Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 17:47:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II  (прочитано 20969 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« Ответить #150 было: 09 мая 2005 года, 19:06:05 »

P.S.:   Какой офф-топ..! Плач Смущение

Офф - причем НЕИЗБЕЖНЫЙ. Потому как тема о хитромудрости Штанцлера в тему о интеллектуальной недостаточности Дика перетекает сама собой естественным порядком. Ибо не так уж Штанцлер и хитромудр.
Помимо того, что приваживает он Дика, как уже было показано, как раз не лаской, а таской - он делает это не слишком аккуратно и часто путается в доводах - потому что приходится перестраиваться на ходу, а Штанцлер, ИМХО, очень слаб в импровизациях. Его сильная сторона - домашние заготовки, да и те он частенько исполняет спустя рукава. Ну посудите сами! Откроем страницы 440 - 441. Что говорит Штанцлер?
"Ворон умеет показать, что ему все равно, но ОН ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК".
"Он завоюет Дораку и фельпцам Золотые земли, перебьет на дуэлях сотню глупцов, выпьет реки вина, но ОН МЕРТВ, Дикон".
От так. И эти слова разделяет между собой разве что пара реплик.
Так пациент скорее жив, чем мертв - или скорее мертв, чем жив?  Язык Язык Язык
Грубая работа. Очень грубая. Очень небрежная. непростительный ляп. Такими заявлениями на самом-то деле нельзя и кошку обмануть, если у нее в мозгах извилины, а не испрямины.  Язык Белые нитки не просто торчат, они гнилые и лопаются по всем швам.
И все же Дик, для которого макаронные изделия варить не обязательно, он их прямо так лопает, с целлофановой упаковкой, не разворачивая, глотает и это, не развернув. И кто ему после этого доктор?
И удивительно ли, что обсуждая Штанцлера и его пресловутое (и явно преувеличенное) хитромудрие, мы то и дело впадаем во грех оффтопа, рискую быть отлучены от темы?  Подмигивание
« Последняя правка: 09 мая 2005 года, 19:07:38 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 09 мая 2005 года, 20:45:09 »

О, нет. Подмигивание Ну, просто совсем-совсем неудивительно. Глазки вверх Язык Язык
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 10 мая 2005 года, 02:12:40 »

Эла, позвольте с Вами на этот раз не согласиться.
Ну, дурик Дик, ну, макаронник, ну, любит лапшу тоннами потреблять... Но посмотрите, как искренне некоторые люди даже здесь (!) негативно воспринимают Рокэ, хотя они-то посвящены во многие тайны и "ху из ху". А 90% моих знакомых из тех, кто читал КНК, до сих пор искренне уверенны, что ПМ очаровательная, но сволочь и дрянь... Откуда взялось такое мнение, как Вы думаете?
Некоторые даже здесь любят оперировать доводами кансилльера, как ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, я не раз такое замечала. Хорошо работает старик, хорошо. Я и сама грешным делом в некоторые его байки верила при чтении... Конечно, опытный человек, анализируя, нитки находит легко. Но если относиться к его рассказам без предубеждения (или, и того больше, как Дик, с почтением) - поверить и того легче.
Конечно, лажи в его рассуждениях есть, но это чтобы "имеющий глаза да увидел". Обычно - видеть начинаешь только присматриваясь.
А еще он и комплексам свиненка подыгрывал неплохо... В общем, Штанцлер может и не супер-профи, но отнюдь не бракодел. Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 10 мая 2005 года, 02:46:33 »

Цитата
Некоторые даже здесь любят оперировать доводами кансилльера, как ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, я не раз такое замечала.

Так ведь это происходит от того, что люди чаще всего воспринимают почитанное как истину и результат собственных наблюдений, а тут - это результат наблюдений персонажа...
      Для нас написанное в тексте - единственный источник информации, неудивительно, что мы хватаемся за любую ниточку. А Дикона окружает целый мир и информация поступает к нему ото всюду - надо только иметь желание ее воспринять.
      И потом, согласись, ты и своим глазам верила в отличие от Дика. Нет, все-таки ставить себя на его место - бесполезное занятие. Разные люди в одной и той же ситуции ведут себя абсолютно по-разному - тем и отличаются друг от друга... Пусть это и не значит, что намного лучше или правильнее, дело не в этом - просто по-разному и все.
    Пусть у Дика не было оснований не доверять Штанцлеру. Но назовите мне причину, по которой у него не было оснований доверять своим собственным глазам, мозгам и сердцу ??  При их наличии, конечно... В замешательстве
« Последняя правка: 10 мая 2005 года, 03:08:55 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 10 мая 2005 года, 03:32:31 »

Lucifer
Цитата
Кардинал - т.е. вы фактически повторили мои слова

Нет,я просто раскрываю смысл своего высказывания, поскольку в нем  нигде не утверждалось, что за полгода обучить нельзя, а лишь указывалось что степень такого обучения низка.
Цитата
Лаик имхо ставит своей целью лишь выявить то, чему унаров уже обучили дома и немного подучить тех кого учили плохо, т.к. за полгода нельхя чему-то полноценно обучить, тем более владенью оружием и др. наукам которые постигаются годами,ИМХО
P.S.
Цитата
Я так чувствую, за оффтоп меня скоро пошлют к Штанцлеровой бабушке отсюда Подмигивание  
Утеште себя тем, что если вас пошлют, то явно не одного, а в очень хорошей(как количественно так качественно и ) компании Подмигивание
Inwe
цитата(Mythe)
Цитата
Откуда?! Да и как он мог ей приказать? Ворон мог попросить оказать ему встречную услугу. Ричард мог понравиться баронессе и в приглашении на ужин она могла попросить взять Окделла с собой. Рокэ отказался, а Дика отправил.
Эрэа, ваш пост меня с самом деле насторожил- ведь Mythe в своем высказывании выдвигал две версии(1-жирное и 2-подчеркннутое). Вы же имхо  увидели только вторую и тут же ее опровергли, но опровергли таким образом, что поставили под сомнение и 1 версию. Подмигивание
Цитата
Предлагаю закрыть эту тему, пока у кого-нибудь из Хранителей не закончилось терпение.    Кто-нибудь еще помнит, как именно она называется ?    
Еще раз посторюсь- тема называется "Матчасть рулит, или ..." , так что все в порядке. Подмигивание Улыбка

Мэк
Эрэа, речь шла о полугодовом обучении в Лаик, что же до Рокэ, то здесь неоднократно уже высказывались, что он отлично натаскал Дика Радость

Ela
Эрэа, позвольте с вами также не согласиться.В приведенном вами примере Штанцлер имхо наоборот проявляет свой ум:
Цитата
"Ворон умеет показать, что ему все равно, но ОН ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК".
"Он завоюет Дораку и фельпцам Золотые земли, перебьет на дуэлях сотню глупцов, выпьет реки вина, но ОН МЕРТВ, Дикон".
От так. И эти слова разделяет между собой разве что пара реплик.

Эти слова в самом деле разделяют пара реплик, но каких
Цитата
- Он ищет свою смерть, а находит чужую, - тихо произнес эр Август, - его еще нельзя назвать безумным, но мне страшно думать, во что он превратится после смерти Катарины...
..........................................................................................................
 - Ее спасет только смерть Рокэ Алвы... А его спасать уже поздно
Здесь Штанцлер  показывает, что хотя Рокэ чувствует как все люди, хоть и скрывает свои чувства( ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК), но он уже "ищет свою смерть" и его смерть спасет многих людей( и в частности Катари), а самому Рокэ так будет даже лучше поскольку "его спасать уже поздно", и своей фразой "ОН МЕРТВ" Штанцлер как бы закрепляет в мозгу Дика, что убив Рокэ он окажет последнему услугу, что подтверждается дальнейшими раздумьями Дика
Цитата
Это легкая смерть для уставшего жить человека.
Все это конечно только мое ИМХО, но я бы сказал, что Штанцлер использует на Дике примитивные приемы нейролингвистического программирования.

« Последняя правка: 10 мая 2005 года, 07:54:32 от Kardinal » Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 10 мая 2005 года, 10:42:45 »

Вам напомнить, как некто Арнольд Арамона попал на службу? И за какие заслуги?
А может напомнить какие обязанности у Арамоны? Вы его преподавателем считаете? мы точно читаем одну и ту же книгу одного и того же автора?

Сначала, между прочим, Арамона был именно преподавателем. В фехтовальном зале. И весьма скверным. За какие же заслуги он туда попал, напоминать нет необходимости.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 10 мая 2005 года, 20:20:42 »

Асмела
Цитата
Если Ворон и все генералы обучались в Лаик, это еще не значит, что там были лучшие наставники. Один Арамона чего стоит...
Ах ну да,... а ГДЕ по-вашему наставники лучше? Или для обучения оруженсоцев первых лиц государства, которые в будущем сами станут первыми лицами - будут брать "из каждой помойки". Вам напомнить, как некто Арнольд Арамона попал на службу? И за какие заслуги?
А может напомнить какие обязанности у Арамоны? Вы его преподавателем считаете? мы точно читаем одну и ту же книгу одного и того же автора?
Кардинал - за пол года нельзя научить владеть оружием? даже с ноля можно. А Дик и остальные начинали далеко не с ноля!
В Лаик преподают не только фехтование! Да и не думаю, что их обучают в совершенстве владеть всеми видами оружия. Там ведь и историю и географию преподают. Лаик - школа офицеров, которую любой уважающий себя дворянин должен пройти, но по окончании срока оруженоства дворянин не обязан продолжать военную карьеру, вон Вальме даже на войне ни разу небыл.
Цитата
отправлено: Мэк    Отправлено: 09 Май, 2005, 12:58:42    

Quote:
Люцифер за полгода научиться можно и с нуля, но уровень такого "владения" оружием будет достаточен разве что для солдат, а никак не для офицеров, которыми и становятся выпускники Лаик   
Помнится Дика и Рокэ муштровал... Или он тоже "не лучший"? Высокие у вас, однако, запросы...
Уважаемая эрэа мы обсуждаем преподователей Лаик, по моему Рокэ среди них не числится. Смех Смех Смех
Имхо, а разве Рокэ ( и Лаик)учил его бою в строю или верхом?
Цитата
Пусть у Дика не было оснований не доверять Штанцлеру. Но назовите мне причину, по которой у него не было оснований доверять своим собственным глазам, мозгам и сердцу ??  При их наличии, конечно...
Странно, эрэа  Inwe Вы пишете слова, а потом их же опровергаете?! Вот именно, что глазами и сердцем у него небыло оснований недоверять. Покажите хоть один повод или случай где эр Август грубо ошибся в разговорах с Ричардом, и имея ту же информацию что и Окделл, Штанцлера можно заподозрить?

Цитата
А причем тут вообще приказ ?     Я так неважно изложила свои мысли, что Вы поняли мой пост именно так ?     Для такой умницы, как Марианна достаточно пары косвенных намеков и, если она сама захочет, то поймет. В силу симпатии и благодарности к маршалу. Или из дружеских чувств.  И, естественно, ее никто не принуждал ни к чему...

Предлагаю закрыть эту тему, пока у кого-нибудь из Хранителей не закончилось терпение.    Кто-нибудь еще помнит, как именно она называется ?
Про приказ Вы писали ранее, эрэа. Я записки не читал, думаю Вы тоже.
Цитата
"Уважаемая эрэа, к своему глубочайшему сожалению, сам прийти не могу, но вот вам мой оруженосец. Если понравится, можете оставить его себе на ближайшие пару дней. Все для вашего удовольствия, эрэа." ??   Так, что ли ?  И на кой Марианне - Ричард ?
Можно и так:  Уважаемая эрэа, в связи с неотложными делами я не могу принять Ваше приглашение. Мой оруженосец принсет мои глубочайшие извенения и засвидетельствуемВам мое подчение.
А что Ричард не может просто понравиться женщине? Бедная Марианна она раз за разом ( Дик был у неё ни один раз ) терпела не очень приятные слова Окделла в свой адрес, она наверно мазохистка. Смех Смех Смех Смех
Если это была услуга оказанная Ворону, то зачем она последующие разы пускала Окделла, а ведь могла ему отказать и так что Ричард не чувствовал себя оскорбленным. За примером далеко ходить не надо - тот же Килеан.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 10 мая 2005 года, 21:16:33 »

Странно, эрэа  Inwe Вы пишете слова, а потом их же опровергаете?! Вот именно, что глазами и сердцем у него небыло оснований недоверять. Покажите хоть один повод или случай где эр Август грубо ошибся в разговорах с Ричардом, и имея ту же информацию что и Окделл, Штанцлера можно заподозрить?

Рискну привести свой пример. Вспомните, как говорил Штанцлер об отношении Катари к Рокэ. Сперва: "Катарина любит Рокэ Алву", потом "Катарина восхищается ПМ, но боится Рокэ Алву", а затем и вовсе:"Катарина не любит Рокэ Алву, она его боится" (За точность не ручаюсь, но смысл цитаты передают верно)
Так всё-так Катари Рокэ любит, не любит, боится или восхищается? Подмигивание Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 10 мая 2005 года, 21:17:24 от Hmeli » Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 10 мая 2005 года, 21:28:22 »

"Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая. " Улыбка
Ее отношение к ПМ зависит от настроения, погоды, и того, прищемил ли он сегодня хвост ее семейке или подарил рубин.  Улыбка
Во всяком случае, если Дик умел бы думать, он бы нашел для себя только такое объяснение. Потому что до большего все равно бы не додумался. Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 10 мая 2005 года, 21:39:52 »

"Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая. " Улыбка
Ее отношение к ПМ зависит от настроения, погоды, и того, прищемил ли он сегодня хвост ее семейке или подарил рубин.  Улыбка
Во всяком случае, если Дик умел бы думать, он бы нашел для себя только такое объяснение. Потому что до большего все равно бы не додумался. Улыбка
Кто ишет, то всегда найдет Глазки вверх Было бы желание...
Беда в том, что Дик даже до такой мысли не додумался. Все нестыковки в речах Штанцлера он просто не заметил или заметить не захотел..... Глазки вверх
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 10 мая 2005 года, 22:43:25 »

А нестыковок не так уж и мало. Один пример привела я, другой - Hmeli. Кто больше?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 10 мая 2005 года, 22:57:24 »

Ну, пожалуй, к нестыковкам можно прибавить ещё и то, что  после возвращения Дика с войны Штанцлер резко перестал гнать совсем уж откровенную лабуду,вроде истрий о Джастине Придде и короле-любовнике. Да и вообще сменил тон с громких воплей:"Какой мерзавец и злодей!", на скорбно-уважительный:"Как жаль, что заблудшую душу ПМ уже не спасет ни Ангел-королева, ни Преданный Глазки вверх оруженосец!" Подмигивание

Дика конечно такая смена тона не только не насторожила, но даже не удивила.......
« Последняя правка: 11 мая 2005 года, 01:24:33 от Hmeli » Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: