Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:26:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ  (прочитано 23803 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ
« Ответить #45 было: 27 мая 2005 года, 15:02:34 »

Нет, немедленно начинается сведение счетов, приступы совершенно искреннего и не очень искреннего "народного гнева"...
Это же все было в истории леворукий знает, сколько раз.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #46 было: 27 мая 2005 года, 15:41:40 »

Насколько я помню, основной народной нелюбовью пользовались Фарбье ( не Лумэны, не Батары и даже не Агнеса). Следовательно, если бы тот же Гартаж не пришел бы в Мунт во главе войска НИЧЕГО бы ему не было, потому что в Мунте все было под контролем Обена, а в своих владениях тот же Гартаж отобьется от любого народного гнева, неважно, искреннего или не очень Язык
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #47 было: 27 мая 2005 года, 16:41:17 »

О "матчасти"
!"..
по части матчасти, что на кладбище из рощицы Сола поперлась сама,  да и сдался Шарло сам потому что понял, что от него ждут драки, а никогда не делай того, что хочет твой противник. Ну и про обстоятельства войны Роз тож ене мешает помнить..." (с) Gatty из переписки.

Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 27 мая 2005 года, 17:11:23 »

А в роли противника - Любимая Женщина? Достойный противник...

Так он её под открытым небом бросил? Насчёт кладбища и рощицы - я этого момента не помню, но даже если и так, на кладбище ей показалось комфортнее - не просто так же она туда пошла.

И война Роз тут абсолютно ни причём.
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #49 было: 27 мая 2005 года, 17:57:59 »

Шиива - ах... да... плохой Шарло... он не бросил беременную жену упавшую с лошади и не бросился на встречу с Соланж... действительно - брось он жену (а что с ней станется? ) - был бе героем.. Так???
Я понимаю, что защищать любыми средствами писавшую этот "опус" заставляет неравнодушие... Но тем не менее... иногда нужно и матчасти взглянуть в глаза.. Категоричность утверждений "начального" поста меня просто повергла в шок.. Плохой Шарль, что по трупам не забрал всё, что можно... ълин... я просто "в ауте"...
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 27 мая 2005 года, 18:19:30 »

Снова-здорово... Опять заговорили про безволие.
Скажите, господа, считаешие Шарля безвольным, безвольный человек смог бы освободиться от амулетов синяков? Безвольны человек смог бы добиться славы лучшего полководца Арции?
Да, Шарло ошибался. Но - думаю, Родент обоснует это лучше меня - в тех обстоятельствах, что сложились в КЗ, действовать иначе означало бы еще больше разжечь гражданскую войну и вот тогда точно утерять всякую популярность. И не в боязни ответственности дело - если бы Шарло боялся ответственности, он бы и от регентства отказался.
А начинать свое правление с массовых казней и арестов... в принципе, в этом нет ничего такого страшного, но все же не с первого дня. Для начала - отправить в ссылку, подрастрясти карманы, потом потихоньку напару с Обеном провести расследование, представить факты - и вот только после этого уже, спустя год-другой - в Речной Замок.
Насчет развода Агнесы и Пьера - господа, а вы уверены, что для него были основания? Я имею в виду не "народную молву", а ФАКТЫ, показания, которые бы ТОЧНО говорили, что Пьер неспособен по мужской части? Что принц Гаэльзский - сын Фарбье? повторяю - факты, а не слова слабоумного Пьера насчет Святого Духа (кто мешает при этом ребенку быть от него?) и слухи в народе?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 мая 2005 года, 19:29:06 »

Фарбье были очень нелюбимы, но расправа с ними с позиции силы настроила бы против Шарля очень многих.  Потому что логика "сегодня их, а завтра меня" вельможам того времени была свойственна в достаточной мере.
Исторический Ричард Йорк-старший имел десяток железобетонных поводов для мятежа - и очень этого мятежа боялся, потому что был человеком ответственным.  Действовать силой он начал только когда понял, что война будет все равно - и теперь остается только принять меры, чтобы жертв было поменьше.
Конечно, если бы Шарло - или его прототип - знали, что имеют дело с самоубийственно злобными перепуганными дураками, они бы действовали по-другому.  Но они не знали.   Они не читали книгу, они там жили.  И информация, которой они обладали, была ограничена.
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 27 мая 2005 года, 19:37:58 »

И казнить пытались чучело Проклятого, и страну разворовал Барботта, и на троне сидит не иначе как инкарнация Анхеля Светлого на совершенно законных основаниях, и в стране тишь да благодать...

Мы говорим не о прототипе. Мы говорим о Шарле.
« Последняя правка: 30 мая 2005 года, 17:59:48 от Shiivа » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #53 было: 27 мая 2005 года, 19:43:57 »

Легко рассуждать с точки зрения всезнающего читателя...
Родент именно о том и говорил, что Шарь жил, а не был Великим Орлангуром, который знает всё... Некий Иосиф Виссарионович Джугашвили пошёл по предлагаемому вами, Shiiva, пути... последствия все знают...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #54 было: 27 мая 2005 года, 20:03:53 »

Указанный вами персонаж вошел в историю, как один из величайших правителей. И кстати, за все время его правления ( 31 год, между прочим) не было не одного мятежа.  Язык И каждый думал: "Сегодня его, а завтра меня... но лучше все-таки завтра, а не сегодня". И между прочим, никто не предлагает устраивать массовые казни. Речь идет о аресте клана Фарбье и возможной казни. А к вопросу об импотенции Пьера: а зачем что-то доказывать? Шарль - Волинг, Кардинал Арции - сторонник Шарля, глава министерства внутренних дел - сторонник Шарля. При таких инициаторах судебного процесса в средневековье можно было доказать что угодно Язык
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 27 мая 2005 года, 20:18:40 »

Цитата
В последних словах не вижу конструктивного решения. А насчёт любовницы... Любимая Женщина. Беременная. Ночью. На кладбище. В полной неизвестности. И наш герой, послушно исполняющий вво время этого супружеский долг. Кто-нибудь может его после этого назвать Мужчиной?

Я могу.
В жизни можно поправить многое. Очень многое. За исключением смерти.

Любимую женщину можно после - найти, разыскать, объясниться, получить по морде, еще раз объясниться...
А жена в данный момент находилась в смертельной опасности. Жена и рождающийся ребенок. ЕГО ребенок.
Шарль в такой ситуации и таков, как он поступил - пусть неверный муж, но честный человек (оксюморон, однако).
Шарль, в той же самой ситуации бросающий жену в угрожающей её жизни ситуации (пусть пятнадцать раз нелюбимую, но женщину, с которой он прожил много лет и породивший кучу детей) - и сбежавший к Любимой Женщине, а после - с Любимой Женщиной, - в моих глазах однозначный подонок.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 27 мая 2005 года, 20:20:10 »

М-да... красиво получается. У меня вот только один вопрос - если все так просто (это я про развод), то почему же кардинал Евгений, мягко говоря, не самый глупый человек в Арции и, как вы совершенно верно заметили, сторонник Шарло, даже не попытался затеять развод? Ведь в случае, если королева уличена в прелюбодеянии, то кардиналу даже и согласия регента не требовалось - он мог бы действовать совершенно самостоятельно! Однако же не сделал он этого почему-то, вот ведь незадача-то какая!

А все потому, что он, ИМХО, как и Шарль понимал - чем "ликвидировать" агнесу, лучше переманить ее на свою сторону. И Шарлю это почти удалось - ну, с поправками на характер сей особы. Сколь помню по тексту, не такой уж она была и патриоткой Ифраны, когда при ее "дружбе" с Шарлем ей пришло письмо от дядюшки Паука, она даже размышляла на тему "извини, дорогой дядюшка, но мне тебе помогать совершенно не с руки, не тот случай..."
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Trianon
Потомственный нобиль
**

Sed lex dura lex

321074518
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 27 мая 2005 года, 20:36:28 »

Задача состояла в том, что-бы не просто переманить Агнесу на свою сторону, а и не допустить  назревающей гражданской войны, которая непременно бы разгорелась при попытке развода (ведь это была прямая угроза могуществу клана Фарбье).
Авторизирован

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
DarLav
гость

« Ответить #58 было: 27 мая 2005 года, 21:30:02 »

Тут вот упоминался некто Джугашвили, так вот одной из основ его стратегии управления был постулат о превентивном нападении. И вот кто мне обьяснит ( с указанием  действующих лиц и самих действий), чтобы произошло при аресте клана Фарбье? Глазки вверх Язык Развод пока не трогаем, ибо наиболее целособразно проводить его ПОСЛЕ
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 27 мая 2005 года, 21:45:27 »

Цитата
В последних словах не вижу конструктивного решения. А насчёт любовницы... Любимая Женщина. Беременная. Ночью. На кладбище. В полной неизвестности. И наш герой, послушно исполняющий вво время этого супружеский долг. Кто-нибудь может его после этого назвать Мужчиной?

Я могу.
В жизни можно поправить многое. Очень многое. За исключением смерти.

Любимую женщину можно после - найти, разыскать, объясниться, получить по морде, еще раз объясниться...
А жена в данный момент находилась в смертельной опасности. Жена и рождающийся ребенок. ЕГО ребенок.
Шарль в такой ситуации и таков, как он поступил - пусть неверный муж, но честный человек (оксюморон, однако).
Шарль, в той же самой ситуации бросающий жену в угрожающей её жизни ситуации (пусть пятнадцать раз нелюбимую, но женщину, с которой он прожил много лет и породивший кучу детей) - и сбежавший к Любимой Женщине, а после - с Любимой Женщиной, - в моих глазах однозначный подонок.

Риш, матчасть...
Эстела не была в тот момент в смертельной опасности. После падения с лошади прошёл срок. Куча медикусов, и муж сидит в соседней комнате. Это ТРАДИЦИЯ. Ладно бы она держала его за руку и кричала "Шарль, Шарль!"  Но она его НЕ ЗВАЛА и НЕ ЖДАЛА. Шарль свой жене в тот момент НУЖЕН НЕ БЫЛ. Вот что он делал в этой комнате? Тупо присутствовал? Очень похоже...

А насчёт найти любимую женщину после... Нет. Он у неё в тот момент был единственной опорой. Единственной. Больше у неё в тот момент ничего не было вообще. Ни денег, ни крыши над головой, ни малейшей уверенности в завтрашнем дне - ничего. Только он. И он её предаёт.
Не может быть любимой женщины у человека, который думает, что можно её оставить на на ночь на кладбище. Беременную. Почему-то все как-то этот момент обходят. А женщина в таком состоянии безумно уязвима. Такое не прощают.
Кстати, сама тема прощения здесь неуместна. Он её предал. Точка.

Единственное, что может оправдать такую ситувцию - это замысел автора. Нужно автору протащить какую-то идею, и он придумывает ситуацию, в которой она наиболее наглядно видна. Но Шарлю никто бы не сопереживал, если бы таких не было в жизни...
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 21:53:46 от Shiiva » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: