Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:26:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ  (прочитано 23802 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ
« Ответить #60 было: 27 мая 2005 года, 21:55:36 »

Шива, матчасть!  Язык
Любимая женщина не дождалась любимого мужчину в роще, а на кладбище  пошла с одной-единственной целью - избавиться от ребенка с помощью запретной магии, для чего нужны определенные кладбищенские факторы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 27 мая 2005 года, 22:09:55 »

Берем матчасть.
Мысли Шарля по поводу затянувшегося мероприятия - то бишь рождения младшего ребенка.

"Как бы то ни было, если Эста или ребенок умрут, то их убийцей будет он, а если он не вытащит Солу из ловушки, в которой она оказалась по его вине, то он будет вдвойне убийцей. Но, случись что с Эстелой, он не сможет оставить Тагэре. Даже ради спасения Солы. Филипп слишком мал, чтобы стать владыкой Севера".

Мысли не ветренного разгильдяя, у которого в голове (гусары, вы поняли!) мысли лишь о той-самой-любимой женщине, а еще и, извините, долг перед семьей и своей провинцией.

И еще... Не сочтите за личный наезд или за наезд в сторону автора первого сообщения... Беременность - это не индульгенция. Уязвимость женщины в таком положении существует, но, как правило, сильно преувеличена. Я пробовала  Язык

А что касается поведения Соланж... Где-то тут был топик моего авторства, названный "Соланж Ноар. Ждите ту, чью жизнь отметит трижды страшная свобода..." Там мысли по поводу уязвимого состояния. И выводы.
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 мая 2005 года, 22:39:27 »

Первое впечатление - ответ очень логичный и очень умный.
Только всё это его не делает ни добрым, ни настоящим.

"Он остался с Эстелой, чтобы иметь разрешение, что вот он не такой гад, и жену не бросил. Поэтому он будет иметь право позаботиться и о любовнице."
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 22:41:23 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 27 мая 2005 года, 22:42:27 »

Шива, матчасть!  Язык
Любимая женщина не дождалась любимого мужчину в роще, а на кладбище  пошла с одной-единственной целью - избавиться от ребенка с помощью запретной магии, для чего нужны определенные кладбищенские факторы.

Ну хорошо. Забыть любимую женщину в рощице возле кладбища.  Язык
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #64 было: 27 мая 2005 года, 22:50:59 »

Кого не делает? Ответ? Или Шарля?  Глазки вверх

Шива, дело в том, что мы рассматриваем не сферическую в ваккуме ситуацию о том, как некий гад бросил беременную любовницу, и может ли он оставаться при этом настоящим человеком, а вполне конкретную.

Соланж Ноар влюбилась в правящего герцога Тагэре.
Он - герцог - ответственен не только за себя, не только за свою семью - да Антипод с ней, с нелюбимой женой - за детей! - и за провинцию. Да, по-большому счету, за страну.

По сему, как не грустно, приходится констатировать, что желание Шарля бежать вместе с Соланж было скороспелым незрелым и инфантильным.

И Соланж ведет себя как эгоцентричная и истеричная... женщина с неадекватной реакцией. Другое дело, что случившееся с ней - это не совсем её выбор (смотрим матчасть, предсмертные откровения Агриппины).

ЗЫ. "Слава безумцам осмеливающимся любить..." и так далее.  Почему то очень многие романтично-трепетно вздыхают, глядя на то, как между понятием долга, политики или государственного управления и понятием большой и мытой выбирают ту самую мытую... но не думают, что могут оказаться "под колесами" этой самой любви.

И на каждой спине виден след колеи,
мы ложимся, как хворост, под колеса любви...
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 22:52:22 от Риш » Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 мая 2005 года, 22:59:05 »

А что касается поведения Соланж... Где-то тут был топик моего авторства, названный "Соланж Ноар. Ждите ту, чью жизнь отметит трижды страшная свобода..." Там мысли по поводу уязвимого состояния. И выводы.

Прочитал. И не понял, зачем. Вам показалось, что я оправдываю Соланж, особенно позднюю? Ни боже мой. Но вот той девочке, которую любимый мужчина забыл в рощице у кладбища, сочувствую, и очень сильно.
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:03:55 от Shiiva » Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #66 было: 27 мая 2005 года, 23:05:42 »

Ни. Я про то что подчеркнутая уязвимость Соланж была бы в той или иной степени все равно реализована в интересах ордена. Но это уже история Соланж - Анастазии, а Шарль тут не при чем Улыбка
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #67 было: 27 мая 2005 года, 23:12:46 »

Соланж Ноар влюбилась в правящего герцога Тагэре.
Он - герцог - ответственен не только за себя, не только за свою семью - да Антипод с ней, с нелюбимой женой - за детей! - и за провинцию. Да, по-большому счету, за страну.
Очень сильно, просто очень. Но есть пару аспектов, которые сознательный и ответсвенный Шарль должен был учитывать: а зачем лезть под юбку к монашке, зная, что будет, если поймают? А что будет, если она забеременеет? Что будет с ним, с ней, со страной?
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 27 мая 2005 года, 23:16:39 »

Кого не делает? Ответ? Или Шарля?  Глазки вверх

Ответ.

Насчёт эгоцентричности и истеричности Соланж... Каждому из нас хочется верить в сказку.

Тоска по чуду - не тоска по невозможному блаженству.
Воспоминание она естественности совершенства.

А уж для девочек это естественно кроме прочего по причинам сугубо биологическим. И когда ей это чудо обещают и даже дают аванс в виде четырёх месяцев счастья...
Я не считаю возможным требовать с Соланж как с Шарля (в тот момент). Это нечестно - сравнивать молодую и неопытную девушку и "Надежду Арции".

ЗЫ. "Слава безумцам осмеливающимся любить..." и так далее.  Почему то очень многие романтично-трепетно вздыхают, глядя на то, как между понятием долга, политики или государственного управления и понятием большой и мытой выбирают ту самую мытую... но не думают, что могут оказаться "под колесами" этой самой любви.

Выбрал Шарль (что бы он ни выбрал), но под колёсами-то оказалась Соланж. А-я-яй...
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:16:51 от Shiiva » Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #69 было: 27 мая 2005 года, 23:21:00 »

Да собственно, я на красивости ответа и не настаивала.
Просто, как я понимаю, дело в приоритетах.
Кому-то до боли жаль бедную девочку. Собственно, я согласна - действительно, жаль. Особенно, если учесть, что её к определенному решению старательно подводили.
Но выбирая между женщиной и страной... неплохо бы и о стране подумать.

ДарЛав - берите матчасть. Там все написано. Коротенько пересказывать краткое содержание 507-страничной книги с приведением цитат я не буду.  Круто
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:27:20 от Риш » Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 27 мая 2005 года, 23:25:04 »

Да собственно, я на красивости ответа и не настаивала.

А кто говорито красивости? Речь о том, что разумно объяснить можно практически что угодно. Защитники Дика Окделла тому пример. Но это объяснение совершеннно необязательно будет добрым и правильным.
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #71 было: 27 мая 2005 года, 23:43:39 »

Здесь был глупый оффтопик. Теперь его здесь нет.

Можете считать это произволом.

Хранитель (Риш)
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 23:47:27 от Риш » Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 27 мая 2005 года, 23:59:09 »

Кому-то до боли жаль бедную девочку. Собственно, я согласна - действительно, жаль. Особенно, если учесть, что её к определенному решению старательно подводили.
Но выбирая между женщиной и страной... неплохо бы и о стране подумать.

Вообще-то на страну он уже забил, когда решил "сбежать в леса".  Круто
Остальные аргументы, почему он забил на страну есть в первом посте и в моих последующих, и повторяться мне сейчас лениво...  Круто Круто Круто
Авторизирован

Tany_Kiev
гость

« Ответить #73 было: 29 мая 2005 года, 16:42:00 »

Дискуссия зашла в тупик, в том смыле, что у сторон четкие позиции, которые менять никто не будет, в силу жизненного опыта, воспитания и пр.пр.

Шарль не супергерой и не подлец, нормальный человек, не самый плохой правитель.
Для себя я решила и составила впечатление об образе.))))

О девушках, мечтающих о чуде.... Об этом мечтает и девушка и зрелая женщина, но мечтая неплохо бы знать, что любя мужчину, имеющего обязательства, придется часто рассчитывать только на себя (как гоуворила Риш - пробовала - проверено)))).
(ремарка по тексту)))))

при желании продолжение дискусии в привате.
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 30 мая 2005 года, 11:25:45 »

Почему в привате?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: