Опрос
|
| Вопрос: |
Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
| Рокэ |
  60 (44.4%) |
| Дорака |
  15 (11.1%) |
| Дика |
  6 (4.4%) |
| Робера |
  28 (20.7%) |
| Мэллит |
  11 (8.1%) |
| Матильды |
  4 (3%) |
| Луизы |
  7 (5.2%) |
| Штанцлера |
  4 (3%) |
|
|
| Всего голосов: 135 |
|
Автор
|
Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами (прочитано 20893 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кхм... Прикольный будет из Рокэ король, если считать, что Рокэ интересует война и то, что крыша у него уже с места сдвинулась... Боюсь я за Талиг, ой боюсь... Уж лучше Альдо королем станет -- этот хотя бы будет пытаться править хорошо. да и тем более нельзя наделить человека властью, если он её не хочет, иначе тако-о-ое начнется, мама берегись!
Альдо - ЛУЧШЕ?! И кто вам сказал, что он будет пытаться править хорошо? Что он вообще будет пытаться ПРАВИТЬ? Где вы видите к этому предпосылки? Человек, готовый взойти на трон подобным образом, способен прилично отнестись к стране, которую собирается завоевать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Кхм... Прикольный будет из Рокэ король, если считать, что Рокэ интересует война и то, что крыша у него уже с места сдвинулась... Боюсь я за Талиг, ой боюсь... Уж лучше Альдо королем станет -- этот хотя бы будет пытаться править хорошо. да и тем более нельзя наделить человека властью, если он её не хочет, иначе тако-о-ое начнется, мама берегись!
Пардон, а с какого места и куда "совсем сдвинулась крыша" у Рокэ ?  А наделить властью человека, который этого слишком сильно хочет и старается добиться своего таким способом - это по-вашему лучше ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
SlavaF
гость
|
ИМХО - с точки зрения черного пиара, любая система любого госбеза - это исключительно машина для перемалывания невинных и ничто иное. А возглавляет это дело Самый Главный Гад - будь то Ришелье, Дорак или еще кто. Ну-у-у, Эла, это если уж совсем примитивно. Такого рода чёрный пиар только у нас и работает.  Хотя бы во имя если не логики, то минимального здравого смысла осмелюсь предположить, что данные системы имеют и другие занятия помимо сосания крови невинных младенцев Имеют. И зачастую им можно и поаплодировать за изящные решения проблем. Пойми, я не против "машины подавления". Я даже готов признать необходимость некоторых негуманных мер (хоть и противно). Я против приветствования таковых мер, как ЛУЧШЕГО средства. Против того, что люди восхищённо приветствуют необходимость (причём сомнительную) вырезания целых фамилий. SlavaF - я могу тебя понять. После стольких-то лет тотального "покаяния", возведенного в абсолют (а кто не кается в грехах сталинизма, тот еретик и враг народа, и вообще мы такую бяку в нашу песочницу не пустим и пирожка не дадим!), трудно думать о Дораке иначе. Мимо, Эла! Я на того же Ришелье сердце держу ещё с давних, дремуче советских времён.  Что до покаяния - да не было его! Это вон у немцев покаяние, а у нас сплошное шоу.  Теперь новое шоу, патриотического окраса. Но думать и вообще трудно. Я заметил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Эла, если человек хочет власти, а особенно такой, как Альдо, то он ради того, чтобы его по крайней мере считали королем будет пытаться править и пытаться править хорошо. А предпосылки -- это фразы Альдо и его характер, он же еще мальчишка, всё это он будет воспринимать или воспринимает, как игру, а следовательно он будет играть в игру под названием "Политика". Так что лучше Альдо, который будет пытаться что-то делать, чем Рокэ, которому до гос-ва, как до лампочки. А когда поехала крыша у Рокэ? Поехала она у него давно и надежно и в психологии подобное заболевание называется "начальная стадия шизофрении", у гениальных людей такое случается  И вообще тут выбор. Менять шило на мыло, называется, ведь власть -- это долг и ответственность и не один из перечисленных кандидатов к такой ответственности не готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Да, идеи действительно стОят друг друга. Только вот Дик не знает, что любит "образ", на мой взгляд. Немногие, знаете ли, первую любовь способны классифицировать. Ну стоят и стоят. Уже хорошо. Кстати, не многие способны и первую "революционную идею" классифицировать  . А кто из нас в 17 революционером не был?  Хм, Вы уверены? То есть, развиваться мы не станем? Как каннибалы где-нибудь на тихоокеанских островах - "кушали человеков и будем продолжать, нам так предки завещали"? Развиваться станем, а вот вектор развития менять - подумаем. Вот, японцы например... Чем мы хуже?  Я против приветствования таковых мер, как ЛУЧШЕГО средства. Против того, что люди восхищённо приветствуют необходимость (причём сомнительную) вырезания целых фамилий. А Дорак считает это средство лучшим??? Интересно, как же Альдо дожил до "столь преклонных" лет в таком случае?  Вспомните, когда было принято решение "травить, нельзя помиловать"  . Что до "вырезания фамилий" - что там со списочком случилось? Вообще, Дорак проявил просто ангельское терпение после мятежа. Где массовые казни благородных фамилий? Где тотальные депортации взбунтовавшегося населения? Где "поражение в правах" для семей участников? Где "ликвидация предателей" за пределами собственной страны? Где взятие заложников среди "потенциально опасных элементов"? Нетути. А можно было сделать все это и многое, многое другое - посмотрите, хотя бы, что большевики в гражданскую и после вытворяли. Но нет. Не сделал. Всего и делов емнип, конфискация части имущества, размещение гарнизонов в "ненадежных провинциях" (за их, ессно, счет), да подъем налогов. Можно конечно все это интерпретировать как "кровавые зверства потерявшего человеческий облик палача", но... как-то не получается. Максимум - попытка стабилизировать ситуацию + подрыв экономической основы мятежа. Все "жесткие" меры планируются в отчаянной ситуации ( сложная внешнеполитическая обстановка, "не самый подходящий" монарх на троне, отстутствие преемника, близкая собственная смерть, вмешательство в игру неизвестных сил и пр.). В этой ситуации "рЭзать" - едва ли не лучший (если не единственный) метод решения проблем. ( Тем паче, что личности, попавшие в "список" по большей части уже оччень давно "скребут на свой хребет" и "звоночков" им было предостаточно. Как говорится, имеющий уши...). Именно в ЭТОЙ ситуации, а не вообще - Дорак это понимает куда лучше нас. Можно было избежать этой ситуации? А черт его знает. На момент КНК-2 уже нет. КНК-1? Не знаю. Можно конечно вменить в вину Дораку отстутствие провидческих способностей, но пристрастие к методу "рЭзать"....? А из истории не помните некоторых звероватых правителей, из правления которых вышло пожарище? Ну, чтоб далеко не ходить - как вам Николаша с известным нумером? Супротив, например, Ивана Васильевича?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
лучше Альдо, который будет пытаться что-то делать, чем Рокэ, которому до гос-ва, как до лампочки. А когда поехала крыша у Рокэ? Поехала она у него давно и надежно и в психологии подобное заболевание называется "начальная стадия шизофрении", у гениальных людей такое случается  Нет, Штанцлер все-таки форевер!!! Ибо с ним не только соглашаются, говорят его словами (с некоторыми вариациями). Ну ГДЕ фактические доказательства того, что у Рокэ поехала крыша? Сагранско-Варастийский сеанс игры на многих досках с Людьми Чести, бириссцами, Адгемаром, Гайифой и К? И что ему все до лампочки? Уж не слова ли "Создатель, храни Талиг, а если не он, так я?" А Альдо ИМХО будет конвульсивно пытаться удерживать власть, разбрасываясь "кэмскими волостями" и тому подобными подарочками для гоганских, гайифских и эсператистских спонсоров. Вот ему точно после него, хоть потоп. И если не он, то пусть будет потоп. Тотальный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 11:15:38 от Marta »
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Kristina
гость
|
Марта, ну не знаю, не знаю. Когда роли прописывали, то как-то три мастера, один из которых Рокэ играть будет, в один голос заявили, что крыша у него не в порядке и при определенных обстоятельствах поедет окончательно, а между прочим одним из признаков шизы являются необычные выводы и непредсказуемое поведение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Не знаю, не знаю… (задумчиво) Leanora, на мой взгляд, из Алвы получится идеальный король. Почти. Умный, хитрый политик. Военный гений. При этом, отличающийся повышенным чувством долга и ответственности. Вот только при всей своей жесткости, временами слишком снисходительный. Да только за что ж ему еще и это? Зы… а «крыша», имхо, на редкость устойчива, и не только с места не сдвинулась, но и никуда не собирается.  Альдо, по крайней мере пока, нахальный самоуверенный щенок, совершенно оторванный от реальности. Ни опыта, ни ума (не путать с хитростью), ни знаний. А благими намерениями… ну, сами знаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Когда роли прописывали, то как-то три мастера, один из которых Рокэ играть будет, в один голос заявили, что крыша у него не в порядке Может, это повод задуматься о соответствии исполнителя - персонажу?  Фердинанд -- равнодушен, как корова, Рокэ интересует война и только война... Там еще дальше цитата есть. Словами самого Рокэ. Про то, что он политику терпеть не может, но вынужден в ней разбираться. Кому поверим в этом вопросе - кардиналу или Первому Маршалу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Понимаете, я боюсь, чтобы он не стал втравливать Талиг во всевозможные войенные столкновения, чтобы повоевать. ну не верю я, что Рокэ сможет заниматься всякими мелочами вроде налогов и написанием законом -- типаж не тот, да и тем более меня смущает его любовь к женщинам и вину, а вот насчет хитрости Рокэ -- сомневаюсь я и на этот счет, он не интриган, я не думаю, что он будет сидеть и просчитывать, что сделать для того, чтобы решить проблему, например, с хлебом. А военные дарования для короля отнюдь не самое важное -- самое важное, чтобы маршал был хороший. Да и тем более Рокэ человек настроения ("Казнить нельзя помиловать" -- а запятые раставляет смотря в каком настроении находится), а это для короля недопустимо А насчет повышенного чувства ответственности. Откуда Вы это взяли?  По-моему чего-чего, а этого у него нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Может, это повод задуматься о соответствии исполнителя - персонажу?  Задумывались, более подходящей кандидатуры не сыскать, по крайней мере по жизни поведение совпадает больше чем на 90% Там еще дальше цитата есть. Словами самого Рокэ. Про то, что он политику терпеть не может, но вынужден в ней разбираться. Кому поверим в этом вопросе - кардиналу или Первому Маршалу?  ... В этом вопросе поверить лучше ПМ, но Дорак не дурак и если он считает так, значит было на то основание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Задумывались, более подходящей кандидатуры не сыскать, по крайней мере по жизни поведение совпадает больше чем на 90%
Не пугайте... Три старших брата, 2 сестры, в 22 - кавалерийствий полковник, а начиная с 24-х лет его раз восемь убивали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Это мелочи, но типаж тот же, абсолютное совпадение. Различия обусловлены лишь другими условиями жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Понимаете, я боюсь, чтобы он не стал втравливать Талиг во всевозможные войенные столкновения, чтобы повоевать. ну не верю я, что Рокэ сможет заниматься всякими мелочами вроде налогов и написанием законом -- типаж не тот, да и тем более меня смущает его любовь к женщинам и вину, а вот насчет хитрости Рокэ -- сомневаюсь я и на этот счет, он не интриган, я не думаю, что он будет сидеть и просчитывать, что сделать для того, чтобы решить проблему, например, с хлебом. А военные дарования для короля отнюдь не самое важное -- самое важное, чтобы маршал был хороший. Да и тем более Рокэ человек настроения ("Казнить нельзя помиловать" -- а запятые раставляет смотря в каком настроении находится), а это для короля недопустимо А насчет повышенного чувства ответственности. Откуда Вы это взяли?  По-моему чего-чего, а этого у него нет. Чем дальше в лес - тем больше у меня ощущение, что книг таки два тиража. Один у нас с Пророком и Дримером, другой - у всех остальных  1. Приведите пример того, как Первый маршал Талига втравливает кого-бы то ни было во всяческие военные столкновения. Даже во время обсуждения Варастийской кампании на Совете Меча - он только принимает полномочия и задачу. "Побежим, постреляем"(С) - это, скорее, к Ги Ариго. 2. Кхм... Поверите на слово, что короли сами законы не пишут? Талиг почти 400 лет прекрасно жил по "Кодексу Франциска", что мешает ему продолжать в том же духе? 3. Собственно, сбор налогов - это тоже дело тессория (казначея). Король то тут при чем? 4. А что ненормального в любви к женщинам и вину? Лучше любить пиво и мужчин, что ли?  Если в порядке потери самоконтроля - то, как видно из книги, ни одна женщина и ни одна бутылка вина (и ни две) не заставили Рокэ потерять контроль над собой. Полагаю, для женщин и вина сие обидно, но при чем тут соответствие королевской должности? 5. Про политику и войну я уже цитировала. 6. Опять - таки - приведите пример "неправильно" расставленных запятых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
1. Приведите пример того, как Первый маршал Талига втравливает кого-бы то ни было во всяческие военные столкновения. Даже во время обсуждения Варастийской кампании на Совете Меча - он только принимает полномочия и задачу. "Побежим, постреляем"(С) - это, скорее, к Ги Ариго.
Пока он только Первый Маршал и не имеет права решать вопросы войны и мира, а о том, что он будет втравливать говорит его любовь к дуэлям 2. Кхм... Поверите на слово, что короли сами законы не пишут? Талиг почти 400 лет прекрасно жил по "Кодексу Франциска", что мешает ему продолжать в том же духе?Времена меняются, а следовательно должны меняться и законы. Право короля -- изменять законы и издавать законы. 3. Собственно, сбор налогов - это тоже дело тессория (казначея). Король то тут при чем?Он должен контролировать работу казначея и следовательно разбираться во всех экономических хитросплетениях, не то казну и разворовать могут. 4. А что ненормального в любви к женщинам и вину? Лучше любить пиво и мужчин, что ли?  Если в порядке потери самоконтроля - то, как видно из книги, ни одна женщина и ни одна бутылка вина (и ни две) не заставили Рокэ потерять контроль над собой. Полагаю, для женщин и вина сие обидно, но при чем тут соответствие королевской должности?Конечно лучше женщины и вино, но главное, что они отвлекают от нужд государства. Или заниматься ими или государством, а черезмерная, ими увлеченность может повлечь за собой отчуждение от дел государственных, а совмещать это никак не получается 6. Опять - таки - приведите пример "неправильно" расставленных запятых Долго ходить не будем -- Оскара Феншо, его нужно было не казнить, а наказать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 13:45:12 от Leanora »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|