|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дикие карты. (прочитано 6908 раз)
|
|
Phelan
|
Видел сегодня сборник "Дикие карты", который, насколько я понял редактировал и собирал Мартин. Кто-нибудь читал? Судя по списку авторов, принявших участие в работе над книгой, это должно быть что-то очень стоящее. Но все-таки хотелось бы услышать мнения читавших, ежели таковые найдуться, чтоыб понять, что из себя этот сборник представляет и стоит ли за него браться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Nog
|
Мне лично очень понравилось, хотя из авторов, кроме Мартина и Желязны, не знал никого. Построение сборника любопытно - идет одна или несколько повестей, затем интерлюдия - например, что-то вроде газетной статьи или воспоминаний очевидцев. Теперь с нетерпением жду продолжения. Трудно, конечно, предсказать, насколько качественными будут -надцатые выпуски, но первый, имхо, удался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
waw
Личный нобиль
Just say.
|
Купил и сейчас дочитываю, но: 1. Я не любитель комиксов (Супермен, Спайдермен, Бэтмен и проч.), а эта книга - почти комикс, только картинок не так много; 2. Истории тесно завязаны на послевоенную историю США. Это и борьба за права чернокожих, и гонения "ведьм". Может быть, американцам интересна альтернативная история этого периода, меня же это смущает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Джордж Мартин. Дикие карты Цикл новелл, вошедших в эту антологию, создан на основе ролевой игры "Супермир" командой известных писателей (в том числе Роджером Желязны, Льюисом Шайнером, Говардом Уолдропом, Эдвардом Брайантом и другими) под чутким руководством Джорджа Р.Р.Мартина. Фанфики по мотивам игр - не редкость в фантастике. Но полноценным литературным явлением такие тексты становятся не часто. Рассказы из этого сборника - как раз то самое исключение из правил. История мира, который описывает команда Мартина в "Wild Cards", кардинально разошлась с нашей 15 сентября 1946 года, когда над Манхэттеном был распылен ксеновирус "Такис-А", в просторечии именуемый "вирусом дикой карты". Девять десятых зараженных почти сразу скончалось в жутких мучениях. Подавляющее большинство выживших превратилось в "джокеров", жутких уродов, кривых, косых, покрытых чешуей или хитином, слишком чувствительных к свету или вовсе незрячих... Вечных изгоев, обреченных на прозябание в резервации. И лишь одному из сотни повезло стать "тузом", самым настоящим суперменом, носителем самых неожиданных сверхъестественных талантов. Мир наполнился людьми, умеющими летать, читать мысли, воспламенять взглядом предметы, завязывать узлом пушечные стволы, проходить сквозь стены и еще множество удивительных вещей - на каждого вирус подействовал строго индивидуально. Могущественные сверхлюди живут и действуют в реальном мире, в подлинной Америке 1940-1970-х, с "охотой на ведьм", убийством Кеннеди, "Черными пантерами", хиппи - именно в реалистичности происходящего заключается главная фишка, на которой держится антология "Дикие карты". Эта антология открывает целую серию, в которую на сегодняшний день входит свыше дюжины книг. Будем надеяться, что издателям хватит пороху перевести на русских их все - первый том, по крайней мере, получился чрезвычайно увлекательным, да и перевод не подкачал. Василий Владимирский http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/2357221
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я не любитель комиксов (Супермен, Спайдермен, Бэтмен и проч.), а эта книга - почти комикс, только картинок не так много;
В комиксах обязательно присутствуют супергерои. А тузы - не супергерои, хотя и похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Будем надеяться, что издателям хватит пороху перевести на русских их все - первый том, по крайней мере, получился чрезвычайно увлекательным, да и перевод не подкачал.
Похоже, что пороху издателям не хватит - читал на другом форуме, что четвертая книга задерживается, а выпуск следующих под большим вопросом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
GerD
|
Будем надеяться, что издателям хватит пороху перевести на русских их все - первый том, по крайней мере, получился чрезвычайно увлекательным, да и перевод не подкачал.
Похоже, что пороху издателям не хватит - читал на другом форуме, что четвертая книга задерживается, а выпуск следующих под большим вопросом. Это было на сайте ЭКСМО: сборники дюже плохо продаются  Видимо, не близки русскому человеку суперлюди  А мне нравятся. Такая ностальгия + интересный взгляд на проблему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А мне нравятся. Такая ностальгия + интересный взгляд на проблему. Мне тоже. Хотя ИМХО лучше все-таки было делать одну книгу с несколькими сюжетами, а не сборник рассказов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Laurelinde
|
Прочла я быстро, запоем... Но не могу сказать, какие чувства остались у меня после прочтения... Вроде бы всё интересно местами даже очень, но всё таки у сборника слишком большое количество авторов, если бы каждого персонажа вёл только один автор было бы лучше.... А так в сборнике присутствует лёгкий сумбур... И порой трудно сказать, что личность героя просто раскрылась с другого ракурса. Например, Тахион у разных авторов иногда довольно сильно различается. Одно дело, когда главный герой повести Фортунато, а Тахион лишь побочный, тогда на его образ сильно влияет негативное мнение Фартунато о нём. Но обычно, каждый автор предлагает нам свой образ героя, это с одной стороны интересно с другой напрягает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Например, Тахион у разных авторов иногда довольно сильно различается. Одно дело, когда главный герой повести Фортунато, а Тахион лишь побочный, тогда на его образ сильно влияет негативное мнение Фартунато о нём. Но обычно, каждый автор предлагает нам свой образ героя, это с одной стороны интересно с другой напрягает. Тахион в разные периоды жизни, разумеется, будет описан по-разному. Тахион-озабоченный-мировыми-проблемами, Тахион-в-клинике, Тахион-увлеченный-очередной-дамой, Тахион-в-запое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Laurelinde
|
нет, я немного не об этом... я сейчас не очень помню всё, читала довольно давно, поэтому точный пример привести не смогу...( Просто это моё ощущение, и к тому же это касается не только Тахиона, но и того же Фортунато. Пожалуй только ВиМ Черепаха, однородный персоонаж. К тому же то, что я написала это моё ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Пожалуй только ВиМ Черепаха, однородный персоонаж. Так о Черепахе кроме его создателя - Мартина почти никто подробно и не пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
GerD
|
Большая проблема серии - слишком уж сильно отстают рассказы всех авторов от уровня Мартина. Мартин истинный рассказчик, а вот другие - от разу к разу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Большая проблема серии - слишком уж сильно отстают рассказы всех авторов от уровня Мартина. Мартин истинный рассказчик, а вот другие - от разу к разу.
Здрасьте! А как же Желязны? Он же создал самого интересного перса во всем мире Диких Карт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Локсли
Барон

|
И не только Желязны. Ещё Говард Уолдроп - неплох ("Тридцать минут над Бродвеем" - сильна не только в связке с остальными, но и сами по себе), ну и Льюис Шайнер, конечно (в основном из-за Фортунато) + Уолтер Уильямс (из-за "Свидетеля"). Интересно, мне одному кажется, что разборки в инопланетянами во второй книге - просто нечитабельны? Приходилось перелистывать и читать мельком.  Кстати, кто же из всех тузов в серии - самый сильный? Имеется ввиду, что при встрече с другим тузом, он сможет его победить. Ну, и ещё какие-то важные качества тоже учитываются. Короче, какой же из наборов сверхспособностей - самый лучший?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |