчишкой и снимет с глаз пелену романтики, а так же когда поймет и научится нести всю ту ответственность, которую дает власть и начнет более трезво оценивать себя, а остальных он уже правильно оценивать научился

А вот если подумать, что Альдо перестал быть мальчишкой и понял ответственность власти, а вместе с этим понял и принял возможности власти и стал чем-то типа тирана-садиста? Начал упиваться властью? Ведь такое уже случалось... Тогда уже совсем другое отношение к нему будет, или не так?.. Хех

Хотя, в принципе,он может стать очень способным королем, если ему дадут это сделать.
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 27 июня 2005 года, 10:30:30 »

Рокэ, как очень здорово сформулировали недавно, нехороший и исключительно порядочный человек. Который в личных корыстных целях Подмигивание носит маску исключительного мерзавца и направо и налево уверяет окружающих, что я-де подлец. Убедительный он, однако: многие верят.  Смех
Дик - полностью согласна. Телок. Доверчивость, граничащая с идиотизмом, упрямство и глупость. Я продолжаю верить, что это у него пройдет, хотя, увы, шансов немного  В замешательстве
Катари - да. Слушайте Ворона, он умный, он все правильно говорит  Смех
А вот касательно Альдо - не совсем согласна. Романтика там кончается довольно рано, и уже в ОВДВ он, имхо, уже играет и играет умело.

А таких, как Эстебан, в литературе немало. Он, собственно, "классический" гад, таких в приключенческих романах пруд пруди. Что далеко ходить, тот же... как бишь его, Левасер? - по-моему, оно, вполне себе.
Или даже еще откровеннее - тезка Эстебана авторства того же Сабатини, сынок убиенного Бладом испанского гранда. Пренеприятная личность.
Авторизирован

Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 27 июня 2005 года, 10:48:15 »

Подлец подлецом, но без Рокэ было бы больше проблем... а может и меньше... Хех  В замешательстве Хех

Дик - "Коль дуб как дерево родился баобабом, то будет баобабом весь век, пока помрет" (Хотя искренне надеюсь что это будет не скоро). Но он мне нравится именно за эту дубовую тупость и наивность его глупости.
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 27 июня 2005 года, 11:09:23 »

Меня заинтересовал он, так как я с таким не сталкивалась ни в литературе, ни в жизни. И представьте, какая мразь из него могла вырасти! Рокэ рядом не стоял: наглый, приквыкший брать своё и не признающий отказа, шутя, ради забавы, ломающий чужие судьбы, любящий лесть и поэтому окруженный прихвостнями. Я такого в лит-рене встречала, вот меня он и заинтересовал, а вот с нечем рокэобразным я общаюсь по жизни.

Рокэобразных надо искать не в литературе, по крайней мере не в русской литературе, а в истории. Там их на каждую эпоху  и на каждую заметную страну от 1- 2  до 10-15 приходится.
Ну а в 14-18 веке у Рокэобразных в Западной Европе и вовсе расцвет был.

А Эстебан... Ничего бы из него не выросло интересного. В наше время была бы обычная мразь, которой прудь пруди в "бандитских фильмах". И которой иногда любуюся. Те, кто примеряет  себя на место "крутого".
А в Кэртиане рано или поздно. И скорее рано чем поздно Эстебана прибил бы какой-нибудь Савиньяк. Или Салина. Или Катершванц. Но долго подонствовать ему бы улица, город и век не дали.  
Авторизирован

Будьте!
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 27 июня 2005 года, 11:51:51 »

Подлец подлецом, но без Рокэ было бы больше проблем... а может и меньше... Хех  В замешательстве Хех
Больше. Для Талига проблем было бы больше, причем на порядок.
Для окружающих... Ну, в общем да.
Хотя Алва не подлец. Ни разу. Мерзавцем и негодяем его назвать еще можно, злодеем (после Сагранны) - тоже Подмигивание, а вот подлецом... Недавно я долго пыталась добиться от своего друга, до глубины души возмущенного этим образом, где же Алва подлец. Ответом мне было что-то странное о жестоком обращении с животными Диком и о том, что он слишком хорош.
"Этот подлец всегда держит слово! Этот мерзавец заступается за слабого! Этот извращенец спасает страну!
Вот урод!"(с)
 Смех

Цитата
Дик - "Коль дуб как дерево родился баобабом, то будет баобабом весь век, пока помрет" (Хотя искренне надеюсь что это будет не скоро). Но он мне нравится именно за эту дубовую тупость и наивность его глупости.
Ну, как раз это мне в нем не нравится.
Авторизирован

Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 июня 2005 года, 11:52:26 »

меня тоже Эстебан мало заинтересовал. ИМХО, интересны бывают злодеи глобальные, умные. а Эстебан лично у меня оставил впечатление мелкого пакостника, способного на подлости только с теми, кто слабее (Дик фехтовал хуже Колиньяра!). выражаясь языком современным и не совсем литературным - "шестерка", которую не уважают не то что враги, а даже свои, которых он, кстати, тоже не преминет предать, если понадобится для собственной выгоды.
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: