|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наталья ИГНАТОВА (прочитано 18504 раз)
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleЯ тоже уже приземлилась, лучше поздно, чем никогда  Кстати, охотник за смертью из заголовка — это кто, Паук? Ты знаешь, сама удивляюсь  . Леди Тресса почему-то доверяет выбор заголовков издательству, в результате получился вот этот, который к тому же уже встречался ранее – у Саймона Грина, если я не ошибаюсь  И за какой смертью он охотится, за Зверем? Не, не за Зверем. Олег – существо крайне ценное (в своём роде  ) и мирозданию необходимое, в случае его… ээ… неправильной гибели  Армагедец неминуем. Когда Зверь займёт подобающее ему место мир перестанет сползать в пропасть. Но "хвосты", про которые явно говорится где-то еще, действительно оказались довольно заметны - Зверь, братья эти, что, собственно, случилось с Маришкой в детстве, да и словно мимоходом введенный апокалипсис произвел странное впечатление. У меня уже есть готовое разъяснение по раскладу персонажей, кто и откуда пришёл: Змей, Олег – «Дева и Змей» Олег, Маришка – «Последнее небо» Артур, Альберт, Адам Элиато – «Врагов выбирай сам» Эльрик-старший только забегает на минуточку, чтобы полюбоваться Пауком глазами Артура, так что его можно не считать  Я читала Игнатову по мере издания её романов в серии «Магия фэнтези», поэтому как и ты прочитала «Охотника за смертью» до того, как познакомилась с указанными произведениями. Точно так же впала в недоумение, затем разыскала и прочла отсутствующие, а потом уже вернулась и перечитала с полным удовольствием и пониманием происходящего  А вообще мнения про разные части этой книги тоже противоположные — многим нравится начало и не нравится конец. А мне середина не очень  - та часть, которая относится к лондонским вампирским приключениям Паука. Возможно потому, что я ничего не читала Энн Райс и фильмов про Дракулу не видела. а больше всего понравилось с появлением Маришки, потому что стало смешно Мне тоже эта часть больше всего нравится 2 InterNed Ты знаешь, а мне тоже было смешно  . Маришка такая славная, неглупая, но наивная - "идеальный образ, созданный воображением ангела" (© Паук), поэтому её взгляд на Альгирдаса – на живую Мечту в поле зрения  , на их взаимоотношения с Касуром кажется уморительно-забавным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 carnerita особенно мне нравятся стихи в книгах Игнатовой. Потрясающая подборка Обнародую факт малоизвестный, но интригующий – Паук в этом году почтил своим присутствием нашу реальность  , что подтвердила сама леди Тресса, встречавшаяся с ним в Москве  . Так вот, он пишет стихи и выкладывает их в хорошем месте. «Паук красив, и все, что он делает, тоже красиво» ©  быть вечно готовым к прыжку и броску ножа быть вечно натянутым в струны и сталь кроша ходить лишь за смертью в узорах чужих степей стонать черным ветром в пыли уходящих дней и видеть лишь боль, что по лезвию льет, звеня сплошными потоками соли стеной огня ...и знать, что где-то закончится колея - из вихря смерти совьется ладонь твоя... © Альгирдас Паук, 2005 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Выскажусь на эту тему ещё раз. особенно мне нравятся стихи в книгах Игнатовой. Потрясающая подборка. А те стихи, которые песни... мням. Читая "Последнее небо" на бумаге удалось таки прослушать "Браво парень" Медведева - ну совершенно потрясное ощущение. Когда читал, не зная как это исполняется, что называется не зацепило. Стихи и стихи ( "Ну, и? Ну и не и!"(С)). А когда услышал это... Черт, черт, черт!!! В первый раз потерял огромный кусок удовольствия  . Вообще у меня достаточно редко бывают совпадения музыки и текста, так что это особенно ценно, а если еще и "картинка пойдет" ( А она таки идет, да  )... /*Крышу снесло второй раз. Ухожу ловить. Не беспокоить */
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Taelle
|
2 TaelleЯ тоже уже приземлилась, лучше поздно, чем никогда  Что верно, то правда. И за какой смертью он охотится, за Зверем? Не, не за Зверем. Олег – существо крайне ценное (в своём роде  ) и мирозданию необходимое, в случае его… ээ… неправильной гибели  Армагедец неминуем. Когда Зверь займёт подобающее ему место мир перестанет сползать в пропасть. Так он же вроде случился уже, этот Армагедец?  То есть Зверь вроде как жертвенный король? Но "хвосты", про которые явно говорится где-то еще, действительно оказались довольно заметны - Зверь, братья эти, что, собственно, случилось с Маришкой в детстве, да и словно мимоходом введенный апокалипсис произвел странное впечатление. У меня уже есть готовое разъяснение по раскладу персонажей, кто и откуда пришёл: Змей, Олег – «Дева и Змей» Олег, Маришка – «Последнее небо» Артур, Альберт, Адам Элиато – «Врагов выбирай сам» Эльрик-старший только забегает на минуточку, чтобы полюбоваться Пауком глазами Артура, так что его можно не считать  Эльрика никакого не помню, честно говоря. А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место? Вот еще, кстати, вопрос: а жанрово эти книги различаются? А то такое ощущение, что многим людям разные книги понравились совершенно по-разному... (и, кстати, мне приглючилось, или кто-то говорил, что одна из книг этой серии про летчиков? Я люблю про летчиков...) А вообще мнения про разные части этой книги тоже противоположные — многим нравится начало и не нравится конец. А мне середина не очень  - та часть, которая относится к лондонским вампирским приключениям Паука. Возможно потому, что я ничего не читала Энн Райс и фильмов про Дракулу не видела. Да, наверное. В этом опасность фэнфиков.  а больше всего понравилось с появлением Маришки, потому что стало смешно Мне тоже эта часть больше всего нравится 2 InterNed Ты знаешь, а мне тоже было смешно  . Маришка такая славная, неглупая, но наивная - "идеальный образ, созданный воображением ангела" (© Паук), поэтому её взгляд на Альгирдаса – на живую Мечту в поле зрения  , на их взаимоотношения с Касуром кажется уморительно-забавным  Я очень могу себе представить, как мне было бы смешно все это наблюдать в реале - не то чтобы смешно было Маришке (за исключением отдельных фикусов  ), но ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности. Стихи мне, кстати, не то чтобы не понравились — там помесь того, что я люблю, с тем, чего не знаю — но я вообще не люблю прозу с обильным вкраплением стихов. Я прозу и стизи как-то совершенно по-разному воспринимаю, и мне мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 ShamanКрышу снесло второй раз. Ухожу ловить. Не беспокоить Хорошо, мы подождём. Поймаешь - возвращайся 2 TaelleТак он же вроде случился уже, этот Армагедец? Нет-нет, папа Зверя удерживает равновесие и даёт сыну время одуматься и принять судьбу. То есть Зверь вроде как жертвенный король? Не совсем. Просто для того, чтобы «вступить в должность»  , ему следует отдать душу. Честно говоря, в этой семейке начинают жить по-настоящему только после смерти  Эльрика никакого не помню, честно говоря Имя не произносится  , кто в курсе, тот поймёт: «Орнольф почти увидел, как глаза Артура блеснули алым, а волосы словно выцвели до молочно-белого цвета. — Это не я, — сказал Нордан, поморщившись, — это у меня раздвоение личности» А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место? Ааа, это ты решила, что Курт – главный герой? А мне показалось, что Эйтлиайн  Вот еще, кстати, вопрос: а жанрово эти книги различаются? А то такое ощущение, что многим людям разные книги понравились совершенно по-разному... И очень сильно. Исключительное разнообразие! (и, кстати, мне приглючилось, или кто-то говорил, что одна из книг этой серии про летчиков? Я люблю про летчиков...) Да, это «Последнее небо». Эээ… но прежде чем там доберёшься до лётчиков… В общем, это исключительно хороший, но при этом исключительно шокирующий роман. Очень многие воспринимают его в штыки  . Но есть и те, кому нравится – вот и я в том числе. И Шаман  ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности Именно-именно, Паук действительно такой, это его естественная сущность  , поэтому Маришка так хорошо вписалась в компанию  но я вообще не люблю прозу с обильным вкраплением стихов. Я прозу и стизи как-то совершенно по-разному воспринимаю, и мне мешает Хмм, мне тоже обычно мешает… Но в последнее время понимание роли и уместности стихов посреди прозы стало несколько меняться… Как вот тебе, к примеру такое, из «Последнего неба», про лётчиков  Так значит — здравствуйте, вольные братья небес, Мамелюки седьмого дня! Старой земли планетарный вес Не цепляет больше меня. Куда лететь — теперь уже без разницы, Ветрено и светло… Тучки небесные, вечные странницы Падают под крыло… © О.Медведев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Так он же вроде случился уже, этот Армагедец? Нет-нет, папа Зверя удерживает равновесие и даёт сыну время одуматься и принять судьбу. А, так то, что случилось, это мелочи? *задумалась* А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть? То есть Зверь вроде как жертвенный король? Не совсем. Просто для того, чтобы «вступить в должность»  , ему следует отдать душу. Честно говоря, в этой семейке начинают жить по-настоящему только после смерти  Как мило. Сразу напоминает одного персонажа из Пратчетта. А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется? Потому что судя по упоминаниям, он и с душой тот еще тип... Эльрика никакого не помню, честно говоря Имя не произносится  , кто в курсе, тот поймёт: «Орнольф почти увидел, как глаза Артура блеснули алым, а волосы словно выцвели до молочно-белого цвета. — Это не я, — сказал Нордан, поморщившись, — это у меня раздвоение личности» Звучит знакомо. Этот Эльрик альбинос, что ли? (сразу про Муркока вспомнила, что, наверное, неоригинально) Вообще такой-то намек ничего, но вот с остальными вещами - непонятно, серийная это книга или несерийная. А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место? Ааа, это ты решила, что Курт – главный герой? А мне показалось, что Эйтлиайн  А я аннотацией и тремя страницами ограничилась. А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон? Вот еще, кстати, вопрос: а жанрово эти книги различаются? А то такое ощущение, что многим людям разные книги понравились совершенно по-разному... И очень сильно. Исключительное разнообразие! А например? Пафосности в других книгах меньше? Про маньяка - это я помню... (и, кстати, мне приглючилось, или кто-то говорил, что одна из книг этой серии про летчиков? Я люблю про летчиков...) Да, это «Последнее небо». Эээ… но прежде чем там доберёшься до лётчиков… В общем, это исключительно хороший, но при этом исключительно шокирующий роман. Очень многие воспринимают его в штыки  . Но есть и те, кому нравится – вот и я в том числе. И Шаман  Это там про маньяка? А где про шефанго, которых поминают налево и направо? В общем, вся суть моих вопросов к чему - пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше. ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности Именно-именно, Паук действительно такой, это его естественная сущность  , поэтому Маришка так хорошо вписалась в компанию  Ужас, ужас какой... Как можно такое существо воспринимать без о-очень сильной дозы юмора? Впрочем, наверное, можно еще как кота. Ходит, красивый до невозможности, неловко схватишь - цапнет. Хмм, мне тоже обычно мешает… Но в последнее время понимание роли и уместности стихов посреди прозы стало несколько меняться… Как вот тебе, к примеру такое, из «Последнего неба», про лётчиков  Так значит — здравствуйте, вольные братья небес, Мамелюки седьмого дня! Старой земли планетарный вес Не цепляет больше меня. Куда лететь — теперь уже без разницы, Ветрено и светло… Тучки небесные, вечные странницы Падают под крыло… © О.Медведев Честно говоря - не очень, ритм неуклюжеват, хотя где-то есть и более-менее цепляющее. Этот Медведев, наверное, как раз из того, которого я не знаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleА, так то, что случилось, это мелочи? [радостно] Мелочи-мелочи  ! А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть? Пока - самый последний. Надеюсь, что-то будет и дальше  А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется? Да, он знает. Ему сказали, что тогда он не сможет летать  Этот Эльрик альбинос, что ли? Да, это Эльрик-Тресса де Фокс  , обладатель Звёздного непонятно, серийная это книга или несерийная Насколько я поняла, всё это части боооольшого мета-романа  А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон? Если бы не этот «пижон», та реальность рухнула бы уже давно. Он – и.о. Владыки Тёмных Путей  . Жемчужный Господин не имеет национальности – он владыка всех сумеречных фейри. Редкая птица. Очень мне нравится  А например? Пафосности в других книгах меньше? Меньше. Паук – он один такой, Совершенство, что с ним поделаешь  … Это там про маньяка? А где про шефанго, которых поминают налево и направо? Да, «Последнее небо» – это «про маньяка»  А про шефанго – «Чужая война» и «Змея в тени орла». А также тот роман, который сейчас дописывает леди Тресса  пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше [задумалась] Даже не знаю… Мне все романы нравятся, но по-разному. Попробуй что ли про шефанго для разнообразия – «Змея в тени орла» короткий, и имхо лучше «Чужой войны» (это был дебютный роман автора) Ужас, ужас какой... Как можно такое существо воспринимать без о-очень сильной дозы юмора? В том-то и дело, что без этого нельзя, а кто не сумел – тот с катушек-то и съезжает  . Маришка – молодец и редкий кадр, выжила и приспособилась рядом с этим чудовищем  Впрочем, наверное, можно еще как кота. Ходит, красивый до невозможности, неловко схватишь - цапнет. Ты даже сама не знаешь, насколько права  . У меня именно такой кот – отзывается только на «Ваша Светлость»  . Возможно, как раз поэтому я так хорошо поняла и приняла Паука 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
А, так то, что случилось, это мелочи? [радостно] Мелочи-мелочи  ! Утешает... кажется. А где-то вообще подробнее теоретическая сторона разъясняется? Я же так поняла, что миров, скажем, много... А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть? Пока - самый последний. Надеюсь, что-то будет и дальше  Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде. А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется? Да, он знает. Ему сказали, что тогда он не сможет летать  *радостно* Так вот для чего душа нужна? Хмм, а почему я тогда не умею летать...  Этот Эльрик альбинос, что ли? Да, это Эльрик-Тресса де Фокс  , обладатель Звёздного Звездного чего? непонятно, серийная это книга или несерийная Насколько я поняла, всё это части боооольшого мета-романа  Возникает подозрение, что к нему нужна инструкция. Или "рамка"...  А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон? Если бы не этот «пижон», та реальность рухнула бы уже давно. Он – и.о. Владыки Тёмных Путей  . Жемчужный Господин не имеет национальности – он владыка всех сумеречных фейри. Редкая птица. Очень мне нравится  Владыка Темных Путей и Жемчужный Господин - одно лицо? Или Ж.Г. и.о. В.Т.П.? А например? Пафосности в других книгах меньше? Меньше. Паук – он один такой, Совершенство, что с ним поделаешь  … Это вызывает облегчение. Совершенство все же куда удобнее, если оно весом пять кило и пушистое... Это там про маньяка? А где про шефанго, которых поминают налево и направо? Да, «Последнее небо» – это «про маньяка»  А про шефанго – «Чужая война» и «Змея в тени орла». А также тот роман, который сейчас дописывает леди Тресса  А маньяк не Олег ли и есть? Или это какой другой маньяк? (извини, если количество вопросов превышает пределы разумности. Люблю ориентироваться на местности.  ) пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше [задумалась] Даже не знаю… Мне все романы нравятся, но по-разному. Попробуй что ли про шефанго для разнообразия – «Змея в тени орла» короткий, и имхо лучше «Чужой войны» (это был дебютный роман автора) Попробую, если попадется... *задумчиво* Когда там у меня в планах очередная книгозакупка? Впрочем, наверное, можно еще как кота. Ходит, красивый до невозможности, неловко схватишь - цапнет. Ты даже сама не знаешь, насколько права  . У меня именно такой кот – отзывается только на «Ваша Светлость»  . Возможно, как раз поэтому я так хорошо поняла и приняла Паука  Котов-то я люблю. У меня у самой был тот еще фрукт... Просто я им тем не менее сразу показываю, кто здесь главный. А у Паука параметры не те, боюсь, он бы меня в таком случае прихлопнул и не заметил. Но издали наблюдать забавно. Их с Касуром разговорчики, наблюдаемые Маришкой, меня изрядно веселили. Хотя и вызывали любопытство - это они только при ней так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Taelle А где-то вообще подробнее теоретическая сторона разъясняется? Я же так поняла, что миров, скажем, много... Специально нигде разъяснения нет. Насколько я поняла, имеется в виду огромное множество параллельных миров, в том числе похожих и с почти одинаковыми людьми/нелюдями… Короче, система довольно сложная, и вся схема хранится разве что в голове леди Трессы  , но я к своему стыду  этим совершенно не интересуюсь. Мне хватает двух положений: 1. миров много и время между отдельными может быть смещено 2. ключевые фигуры, на которых держится Мироздание, «двойников» иметь не могут в принципе (Зверь, Эйтлиайн, Сияющая в Небесах и т.п.) На всякий случай вот тебе адрес, здесь леди Трессе читатели задают вопросы. Если будет желание – спрашивай, она всегда аккуратно отвечает http://64.78.30.15/tressa/forums/viewforum.php?f=4&sid=2e484495d1d11c8576de664cbdb189a2 Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде Нет, я ничего такого не слышала. Хотя слежу за новостями этого рода внимательно. В принципе, конечно, могла и пропустить, но вряд ли… Так вот для чего душа нужна? Хмм, а почему я тогда не умею летать... Это уж кому для чего  . Он вот летал, а ты, наверняка, делаешь что-то другое  Звездного чего? Извини, Звёздный – это меч, всего их три. Вот тебе сборная цитатка: «один из трех мечей, принадлежащих трем основам мироздания: Свету, Тьме и Закону. За владение любым из этих мечей нужно отдать свою душу. 1. Санкрист принадлежит Владыке Темных Путей 2. Светлая Ярость принадлежит рыцарю-защитнику Сияющей-в-Небесах 3. Уничтожает миры Меч Закона, он же Звездный» Владыка Темных Путей и Жемчужный Господин - одно лицо? Или Ж.Г. и.о. В.Т.П.? Нет. На момент действия «Охотника» Владыки Тёмных Путей просто нет, он погиб, и уже давно, наследовать ему должен Зверь, но он сопротивляется. Эйтлиайн же поддерживает нарушившееся равновесие Мира добровольно и за счёт собственных уникальных способностей. Если бы не это, уже давно пришёл бы меч Звёздный и разнёс всё на атомы  А маньяк не Олег ли и есть? Или это какой другой маньяк? Да, упомянутый «маньяк» – это и есть Олег Зверь. Их с Касуром разговорчики, наблюдаемые Маришкой, меня изрядно веселили. Хотя и вызывали любопытство - это они только при ней так? Насколько я поняла, они всегда так  Кстати, не знаю, поняла ли ты, но эта совершенно неимоверная и соблазнительная для обоих полов красота – не врождённое свойство Паука, а результат проклятия. Когда он выпил кровь Сенаса и таким образом стал высшим вампиром и нечистью, вот так витиевато над ним посмеялось Мироздание. Вот что сказал по этому поводу сэр Артур, а он очень крупный авторитет по этим вопросам  : — Ты проклят, Паук. Ты живой, и душа у тебя есть, но ты упырь. Это накладывает отпечаток. Касур, ты можешь сказать, в чем разница между портретом и оригиналом? Называется — встретились Наставник с Пророком. Что тот, что другой предпочитают, чтобы человек своим умом доходил. Хотя бы до того, что кажется очевидным. — Порочность, — тяжело выговорил Орнольф. Ох, непросто оказалось это произнести! Вслух. При Хельге. Врагу не пожелаешь так встрять. — Именно, — без тени смущения подтвердил Нордан. — Порочность. Печать демона. Паук красив, как лучшее творение Божье, печален как ангел, но у него взгляд инкуба. Или суккуба. Зависит от того, кто и как смотрит. Если бы он позволил себе хоть тень улыбки после этого, с точки зрения Орнольфа, совершенно лишнего уточнения, лежать бы ему в уголке с выбитыми зубами. Но Нордан оставался серьезен. И задумчив. — Именно поэтому, — продолжил он спокойно, — Паук вызывает у всех, кто видит его, не восхищение и трепетный восторг, как должно бы быть по замыслу Творца, а — вожделение и похоть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Спасибо. Пока, правда, погожу - неудобно теребить автора, не ознакомившись со всей уже доступной информацией. Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде Нет, я ничего такого не слышала. Хотя слежу за новостями этого рода внимательно. В принципе, конечно, могла и пропустить, но вряд ли… Я могла и перепутать, благо не очень помню названия и пр.  Звездного чего? Извини, Звёздный – это меч, всего их три. Вот тебе сборная цитатка: «один из трех мечей, принадлежащих трем основам мироздания: Свету, Тьме и Закону. За владение любым из этих мечей нужно отдать свою душу. 1. Санкрист принадлежит Владыке Темных Путей 2. Светлая Ярость принадлежит рыцарю-защитнику Сияющей-в-Небесах 3. Уничтожает миры Меч Закона, он же Звездный» То есть у этого самого Эльрика души нету. А кому принадлежит Санкрист сейчас? Ждет Змея, или им Эйтлиайн пользуется? И фигурирует ли в текстах владелец меча №2? Нет. На момент действия «Охотника» Владыки Тёмных Путей просто нет, он погиб, и уже давно, наследовать ему должен Зверь, но он сопротивляется. Эйтлиайн же поддерживает нарушившееся равновесие Мира добровольно и за счёт собственных уникальных способностей. Если бы не это, уже давно пришёл бы меч Звёздный и разнёс всё на атомы  Интересные у тебя формулировки. Звездный бы сам пришел? Или хозяин принес? Кстати, не знаю, поняла ли ты, но эта совершенно неимоверная и соблазнительная для обоих полов красота – не врождённое свойство Паука, а результат проклятия. Когда он выпил кровь Сенаса и таким образом стал высшим вампиром и нечистью, вот так витиевато над ним посмеялось Мироздание. Поняла. Хотя думала, это Сенас специально посмеялся, а не Мироздание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleА кому принадлежит Санкрист сейчас? Ждет Змея, или им Эйтлиайн пользуется? Да, он ждёт Зверя. А Эйтлиайн к своим титулам добавил «хранитель Санкриста», хотя сам и не употребляет  И фигурирует ли в текстах владелец меча №2? Да, Светлая Ярость тоже имеет владельца. Не хочу тебя запутывать, просто скажу, что пока что упоминалось о двух людях, державших этот меч в руках – совершенно отдельной стервозности  пожилая дама и Невилл Гюнхельд, владевший им, увы, недолго  Интересные у тебя формулировки. Звездный бы сам пришел? Или хозяин принес? Так ведь и Меч этот не просто так  . Поверь, я действительно не знаю, кто бы из них руководил, но в любом случае заявились бы оба, и никому из местных мало не показалось  Поняла. Хотя думала, это Сенас специально посмеялся, а не Мироздание... Хм… не знаю... Мне показалось, что этот Сенас был не слишком большого ума, и вряд ли бы он такую тонкую месть измыслил…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Интересные у тебя формулировки. Звездный бы сам пришел? Или хозяин принес? Так ведь и Меч этот не просто так  . Поверь, я действительно не знаю, кто бы из них руководил, но в любом случае заявились бы оба, и никому из местных мало не показалось  То есть действительно - могло быть хуже... А это все вообще в скольких мирах? Например, этот Эйтлиайн и компания в том же мире, что Паук и компания? Поняла. Хотя думала, это Сенас специально посмеялся, а не Мироздание... Хм… не знаю... Мне показалось, что этот Сенас был не слишком большого ума, и вряд ли бы он такую тонкую месть измыслил… А зачем Мирозданию было Паука подковыривать? А пока я тут с тобой разговоры разговариваю, мне парочку книг Игнатовой предоставили для ознакомления, так что будем смотреть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleА это все вообще в скольких мирах? Например, этот Эйтлиайн и компания в том же мире, что Паук и компания? Количество миров, насколько я поняла, в принципе бесконечно. А Эйтлиайн и Паук обитают в разных, об этом и леди Тресса говорила, да и вспомни явление Эйтлиайна в виде Мирового Змея – ведь он специально пришёл в мир Паука, чтобы с ним побеседовать. А зачем Мирозданию было Паука подковыривать? Хм… Видимо, я слишком решительно выразилась... Я поняла так, что «проклятие красоты» не имело конкретного автора – вот и адресовала его авторство к Мирозданию в целом  Тем более что второе проклятие Паука - неприятие христианских символов - как раз имело конкретного автора, так называемого «Белого Бога». мне парочку книг Игнатовой предоставили для ознакомления, так что будем смотреть... Надеюсь, что понравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Обнародую факт малоизвестный, но интригующий – Паук в этом году почтил своим присутствием нашу реальность  , что подтвердила сама леди Тресса, встречавшаяся с ним в Москве  . Так вот, он пишет стихи и выкладывает их в хорошем месте. Позвольте-позвольте, и где же это "хорошее место"? И где вообще отлавливают Паучков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |