Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:12:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Загадка Веры Камши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Загадка Веры Камши  (прочитано 21602 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Загадка Веры Камши
« Ответить #90 было: 27 сентября 2006 года, 10:57:18 »

А как Бальзак описывает Люсьена в "Утраченных иллюзиях":
"В чертах этотго лица было совершенство античной красоты... женственная бархатистость кожи... эти пркрасные глаза под дугами бровей, точно нарисованных китайской тушью... несравненной свежестью дышала золотистая белизна его висков... улыбка опечаленного ангела блуждала на коралловых губах... взглянув на его ноги, можно было счесть его за переодетую девушку..."
Я не все процитировала, там много, и все в том же духе.
Однако классик французского реализму.
ЗЫ. Плюс этот Люсьен на каждой тридцатой странице плачет или, вернее "крупные слезы скатились по прекрасным щекам"
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 27 сентября 2006 года, 13:49:31 »

Лорд, Нелл - это уже плагиат! Я первый был! Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 27 сентября 2006 года, 16:22:27 »

Я не могу сказатьчто, Вера Викторовна-мой любимый писатель, потому что она стоит наравне с Толкиеном и Перумовым, и из них троих я просто не могу выбрать, настолько каждый автор неповторим, и в каждом что-то свое, родное.Лет в семь я подсела на Толкиена и могу перечитывать его особенно Сильмариллион очень много раз, затем, лет в десять продолжение у Перумова, затем его цикл ХМ, а лет в пятнадцать-Гатти, причем купила ТЗ только потому, что там была рекомендация Капитана, да и его книгу ждала почти год, но в покупке не разочаровалась, хотя первые книги давались с трудом, особенно КЗ.Но потом ОЭ, и я действительно подсела, причем читать параллельно Перумова и Камшу было очень легко, они как бы дополняют друг друга.И причем сразу видно,женский и мужской почерк в книгах.А загадка Веры Викторовны -в том, что она умеет вызывать ощущения,от ненависти до бесконечной любви, а каким способом... на то она и загадка...хотя можно разобрать каждое ее предложение , написать кучу критических статей, но именно незримое присутствие автора на страницах книг , действительно вложившего душу в произведение, делает книгу Книгой, которую хочется читать и читать.КнК я и не вспомню, сколько раз перечитывала, такое было только с Толкиеном, да с Дюма.Три мушкетера  года три были настольной книгой, да и другие его книги захватывают, ток я. что перекличка книг Гатти с его ощущается. 
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 сентября 2006 года, 23:51:05 »

Вам привели соответствующий пример. Имя  Вы так и не назвали. А почему?
Sorry, что отвечаю с опозданием - не дружит мой и-нет с Вашим сайтом Грусть
Так это был тест на начитанность? Увы, такие задачки решаются проще: копируем строчку соответствующего абзаца в yandex, жмем "поиск" и voila - Квентин Дорвард. Каюсь, не помню дословно - я вообще только Айвенго люблю (и даже помню имена всех пятерых рыцарей-зачинщиков турнира Улыбка)
А любовный роман в действительности выглядит иначе:
"Этот граф был не только молод и модно одет. Кроме этого у него были незабываемые синие глаза, от которых у женщин, как правило, слабеют колени. И не только глаза делали его привлекательным, нет. Он вообще был дьявольски хорош собой: высокий и атлетически сложенный, с густыми волосами, чуть более темными и блестящими, чем у нее. Абигайль чувствовала себя невероятно подавленной."
Кажется, кого-то напоминает... Подмигивание
Но ведь речь шла о том, что романы Gatty много больше, чем ЛР (говорить лучше просто неприлично - они из другой весовой категории).
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 23:56:43 от Livia » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #94 было: 28 сентября 2006 года, 00:03:03 »

Цитата из Мартина:

Цитата
Джейме Ланнистер, близнец королевы Серсеи, высокий, золотой, с искрящимися
зелеными глазами и  улыбкой ,  резавшей , словно  нож . Облаченный в алые шелка,
черные высокие сапоги и черный атласный плащ. С груди его туники разевал пасть
вышитый золотой нитью герб его дома. Джейме называли в лицо Львом Ланнистера, а
за спиной шептали -  Цареубийца .
Джон с трудом отвернулся от него. Вот таким и должен быть король, подумал
он, провожая идущего красавца взглядом.

Достаточно? Вы наконец признаете, что неправы, или вас продолжать "тыкать лицом в текст"?
Авторизирован
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 28 сентября 2006 года, 16:38:50 »

Достаточно? Вы наконец признаете, что неправы, или вас продолжать "тыкать лицом в текст"?
Достаточно. Большое спасибо. Позвольте только еще одну цитату:
"...открытое и завуалированное хамство,  высокомерное и пренебрежительное отношение к собеседникам... будут пресекаться"...
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #96 было: 28 сентября 2006 года, 17:25:31 »

Вам доказывали многими примерами что вы не правы. Вы все равно упирались руками и ногами чтобы поставить штамп.
А давайте я найду хамство в ваших словах? С комментариями как можно ваши слова истолковать.
Цитата
Но не Мартин и не Кей, конечно.
Ну да третьеразрядный писатель. Пишет ничего, но куда уж до мэтров.
Цитата
И наконец, это не так примитивно, как 95% мэйнстрима отечественной фэнтези.
Но все равно - пусть с некоторй искоркой, но примитивизм.
Цитата
Sorry за оффтоп, но Вы столь "прискiпливі", что считаю себя обязанной вкратце ответить:
1.  Абзац, приведенный Vax, может отнести к "любовным" романам лишь тот, кто этих романов не читал - стилистика другая.
2. Если Вам не нравятся киркореллы "как элемент стратегии", может быть подойдет использование оных "в приступе божественного озарения"?
3. Курт Вайзель не включен в "список сюжетообразующих героев" от Gatty.
4. См. выше
5. О Катари, как организаторше стрип-шоу, в моем экземпляре оВдВ ничего не написано. Более того, Рокэ мог бы пресечь подобную интригу, просто заперев двери. А то, как ПМ "обрабатывал" Дика (это я про яблоки в Талиге), Вам кажется нормальным?
6. Не преуменьшайте.
Вам по пунктам разобрать или все целиком в завуалированное хамство?
Цитата
Так это был тест на начитанность? Увы, такие задачки решаются проще: копируем строчку соответствующего абзаца в yandex, жмем "поиск" и voila - Квентин Дорвард.
А вы, идиоты, не понимаете. Но от этого моя гениальная мысль не становится менее гениальной.

Вот такие вот могут быть "расшифровки". Вам хочется чтобы и к вам применили вашу же тактику? Так ведь "придраться к яду в вине" может каждый. И на соновании этого сделать соответствующие выводы - и выводы в качестве модераторской ипостаси тоже. Но зачем? Если человек "железобетонно" и без капли сомнения вешает на кого-то ярлык - ЭТО по вашему нормальное поведение? А когда оказывается что все аргументы не состоятельны - выдает претензии уже не связанные с аргументами.  такие же претензии могут вполне быть предъявлены и к вам же. На основании вышеизложенного мной. Если вступаете в полемику - не заставляйте других играть по правилам отличным от тех, по которым играете вы.

А теперь от ипостаси Хранителя.
1) Если вам что-то не нравится - обратитесь к Хранителям. Решают что есть нарушение правил только Хозяйка и Хранители. А модерация без оснований на то (т.е. без статуса Хранителя) в общем обсуждении на форуме не приветствуется.
2) Смените вектор и направленность. Высказывая безапеляционные заявления - будте готовы, что вас именно "ткнут носом" в Матчасть. Потому что высказывание безапелляционного мнения без знания оной является проявлением как минимум неуважения  к оппонентам, собеседникам и обсуждаемым людям.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 28 сентября 2006 года, 21:58:37 »

Как я начал читать книги Хозяйки... а действительно как? Когда я (спустя пять лет) стал вспоминать, то поймал себя на мысли, что для меня Вера Викторовна и ее произведения просто есть. Знаете, как бывает с очень близкими друзьями, - кажется, что их знаешь всю жизнь.
Но я таки вспомнил. В памяти медленно всплывали ставшие почти легендарными имена: Рене Аррой, Герика, Сандер Тагере, Нэо Рамиэрль, Криза, Уррик...

Несравненное Право стало первой книгой Хозяйки, прочтенной мной. Читалось долго и сложно, не скрою, но книга понравилась, особенно герои, как личности. Потом была Кровь Заката, Башня Ярости - и тут у меня возникло странное ощущение, будто я это уже читал. Я это уже видел. Но не что, а как. Что-то из ранней юности. Очень-очень светлое и боевое! Дружба, интриги, шпаги, честь, любовь... "деритесь там где это можно, слава богу, и уж конечно там деритесь, где нельзя" - Дюма! Вот на что больше всего похожи (ИМХО) Верины книги! Это даже не стиль, а нечто более иррациональное. То, что у людей называют душой.
А потом пришла Кэртиана. Талиг. Империя. Империя не на карте, но в душах и умах людей, которая превыше всего! В образе Алвы я нашел все, что ценю в людях. К сожалению, пока что в жизи встречал все больше ричардов и штанцлеров.

Читаю ли что-то еще из фэнтази кроме Веры Викторовны? Да, конечно. Перехожу легко, так как не привык сравнивать одного писателя с другим, от чего, кстати, не понимаю давнюю вражду между поклонниками творчетсва Толкина и Перумова. Разные авторы - разные взгляды, разные стили.

Хочу еще отметить, что под влиянием книг Хозяйки, мои интересы стали смещаться к немагической фэнтази (как я ее для себя называю) - то есть когда есть мир, есть герои, есть история. Но персонажи действуют совершенно рациоанльными, научно объяснимыми, материально обоснованными средствами и методами для достижения совершенно человеческих, достижимых простыми путями целей.

Хотя, моей любимой фэнтезийной расой были и остаются гномы!  Улыбка Но это уже "вина" Капитана и совсем другая история.  Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 29 сентября 2006 года, 12:30:53 »

Ну ладно, отмечусь и здесь Подмигивание.
Итак, смысл вопроса, насколько я понимаю (надеюсь, верно): что вас в конечном итоге привело сюда/ что нравится в книгах Веры (надеюсь, никто не обидится за именование без отчества?) - нужное подчеркнуть.
Поступлю немного нестандартно... Дифирамбы сразу петь не буду, да простят меня давние обитатели форума.
Итак, как всем известно, у всех есть недостатки. Про мои говорить пока не будем, надеюсь... Но кому сильно захочется - критикуйте Подмигивание.
Я к чему клоню. У Веры, да и в ее творчестве, недостатки есть. Ну не верю я в ангелов. Хотите, скажу, какая самая большая проблема в ее творчестве? Ну, все равно скажу:
СЛИШКОМ БЫСТРО РАСКУПАЮТ!!!
Именно поэтому каждую книгу я вынужден читать сначала в электронном виде, а уже потом рыскать по магазинам в близлежащих городах (до Тайги книги с надписью "В. Камша" на обложке вообще не доходят).
Собрал... почти все... не хватало 2 книг... подарил... девушке... сижу опять, как бурундук, без Камши, ищу по магазинам...
Вот, такой, уважаемая Вера, за Вами косячок числится...

А если серьезно, есть у меня такая фишка, вроде рейтинга любимых писателей. Если брать узко российское фэнтези - Камша, Перумов, Семенова. Просто у меня чувство, что эти трое не подведут - смело покупать Подмигивание.
А это чего-то да стоит, ведь правда? Подмигивание
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 29 сентября 2006 года, 15:23:22 »

Вот, такой, уважаемая Вера, за Вами косячок числится...

Этот косячок за Эксмо числится Круто
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 сентября 2006 года, 16:28:33 »

Извиняйте, признаю свою ошибку... Наезд не по адресу... Хотя, часть вины за это и на Вере лежит... писала бы попроще - не разбирали бы Подмигивание...
Кстати, дайте ссылочку на сайт ЭКСМО, если он таковой имеется, я и на них "наеду" Подмигивание
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #101 было: 30 сентября 2006 года, 22:18:51 »

Сайт ЭКСМО до безобразия тяжело найти. Особенно тяжело это если пользоваться поисковыми системами вроде Яндекса. Но я облегчу вам сию сложную задачу. Наберите в браузере жутко тайный текст:
 СПОЙЛЕРЫ
и перейдите по нему. И главное - никому не говорите кто вам сказал, да и сам адрес не разглашайте ни в коем случае, даже под пытками. Подмигивание Смех Смех Смех
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 22:28:56 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
СейСенагон
Личный нобиль
*

Человек важнее принципов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 06 октября 2006 года, 13:22:01 »

Я тут человек новый. Вот решила поведать вам как я тут оказалась. А оказалась я тут случайно. Начну издалека.
Я всегда любила историю. Привлекали больше всего меня описания быта и жизни в какой-либо исторический период и жизнеописания отдельных личностей. 
Еще я люблю фантастику, но довольно спокойно отношусь к фэнтази. А еще я практически не читаю русских авторов фантастики (за исключение нескольких фамилий, типа Стругацких). Так что читать произведения уважаемого автора начала исключительно из-за Ричард Третьего. За что ему большой респект.
Наткнулась случайно в сети на фразу о том, что Александр Тагэре списан с Ричарда. Полезла посмотреть, что же это за зверь. Нашла...И подсела на ХА...Уже недели две как сижу на данном наркотике. А он ведь уже заканчивается Грусть Я ведь уже вторую БЯ дочитываю... Пора переходиь к ОЭ... Но ведь и этот закончится...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: