Автор
|
Тема: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ (прочитано 23802 раз)
|
|
Gatty
|
Шива, матчасть!  Любимая женщина не дождалась любимого мужчину в роще, а на кладбище пошла с одной-единственной целью - избавиться от ребенка с помощью запретной магии, для чего нужны определенные кладбищенские факторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Берем матчасть. Мысли Шарля по поводу затянувшегося мероприятия - то бишь рождения младшего ребенка. "Как бы то ни было, если Эста или ребенок умрут, то их убийцей будет он, а если он не вытащит Солу из ловушки, в которой она оказалась по его вине, то он будет вдвойне убийцей. Но, случись что с Эстелой, он не сможет оставить Тагэре. Даже ради спасения Солы. Филипп слишком мал, чтобы стать владыкой Севера". Мысли не ветренного разгильдяя, у которого в голове (гусары, вы поняли!) мысли лишь о той-самой-любимой женщине, а еще и, извините, долг перед семьей и своей провинцией. И еще... Не сочтите за личный наезд или за наезд в сторону автора первого сообщения... Беременность - это не индульгенция. Уязвимость женщины в таком положении существует, но, как правило, сильно преувеличена. Я пробовала  А что касается поведения Соланж... Где-то тут был топик моего авторства, названный "Соланж Ноар. Ждите ту, чью жизнь отметит трижды страшная свобода..." Там мысли по поводу уязвимого состояния. И выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Первое впечатление - ответ очень логичный и очень умный. Только всё это его не делает ни добрым, ни настоящим.
"Он остался с Эстелой, чтобы иметь разрешение, что вот он не такой гад, и жену не бросил. Поэтому он будет иметь право позаботиться и о любовнице."
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 22:41:23 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Shiivа
|
Шива, матчасть!  Любимая женщина не дождалась любимого мужчину в роще, а на кладбище пошла с одной-единственной целью - избавиться от ребенка с помощью запретной магии, для чего нужны определенные кладбищенские факторы. Ну хорошо. Забыть любимую женщину в рощице возле кладбища. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Риш
|
Кого не делает? Ответ? Или Шарля?  Шива, дело в том, что мы рассматриваем не сферическую в ваккуме ситуацию о том, как некий гад бросил беременную любовницу, и может ли он оставаться при этом настоящим человеком, а вполне конкретную. Соланж Ноар влюбилась в правящего герцога Тагэре. Он - герцог - ответственен не только за себя, не только за свою семью - да Антипод с ней, с нелюбимой женой - за детей! - и за провинцию. Да, по-большому счету, за страну. По сему, как не грустно, приходится констатировать, что желание Шарля бежать вместе с Соланж было скороспелым незрелым и инфантильным. И Соланж ведет себя как эгоцентричная и истеричная... женщина с неадекватной реакцией. Другое дело, что случившееся с ней - это не совсем её выбор (смотрим матчасть, предсмертные откровения Агриппины). ЗЫ. "Слава безумцам осмеливающимся любить..." и так далее. Почему то очень многие романтично-трепетно вздыхают, глядя на то, как между понятием долга, политики или государственного управления и понятием большой и мытой выбирают ту самую мытую... но не думают, что могут оказаться "под колесами" этой самой любви. И на каждой спине виден след колеи, мы ложимся, как хворост, под колеса любви...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 22:52:22 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
А что касается поведения Соланж... Где-то тут был топик моего авторства, названный "Соланж Ноар. Ждите ту, чью жизнь отметит трижды страшная свобода..." Там мысли по поводу уязвимого состояния. И выводы. Прочитал. И не понял, зачем. Вам показалось, что я оправдываю Соланж, особенно позднюю? Ни боже мой. Но вот той девочке, которую любимый мужчина забыл в рощице у кладбища, сочувствую, и очень сильно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:03:55 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ни. Я про то что подчеркнутая уязвимость Соланж была бы в той или иной степени все равно реализована в интересах ордена. Но это уже история Соланж - Анастазии, а Шарль тут не при чем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Соланж Ноар влюбилась в правящего герцога Тагэре. Он - герцог - ответственен не только за себя, не только за свою семью - да Антипод с ней, с нелюбимой женой - за детей! - и за провинцию. Да, по-большому счету, за страну.
Очень сильно, просто очень. Но есть пару аспектов, которые сознательный и ответсвенный Шарль должен был учитывать: а зачем лезть под юбку к монашке, зная, что будет, если поймают? А что будет, если она забеременеет? Что будет с ним, с ней, со страной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Кого не делает? Ответ? Или Шарля?  Ответ. Насчёт эгоцентричности и истеричности Соланж... Каждому из нас хочется верить в сказку. Тоска по чуду - не тоска по невозможному блаженству. Воспоминание она естественности совершенства.А уж для девочек это естественно кроме прочего по причинам сугубо биологическим. И когда ей это чудо обещают и даже дают аванс в виде четырёх месяцев счастья... Я не считаю возможным требовать с Соланж как с Шарля (в тот момент). Это нечестно - сравнивать молодую и неопытную девушку и "Надежду Арции". ЗЫ. "Слава безумцам осмеливающимся любить..." и так далее. Почему то очень многие романтично-трепетно вздыхают, глядя на то, как между понятием долга, политики или государственного управления и понятием большой и мытой выбирают ту самую мытую... но не думают, что могут оказаться "под колесами" этой самой любви. Выбрал Шарль (что бы он ни выбрал), но под колёсами-то оказалась Соланж. А-я-яй...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:16:51 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да собственно, я на красивости ответа и не настаивала. Просто, как я понимаю, дело в приоритетах. Кому-то до боли жаль бедную девочку. Собственно, я согласна - действительно, жаль. Особенно, если учесть, что её к определенному решению старательно подводили. Но выбирая между женщиной и страной... неплохо бы и о стране подумать. ДарЛав - берите матчасть. Там все написано. Коротенько пересказывать краткое содержание 507-страничной книги с приведением цитат я не буду. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:27:20 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Да собственно, я на красивости ответа и не настаивала. А кто говорито красивости? Речь о том, что разумно объяснить можно практически что угодно. Защитники Дика Окделла тому пример. Но это объяснение совершеннно необязательно будет добрым и правильным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Здесь был глупый оффтопик. Теперь его здесь нет.
Можете считать это произволом.
Хранитель (Риш)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:47:27 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Кому-то до боли жаль бедную девочку. Собственно, я согласна - действительно, жаль. Особенно, если учесть, что её к определенному решению старательно подводили. Но выбирая между женщиной и страной... неплохо бы и о стране подумать.
Вообще-то на страну он уже забил, когда решил "сбежать в леса".  Остальные аргументы, почему он забил на страну есть в первом посте и в моих последующих, и повторяться мне сейчас лениво... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Дискуссия зашла в тупик, в том смыле, что у сторон четкие позиции, которые менять никто не будет, в силу жизненного опыта, воспитания и пр.пр.
Шарль не супергерой и не подлец, нормальный человек, не самый плохой правитель. Для себя я решила и составила впечатление об образе.))))
О девушках, мечтающих о чуде.... Об этом мечтает и девушка и зрелая женщина, но мечтая неплохо бы знать, что любя мужчину, имеющего обязательства, придется часто рассчитывать только на себя (как гоуворила Риш - пробовала - проверено)))). (ремарка по тексту)))))
при желании продолжение дискусии в привате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Почему в привате?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |