|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Неравный брак (прочитано 16617 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Я тут о возрасте. Поспорила недавно с одним знакомым в реале, но он так и не понял, что на пятом десятке юными дамами интересоваться мало перспективно. С другой стороны, множество пар, где один из партнеров старше лет на двадцать живут вместе и счастливо. Итак, влияет ли, по вашему мнению разница в возрасте на развитие отношений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Все зависит от конкретной пары, ИМХО. Знаю и удачные примеры неравных браков, и неудачные. Если разница в возрасте не мешает - зачем обращать на нее внимание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, не так уж сильно влияет. Лишь бы не возникли противоречия из-за разности интересов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Вот чего я не могу понять, так это почему люди зацикливаются на возрасте. Ну какая разница сколько человеку зим и весен. Если людям вместе интересно и хорошо, кому какое дело сколько им лет?…Как говорится «ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Вот чего я не могу понять, так это почему люди зацикливаются на возрасте. Ну какая разница сколько человеку зим и весен. Если людям вместе интересно и хорошо, кому какое дело сколько им лет?…Как говорится «ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!»
Все оно так, хотя существуюи еще и физические аспекты. Если уж очень большая разница в возрасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Nog
|
Все оно так, хотя существуюи еще и физические аспекты. Если уж очень большая разница в возрасте.
Опять-таки все индивидуально. Вспомним (хотелось бы сказать, помянем, но пока - увы) Уолдера Фрея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Konstantin
|
Прекрасный, ИМХО, пример- Агата Кристи и Макс Мэллоун...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
Вот моя старшая сестра приходит в ужас, стоит заговорить о парах с большой разницей в возрасте. Особенно если речь идет о юной девушке и взрослом мужчине. Я с ней не согласна, хотя мне тоже непонятны отношения типа пятидесятилетний бизнесмен + шестнадцатилетняя школьница. Но разница допустим в десять лет - вполне допустима и даже предпочтительна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Raubritter
гость
|
Но разница допустим в десять лет - вполне допустима и даже предпочтительна Для нормальных людей... Прекрасный, ИМХО, пример- Агата Кристи и Макс Мэллоун...
...для большей разницы -- шкала: 10 - 15 лет: для историков, 15 - 20 лет: для археологов, 20 - 25 лет: для палеонтологов, > 25 лет: для геологов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
...для большей разницы -- шкала:
10 - 15 лет: для историков, 15 - 20 лет: для археологов, 20 - 25 лет: для палеонтологов, > 25 лет: для геологов...
А для астрофизиков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
А для астрофизиков?
D; D; D; ... Теперь понятно, какой смысл изначально вкладывался в обращение к любимой "мое солнышко" ... ==================== Анекдот вспомнил. Математик с девушкой. Беседуют: -- Ты у меня такая компактная... -- О, спасибо! А что это значит?.. -- Замкнутая и ограниченная. (рассказывая этот анекдот в компании коллег, я обычно опускаю последнюю фразу диалога)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
-- Замкнутая и ограниченная.
Простите мое нахальство: Вы часом в московской 57-й не учились? Вот моя старшая сестра приходит в ужас, стоит заговорить о парах с большой разницей в возрасте. Особенно если речь идет о юной девушке и взрослом мужчине. Я с ней не согласна, хотя мне тоже непонятны отношения типа пятидесятилетний бизнесмен + шестнадцатилетняя школьница. Ну, расклад 50 к 16 - это несколько экстремально, а вот отношения типа "сорокашестилетний (желательно заграничный) бизнесмен + девятнадцатилетняя (уже не школьница)" - вовсе не редкость. Вполне жизнеспособная схема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И я решил чуть написать в тему... Адельгейда - я знаю одного человека, которому сейчас примерно 74 года, а он живёт с 18-летней... Теперь о разнице в возрасте... разница в возрасте может быть.. но в рамках разумного.. Кроме того, чтобы кто не говорил о безразличии к мнению окружающий, это не правда. Есть поговорка "Вода камень точит"... Если тебе каждый день будут отравлять жизнь осуждениями и пересудами - надолго ли хватит любого? Так что ИМХО счастье неравного брака в большой степени зависит от духовной зрелости партнёров и отношения близких и большинства окружающих... Ну и иногда бывают препятствия иных видов... которые не обойти.. и о которые всё рушится.. Raubritter - может всё-таки воздержаться лучше от глупых и пошлых анекдотов? (уточнение - про возраст и архелологию etc.) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2005 года, 16:56:25 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Могу лишь добавить, что главная разница в годах - не в паспорте, а в голове.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Лорд Гуан -- нет, если не считать чего-то вроде подготовительных курсов (году этак в 94-м, если склероз не изменяет) ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|