Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II (прочитано 21051 раз)
|
|
Dreamer
|
Если обсуждать характер, мысли и мотивы конкретно Робера, то лучше делать это в теме по соседству. А то к Штанцлеру и Дику это все-таки имеет косвенное отношение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 22:24:38 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Асмела
|
Я тоже сразу на него подумала, потому что если это тот скромный и благочестивый брат, который приехал с Онорэ и которого "случайно подружившийся с ним" Наль представил Дику, то он сомнителен по определению. Одна лишь дружба с таким, как Наль - уже пятно на репутации. А еще эта "случайная" встреча, повлекшая столько жутких событий... Хоть это не доказано, но Наль вполне может помимо личных шкурных интересов общаться со Штанцлером и быть одним из его орудий, осознанно или с помощью "фирменного метода лапшевтирания", исполняя его замыслы. А рука Штанцлера в этом деле чувствуется, поэтому и скромный монашек тоже может идти в этой упряжке. Может, кансилльер молодежь и свел. А значит, монах работал на него.
Идея отличная. Только одна маленькая неувязка: с Налем был знаком Пьетро, а "чудом спасся" Виктор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Julia
|
Я тоже на это обратила внимание... Могло быть и так- Пьетро убил Оноре, а Виктор убил Пьетро, защищая жизнь епископа... или устраняя исполнителя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 23:16:59 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Shiivа
|
У Дика там время от времени мелькают вполне здравые мысли о Рокэ, Килеане и прочих деятелях. Только вот руководствуется он не ими а рассказами Штанцлера и Катари. Еще бы на фоне этих рассказов он - благородный рыцарь, а на фоне Рокэ - безнадежный кретин. ИМХО, конечно.
Не Дик имеет мысли, а мысли имеют Дика...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 23:32:56 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
SlavaF
гость
|
И почему "выбирающий из двух зол" Дик совершенно не думает о том, что его семья пострадает в результате покушения? А? После двух проб мятежа (отец и де-факто сын) врядли семейство Окделлов могло бы рассчитывать на спокойную жизнь... Ах, да прозвучал пароль : "Катари". И у "здравомыслящего" Окделла на глаза опустились шоры. Эту тему уже перетёрли, как яблочное пюре, но...  Отчего Вы решили, что Дик не думает о семье? Пароль, конечно же, прозвучал и т.д., но здесь неувязки нет. Если Ворон улетит в Закат, по версии Штанцлера(которой верит Окделл), некому будет рЭзать ЛЧ, в том числе и семью юноши. Так что не нужно лишний раз о "шорах", ладно? Судебный поединок впереди, успеете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Эр Слава, момент.  Семью юноши резать как раз никто не собирался. Причем, именно благодаря Ворону. Разумеется, если список был действительным. Сколько не успеем - все мало будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Kardinal
|
Quote from: Lucifer - [EXE-Q-THOR] на Сегодня at 01:50:20 Штанцлер, Дорак и ещё парочка персонажей - кретинами не выглядят. даже на фоне Ворона. А некоторые превосходят Это кто??? Любопытно… В самом деле, кто это такие? Вот именно что близким! Вот парочка Диковых мыслей:"Он давно уже НЕ ненавидел Рокэ, наоборот..." или :"....отдал бы всё на свете, чтобы гибель ворона не оказалась ни приметой, ни знамением..."Если ЭТО не есть доказательство привязанности, то.. Эрэа, имхо близость людей предполагает обоюдную близость, если же таковой нет, то это привязанность, поклонение и .т.д. Не будите же вы утверждать, что Рокэ близок с Диком? Laura Кстати, извините, если не в тему, но я снова о Штанцлере. Может, я невнимательно читала и что-то забыла, но какую роль он отыгрывал в восстании Эгмонта? Не мог же такой "ярый борец за дело", как он, явно оставаться в стороне и совсем никак себя не проявлять в той ситуации, и притом сохранить уважение ЛЧ. Но тем не менее "из идейных", кто мертв, кто в опале, кто в изгнании, а он благополучно процветает себе на высокопоставленной государственной должности, как ни в чем ни бывало. Как такое может быть? Эрэа, Штанцлер их вроде из столицы должен был поддержать в случае удачного начала. Хоть это не доказано, но Наль вполне может помимо личных шкурных интересов общаться со Штанцлером и быть одним из его орудий, осознанно или с помощью "фирменного метода лапшевтирания", исполняя его замыслы. А рука Штанцлера в этом деле чувствуется, поэтому и скромный монашек тоже может идти в этой упряжке. Может, кансилльер молодежь и свел. Рука Штанцлера может и чувствуется, но Наль осознанно выпоолняющий его замыслы???При характере Наля имхо это исключено. Что же до "фирменного метода лапшевтирания", то вполне может быть, хотя я с учетом характера Наля мало веря и в эту перспективу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В самом деле, кто это такие? Всё те же - Штанцлер и Дорак... Я считаю что в плане интеллекта эти двое превосходят Рокэ. Ненамного (Дорак) и совсем немного (Штанцлер), но превосходят... Но на стороне Рокэ - чутьё и удача...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
В отношении Дорака согласен, хотя у Рокэ бывают такие проблести которые сложно перебить чем либо(например донесение из Варасты), но про Штанцлера говорить пока рано, потому что мы не знаем его истинных целей и поэтому не можем в должной мере оценить умственную сторону тех или иных поступков, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Laura
|
А по-моему, Рокэ постоянно переигрывает Дорака. Потому что даже Август (ой, Сильвестр вернее) не может понять и просчитать все его ходы и комбинации - например, с проэмперадорским походом, интригу с подложными письмами и т.д. Он сперва ужасается "Ах, Вы сошли с ума!", а потом с радостным удивлением пожинает плоды сделанного Рокэ - уже постфактум. Рокэ упоминал, что Дорак часто считал его безумным - и ошибался. Почему же Дорак умнее? Штанцлер вообще настолько ему уступает, что я даже не пойму, зачем ПМ его до сих пор терпит, наверное, ради сюжета. Мог бы уже давно его устранить. Да, кансилльер его переиграл с Диком - но он поставил на человеческую подлость, а ПМ недосвина переоценил, как и многие. Расклад-то он весь знал, просто проиграл ставку, это уж Дику спасибо. Но одна ошибка ничего не значит, да и в свою пользу Рокэ ее по обыкновению обернул в итоге. А где теперь Штанцлер? И, если бы опять же не необъяснимая снисходительность ПМа - был бы еще дальше. Эр Кардинал, спасибо за пояснения про Штанцлера... "Вступит в случае удачного начала"... Да, любит этот тип и рыбку съесть и лапки не намочить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 06:13:59 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Kardinal
|
А по-моему, Рокэ постоянно переигрывает Дорака. Laura он его не переигрывает уже потому, что они играют за одну команду. Для всеобщего спокойствия лучше предположить, что они примерно одинаковы в умственном плане, что имхо недалеко от истины. И еще, эрэа, два ваших утверждения противоречат одно другому 1 "А по-моему, Рокэ постоянно переигрывает Дорака. Потому что даже Август не может понять и просчитать все его ходы и комбинации " 2 "Штанцлер вообще настолько ему уступает, что я даже не пойму, зачем ПМ его до сих пор терпит" т.е. получается, что Штанцлер бездарность(2), но поскольку эта бездарность проигрывает Рокэ, то бездарен и Дорак.Не могли бы вы пояснить свою мысль? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Может, "переигрывает" и не совсем то слово, но даже в одной команде кто-то играет лучше, а кто-то хуже  Я имела в виду именно это, при их общих играх в гос-интриги. А вторую Вашу мысль я не очень поняла. Или мы друг друга не поняли. Я имею в виду, что Штанцлер сильно уступает ПМу. Но почему из этого следует, что Дорак бездарен?  И в чем, собственно, противоречие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Kardinal
|
Я имею в виду, что Штанцлер сильно уступает ПМу Эта мысль понятна и даже приветствуется.  Я не совсем верно выразился- имеет место скорее логическая неточность: вы для сранения способностей Рокэ и Дорака("А по-моему, Рокэ постоянно переигрывает Дорака") используете Штанцлера("Потому что даже Август не может понять и просчитать все его ходы и комбинации - например, с проэмперадорским походом, интригу с подложными письмами и т.д."- данный момент указывает лишь на то, что Рокэ переигрывает Штанцлера, вывод о чем вы и делаете ниже "Штанцлер вообще настолько ему уступает, что я даже не пойму, зачем ПМ его до сих пор терпит", но не годится в качестве аргумента, для сранения Рокэ и Дорака, имхо) Он сперва ужасается "Ах, Вы сошли с ума!", а потом с радостным удивлением пожинает плоды сделанного Рокэ - уже постфактум. Рокэ упоминал, что Дорак часто считал его безумным - и ошибался. Почему же Дорак умнее? Дорак политик, Рокэ-полководец и политик. Высказывания "Ах, Вы сошли с ума!", говорят имхо о недостаточном доверии политика к полководцу(например, очень сложно поверить, что 6.5 тысяч победят 120), а то что Дорак "потом с радостным удивлением пожинает плоды сделанного Рокэ " это конечно постфактум, но имхо воспользоваться плодами побед и максимально их использовать, особенно если есть противодействие(в КнК Штанцлер и ЛЧ стремятся минимизировать достижения Рокэ), зачастую намного важнее, чем сами победы, чему можно привести достаточно исторических и литературхных примеров. Так что имхо Дорак=Рокэ в этом отношении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Ой, сорри, миа кульпа!  Я просто вместо Сильвестра Август написала... Ночь, знаете ли, все-таки сказывается. Я, конечно, Дорака имела в виду в этом случае.  Сейчас исправлю, спасибо. А что до Дорака - я ведь ничуть не отрицаю его интеллект и ум. Просто не считаю, что он в этом превосходит Рокэ. А афера с письмами, кстати, была именно политическая, а не полководческая.  Меня даже удивило, что ни Дорак ни Штанцлер не заподозрили, что фальшивые письма написал сам Рокэ - до этого додумалась даже я, уж очень они дивно "оказались" брошенными Ариго дома на видном месте.  Штанцлер навешивает на ПМа тысячи ложных грехов, коварств и вероломств - а когда он действительно коварно схитрил - Штанцлер даже не усомнился в его ангельской порядочности.  И Дорак тоже купился! А кто способен обмануть гениев обмана и интриг - тот и есть самый умный. А ведь это не единственный случай. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 06:26:54 от Laura »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Не единственный, но Рокэ в тексте значительно более детально описан, Дорак же появляется от случая к случаю, что не дает нам возможности в полной мере оценить этого персонажа. Если брать лишь описанные в книге эпизоды, то Рокэ и с самом деле переигрывает Дорака, но из их разговоров видно- эти двое общаются на равных так, как это могут делать два умных человека, каждый из которых отдает должное способностям другого, т.е. их разговоры- разгороворы равных по уму людей, имхо. Меня даже удивило, что ни Дорак ни Штанцлер не заподозрили, что фальшивые письма написал сам Рокэ - до этого додумалась даже я, уж очень они дивно "оказались" брошенными Ариго дома на видном месте. Но вы можно сказать присутствовали, когда Рокэ лазил в особняк Ариго.  У Дорака даже его прознатчика приставленного к епископу убили и он не был информирован даже о том, что происходило в городе. Штанцлер имхо догадался, что письма подложные, но что-то быстро препринять не смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |