Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II (прочитано 20782 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
полуофф, но, насчет предательства - сложно сказать что им считать. Вот к примеру - ты не считаешь себя кому-то обязанным, но поступаешь так, что он считает тебя своим другом. Считать ли предательством, если ты потом этим воспользуешься? И сложно сказать, кого предал Дик в случае с присягой. Память отца? А что сказал бы сам отец, неизвестно. Убеждениям? Так Дик тут потому и поросенок, что убеждений как таковых у него нет... Вот эра он предал, и родине изменил.
ИМХО, мною уже неоднократно высказанное - Дик предал САМОГО СЕБЯ. Все остальное из этого уже просто вытекает как вполне логичное продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
да Дик то как раз на момент совершения отравления находился на перепутье. В процессе перехода с одной стороны на другую. Процесс этот иногда бывает быстрым, иногда тянется годы (тот же Робер - все, что нам про него показано - процесс перехода). Так что говорить, что Дик изменил конкретно какой-то стороне, на которой он уже находился, нельзя. Он Катари спасал и др. людей (и это было основной посылкой, остальное - вспомогательное), представив себе резню, благо воспоминания были свежими. Кстати, спасал (как он считал) с риском для себя и прекрасно понимал это.
С присягой, да, в принципе согласна.. Но осуждать за это тоже не могу, уж настолько сумбурным было в тот момент его состояние, учитывая все обстоятельства. И не забывайте, что он чувствовал себя брошенным ЛЧ. Я бы расценила это как состояние аффекта *)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 12:33:08 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Мэк
|
С присягой, да, в принципе согласна.. Но осуждать за это тоже не могу, уж настолько сумбурным было в тот момент его состояние, учитывая все обстоятельства. И не забывайте, что он чувствовал себя брошенным ЛЧ. Я бы расценила это как состояние аффекта *))) "А оруженосец Первого маршала стоит выше оруженосца коменданта Олларии!" Таковы мысли брошенного всеми малыша находящегося в состоянии аффекта... Очень убедительно, ничего не скажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shiivа
|
ИМХО, мною уже неоднократно высказанное - Дик предал САМОГО СЕБЯ. Все остальное из этого уже просто вытекает как вполне логичное продолжение.
Было бы справедливо, если бы речь шла не о Дике. Его ж как такового-то и нет. Есть флюгер из набора штампов. А человека нет. Соответственно, у меня лично нет к нему каких-либо претензий. Нет субьекта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 12:42:26 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Мэк, эта фраза одна из всего вихря, что пронеслась у него в голове. Не выдергивайте, иначе контекст нарушается *) Я же говорю: сумбур у него в башке полный был. Хы,у кого бы его не было на его месте при тех обстоятельствах *) Разве только что у сверхчеловека *)
Да, кстати, о предательствах. Если уж рассуждать: Предательство - это не только измена СВОИМ убеждениям. Это только одна из форм предательства. Предательство - это также и то: ты дал окружающим основания доверять тебе и положиться на тебя, и ты осознаешь это, но по тем или иным причинам это доверие обманываешь, переходя на противоположную сторону. Иногда в самый что ни на есть критический момент. Конечно - причины и мотивы при этом могут быть самыми благородными *) Но факт остается фактом. *)) И поэтому: во-первых, если судить субъективно, то нужно быть снисходительнее, а если объективно - то всех подряд *))) А то получается железобетонная советская пропаганда: если наш, то разведчик, если их, то - шпион. Наше дело правое; если предают ради нас - вечная слава и подвиг, если предают нас - вечная анафема! *))
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 14:00:34 от Ginevra »
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Shiivа
|
Если уж рассуждать: Предательство - это не только измена СВОИМ убеждениям. Это только одна из форм предательства. Предательство - это также и то: ты дал окружающим основания доверять тебе и положиться на тебя, и ты осознаешь это, но по тем или иным причинам это доверие обманываешь, переходя на противоположную сторону. Ок. Где здесь Айрис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Inwe
|
Да, кстати, о предательствах. Если уж рассуждать: Предательство - это не только измена СВОИМ убеждениям. Это только одна из форм предательства. Предательство - это также и то: ты дал окружающим основания доверять тебе и положиться на тебя, и ты осознаешь это, но по тем или иным причинам это доверие обманываешь, переходя на противоположную сторону. Иногда в самый что ни на есть критический момент. Конечно - причины и мотивы при этом могут быть самыми благородными *) Но факт остается фактом. *)) И поэтому: во-первых, если судить субъективно, то нужно быть снисходительнее, а если объективно - то всех подряд *))) А то получается железобетонная советская пропаганда: если наш, то разведчик, если их, то - шпион. Наше дело правое; если предают ради нас - вечная слава и подвиг, если предают нас - вечная анафема! *))
Кто там говорил про демагогию обвинителей..? Ginevra, дабы подвести итог: из всего вышенаписанного Вами следует, что Ричард Окделл - не предатель ? Причем, многократный и по многим пунктам ? Ведь предатель, да еще какой... Насчет объективности и субъективности...  Между прочим, по "советской пропоганде" Дика рассматривать никак нельзя.  Он, фактически, предал все, что мог только предать - начиная с самого себя и кончая своей страной. В том-то и дело, что он и не "наш" и не "их" ,и даже - не "свой собственный". Ничей он. И НИКОМУ он такой, в конечном итоге, оказался не нужен. Не "вашим" и не "нашим". Печально, но факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Kardinal
|
Насчет объективности и субъективности... Между прочим, по "советской пропоганде" Дика рассматривать никак нельзя. Он, фактически, предал все, что мог только предать - начиная с самого себя и кончая своей страной. В том-то и дело, что он и не "наш" и не "их" ,и даже - не "свой собственный". Ничей он. И НИКОМУ он такой, в конечном итоге, оказался не нужен. Не "вашим" и не "нашим". Печально, но факт. Офф- Но своей популярность он имхо давно превзошел Рокэ  Печально, но факт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Dreamer
|
Офф- Но своей популярность он имхо давно превзошел Рокэ  Печально, но факт Кардинал, КНК вышла в марте прошлого года. Ну и кого, как Вы думаете, обсуждали три четверти времени, прошедшего с того момента? Другое дело, что критиков Рокэ было гораздо меньше, чем его защитников, иногда СлаваФ сражался чуть ли не в одиночку против целой толпы. Вот и переключились потихоньку на Дика, ведь ругать гораздо интереснее  , а Дик в ОВДВ начудил изрядно. Выйдет "Лик победы", все может измениться еще раз. А вообще это хорошо, когда все не зацикливается на одном персонаже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Inwe
|
Насчет объективности и субъективности... Между прочим, по "советской пропоганде" Дика рассматривать никак нельзя. Он, фактически, предал все, что мог только предать - начиная с самого себя и кончая своей страной. В том-то и дело, что он и не "наш" и не "их" ,и даже - не "свой собственный". Ничей он. И НИКОМУ он такой, в конечном итоге, оказался не нужен. Не "вашим" и не "нашим". Печально, но факт. Офф- Но своей популярность он имхо давно превзошел Рокэ  Печально, но факт И правда, печальнее некуда... Никому не пожелаю ТАКОЙ популярности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Вий
|
Кстати а у Роке Алвы в Талиге примерно такая же популярность среди Людей Чести, вот так то.( Я не имею ввиду что Алву считают глупцом и т.д. ,я имею ввиду так-же нелюбят) Мы здесь Дика ,а они Алву. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Мэк
|
Зато Алву любят кеналлийцы, простые люди, солдаты... А Дика кто любит? Кроме господ Защитников, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Зато Алву любят кеналлийцы, простые люди, солдаты... А Дика кто любит? Кроме господ Защитников, разумеется. Они не Рокэ Алву, они - первого маршала, лучшего стрелка, фехтовальщика, наездника, полководца - любят, а это совершенно разные вещи. А вот Дика много кто любит, просто как человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Вий
|
Зато Алву любят кеналлийцы, простые люди, солдаты... А Дика кто любит? Кроме господ Защитников, разумеется.
Ухты, да неужели вы меня и других защитников в Талиг забросили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Они не Рокэ Алву, они - первого маршала, лучшего стрелка, фехтовальщика, наездника, полководца А разве все вышеперечисленные качества - не "составляющие" Рокэ Алва как человека? А вот Дика много кто любит, просто как человека. Хто? кроме Айрис (напомню, она - сестра  ) я лично не помню никого... Конечно, если вспомнить Лаик... Но это было давно и за то время Дик много чего "наваял"... Но и в Лаике людей, которые к Дику относились неплохо (не хорошо а именно неплохо) пересчитать легко - до десятка не доберёмся... И это "много"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |