Автор
|
Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство (прочитано 11139 раз)
|
|
Яллора
|
Когда будет за ,,,40 ,тогда можно говорить . Любовь это привычка и цветы со временем тоже привычка.  Согласна. То, что здесь называют любовью, с моей точки зрения - влюбленность. Пора хорошая, но краткая, а вся дальнейшая совместная жизнь это привычка + взаимоуважение. Ну, и дети, безусловно. Вы попробуйте бороться с повседневностью, когда у вас двое-трое детей. Ихто кормить 3-4 раза в день надо. И не скажешь, что мама решила отдыхать от повседневности. У меня, например, каждый день повседневность расписана, все одно и то же: поднять, умыть, накормить и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Konstantin
|
Но ведь люди, бывает, живут по 20-30 лет вместе, испытывают трудности, но по-прежнему любят друг друга....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
SlavaF
гость
|
Но ведь люди, бывает, живут по 20-30 лет вместе, испытывают трудности, но по-прежнему любят друг друга.... Ещё как бывает. И не вижу в том ничего невероятного. Скорее, это нормально. Просто, когда люди жениться собираются, хорошо бы не только на внешние данные и престиж сиюминутный внимание обращать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Вот-вот. А то мы сейчас такие прыткие стали. А потом плакать начинаем....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Когда будет за ,,,40 ,тогда можно говорить . Любовь это привычка и цветы со временем тоже привычка.  Согласна. То, что здесь называют любовью, с моей точки зрения - влюбленность. Пора хорошая, но краткая, а вся дальнейшая совместная жизнь это привычка + взаимоуважение. Ну, и дети, безусловно. Вы попробуйте бороться с повседневностью, когда у вас двое-трое детей. Ихто кормить 3-4 раза в день надо. И не скажешь, что мама решила отдыхать от повседневности. У меня, например, каждый день повседневность расписана, все одно и то же: поднять, умыть, накормить и т.д. А вот мне кажется, что всё зависит от собственного взгляда человека на вещи. У каждого из нас, наверное, эта повседневность расписана, вопрос, как ты к этому относишься.  У меня тоже утро начинается с поднять,умыть, накормить и вроде бы каждый день одно и то же и каждый день радуюсь, когда мне мой малыш говорит "С добрым утром, мама" - и улыбается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ага! А чей сын этот малыш?  Дети, это ведь, знаете ли, тоже часть той самой повседневности, разве нет?(Если уж беременность и роды воспринимаются как таковые, несмотря на то, что это подлинное чудо. Природы  ) Я не раз слышала,что для многих мужчин ребенок ценен в первую очередь как ребенок от ЭТОЙ женщины, как зримое доказательство той самой ИЛ (или просто "Л"  ). Думаю, женщины тут чувствуют иначе, но и ИМХО, нечто подобное присутствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А это вовсе и не сын, а дочка  Просто я её так зову "мой малыш"  И дочка она наша, общая. Конечно, папа и работает больше и реже видится, но зато когда они целуются и о чём-то своём лопочут... Какая повседневность? Каждый день приносит радость. Я ещё раз говорю, главное - как ко всему относиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ПР-РРР-Р-А-АА-АВИЛЬНО! При верном подходе повседневность - это так РОМАНТИЧНО! И так весело! И совершенно эксклюзивно! Что значит - "это уже сто раз было"? Ведь это самый первый и единственный неповторимый сотый раз - а следующий будет столь же неповторимым и единственным сто первым! И ваще - какая-такая повседневность с любимым-то человеком и с любимым детишкой (да, вы правильно поняли, детишка - не человек, а УДИВИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО  , совершенно неведомое!)?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Двумя лапами за!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Эла, ты, как всегда, бесподобно формулируешь! Подписываюсь под каждым словом! Счастье многообразно и неповторимо. Вот я не смог бы сказать "остановись, мгновенье!" именно потому, что следующее будет тоже прекрасно, просто немного по-другому. Сорри за высокий штиль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
А вы когда- нибудь любили? Даже сказал бы - люблю  Самого замечательного, теплого, нежного, ироничного и терпеливого человека на земле. А вот насчет детей *улыбается устало* Я вырастил брата как собственного. Только что не рожал. И могу сказать, что не мое это, увы  Но тут наши с партнером взгляды, думается, совпадают. Он детей не любит. Я люблю, но есть свои "но". От меня ребенка делать нельзя. Вырастет психопатом заведомо. Наследственность. Что такое любовь - вообще сложно понять. Вот я люблю и любим, несмотря на мои нервные срывы, на мою психопатию... И я счастлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Konstantin
|
Дети, ИМХО, вещь существеннейшая ! Я вот жду не дождусь, когда у меня будет такая повседневность- пеленки, первое слово ребенка, его первые шаги, совместные походы в кино, на природу, беседы . Есть хороший пример, как воспитывать детей, ИМХО,- отец. Надеюсь, и я справлюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

|
Господа! ТАКАЯ повседневность - уже не повседневность(проссстите за тавтологию  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Так о том и речь - всё дело в том, как ты относишься к ежедневно повторяющимся событиям в твоей жизни. Если отношение правильное, то и нет никакой повседневности, а есть каждый день праздник 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

|
Мдя,на том и порешим,правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |