Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:12:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
Рокэ - 60 (44.4%)
Дорака - 15 (11.1%)
Дика - 6 (4.4%)
Робера - 28 (20.7%)
Мэллит - 11 (8.1%)
Матильды - 4 (3%)
Луизы - 7 (5.2%)
Штанцлера - 4 (3%)
Всего голосов: 135

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами  (прочитано 20884 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами
« Ответить #135 было: 27 июня 2005 года, 01:01:02 »

Кхм... Прикольный будет из Рокэ король, если считать, что Рокэ интересует война и то, что крыша у него уже с места сдвинулась...
Боюсь я за Талиг, ой боюсь... Уж лучше Альдо королем станет -- этот хотя бы будет пытаться править хорошо. да и тем более нельзя наделить человека властью, если он её не хочет, иначе тако-о-ое начнется, мама берегись!

Альдо - ЛУЧШЕ?!
И кто вам сказал, что он будет пытаться править хорошо? Что он вообще будет пытаться ПРАВИТЬ? Где вы видите к этому предпосылки? Человек, готовый взойти на трон подобным образом, способен прилично отнестись к стране, которую собирается завоевать?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 27 июня 2005 года, 01:15:19 »

Кхм... Прикольный будет из Рокэ король, если считать, что Рокэ интересует война и то, что крыша у него уже с места сдвинулась...
Боюсь я за Талиг, ой боюсь... Уж лучше Альдо королем станет -- этот хотя бы будет пытаться править хорошо. да и тем более нельзя наделить человека властью, если он её не хочет, иначе тако-о-ое начнется, мама берегись!
   Пардон, а с какого места и куда "совсем сдвинулась крыша" у Рокэ ? Глазки вверх Смех
    А наделить властью человека, который этого слишком сильно хочет и старается добиться своего таким способом - это по-вашему лучше  ?

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
SlavaF
гость

« Ответить #137 было: 27 июня 2005 года, 06:19:30 »

ИМХО - с точки зрения черного пиара, любая система любого госбеза - это исключительно машина для перемалывания невинных и ничто иное.  А возглавляет это дело Самый Главный Гад - будь то Ришелье, Дорак или еще кто.
Ну-у-у, Эла, это если уж совсем примитивно. Такого рода чёрный пиар только у нас и работает. Улыбка

Цитата
Хотя бы во имя если не логики, то минимального здравого смысла осмелюсь предположить, что данные системы имеют и другие занятия помимо сосания крови невинных младенцев
Имеют. И зачастую им можно и поаплодировать за изящные решения проблем. Пойми, я не против "машины подавления". Я даже готов признать необходимость некоторых негуманных мер (хоть и противно). Я против приветствования таковых мер, как ЛУЧШЕГО средства. Против того, что люди восхищённо приветствуют необходимость (причём сомнительную) вырезания целых фамилий.

Цитата
SlavaF -  я могу тебя понять. После стольких-то лет тотального "покаяния", возведенного в абсолют (а кто не кается в грехах сталинизма, тот еретик и враг народа, и вообще мы такую бяку в нашу песочницу не пустим и пирожка не дадим!), трудно думать о Дораке иначе.
Мимо, Эла! Я на того же Ришелье сердце держу ещё с давних, дремуче советских времён. Подмигивание
Что до покаяния - да не было его! Это вон у немцев покаяние, а у нас сплошное шоу. Грусть Теперь новое шоу, патриотического окраса.

Цитата
Но думать и вообще трудно.
Я заметил. Смех Язык
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #138 было: 27 июня 2005 года, 07:18:21 »

Эла, если человек хочет власти, а особенно такой, как Альдо, то он ради того, чтобы его по крайней мере считали королем будет пытаться править и пытаться править хорошо. А предпосылки -- это фразы Альдо и его характер, он же еще мальчишка, всё это он будет воспринимать или воспринимает, как игру, а следовательно он будет играть в игру под названием "Политика". Так что лучше Альдо, который будет пытаться что-то делать, чем Рокэ, которому до гос-ва, как до лампочки.

А когда поехала крыша у Рокэ? Поехала она у него давно и надежно и в психологии подобное заболевание называется "начальная стадия шизофрении", у гениальных людей такое случается  Подмигивание

И вообще тут выбор. Менять шило на мыло, называется, ведь власть -- это долг и ответственность и не один из перечисленных кандидатов к такой ответственности не готов.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 27 июня 2005 года, 08:25:55 »

Цитата
Да, идеи действительно стОят друг друга.
Только вот Дик не знает, что любит "образ", на мой взгляд. Немногие, знаете ли, первую любовь способны классифицировать.
   Ну стоят и стоят. Уже хорошо. Кстати, не многие способны и первую "революционную идею" классифицировать  Смех. А кто из нас в 17 революционером не был? Улыбка
Цитата
Хм, Вы уверены? То есть, развиваться мы не станем? Как каннибалы где-нибудь на тихоокеанских островах - "кушали человеков и будем продолжать, нам так предки завещали"?
   Развиваться станем, а вот вектор развития менять - подумаем. Вот, японцы например... Чем мы хуже? Улыбка
Цитата
Я против приветствования таковых мер, как ЛУЧШЕГО средства. Против того, что люди восхищённо приветствуют необходимость (причём сомнительную) вырезания целых фамилий.
   А Дорак считает это средство лучшим??? Интересно, как же Альдо дожил до "столь преклонных" лет в таком случае? Улыбка Вспомните, когда было принято решение "травить, нельзя помиловать" Улыбка.
    Что до "вырезания фамилий" - что там со списочком случилось? Вообще, Дорак проявил просто ангельское терпение после мятежа.
    Где массовые казни благородных фамилий? Где тотальные депортации взбунтовавшегося населения? Где "поражение в правах" для семей участников? Где "ликвидация предателей" за пределами собственной страны? Где взятие заложников среди "потенциально опасных элементов"? Нетути.
    А можно было сделать все это и многое, многое другое - посмотрите, хотя бы, что большевики в гражданскую и после вытворяли. Но нет. Не сделал. Всего и делов емнип, конфискация части имущества, размещение гарнизонов в "ненадежных провинциях" (за их, ессно, счет), да подъем налогов. Можно конечно все это интерпретировать как "кровавые зверства потерявшего человеческий облик палача", но... как-то не получается. Максимум - попытка стабилизировать ситуацию + подрыв экономической основы мятежа.
    Все "жесткие" меры планируются в отчаянной ситуации (сложная внешнеполитическая обстановка, "не самый подходящий" монарх на троне, отстутствие преемника, близкая собственная смерть, вмешательство в игру неизвестных сил и пр.). В этой ситуации "рЭзать" - едва ли не лучший (если не единственный) метод решения проблем. (Тем паче, что личности, попавшие в "список" по большей части уже оччень давно "скребут на свой хребет" и "звоночков" им было предостаточно. Как говорится, имеющий уши...). Именно в ЭТОЙ ситуации, а не вообще - Дорак это понимает куда лучше нас.
    Можно было избежать этой ситуации? А черт его знает. На момент КНК-2 уже нет. КНК-1? Не знаю. Можно конечно вменить в вину Дораку отстутствие провидческих способностей, но пристрастие к методу "рЭзать"....?
Цитата
А из истории не помните некоторых звероватых правителей, из правления которых вышло пожарище?
   Ну, чтоб далеко не ходить - как вам Николаша с известным нумером? Супротив, например, Ивана Васильевича?
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 27 июня 2005 года, 11:13:23 »

лучше Альдо, который будет пытаться что-то делать, чем Рокэ, которому до гос-ва, как до лампочки.

А когда поехала крыша у Рокэ? Поехала она у него давно и надежно и в психологии подобное заболевание называется "начальная стадия шизофрении", у гениальных людей такое случается  Подмигивание

Нет, Штанцлер все-таки форевер!!!
Ибо с ним не только соглашаются, говорят его словами (с некоторыми вариациями).
Ну ГДЕ фактические доказательства того, что у Рокэ поехала крыша?
Сагранско-Варастийский сеанс игры  на многих досках с  Людьми Чести, бириссцами,  Адгемаром,  Гайифой и К?  
И что ему все до лампочки? Уж не слова ли "Создатель, храни Талиг, а если не он, так я?"

А Альдо ИМХО будет конвульсивно пытаться удерживать власть, разбрасываясь "кэмскими волостями" и тому подобными подарочками для гоганских, гайифских и эсператистских спонсоров.
Вот ему точно после него, хоть потоп. И если не он, то пусть будет потоп. Тотальный.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 11:15:38 от Marta » Авторизирован

Будьте!
Kristina
гость

« Ответить #141 было: 27 июня 2005 года, 11:33:13 »

Марта, ну не знаю, не знаю. Когда роли прописывали, то как-то три мастера, один из которых Рокэ играть будет, в один голос заявили, что крыша у него не в порядке и при определенных обстоятельствах поедет окончательно, а между прочим одним из признаков шизы являются необычные выводы и непредсказуемое поведение.  Подмигивание
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 27 июня 2005 года, 12:43:22 »

Не знаю, не знаю… (задумчиво)
Leanora, на мой взгляд, из Алвы получится идеальный король. Почти. Умный, хитрый политик. Военный гений. При этом, отличающийся повышенным чувством долга и ответственности. Вот только при всей своей жесткости, временами слишком снисходительный.
Да только за что ж ему еще и это? В замешательстве

Зы… а «крыша», имхо, на редкость устойчива, и не только с места не сдвинулась, но и никуда не собирается. Смех Подмигивание

Альдо, по крайней мере пока, нахальный самоуверенный щенок, совершенно оторванный от реальности. Ни опыта, ни ума (не путать с хитростью), ни знаний.
А благими намерениями… ну, сами знаете. Подмигивание
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 27 июня 2005 года, 12:50:44 »

Цитата
Когда роли прописывали, то как-то три мастера, один из которых Рокэ играть будет, в один голос заявили, что крыша у него не в порядке

Может, это повод задуматься о соответствии исполнителя - персонажу?  В замешательстве

Цитата
Фердинанд -- равнодушен, как корова, Рокэ интересует война и только война...

Там еще дальше цитата есть. Словами самого Рокэ. Про то, что он политику терпеть не может, но вынужден в ней разбираться.
Кому поверим в этом вопросе - кардиналу или Первому Маршалу? Круто
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #144 было: 27 июня 2005 года, 12:58:09 »

Понимаете, я боюсь, чтобы он не стал втравливать Талиг во всевозможные войенные столкновения, чтобы повоевать. ну не верю я, что Рокэ сможет заниматься всякими мелочами вроде налогов и написанием законом -- типаж не тот, да и тем более меня смущает его любовь к женщинам и вину, а вот насчет хитрости Рокэ -- сомневаюсь я и на этот счет, он не интриган, я не думаю, что он будет сидеть и просчитывать, что сделать для того, чтобы решить проблему, например, с хлебом. А военные дарования для короля отнюдь не самое важное -- самое важное, чтобы маршал  был хороший. Да и тем более Рокэ человек настроения ("Казнить нельзя помиловать" -- а запятые раставляет смотря в каком настроении находится), а это для короля недопустимо
А насчет повышенного чувства ответственности. Откуда Вы это взяли? Хех По-моему чего-чего, а этого у него нет.
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #145 было: 27 июня 2005 года, 13:04:02 »

Цитата
Может, это повод задуматься о соответствии исполнителя - персонажу?  В замешательстве

Задумывались, более подходящей кандидатуры не сыскать, по крайней мере по жизни поведение совпадает больше чем на 90%

Цитата
Там еще дальше цитата есть. Словами самого Рокэ. Про то, что он политику терпеть не может, но вынужден в ней разбираться.
Кому поверим в этом вопросе - кардиналу или Первому Маршалу? Круто
...
В этом вопросе поверить лучше ПМ, но Дорак не дурак и если он считает так, значит было на то основание.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #146 было: 27 июня 2005 года, 13:11:58 »

Задумывались, более подходящей кандидатуры не сыскать, по крайней мере по жизни поведение совпадает больше чем на 90%

Не пугайте...
Три старших брата, 2 сестры, в 22 - кавалерийствий полковник, а начиная с 24-х лет его раз восемь убивали?  В шоке
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #147 было: 27 июня 2005 года, 13:17:55 »

Это мелочи, но типаж тот же, абсолютное совпадение. Различия обусловлены лишь другими условиями жизни.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #148 было: 27 июня 2005 года, 13:23:19 »

Понимаете, я боюсь, чтобы он не стал втравливать Талиг во всевозможные войенные столкновения, чтобы повоевать. ну не верю я, что Рокэ сможет заниматься всякими мелочами вроде налогов и написанием законом -- типаж не тот, да и тем более меня смущает его любовь к женщинам и вину, а вот насчет хитрости Рокэ -- сомневаюсь я и на этот счет, он не интриган, я не думаю, что он будет сидеть и просчитывать, что сделать для того, чтобы решить проблему, например, с хлебом. А военные дарования для короля отнюдь не самое важное -- самое важное, чтобы маршал  был хороший. Да и тем более Рокэ человек настроения ("Казнить нельзя помиловать" -- а запятые раставляет смотря в каком настроении находится), а это для короля недопустимо
А насчет повышенного чувства ответственности. Откуда Вы это взяли? Хех По-моему чего-чего, а этого у него нет.

Чем дальше в лес - тем больше у меня ощущение, что книг таки два тиража. Один у нас с Пророком и Дримером, другой - у всех остальных  Смех

1. Приведите пример того, как Первый маршал Талига втравливает кого-бы то ни было во всяческие военные столкновения. Даже во время обсуждения Варастийской кампании на Совете Меча - он только принимает полномочия и задачу. "Побежим, постреляем"(С) - это, скорее, к Ги Ариго.
2. Кхм... Поверите на слово, что короли сами законы не пишут? Талиг почти 400 лет прекрасно жил по "Кодексу Франциска", что мешает ему продолжать в том же духе?
3. Собственно, сбор налогов - это тоже дело тессория (казначея). Король то тут при чем?
4. А что ненормального в любви к женщинам и вину? Лучше любить пиво и мужчин, что ли?  Хех
Если в порядке потери самоконтроля - то, как видно из книги, ни одна женщина и ни одна бутылка вина (и ни две) не заставили Рокэ потерять контроль над собой. Полагаю, для женщин и вина сие обидно, но при чем тут соответствие королевской должности?
5. Про политику и войну я уже цитировала.
6. Опять - таки - приведите пример "неправильно" расставленных запятых  В замешательстве
Авторизирован
Kristina
гость

« Ответить #149 было: 27 июня 2005 года, 13:43:13 »

1. Приведите пример того, как Первый маршал Талига втравливает кого-бы то ни было во всяческие военные столкновения. Даже во время обсуждения Варастийской кампании на Совете Меча - он только принимает полномочия и задачу. "Побежим, постреляем"(С) - это, скорее, к Ги Ариго.

Пока он только Первый Маршал и не имеет права решать вопросы войны и мира, а о том, что он будет втравливать говорит его любовь к дуэлям

2. Кхм... Поверите на слово, что короли сами законы не пишут? Талиг почти 400 лет прекрасно жил по "Кодексу Франциска", что мешает ему продолжать в том же духе?
Времена меняются, а следовательно должны меняться и законы. Право короля -- изменять законы и издавать законы.
3. Собственно, сбор налогов - это тоже дело тессория (казначея). Король то тут при чем?
Он должен контролировать работу казначея и следовательно разбираться во всех экономических хитросплетениях, не то казну и разворовать могут.

4. А что ненормального в любви к женщинам и вину? Лучше любить пиво и мужчин, что ли?  Хех
Если в порядке потери самоконтроля - то, как видно из книги, ни одна женщина и ни одна бутылка вина (и ни две) не заставили Рокэ потерять контроль над собой. Полагаю, для женщин и вина сие обидно, но при чем тут соответствие королевской должности?

Конечно лучше женщины и вино, но главное, что они отвлекают от нужд государства. Или заниматься ими или государством, а черезмерная, ими увлеченность может повлечь за собой отчуждение от дел государственных, а совмещать это никак не получается
6. Опять - таки - приведите пример "неправильно" расставленных запятых  В замешательстве
Долго ходить не будем -- Оскара Феншо, его нужно было не казнить, а наказать.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 13:45:12 от Leanora » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: