Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:43:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Наталья ИГНАТОВА
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Наталья ИГНАТОВА  (прочитано 18493 раз)
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
Re: Наталья ИГНАТОВА
« Ответить #15 было: 21 декабря 2005 года, 19:59:45 »

2 Taelle
Я тоже уже приземлилась, лучше поздно, чем никогда Улыбка

Цитата
Кстати, охотник за смертью из заголовка — это кто, Паук?
Ты знаешь, сама удивляюсь Улыбка. Леди Тресса почему-то доверяет выбор заголовков издательству, в результате получился вот этот, который к тому же уже встречался ранее – у Саймона Грина, если я не ошибаюсь Язык

Цитата
И за какой смертью он охотится, за Зверем?
Не, не за Зверем. Олег – существо крайне ценное (в своём роде Подмигивание) и мирозданию необходимое, в случае его… ээ… неправильной гибели Подмигивание Армагедец неминуем.
Когда Зверь займёт подобающее ему место мир перестанет сползать в пропасть.

Цитата
Но "хвосты", про которые явно говорится где-то еще, действительно оказались довольно заметны - Зверь, братья эти, что, собственно, случилось с Маришкой в детстве, да и словно мимоходом введенный апокалипсис произвел странное впечатление.
У меня уже есть готовое разъяснение по раскладу персонажей, кто и откуда пришёл:
Змей, Олег – «Дева и Змей»
Олег, Маришка – «Последнее небо»
Артур, Альберт, Адам Элиато – «Врагов выбирай сам»
Эльрик-старший только забегает на минуточку, чтобы полюбоваться Пауком глазами Артура, так что его можно не считать Подмигивание

Я читала Игнатову по мере издания её романов в серии «Магия фэнтези», поэтому как и ты прочитала «Охотника за смертью» до того, как познакомилась с указанными произведениями. Точно так же впала в недоумение, затем разыскала и прочла отсутствующие, а потом уже вернулась и перечитала с полным удовольствием и пониманием происходящего Улыбка

Цитата
А вообще мнения про разные части этой книги тоже противоположные — многим нравится начало и не нравится конец.
А мне середина не очень Грусть - та часть, которая относится к лондонским вампирским приключениям Паука. Возможно потому, что я ничего не читала Энн Райс и фильмов про Дракулу не видела.

Цитата
а больше всего понравилось с появлением Маришки, потому что стало смешно
Мне тоже эта часть больше всего нравится Улыбка
2 InterNed
Ты знаешь, а мне тоже было смешно Смех. Маришка такая славная, неглупая, но наивная - "идеальный образ, созданный воображением ангела" (© Паук), поэтому её взгляд на Альгирдаса – на живую Мечту в поле зрения Улыбка, на их взаимоотношения с Касуром кажется уморительно-забавным Смех
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 21 декабря 2005 года, 20:48:08 »

2 carnerita
Цитата
особенно мне нравятся стихи в книгах Игнатовой. Потрясающая подборка
Обнародую факт малоизвестный, но интригующий – Паук в этом году почтил своим присутствием нашу реальность В шоке, что подтвердила сама леди Тресса, встречавшаяся с ним в Москве Подмигивание. Так вот, он пишет стихи и выкладывает их в хорошем месте. «Паук красив, и все, что он делает, тоже красиво» © Улыбка

быть вечно готовым к прыжку
и броску ножа
быть вечно натянутым в струны
и сталь кроша
ходить лишь за смертью в узорах
чужих степей
стонать черным ветром в пыли
уходящих дней
и видеть лишь боль, что по лезвию
льет, звеня
сплошными потоками соли
стеной огня
...и знать, что где-то закончится
колея -
из вихря смерти совьется
ладонь твоя...

© Альгирдас Паук, 2005

Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 декабря 2005 года, 20:56:57 »

Цитата
Выскажусь на эту тему ещё раз. особенно мне нравятся стихи в книгах Игнатовой. Потрясающая подборка.
     А те стихи, которые песни... мням. Читая "Последнее небо" на бумаге удалось таки прослушать "Браво парень" Медведева - ну совершенно потрясное ощущение.
     Когда читал, не зная как это исполняется, что называется не зацепило. Стихи и стихи ("Ну, и? Ну и не и!"(С)). А когда услышал это... Черт, черт, черт!!! В первый раз потерял огромный кусок удовольствия Грусть.
     Вообще у меня достаточно редко бывают совпадения музыки и текста, так что это особенно ценно, а если еще и "картинка пойдет" (А она таки идет, да Подмигивание)...
/*Крышу снесло второй раз. Ухожу ловить. Не беспокоить Радость*/
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 декабря 2005 года, 21:18:12 »

2 Taelle
Я тоже уже приземлилась, лучше поздно, чем никогда Улыбка

Что верно, то правда.

Цитата
Цитата
И за какой смертью он охотится, за Зверем?
Не, не за Зверем. Олег – существо крайне ценное (в своём роде Подмигивание) и мирозданию необходимое, в случае его… ээ… неправильной гибели Подмигивание Армагедец неминуем.
Когда Зверь займёт подобающее ему место мир перестанет сползать в пропасть.

Так он же вроде случился уже, этот Армагедец? Подмигивание То есть Зверь вроде как жертвенный король?

Цитата
Цитата
Но "хвосты", про которые явно говорится где-то еще, действительно оказались довольно заметны - Зверь, братья эти, что, собственно, случилось с Маришкой в детстве, да и словно мимоходом введенный апокалипсис произвел странное впечатление.
У меня уже есть готовое разъяснение по раскладу персонажей, кто и откуда пришёл:
Змей, Олег – «Дева и Змей»
Олег, Маришка – «Последнее небо»
Артур, Альберт, Адам Элиато – «Врагов выбирай сам»
Эльрик-старший только забегает на минуточку, чтобы полюбоваться Пауком глазами Артура, так что его можно не считать Подмигивание

Эльрика никакого не помню, честно говоря. А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место?

Вот еще, кстати, вопрос: а жанрово эти книги различаются? А то такое ощущение, что многим людям разные книги понравились совершенно по-разному...

(и, кстати, мне приглючилось, или кто-то говорил, что одна из книг этой серии про летчиков? Я люблю про летчиков...)

Цитата
Цитата
А вообще мнения про разные части этой книги тоже противоположные — многим нравится начало и не нравится конец.
А мне середина не очень Грусть - та часть, которая относится к лондонским вампирским приключениям Паука. Возможно потому, что я ничего не читала Энн Райс и фильмов про Дракулу не видела.

Да, наверное. В этом опасность фэнфиков. Подмигивание

Цитата
Цитата
а больше всего понравилось с появлением Маришки, потому что стало смешно
Мне тоже эта часть больше всего нравится Улыбка
2 InterNed
Ты знаешь, а мне тоже было смешно Смех. Маришка такая славная, неглупая, но наивная - "идеальный образ, созданный воображением ангела" (© Паук), поэтому её взгляд на Альгирдаса – на живую Мечту в поле зрения Улыбка, на их взаимоотношения с Касуром кажется уморительно-забавным Смех
Цитата

Я очень могу себе представить, как мне было бы смешно все это наблюдать в реале - не то чтобы смешно было Маришке (за исключением отдельных фикусов Подмигивание), но ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности.

Стихи мне, кстати, не то чтобы не понравились — там помесь того, что я люблю, с тем, чего не знаю — но я вообще не люблю прозу с обильным вкраплением стихов. Я прозу и стизи как-то совершенно по-разному воспринимаю, и мне мешает.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 21 декабря 2005 года, 23:15:58 »

2 Shaman
Цитата
Крышу снесло второй раз. Ухожу ловить. Не беспокоить
Хорошо, мы подождём. Поймаешь - возвращайся Смех

2 Taelle
Цитата
Так он же вроде случился уже, этот Армагедец?
Нет-нет, папа Зверя удерживает равновесие и даёт сыну время одуматься и принять судьбу.

Цитата
То есть Зверь вроде как жертвенный король?
Не совсем. Просто для того, чтобы «вступить в должность» Смех, ему следует отдать душу. Честно говоря, в этой семейке начинают жить по-настоящему только после смерти Подмигивание

Цитата
Эльрика никакого не помню, честно говоря
Имя не произносится Подмигивание, кто в курсе, тот поймёт:

«Орнольф почти увидел, как глаза Артура блеснули алым, а волосы словно выцвели до молочно-белого цвета.
— Это не я, — сказал Нордан, поморщившись, — это у меня раздвоение личности»

Цитата
А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место?
Ааа, это ты решила, что Курт – главный герой? А мне показалось, что Эйтлиайн Улыбка

Цитата
Вот еще, кстати, вопрос: а жанрово эти книги различаются? А то такое ощущение, что многим людям разные книги понравились совершенно по-разному...
И очень сильно. Исключительное разнообразие!

Цитата
(и, кстати, мне приглючилось, или кто-то говорил, что одна из книг этой серии про летчиков? Я люблю про летчиков...)
Да, это «Последнее небо». Эээ… но прежде чем там доберёшься до лётчиков…
В общем, это исключительно хороший, но при этом исключительно шокирующий роман. Очень многие воспринимают его в штыки Грусть. Но есть и те, кому нравится – вот и я в том числе. И Шаман Подмигивание

Цитата
ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности
Именно-именно, Паук действительно такой, это его естественная сущность Подмигивание, поэтому Маришка так хорошо вписалась в компанию Улыбка

Цитата
но я вообще не люблю прозу с обильным вкраплением стихов. Я прозу и стизи как-то совершенно по-разному воспринимаю, и мне мешает
Хмм, мне тоже обычно мешает… Но в последнее время понимание роли и уместности стихов посреди прозы стало несколько меняться…
Как вот тебе, к примеру такое, из «Последнего неба», про лётчиков Подмигивание

Так значит — здравствуйте, вольные братья небес,
Мамелюки седьмого дня!
Старой земли планетарный вес
Не цепляет больше меня.
Куда лететь — теперь уже без разницы,
Ветрено и светло…
Тучки небесные, вечные странницы
Падают под крыло…

© О.Медведев
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 декабря 2005 года, 00:48:53 »

Цитата
Так он же вроде случился уже, этот Армагедец?
Нет-нет, папа Зверя удерживает равновесие и даёт сыну время одуматься и принять судьбу.

А, так то, что случилось, это мелочи? *задумалась* А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть?

Цитата
Цитата
То есть Зверь вроде как жертвенный король?
Не совсем. Просто для того, чтобы «вступить в должность» Смех, ему следует отдать душу. Честно говоря, в этой семейке начинают жить по-настоящему только после смерти Подмигивание

Как мило. Сразу напоминает одного персонажа из Пратчетта. А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется? Потому что судя по упоминаниям, он и с душой тот еще тип...

Цитата
Цитата
Эльрика никакого не помню, честно говоря
Имя не произносится Подмигивание, кто в курсе, тот поймёт:

«Орнольф почти увидел, как глаза Артура блеснули алым, а волосы словно выцвели до молочно-белого цвета.
— Это не я, — сказал Нордан, поморщившись, — это у меня раздвоение личности»

Звучит знакомо. Этот Эльрик альбинос, что ли? (сразу про Муркока вспомнила, что, наверное, неоригинально)

Вообще такой-то намек ничего, но вот с остальными вещами - непонятно, серийная это книга или несерийная.

Цитата
Цитата
А "Дева и Змей" — это не то, что я полистала в книжном и, увидев, что там какой-то КГБшный положительный герой, положила на место?
Ааа, это ты решила, что Курт – главный герой? А мне показалось, что Эйтлиайн Улыбка

А я аннотацией и тремя страницами ограничилась. А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон?

Цитата
Цитата
И очень сильно. Исключительное разнообразие!

А например? Пафосности в других книгах меньше? Про маньяка - это я помню...

Цитата
Цитата
Да, это «Последнее небо». Эээ… но прежде чем там доберёшься до лётчиков…
В общем, это исключительно хороший, но при этом исключительно шокирующий роман. Очень многие воспринимают его в штыки Грусть. Но есть и те, кому нравится – вот и я в том числе. И Шаман Подмигивание

Это там про маньяка?   А где про шефанго, которых поминают налево и направо?

В общем, вся суть моих вопросов к чему - пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше.

Цитата
Цитата
ее взгляд очень веселит и снижает градус пафосности. Потому что Паук сам по себе — пафосен до невозможности
Именно-именно, Паук действительно такой, это его естественная сущность Подмигивание, поэтому Маришка так хорошо вписалась в компанию Улыбка

Ужас, ужас какой...  Как можно такое существо воспринимать без о-очень сильной дозы юмора?

Впрочем, наверное, можно еще как кота. Ходит, красивый до невозможности, неловко схватишь - цапнет.

Цитата
Хмм, мне тоже обычно мешает… Но в последнее время понимание роли и уместности стихов посреди прозы стало несколько меняться…
Как вот тебе, к примеру такое, из «Последнего неба», про лётчиков Подмигивание

Так значит — здравствуйте, вольные братья небес,
Мамелюки седьмого дня!
Старой земли планетарный вес
Не цепляет больше меня.
Куда лететь — теперь уже без разницы,
Ветрено и светло…
Тучки небесные, вечные странницы
Падают под крыло…

© О.Медведев

Честно говоря - не очень, ритм неуклюжеват, хотя где-то есть и более-менее цепляющее. Этот Медведев, наверное, как раз из того, которого я не знаю... Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 22 декабря 2005 года, 01:43:08 »

2 Taelle
Цитата
А, так то, что случилось, это мелочи?
[радостно]
Мелочи-мелочи Смех!

Цитата
А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть?
Пока - самый последний. Надеюсь, что-то будет и дальше Улыбка

Цитата
А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется?
Да, он знает. Ему сказали, что тогда он не сможет летать Грусть

Цитата
Этот Эльрик альбинос, что ли?
Да, это Эльрик-Тресса де Фокс Круто, обладатель Звёздного

Цитата
непонятно, серийная это книга или несерийная
Насколько я поняла, всё это части боооольшого мета-романа Круто

Цитата
А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон?
Если бы не этот «пижон», та реальность рухнула бы уже давно. Он – и.о. Владыки Тёмных Путей Смех. Жемчужный Господин не имеет национальности – он владыка всех сумеречных фейри. Редкая птица. Очень мне нравится Улыбка

Цитата
А например? Пафосности в других книгах меньше?
Меньше. Паук – он один такой, Совершенство, что с ним поделаешь Подмигивание

Цитата
Да, «Последнее небо» – это «про маньяка» Подмигивание
А про шефанго – «Чужая война» и «Змея в тени орла». А также тот роман, который сейчас дописывает леди Тресса Подмигивание

Цитата
пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше
[задумалась]
Даже не знаю… Мне все романы нравятся, но по-разному. Попробуй что ли про шефанго для разнообразия – «Змея в тени орла» короткий, и имхо лучше «Чужой войны» (это был дебютный роман автора)

Цитата
Ужас, ужас какой...  Как можно такое существо воспринимать без о-очень сильной дозы юмора?
В том-то и дело, что без этого нельзя, а кто не сумел – тот с катушек-то и съезжает Подмигивание. Маришка – молодец и редкий кадр, выжила и приспособилась рядом с этим чудовищем Смех

Цитата
Впрочем, наверное, можно еще как кота. Ходит, красивый до невозможности, неловко схватишь - цапнет.
Ты даже сама не знаешь, насколько права Улыбка. У меня именно такой кот – отзывается только на «Ваша Светлость» Смех. Возможно, как раз поэтому я так хорошо поняла и приняла Паука Смех
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 декабря 2005 года, 16:17:29 »

Цитата
А, так то, что случилось, это мелочи?
[радостно]
Мелочи-мелочи Смех!

Утешает... кажется. А где-то вообще подробнее теоретическая сторона разъясняется?  Я же так поняла, что миров, скажем, много...

Цитата
Цитата
А по хронологии оно как, это последний роман или дальше есть?
Пока - самый последний. Надеюсь, что-то будет и дальше Улыбка

Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде.

Цитата
Цитата
А почему он отбивается, он что, знает, что будет без души и ему не хочется?
Да, он знает. Ему сказали, что тогда он не сможет летать Грусть

*радостно* Так вот для чего душа нужна? Хмм, а почему я тогда не умею летать... Грусть

Цитата
Цитата
Этот Эльрик альбинос, что ли?
Да, это Эльрик-Тресса де Фокс Круто, обладатель Звёздного

Звездного чего?

Цитата
Цитата
непонятно, серийная это книга или несерийная
Насколько я поняла, всё это части боооольшого мета-романа Круто

Возникает подозрение, что к нему нужна инструкция. Или "рамка"... Подмигивание

Цитата
Цитата
А Эйтлиайн это кто, американская фейри или местный - или откуда он там - пижон?
Если бы не этот «пижон», та реальность рухнула бы уже давно. Он – и.о. Владыки Тёмных Путей Смех. Жемчужный Господин не имеет национальности – он владыка всех сумеречных фейри. Редкая птица. Очень мне нравится Улыбка

Владыка Темных Путей и Жемчужный Господин - одно лицо? Или Ж.Г. и.о. В.Т.П.?

Цитата
Цитата
А например? Пафосности в других книгах меньше?
Меньше. Паук – он один такой, Совершенство, что с ним поделаешь Подмигивание

Это вызывает облегчение.  Совершенство все же куда удобнее, если оно весом пять кило и пушистое...

Цитата
Цитата
Да, «Последнее небо» – это «про маньяка» Подмигивание
А про шефанго – «Чужая война» и «Змея в тени орла». А также тот роман, который сейчас дописывает леди Тресса Подмигивание

А маньяк не Олег ли и есть? Или это какой другой маньяк? (извини, если количество вопросов превышает пределы разумности. Люблю ориентироваться на местности. Подмигивание)

Цитата
Цитата
пытаюсь разобраться, если решу еще в ту вселенную сунуться, куда лучше
[задумалась]
Даже не знаю… Мне все романы нравятся, но по-разному. Попробуй что ли про шефанго для разнообразия – «Змея в тени орла» короткий, и имхо лучше «Чужой войны» (это был дебютный роман автора)

Попробую, если попадется... *задумчиво* Когда там у меня в планах очередная книгозакупка?

Цитата
Цитата
Ты даже сама не знаешь, насколько права Улыбка. У меня именно такой кот – отзывается только на «Ваша Светлость» Смех. Возможно, как раз поэтому я так хорошо поняла и приняла Паука Смех

Котов-то я люблю. У меня у самой был тот еще фрукт... Просто я им тем не менее сразу показываю, кто здесь главный. А у Паука параметры не те, боюсь, он бы меня в таком случае прихлопнул и не заметил. Но издали наблюдать забавно. Их с Касуром разговорчики, наблюдаемые Маришкой, меня изрядно веселили. Хотя и вызывали любопытство - это они только при ней так?
Авторизирован

Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 22 декабря 2005 года, 19:59:53 »

2 Taelle
Цитата
А где-то вообще подробнее теоретическая сторона разъясняется?  Я же так поняла, что миров, скажем, много...
Специально нигде разъяснения нет. Насколько я поняла, имеется в виду огромное множество параллельных миров, в том числе похожих и с почти одинаковыми людьми/нелюдями… Короче, система довольно сложная, и вся схема хранится разве что в голове леди Трессы Смех, но я к своему стыду Смущение этим совершенно не интересуюсь. Мне хватает двух положений:
1. миров много и время между отдельными может быть смещено
2. ключевые фигуры, на которых держится Мироздание, «двойников» иметь не могут в принципе (Зверь, Эйтлиайн, Сияющая в Небесах и т.п.)
На всякий случай вот тебе адрес, здесь леди Трессе читатели задают вопросы. Если будет желание – спрашивай, она всегда аккуратно отвечает Улыбка
http://64.78.30.15/tressa/forums/viewforum.php?f=4&sid=2e484495d1d11c8576de664cbdb189a2

Цитата
Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде
Нет, я ничего такого не слышала. Хотя слежу за новостями этого рода внимательно. В принципе, конечно, могла и пропустить, но вряд ли…

Цитата
Так вот для чего душа нужна? Хмм, а почему я тогда не умею летать...
Это уж кому для чего Подмигивание. Он вот летал, а ты, наверняка, делаешь что-то другое Улыбка

Цитата
Звездного чего?
Извини, Звёздный – это меч, всего их три. Вот тебе сборная цитатка:
«один из трех мечей, принадлежащих трем основам мироздания: Свету, Тьме и Закону. За владение любым из этих мечей нужно отдать свою душу.
1. Санкрист принадлежит Владыке Темных Путей
2. Светлая Ярость принадлежит рыцарю-защитнику Сияющей-в-Небесах
3. Уничтожает миры Меч Закона, он же Звездный»

Цитата
Владыка Темных Путей и Жемчужный Господин - одно лицо? Или Ж.Г. и.о. В.Т.П.?
Нет. На момент действия «Охотника» Владыки Тёмных Путей просто нет, он погиб, и уже давно, наследовать ему должен Зверь, но он сопротивляется. Эйтлиайн же поддерживает нарушившееся равновесие Мира добровольно и за счёт собственных уникальных способностей. Если бы не это, уже давно пришёл бы меч Звёздный и разнёс всё на атомы Подмигивание

Цитата
А маньяк не Олег ли и есть? Или это какой другой маньяк?
Да, упомянутый «маньяк» – это и есть Олег Зверь.

Цитата
Их с Касуром разговорчики, наблюдаемые Маришкой, меня изрядно веселили. Хотя и вызывали любопытство - это они только при ней так?
Насколько я поняла, они всегда так Улыбка

Кстати, не знаю, поняла ли ты, но эта совершенно неимоверная и соблазнительная для обоих полов красота – не врождённое свойство Паука, а результат проклятия. Когда он выпил кровь Сенаса и таким образом стал высшим вампиром и нечистью, вот так витиевато над ним посмеялось Мироздание. Вот что сказал по этому поводу сэр Артур, а он очень крупный авторитет по этим вопросам Подмигивание:

Цитата
— Ты проклят, Паук. Ты живой, и душа у тебя есть, но ты упырь. Это накладывает отпечаток. Касур, ты можешь сказать, в чем разница между портретом и оригиналом?
Называется — встретились Наставник с Пророком. Что тот, что другой предпочитают, чтобы человек своим умом доходил. Хотя бы до того, что кажется очевидным.
— Порочность, — тяжело выговорил Орнольф.
Ох, непросто оказалось это произнести! Вслух. При Хельге. Врагу не пожелаешь так встрять.
— Именно, — без тени смущения подтвердил Нордан. — Порочность. Печать демона. Паук красив, как лучшее творение Божье, печален как ангел, но у него взгляд инкуба. Или суккуба. Зависит от того, кто и как смотрит.
Если бы он позволил себе хоть тень улыбки после этого, с точки зрения Орнольфа, совершенно лишнего уточнения, лежать бы ему в уголке с выбитыми зубами. Но Нордан оставался серьезен. И задумчив.
— Именно поэтому, — продолжил он спокойно, — Паук вызывает у всех, кто видит его, не восхищение и трепетный восторг, как должно бы быть по замыслу Творца, а — вожделение и похоть
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 декабря 2005 года, 01:38:48 »

На всякий случай вот тебе адрес, здесь леди Трессе читатели задают вопросы. Если будет желание – спрашивай, она всегда аккуратно отвечает Улыбка
http://64.78.30.15/tressa/forums/viewforum.php?f=4&sid=2e484495d1d11c8576de664cbdb189a2

Спасибо. Пока, правда, погожу - неудобно теребить автора, не ознакомившись со всей уже доступной информацией.

Цитата
Цитата
Я еще слышала, что дальше будет вторая часть "Девы и змея", потому что то что было не есть полная история, или что-то в таком роде
Нет, я ничего такого не слышала. Хотя слежу за новостями этого рода внимательно. В принципе, конечно, могла и пропустить, но вряд ли…

Я могла и перепутать, благо не очень помню названия и пр. Подмигивание

Цитата
Цитата
Звездного чего?
Извини, Звёздный – это меч, всего их три. Вот тебе сборная цитатка:
«один из трех мечей, принадлежащих трем основам мироздания: Свету, Тьме и Закону. За владение любым из этих мечей нужно отдать свою душу.
1. Санкрист принадлежит Владыке Темных Путей
2. Светлая Ярость принадлежит рыцарю-защитнику Сияющей-в-Небесах
3. Уничтожает миры Меч Закона, он же Звездный»

То есть у этого самого Эльрика души нету. А кому принадлежит Санкрист сейчас? Ждет Змея, или им Эйтлиайн пользуется? И фигурирует ли в текстах владелец меча №2?

Цитата
Нет. На момент действия «Охотника» Владыки Тёмных Путей просто нет, он погиб, и уже давно, наследовать ему должен Зверь, но он сопротивляется. Эйтлиайн же поддерживает нарушившееся равновесие Мира добровольно и за счёт собственных уникальных способностей. Если бы не это, уже давно пришёл бы меч Звёздный и разнёс всё на атомы Подмигивание

Интересные у тебя формулировки. Звездный бы сам пришел? Или хозяин принес?

Цитата
Кстати, не знаю, поняла ли ты, но эта совершенно неимоверная и соблазнительная для обоих полов красота – не врождённое свойство Паука, а результат проклятия. Когда он выпил кровь Сенаса и таким образом стал высшим вампиром и нечистью, вот так витиевато над ним посмеялось Мироздание.

Поняла. Хотя думала, это Сенас специально посмеялся, а не Мироздание...

Авторизирован

Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 23 декабря 2005 года, 19:56:44 »

2 Taelle
Цитата
А кому принадлежит Санкрист сейчас? Ждет Змея, или им Эйтлиайн пользуется?
Да, он ждёт Зверя. А Эйтлиайн к своим титулам добавил «хранитель Санкриста», хотя сам и не употребляет Смех

Цитата
И фигурирует ли в текстах владелец меча №2?
Да, Светлая Ярость тоже имеет владельца. Не хочу тебя запутывать, просто скажу, что пока что упоминалось о двух людях, державших этот меч в руках – совершенно отдельной стервозности Смех пожилая дама и Невилл Гюнхельд, владевший им, увы, недолго Грусть

Цитата
Так ведь и Меч этот не просто так Подмигивание. Поверь, я действительно не знаю, кто бы из них руководил, но в любом случае заявились бы оба, и никому из местных мало не показалось Язык Смех

Цитата
Хм… не знаю... Мне показалось, что этот Сенас был не слишком большого ума, и вряд ли бы он такую тонкую месть измыслил…
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 25 декабря 2005 года, 00:08:15 »

Цитата
Так ведь и Меч этот не просто так Подмигивание. Поверь, я действительно не знаю, кто бы из них руководил, но в любом случае заявились бы оба, и никому из местных мало не показалось Язык Смех

То есть действительно - могло быть хуже... А это все вообще в скольких мирах? Например, этот Эйтлиайн и компания в том же мире, что Паук и компания?

Цитата
Цитата
Хм… не знаю... Мне показалось, что этот Сенас был не слишком большого ума, и вряд ли бы он такую тонкую месть измыслил…

А зачем Мирозданию было Паука подковыривать?

А пока я тут с тобой разговоры разговариваю, мне парочку книг Игнатовой предоставили для ознакомления, так что будем смотреть... Подмигивание
Авторизирован

Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 25 декабря 2005 года, 22:45:18 »

2 Taelle
Цитата
А это все вообще в скольких мирах? Например, этот Эйтлиайн и компания в том же мире, что Паук и компания?
Количество миров, насколько я поняла, в принципе бесконечно. А Эйтлиайн и Паук обитают в разных, об этом и леди Тресса говорила, да и вспомни явление Эйтлиайна в виде Мирового Змея – ведь он специально пришёл в мир Паука, чтобы с ним побеседовать.

Цитата
А зачем Мирозданию было Паука подковыривать?
Хм… Видимо, я слишком решительно выразилась... Я поняла так, что «проклятие красоты» не имело конкретного автора – вот и адресовала его авторство к Мирозданию в целом Подмигивание
Тем более что второе проклятие Паука - неприятие христианских символов - как раз имело конкретного автора, так называемого «Белого Бога».

Цитата
мне парочку книг Игнатовой предоставили для ознакомления, так что будем смотреть...
Надеюсь, что понравится Улыбка
Авторизирован

рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
*

Говорить глупости - это моя профессия

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 декабря 2005 года, 00:01:15 »

Обнародую факт малоизвестный, но интригующий – Паук в этом году почтил своим присутствием нашу реальность В шоке, что подтвердила сама леди Тресса, встречавшаяся с ним в Москве Подмигивание. Так вот, он пишет стихи и выкладывает их в хорошем месте.
Позвольте-позвольте, и где же это "хорошее место"? И где вообще отлавливают Паучков?
Авторизирован

Глупее смерти только подлость

Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 27 декабря 2005 года, 00:19:21 »

2 рЕЯЯ кЮХПЮ
Цитата
И где вообще отлавливают Паучков?
Паучки бывают в лайфджорнале леди Трессы и на Дайри. Паучки не слишком-то рекламируют свой дневник Подмигивание
Лайфджорнал же леди Трессы - http://www.livejournal.com/users/tressa_de_foks/
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: