Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:18:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II  (прочитано 20793 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re:Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« Ответить #105 было: 06 мая 2005 года, 23:13:38 »

Дик? кого-то? Шпагой? да в жизни!
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 06 мая 2005 года, 23:20:44 »

Ну это в крайний случай если яд кончиться или пистолета под рукой не окажиться ведь не зря же вездесущий Алва прислал Дику перстень.(Штанцлер пьет только под пистолетом так что пистолет обязателен)
P.S. Дик вон бириссца на войне шпагой ткнул ,да только тот в колчуге оказался ,кроме того его тыкатель профессионал учил с фамилией на А... Смех
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 07 мая 2005 года, 00:03:40 »

Цитата
Они не Рокэ Алву, они - первого маршала, лучшего стрелка, фехтовальщика, наездника, полководца - любят, а это совершенно разные вещи. А вот Дика много кто любит, просто как человека.

Ну, надо же, а мне на протяжении всего романа казалось, что на самого Дика практически всем, кроме Ворона, абсолютно наплевать... Хех Язык Язык
    Что касается Алва, то за все вышеперечисленные качества его любят те, кто сам не способен увидеть в нем большего. Подмигивание

Цитата
Дика надо просто оградить от общения со Штанцлером где-то на год и возможно он наконец поймет что натворил.

А что, мало на свете других "Штанцлеров" ??  В замешательстве
    Дело ведь не в Штанцлере, а в самом Дике.
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 00:12:54 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 07 мая 2005 года, 01:26:43 »

Inwe - ППКС. Дело именно в Дике. Хоть оно и немного офф, но я попробую объяснить, когда я для себя поставила на этом вьюноше жирный-прежирный крест и почему. Даже не после отравления - точнее, не сразу. А после его странствия сначала под присмотром Хуана, а потом и самостоятельно (то бишь уже в новых главах КнК-3, выложенных на сайте). Потому что Дик там вроде как думает много разнообразных дум и опять же вроде как испытывает не меньше разнообразных чувств, выраженных множеством разнообразных слов... среди которых отсутствует одно-единственное, которое там должно быть обязательно, если этот мальчик - человек, а не свинтус. Это слово СТЫДНО.
Единственное чувство, которого и следа не проскальзывает в смятенном Дике - это СТЫД за совершенное. Что угодно, только не это. А если человеку не стыдно после такого... в общем, тогда я на Дика рукой и махнула.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 мая 2005 года, 04:23:37 »

Dreamer
Цитата
Другое дело, что критиков Рокэ было гораздо меньше, чем его защитников, иногда СлаваФ сражался чуть ли не в одиночку против целой толпы.
Эх, жаль меня тогда не было- поддержал бы земляка Улыбка Подмигивание
Цитата
Выйдет "Лик победы", все может измениться еще раз.
Ждемс Улыбка
Inwe
Цитата
И правда, печальнее некуда...    
    Никому не пожелаю ТАКОЙ популярности...    

Любая слава( в том числе и нет такая как у Дика) найдет своего героя Подмигивание
Цитата
Ну, надо же, а мне на протяжении всего романа казалось, что на самого Дика практически всем, кроме Ворона, абсолютно наплевать...  
Эрэа, возможно я не совсем понимаю, что вы вкладываете с словосочетание "абсолютно наплевать", но исходя из собственного понимания согласиться с вами никак не могу. Вы что хотите сказать, что однокорытники, Наль, Марианна, Оскар, Робер, Савиньяки и т.д. все относется к нему наплевательски? Имхо нет ни одного персонажа, который относился бы к нему наплевательски. Те же Штанцлер и Катари используют его как хотят, но он им нужен, поскольку является для них козырем в игре против Рокэ и Дорака.
Цитата
Что касается Алва, то за все вышеперечисленные качества его любят те, кто сам не способен увидеть в нем большего.
Имхо, конечно, но чувства, которые вызывают такие качества, вообще любовью нельзя называть.
Lucifer
Цитата
Дик? кого-то? Шпагой? да в жизни!
В этом вопросе согласен с Tot-Amon. Рокэ  Дика изрядно натаскал, хотя до Алва тому ни в жизнь не подняться. Эр, в вашем высказывании содержится сомнение в том, что Дик на шпагах одолеет Штанцлера Смех . Я вас правильно понял? Радость  
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 мая 2005 года, 10:33:43 »

Цитата
Вы что хотите сказать, что однокорытники, Наль, Марианна, Оскар, Робер, Савиньяки и т.д. все относется к нему наплевательски?
Марианне возлюбить Дика приказал Рокэ.
Оскар и Робер возможно относятся к нему неплохо - но вы что, всерьез верите что они его любят?  
Для однокорытников он школьный товарищ, а не предмет для обожания.
Савиньяки видят в нем тень все того же Ворона. Он у них проходит не под этикеткой "Дик", а под этикеткой "оруженосец Рокэ".
Наль... вы это серьезно? Какой оригинальный способ выражения любви.
А кто такие "и т. д."?
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 10:34:47 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 07 мая 2005 года, 12:10:35 »

Мэк, не нужно переиначивать мои слова. Злость Где напино, что все перечисленные персонажи его любят или даже обожают Хех Я просто высказал свое мнение о том, что Дик не является для них пустым местом. Причем вы сами подтверждаете мои слова.
Цитата
А кто такие "и т. д."?

Помоему достаточно ясно написано, что под "и т. д." можно понимать всех персонажей, с которыми он вообще пересекается.
Авторизирован

Скалы...
Скалы...
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #112 было: 07 мая 2005 года, 12:42:47 »

Кардинал - вопрос ставился не о умении... А о желании... Честно говоря после пресловутой дуэли, в которую вмешался Алва, Дик особо шрагой и не пользовался... Его то тошнило от вида убитых, то ещё что... Честно говоря меня в Дике бесило (и продолжает бесить) то, что у той же Луизы Арамона выдержки и воли на четверых Диков хватило бы Грусть Хотя она вроде как женщина, и это вроде как мужчины должны показывать выдержку etc...
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 07 мая 2005 года, 13:05:45 »

Цитата
Кардинал - вопрос ставился не о умении... А о желании... Честно говоря после пресловутой дуэли, в которую вмешался Алва, Дик особо шрагой и не пользовался... Его то тошнило от вида убитых, то ещё что...
Еще как пользовался Подмигивание Вспомните Дараму и атаку Савиньяка, да и в подавлении бунта он вроде действовал наравне со всеми, а больше случаев, где бы требовалась шпагу кажется не было. Что же до того "Его то тошнило от вида убитых", то ему в самом деле было сильно не по себе, но только от вида расстрелляного Оскара, повешенных, утопленных, за имхо винить его очень сложно.
Цитата
Честно говоря меня в Дике бесило (и продолжает бесить) то, что у той же Луизы Арамона выдержки и воли на четверых Диков хватило бы  Хотя она вроде как женщина, и это вроде как мужчины должны показывать выдержку etc...

Да есть женщины в русских талигских селениях Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Скалы...
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 07 мая 2005 года, 13:30:39 »

Цитата
Эрэа, возможно я не совсем понимаю, что вы вкладываете с словосочетание "абсолютно наплевать", но исходя из собственного понимания согласиться с вами никак не могу. Вы что хотите сказать, что однокорытники, Наль, Марианна, Оскар, Робер, Савиньяки и т.д. все относется к нему наплевательски? Имхо нет ни одного персонажа, который относился бы к нему наплевательски. Те же Штанцлер и Катари используют его как хотят, но он им нужен, поскольку является для них козырем в игре против Рокэ и Дорака.

Скорее всего, не понимаете, эр. Подмигивание  Причем тут "относятся наплевательски" ??
    Насчет Штанцлера и Катари да и многих других - вы не заметили в моем посте слова "на самого Дика" ? Сам Дик - это не Повелитель Скал, не оруженосец Первого маршала, не "надежда Талигойи" и даже, не "сын Эгмонда Окделла" ! Сам Дик - это мальчишка ( о его личных качествах распространяться не буду Глазки вверх )  18 лет, с кучей проблем и историй, в которые он периодически влипает, по собственной глупости и с помощью "доброжелателей". И единственный, у кого есть не просто возможность, но и желание его каждый раз вытаскивать, пытаясь при этом еще и научить чему-то - это Ворон. Причем, в половине этих случаев сам Дик об этом даже не догадывается. Хотя, это не так уж и важно, т.к. те случаи, о которых Дик знает, не вызывают у него ни капли благодарности, разве что - ну очень ненадолго, на пол-дня, например. До визита к Штанцлеру, к Катари или еще какому мнению "извне".
    Поэтому, как Вы и сказали,  Подмигивание
Цитата
Имхо, конечно, но чувства, которые вызывают такие качества, вообще любовью нельзя называть.
  относится в первую очередь к Ричарду.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #115 было: 07 мая 2005 года, 13:31:09 »

Кардинал - о, да, я забыл, но - сначала матчасть:
Цитата
Золотистый генеральский иноходец рванул с места и карьер, вылетел на равнину, сразу же сбив чью то белую лошадь. Та упала, всадник вывалился из седла. Дик немного замешкался и отстал от генерала, мелькнула мысль о том, что нужно мчаться к Бонифацию, но вместо этого юноша непостижимым образом оказался в гуще схватки. К счастью для всадника, Сона в бою уже бывала. Кобылица, вызывающе заржав, проскочила между двумя кагетами, ударив кого то задними ногами. Мелькнули выпученные глаза, что то розовое опрокинулось навзничь, надвинулось что то зеленое, сверкнула варастийская сабля, и зеленое исчезло. Дик рубанул наотмашь, клинок вошел во что то мягкое и застрял, растерявшийся Ричард выпустил рукоять, но выручила обвивавшая запястье ременная петля.
Сона, не переставая ржать, вздыбилась и пустила в ход передние копыта. Рядом возник кто то в черно белом, что то крикнул, но Дик не разобрал. Между ними вклинился здоровенный кагет с маленькой резной секирой Юноша, заглядевшись на непонятное оружие, промешкал, но кобылица не сплоховала, взбрыкнув задом. Чужой конь, получив ощутимый удар копытом, дернулся в сторону, секира просвистела над самым ухом Дика, раздался выстрел, кагет мешком свалился под ноги лошадей, а пристреливший его гвардеец поскакал дальше и затерялся среди сотен людей и лошадей.
Вопли кагетов и талигойцев, конское ржанье, топот, какое то бульканье, пыль, острый пьянящий запах. Дик отчаянно махал шпагой, потом вспомнил о пистолете, который и разрядил в чью то разинутую пасть. Бой вертелся ярмарочным колесом, вокруг Ричарда орали, стреляли, рубили, падали, метались туда и сюда свои и чужие, фыркали, ржали, били задом, взлетали на дыбы кони, трещали копья, свистели ютинки.
— Получи!
— Бей уродов!
— Бацута!
— А, закатная тварь!
— Кагетаааааа!
— На тебе!
Краем глаза Дик заметил, как кагет в бирюзовом наставил пику в грудь гвардейцу. Удар — пика перерублена, второй — бирюзовый повисает вниз головой, застряв в стремени. Упад раненный в грудь конь, спешенный талигоец схватился со спешенными кагетами, шпага застряла в теле врага, черно белый не растерялся, врезал надвинувшемуся на него здоровяку кулаком, выхватил странною вида топор с дырками по всему лезвию, ударил…
— Разрубленный Змей!
— Талиг! Талиг!!!
— Казеа!!!
— Вараста и Ворон!
Каким то чудом Ричард оказался рядом с Эмилем, генерал и его конь были забрызганы кровью, явно чужой. Савиньяк что то проорал, весело сверкнув глазами, Дик не понял. Мимо промчался какой то таможенник, во все горло крича два слова — «пора» и «Шеманталь». Савиньяк кивнул, и все завертелось снова, но в схватке наступил перелом.
Если б Дик был парящим в небе ястребом, он бы увидел, как передние кагеты пытаются развернуться навстречу выскочившему из рощи противнику и как «золотой эскадрон», сделав петлю, ударяет во фланг тем. кто сцепился с Савиньяком. Это стало последней каплей. Все больше и больше кагетов заворачивало коней, пытаясь спастись бегством, и наконец паника стала всеобщей. Недавние преследователи, вконец потеряв голову, бросились назад по своим же следам.
Савиньяк гнал бегущих безо всякой жалости. С каждой минутой становилось очевидней преимущество талигойских боевых коней над кагетскими лошадьми, даже самыми лучшими, — десяток талигойцев легко сминал три десятка кагетов. Ричард скакал рядом с Эмилем, крича что то немыслимое. Юноше казалось, что за спиной у него выросли крылья. Он был счастлив и бессмертен, они все в этот миг были бессмертны и всесильны. Враг бежал, его следовало догнать, уничтожить, втоптать в желтую пыльную землю, и тогда придет победа, высшее счастье, дарованное мужчине и воину. Копыта Соны выбивали дробь, над головой трепетало знамя с Победителем Дракона, и Ричард Окделл не считал его чужим. Это было его знамя, это были его соратники, это была его победа…
В итоге - Сона (кобыла) убила\покадечила больше народу, чем наездник один раз ударивший, а потом всё время махавший шпагой... Подмигивание Смех
Согласитесь, я ведь привёл только то что написано... Смех Смех Смех Хороший воин, прошедший полугодовое обучение к унарской "военной школе"....

P.S. Я так чувствую, что пока кто-то из Хранителей официально не прервёт - поток оффтопа не иссякнет...  Смущение
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 13:36:02 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 мая 2005 года, 13:59:36 »

Inwe
Эрэа мы вероятно друг друга в самом деле не понимаем. Если взять к примеру Штанцлера, то имхо Дик для него надежда Талигойи только на словах, а на деле как вы изящно выразились "мальчишка". Да и для многих других он просто Дик, хотя может и не для всех перечисленных мною,имхо  Подмигивание
Lucifer
Обращаю сразу ваше внимание на фразу-"К счастью для всадника, Сона в бою уже бывала". Сделайте Дику маленькую скидку  хоть для первого боя Улыбка
Что же до остального, то мои ответ скорее характеризовал желание Дика, ибо являлся ответом на цитирую
Цитата
Кардинал - вопрос ставился не о умении... А о желании...

Так что давайте все же решим, что будем обсуждать умение или желание Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Скалы...
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #117 было: 07 мая 2005 года, 14:05:51 »

Кардинал - если Дик вёл себя так в общем бою, то встаёт резонный вопрос - будет ли он использовать ту же шпагу когда рядом нет "соратников"... Мне лично сомнительно...
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 мая 2005 года, 14:10:56 »

При взятии Барсовых Врат шпага была использована по назначению при отсутствии соратников Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Скалы...
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
DarLav
гость

« Ответить #119 было: 07 мая 2005 года, 14:21:54 »