|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дикие карты. (прочитано 6909 раз)
|
Heruer
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
бедный я несчастный... Мой любимый герой погиб в "тридцать минут над Бродвеем"...
 Хотя в целом от серии - в восторге. Обидно будет, если ее прикроют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За сим остаюсь, искренне ваш, сэр Берик Дондаррион
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
ну и Льюис Шайнер, конечно (в основном из-за Фортунато) Интересно, я один этого Фортунато терпеть не могу?  Интересно, мне одному кажется, что разборки в инопланетянами во второй книге - просто нечитабельны? С такисианами или с Роем? Кстати, кто же из всех тузов в серии - самый сильный? Имеется ввиду, что при встрече с другим тузом, он сможет его победить. Ну, и ещё какие-то важные качества тоже учитываются. Короче, какой же из наборов сверхспособностей - самый лучший? У Джека Брауна. Жонглирует танками + частичная неуязвимость + бессмертие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Интересно, я один этого Фортунато терпеть не могу? Не, его много кто не любит. Но мне он нравится. Особенно на иллюстрации к его рассказу в первой книге.  С такисианами или с Роем? С такисианами довольно интересно, потому что волнуешься - переборет себя Черепаха или нет. Вот после того момента, когда понимаешь, что всё там у них закончился хорошо и начинается самое слабое место в книге на мой взгляд. Про Охотника и его разборки с Кином (или как там его?) - я почему-то не могу читать.  У Джека Брауна. Жонглирует танками + частичная неуязвимость + бессмертие. Ага, я тоже так думал. Но потом пришёл к выводу, что самый крутой навык - ментальный контроль. В рассказе Мартина из ещё не изданной у нас четвёртой книге ("Из дневника Ксавье Десмонда") сынишка Таха взял контроль над Гарлемским Молотом и делал с ним всё, что хотел. Поэтому сила - далеко не самый крутой навый. Вот бессмертие у Брауна - это да. Это, имхо, очень навороченная сила. У кого ещё она встречается? Почти не у кого. Ну, Кройд, возможно, бессмертен, так как постоянно меняет обличья. Но ментальный контроль - не сработает на Модульного человека. А так в принципе - почти самое лучшееиз того, что может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Про Охотника и его разборки с Кином (или как там его?) - я почему-то не могу читать. Какое это имеет отношение к инопланетянам? В рассказе Мартина из ещё не изданной у нас четвёртой книге ("Из дневника Ксавье Десмонда") сынишка Таха взял контроль над Гарлемским Молотом и делал с ним всё, что хотел. Где-нибудь можно его скачать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Где-нибудь можно его скачать? Насчёт скачать - до сих пор не встречал в сети, но он есть в сборнике рассказов Мартина "Ретроспектива". Какое это имеет отношение к инопланетянам? Как это какое? Он же там ворвался в какой-то особняк, освободил некую Мэй, которая на самом деле - туз, и с помощью неё, Фортунато и самого Бреннана они остановили Прародительницу Роя. Я уже всё это почти подзабыл - пришлось лезть за книгой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Как это какое? Он же там ворвался в какой-то особняк, освободил некую Мэй, которая на самом деле - туз, и с помощью неё, Фортунато и самого Бреннана они остановили Прародительницу Роя. Ах, вот ты о чем. Я говорил о том, что сами по себе их разборки с инопланетянами не связаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
GerD
|
Когда тузы начинают играть в обычных супергероев и спасать мир становится скучно. А когда они страдают, пакостничают, занимаются непристойными делами, убивают людей - вот тут-то и вся @ зарыта. В этом фишка мира ДК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Когда тузы начинают играть в обычных супергероев и спасать мир становится скучно. А когда они страдают, пакостничают, занимаются непристойными делами, убивают людей - вот тут-то и вся @ зарыта. В этом фишка мира ДК. Так они и не спасают мир... по большей части.  А когда все-таки спасают - ключевым словом становится "играют". Черепаха, которому обязательно врубить на полную мощность музыку, а потом уже атаковать роителей - явная ирония над жанром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Оказывается, по миру "Диких Карт" есть еще и комиксы. Причем, сделанные с полного одобрения автора. Я решил их посмотреть, любопытства ради. Открывается комикс весьма интригующе - кто-то взрывает памятник Джетбою, и Щелкунчика Джея нанимают, чтобы расследовать этот теракт. К сожалению, слишком большая часть текста посвящена пересказу биографий основных персонажей (Джетбоя, Золотого Мальчика, Соколицы, Кройда Кренсона и т.д.), и в результате на само раследование остается не так уж много времени.  Оценка - только для фанатов серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вышла четвертая книга из цикла "Дикие Карты" - "Тузы за границей".Аннотация: Сорок лет минуло с тех пор, как 15 сентября 1946 года над Манхэттеном был распылен чудовищный вирус «дикой карты», навсегда изменивший ход мировой истории. Америка, принявшая на себя основной удар, пострадала больше других, но за сорок лет кое-как научилась жить со своим новым лицом и бороться с могущественными преступниками-мутантами. Таинственный Астроном мертв, его египетские масоны разгромлены, далеко в космосе приручен и направлен прочь от Земли враждебный человечеству Рой… Однако «дикие карты» есть не в одной Америке, и силы хаоса действуют не только в тени манхэттенских небоскребов и на убогих улочках Джокертауна. Кругосветное турне, предпринятое сенатором Хартманном вместе с группой тузов и джокеров, подтверждает это буквально на каждой миле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|