Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 16:17:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Загадка Веры Камши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Загадка Веры Камши  (прочитано 21635 раз)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Загадка Веры Камши
« Ответить #75 было: 16 августа 2006 года, 20:05:29 »

1. Какие чувства испытывают читатели Веры Камши.
2. Почему продолжают читать её книги?
3. И как читаются другие авторы после Камши?

1.Всегда разные.
2.Потому что очень интерестнои хочеться узнать чем всё закончется.При этом смело можно перечитывать по N-ому количеству раз.
3.Нормально.Не думаючто стоит сравнивать авторов.Есть просто авторы которые тебе нравяться или не нравтьяся.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
Re:Загадка Веры Камши
« Ответить #76 было: 24 августа 2006 года, 21:44:58 »

Цитирую господина Zorlena Улыбка: ...Прочитав до конца, не мог поверить, что ЭТО могла написать женщина. Нет, я не сексист, и "женщина-автор" ассоциируется не только с Марининой, но и с Урсулой Ле Гуин и Андре Нортон - но я считал, что могу хотя бы по стилю определить пол автора. Ещё считал, что для создания жёсткого, динамичного и, главное, реалистичного произведения требуется, так сказать, наличие хромосомы Y.
Кстати, позже прочитал "Ученик убийцы" Робин Хобб - сразу почувствовал женскую руку...

Нет, у Камши сильно чувствуется, что пишет женщина. Слишком уж язвительна Луиза (один из моих любимых персонажей, кстати), слишком уж восторжен Дик... Когда Гатти начинает перебарщивать с ёрничанием, сразу вспоминаю Макса Фрая. Когда читала, морщилась: откуда у автора столько "яда" или как может герой - мужчина целыми днями питаться одними печеньками? А потом узнала, что "Макс Фрай" - псевдоним женщины. Ну, конечно же... Все сразу встало на свои места.
Вот и у Камши так же. Только она не закрывалась никакими псевдонимами...
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 28 августа 2006 года, 23:16:30 »

Фомена, это называется "реализмЪ". Людей - туча. И есть среди них и язвы (достаточно взять, например, меня Смех), и восторженные молодые люди. Плюс: я таких встречал.
Так как мы едем в оффтопик, позволю сказать: сомневаюсь, что пол автора - это особо важная тема. Для меня она вообще бессмысленна. Ибо некоторые, читавшие Г. Г. Кея, думали, что это женщина. А читавшие хобб считали автора мужчиной. Разницы никакой Язык
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 21 сентября 2006 года, 13:02:29 »

Знаете я тоже не могу понять как я умудрился подсесть
на книги Хозяйки.
Начинал с Толкиена который и открыл для меня этот жанр
Потом читал многих авторов в том числе и Перумова
а вот женщин пишущих фэнтези намеренно избегал.
Поверте я не сексист и к женщинам отношусь с огромным уважением.
Но мне почему то казалось... да впрочем ладно.
Так или иначе Вера Викторовна Единственный писатель на чей официальный сайт
я залез. И право же не жалею.
Гатти я вас очень люблю. После вас пытался читать других...
Того же Волкодава Семеновой например.
Не идет...
Секрет.Хех
Мне кажется он очень простой. Вера Викторавна умеет цепануть за сердце.
Писателей много но тех кто на самом деле это умеет мизер
И вот за это мы их и любим и боготворим.
Я в чем то не прав?

Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
ValeryQwerty
Личный нобиль
*

Лучше летом отдыхать, чем зимой работать.

просмотр профиля
Хм, "Загадка Веры Камши" :)
« Ответить #79 было: 21 сентября 2006 года, 21:03:22 »

Лично мне понравилось "разрушение архетипов" Улыбка
И ведь жизненно все...
Авторизирован

Best regards&wishes Улыбка
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 сентября 2006 года, 22:50:23 »

Фомена, это называется "реализмЪ". Людей - туча. И есть среди них и язвы (достаточно взять, например, меня Смех), и восторженные молодые люди. Плюс: я таких встречал.

Дело не в реализЪме, и не в том, что на свете много язв и восторженных (молодых людей - Хранитель. Такие "ярлыки" оставьте при себе.), а в том, как это описать. И потом, я просто отвечала на мнение Zorlen-а.
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 23:21:48 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 сентября 2006 года, 18:04:33 »

Женская и мужская проза вообще различаются очень сильно. Как человек, читающий очень много, могу с уверенностью говорить это. Конечно, Камша - это женская проза, более того, в ней присутствует очень много черт любовного романа (достаточно посмотреть темы дискуссий на форуме "Кто на ком женится?" "Женский идеал Рокэ Алвы" и пр. ) И если описание героя начинается с того, что он невозможный красавец, а его характеристика - с роста, цвета глаз и волос, можно не сомневаться - автор дама  Подмигивание
Другое дело, все это талантливо, сюжет захватывает и, главное, отсутствует то специфическое качество, которым изобилуют разнообразные "дневники бриджет джонс" - это, слава Богу, не рассчитано на женскую аудиторию. И наконец, это не так примитивно, как 95% мэйнстрима отечественной фэнтези.
В общем, что-то вроде Акунина в соответствующем жанре.
Но не Мартин и не Кей, конечно.
« Последняя правка: 26 сентября 2006 года, 18:09:45 от Livia » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 26 сентября 2006 года, 18:54:38 »

Женская и мужская проза вообще различаются очень сильно. Как человек, читающий очень много, могу с уверенностью говорить это. Конечно, Камша - это женская проза, более того, в ней присутствует очень много черт любовного романа (достаточно посмотреть темы дискуссий на форуме "Кто на ком женится?" "Женский идеал Рокэ Алвы" и пр. ) И если описание героя начинается с того, что он невозможный красавец, а его характеристика - с роста, цвета глаз и волос, можно не сомневаться - автор дама  Подмигивание

И как зовут даму, написавшую это:
Цитата
Хотя юноша, очевидно, не достиг еще полного расцвета сил, тем не  менее
он был высок и статен, а легкость его походки  доказывала,  что  путешествие
пешком было для него скорее удовольствием, чем трудом. Его белое от  природы
лицо было покрыто легким загаром - может, под  непривычным  влиянием  южного
солнца, а может, и от постоянного пребывания на открытом воздухе у  себя  на
родине, у Черты его лица не отличались особой правильностью, но  были  очень
приятны и внушали к нему доверие. Беззаботная молодая улыбка, блуждавшая  на
его свежих губах, открывала два ряда зубов, ровных  и  белых,  как  слоновая
кость; веселый взгляд блестящих голубых глаз, внимательно  останавливавшийся
на окружавших предметах, был добродушен, беспечен и  в  то  же  время  полон
решимости.

? Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 26 сентября 2006 года, 20:06:13 »

Vax, ну что ты - кто ж не знает эту известную авторшу любовных романов  Смех Смех Смех

Мда, нехилая подборка получилась (не считая твоего вопроса):
 - киркореллы в качестве "элемента стратегии" (!);
 - Курт Вайзель, персонаж "не выше среднего уровня", который "звезд с неба не хватает";
 - цитата из "Двенадцати стульев" как доказательство наличия недостатков в описании морского сражения;
 - Катари, один из постановщиков и главный участник стриптиз-шоу, в качестве невинной жертвы свинского поведения Рокэ. Да, и Дика она, видимо, обрабатывает, так и не выйдя из "состояния аффекта"  Смех;
 - 3-4 треда "любовной" тематики из более чем 550, посвященных Кэртиане, как свидетельство того, что в ОЭ имеется "очень много черт любовного романа";

А ведь действительно смешно...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 26 сентября 2006 года, 20:25:28 »

Вакс, Дример, спокойно!
Цитата из "Двенадцати стульев" была  приведена не на ровном месте. А как ответ  Рошфору и Лорду Гуану,  одобрявшим наличие в ЗИ морской баталии  и усомнившимся в предъявляемых автором реплики требованиях  к написанию военных сцен.
В данном контексте и с учетом адресатов эта цитата вполне адекватна  и является весомым аргуметом. Думаю, Рошфор и Лорд Гуан  все поймут правильно.
Улыбка
« Последняя правка: 26 сентября 2006 года, 20:31:35 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Lord Guan
гость

« Ответить #85 было: 26 сентября 2006 года, 21:16:04 »

Цитата из "Двенадцати стульев" была  приведена не на ровном месте. А как ответ  Рошфору и Лорду Гуану, ... 

Э-э-э, нет!

На мое сообщение сия цитата уж точно никак не отвечает.

Если, конечно, не считать это ответом в стиле "С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника" (с).

Смех
« Последняя правка: 26 сентября 2006 года, 21:21:20 от Lord Guan » Авторизирован
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 26 сентября 2006 года, 22:22:49 »

Vax, ну что ты - кто ж не знает эту известную авторшу любовных романов  Смех Смех Смех

Мда, нехилая подборка получилась (не считая твоего вопроса):
 - киркореллы в качестве "элемента стратегии" (!);
 - Курт Вайзель, персонаж "не выше среднего уровня", который "звезд с неба не хватает";
 - цитата из "Двенадцати стульев" как доказательство наличия недостатков в описании морского сражения;
 - Катари, один из постановщиков и главный участник стриптиз-шоу, в качестве невинной жертвы свинского поведения Рокэ. Да, и Дика она, видимо, обрабатывает, так и не выйдя из "состояния аффекта"  Смех;
 - 3-4 треда "любовной" тематики из более чем 550, посвященных Кэртиане, как свидетельство того, что в ОЭ имеется "очень много черт любовного романа";

А ведь действительно смешно...
Sorry за оффтоп, но Вы столь "прискiпливі", что считаю себя обязанной вкратце ответить:
1.  Абзац, приведенный Vax, может отнести к "любовным" романам лишь тот, кто этих романов не читал - стилистика другая.
2. Если Вам не нравятся киркореллы "как элемент стратегии", может быть подойдет использование оных "в приступе божественного озарения"?
3. Курт Вайзель не включен в "список сюжетообразующих героев" от Gatty.
4. См. выше
5. О Катари, как организаторше стрип-шоу, в моем экземпляре оВдВ ничего не написано. Более того, Рокэ мог бы пресечь подобную интригу, просто заперев двери. А то, как ПМ "обрабатывал" Дика (это я про яблоки в Талиге), Вам кажется нормальным?
6. Не преуменьшайте.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 26 сентября 2006 года, 23:17:14 »

Livia, ну так мне не лень ответить по пунктам.  Радость

Цитата
1.  Абзац, приведенный Vax, может отнести к "любовным" романам лишь тот, кто этих романов не читал - стилистика другая.
Не надо подменять тему.
Вы безапелляционно заявили:
"И если описание героя начинается с того, что он невозможный красавец, а его характеристика - с роста, цвета глаз и волос, можно не сомневаться - автор дама ".
Вам привели соответствующий пример. Имя  Вы так и не назвали. А почему?

Цитата
2. Если Вам не нравятся киркореллы "как элемент стратегии", может быть подойдет использование оных "в приступе божественного озарения"?
Мне бы понять, с чего Вы их сначала этими самыми "элементами" обозвали. У терминов ведь смысл есть.

Цитата
3. Курт Вайзель не включен в "список сюжетообразующих героев" от Gatty.
А где же это Вы говорили, что имеете в виду именно сюжетообразующих? Вроде бы ни слова об этом не сказали. А теперь, задним числом - пожалуйста. Не пойдет. Вы говорили о тех, кем Рокэ себя окруждает. А он окружает себя такими людьми, как Вайзель или тот же Савиньяк, да и с Марселем Вы поторопились.В результате Ваше обобщение оказывается некорректным.

Цитата
4. См. выше
А куда именно?  Улыбка

Цитата
5. О Катари, как организаторше стрип-шоу, в моем экземпляре оВдВ ничего не написано. Более того, Рокэ мог бы пресечь подобную интригу, просто заперев двери. А то, как ПМ "обрабатывал" Дика (это я про яблоки в Талиге), Вам кажется нормальным?
Приходится сделать вывод, что Вы элементарно не разобрались в том, что причитали.

Цитата
6. Не преуменьшайте.
Аргументом могли бы быть цифры. Вы бы посчитали удельный вес тем соответствующей направленности в общем объеме, что ли. Хотя бы порядок. А потом можно и связь попробовать обосновать  Подмигивание

В общем, опять весело получилось.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 сентября 2006 года, 01:02:57 »

Ну, во-первых, как уже отметил Дример, в исходном предложении было про пол автора, а не про тип романа. А во-вторых, за почти 200 лет стилистика могла и поменяться Круто
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Lord Guan
гость

« Ответить #89 было: 27 сентября 2006 года, 02:24:54 »

"И если описание героя начинается с того, что он невозможный красавец, а его характеристика - с роста, цвета глаз и волос, можно не сомневаться - автор дама ".

Я ПАЦ-ТА-ЛОМ!

Цитата

Длинные усы, смуглое лицо, шелковистые брови и величественная осанка пришельца привлекли внимание Лю Бэя. Лю Бэй пригласил его сесть и спросил, кто он такой и откуда родом.

- Зовут меня Гуань Юй, а родом я из Цзеляна, что к востоку от реки Хуанхэ, - ответил тот. - Там я убил кровопийцу, который, опираясь на власть имущих, притеснял народ. Пришлось оттуда бежать. Пять-шесть лет скитался я по рекам и озерам и вот теперь, прослышав, что здесь набирают войско, явился на призыв.

Такими словами описано первое появление героя классического китайского романа "Троецарствие" (ага, имя этого героя я использую здесь как никнейм  Подмигивание) в самом начале книги.

Будем утверждать, что "Троецарствие" - женский роман? Или что уважаемый Ло Гуань-Чжун - дама? 

В шоке  Хех  Смех
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 04:45:38 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: