Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева! (прочитано 21483 раз)
|
|
Kardinal
|
готов отпустить любезных твоему сердцу «барсов», если вы возьметесь лично проследить за тем, как их кастрируют, лишат правой руки и, кроме одного, ослепят. В таком виде они могут убираться на все четыре стороны. .... Кадинал, вам не пришло в голову, что список Рокэ взял не "из воздуха"... Помоему здесь ясно сказано... Пусть Гатти, если заглянет в тему подтвердит... Эр Дример - спасибо за подтверждение моих слов. А насчёт "разведки" - вы я думаю, недалеки от истины...  Хотя и не только для разведки... Мне пришло в голову, что этот список использован, чтобы барсы не могли в дальнейшем противостоять армии Талига и у них не появились сыновья, которых могли бы поддержать начинания отцов.Эр Lucifer, каждый может трактовать одни и теже слова по разному в силу своих индивидуальных особенностей. Пусть Гатти, если заглянет в тему подтвердит... Здесь я с вами совершенно согласен, лишь автор может подтвердить или опровергнуть то или иное высказывание пояснив, что на самом деле он(в смысле автор, в смысле Gatty  ) имел в виду. В самом деле разведка уже давно окончилась  Речь скорее идет о боевых действиях без официального объявления войны( смайлик увешанный пулеметными лентами с папиросойц в зубах) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Laura
|
Мне по-прежнему кажется, что Дик думает блоками. И там, где ситуация ясна (ему ясна), ведет себя достойно. А вот там, где встречаются два блока или просто пустота, все. Пиши пропало. Собственной этики нет, нравственного чувства нет, голова не включается.
А мне вот кажется, что Дик думает зацикленно. Т.е. от некой привычной ему точки делает какие-то шаги, умозаключения, выводы... а при малейшем воздействиий - хлоп! и возвращается опять на эту же точку. И так бесконечно. Так что прийти к чему-то разумному и измениться шансов у него фактически нет. А всему виной какая-то поразительно короткая память. Во всех размышлениях Дика красным пунктиром проходят добрые намерения и его любимые слова "Надо будет сделать то-то..." которые ВСЕГДА благополучно забывались, и ни одно из его намерений не воплотилось в жизнь. Может, у него склероз?  А медицинский диагноз - это уже смягчающее обстоятельство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Вий
|
Кстати, после того, как душке-Дику рассказывают как именно отпускают бириссцы своих пленников всякое желание благородно защищать улетучивается как эфир.
Если бы Дик продолжил настаивать на отпущении пленных ,то это было бы уже не желание защитить а садизм. ... Тот-Амон - разве о этом был разговор? Я конечно понимаю, что роль Защитника уже стала родной, но давайте не выискивать "доброе в злом".
Что тут конкретно злое? То что Дик не стал барсов отпускать? P.S. А тема вообще про Штанцлера  ,а не про барсов. И если я вас неправильно понял ,пояните о чем шел разговор в ваших предыдущих высказываниях ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Kardinal
|
Мне по-прежнему кажется, что Дик думает блоками. И там, где ситуация ясна (ему ясна), ведет себя достойно. А вот там, где встречаются два блока или просто пустота, все. Пиши пропало. Собственной этики нет, нравственного чувства нет, голова не включается.
А мне вот кажется, что Дик думает зацикленно. Т.е. от некой привычной ему точки делает какие-то шаги, умозаключения, выводы... а при малейшем воздействиий - хлоп! и возвращается опять на эту же точку. И так бесконечно. Так что прийти к чему-то разумному и измениться шансов у него фактически нет. А всему виной какая-то поразительно короткая память. Во всех размышлениях Дика красным пунктиром проходят добрые намерения и его любимые слова "Надо будет сделать то-то..." которые ВСЕГДА благополучно забывались, и ни одно из его намерений не воплотилось в жизнь. Может, у него склероз?  А медицинский диагноз - это уже смягчающее обстоятельство.  Эрэа Laura, насчет некоторой зацикленности Дика с вами можно согласиться, но почему вы делаете вывод Так что прийти к чему-то разумному и измениться шансов у него фактически нет. ? Память у него не такая уж и короткая, просто он находиться еще в юношеском возрасте и какие-то новые впечатления способны перечеркнуть даже относительно недавние события.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Dreamer
|
Мне пришло в голову, что этот список использован, чтобы барсы не могли в дальнейшем противостоять армии Талига и у них не появились сыновья, которых могли бы поддержать начинания отцов.Эр Lucifer, каждый может трактовать одни и теже слова по разному в силу своих индивидуальных особенностей. ... Лишь автор может подтвердить или опровергнуть то или иное высказывание пояснив, что на самом деле он(в смысле автор, в смысле Gatty  ) имел в виду. Кардинал, Вы вовсе не производите впечатление жутко непонятливого человека, который ну никак не понимает смысл реплики Бонифация. Не надо на пустом месте дискуссии затевать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Если будет позволено вернуться чуть раньше...
"Мне по-прежнему кажется, что Дик думает блоками. И там, где ситуация ясна (ему ясна), ведет себя достойно. А вот там, где встречаются два блока или просто пустота, все. Пиши пропало. Собственной этики нет, нравственного чувства нет, голова не включается"
Я могу ошибаться, но ИМХО, дело в том, что какие-то "блоки" Дику успели вложить, а в промежутках связок нет вовсе. Не сформировалось. Он вполне сносно научился использовать вложенное, но ... Предать учителя, забыть о месть среди повседневности... (Да и попытка выпить яд самому – это скорее бегство от ответственности, от результата своих действий..)
Я не знаю, какую роль здесь играет воспитание, но больше это похоже на врожденное, и вряд ли что-то изменится.
Что-то вроде флюгера... вот именно...
а бириссцы и насильники... ммм, ИМХО "лезть заступаться" за совершенно чужих людей не сложно и особо глубоких чувств не требует... И еще. Я могу ошибаться, но одновременно с мыслями о "невинных" насильниках у Д. крутятся мысли о кольце, ювелире и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Inwe
|
И еще. Я могу ошибаться, но одновременно с мыслями о "невинных" насильниках у Д. крутятся мысли о кольце, ювелире и пр.
О нет, эрэа Viento, Вы совсем не ошибаетесь. Эти мысли скорее даже перевешивают многое другое. Вот, кстати, еще один непонятный лично для меня момент...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2005 года, 23:17:44 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эреа Viento - абсолютно с вами согласен. Кхм... Повесить всеже милосердней ,так что Дик абсолютно прав что далее не требует барсов отпустить. Это ведь ваше высказывание Тот-Амон? И мой призыв не искать "хоршего в плохом" помоему ясны? Если нет - поясняю - прося милосердия, а не того, что предлагает Алва, услышав о "зверствах бириссцев", Дикон не просит о снисхождении - ведь Алву можно попытаться не поступать как бириссцы - а "затыкает" себе рот и скачет прочь... Очень гуманно и "правозащитнечески" поступил, неправда ли? Эр Дример - уже в который раз вас благодарю. Но некоторые субъекты (Кардинал - это вы) с какой-то целью упрямо делают вид, что не понимают. Может хватит продолжать софистику и не будем проводить "спор с глухим"? В конце-концов это ведь форум для обсуждения, а не ругани, которую вы ИМХО стараетесь спровоцировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
И еще. Я могу ошибаться, но одновременно с мыслями о "невинных" насильниках у Д. крутятся мысли о кольце, ювелире и пр.
О нет, эр Viento, Вы совсем не ошибаетесь. Эти мысли скорее даже перевешивают многое другое. Вот, кстати, еще один непонятный лично для меня момент... Кстати, мысли о кольце - да. А вот мысли о ювелире как раз НЕ КРУТЯТСЯ. И лично для меня именно это самый непонятный момент. Все-таки ювелир был приятным человеком, так старался для Дика, да и просто он его знал лично. И при этом недосвинчик волновался не о нем и его семье, а все больше о своей собственности. Более того - увидев его мертвым, Дик испытывает брезгливое отвращение к трупу, опять же переживает за кольцо, но никаких личных переживаний о смерти хорошего человека я не углядела. Это не такой уж незначительный штрих к портрету. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Дик не только переживает о кольце, он ещё беспокоится о том, чтобы ему не пришлось рыться в чужих вещах при свидетелях.... Нет, я конечно всё понимаю, мысли о кольце и желание не попасть в неловкое положение вполне имеют право на существование, в конце концов Дик не Оноре, но ИМХО только на ряду и на втором плане.... И в процентном соотношении 10/90...а не наоборт!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2005 года, 23:58:54 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Кстати, после того, как душке-Дику рассказывают как именно отпускают бириссцы своих пленников всякое желание благородно защищать улетучивается как эфир.
эр Люцифер, могу высказать лишь личную точку зрения. Если бы я узнал что Р. Окделл занимается тем что рубит людям руки, выкалывает глаза и далее по списку, лично у меня бы тоже пропала всякая охота его защищать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2005 года, 23:58:34 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Кстати, мысли о кольце - да. А вот мысли о ювелире как раз НЕ КРУТЯТСЯ. И лично для меня именно это самый непонятный момент. Все-таки ювелир был приятным человеком, так старался для Дика, да и просто он его знал лично. И при этом недосвинчик волновался не о нем и его семье, а все больше о своей собственности. Более того - увидев его мертвым, Дик испытывает брезгливое отвращение к трупу, опять же переживает за кольцо, но никаких личных переживаний о смерти хорошего человека я не углядела. Это не такой уж незначительный штрих к портрету.  Я не поленился и перечел ВСЕ описание бунта. Как ни странно, но я нигде не обнаружил НИ слова, о брезгливом отношениии Ричарда к трупу мастера Бартоломью. За то я я заметил, что кольцо и мастер поминаются примерно одинаковое количество раз. Так что, подбирайте аргументацию дальше  2 Blade: Blade, а чем для вас отличается процесс казни через отрубание рук ( как правило, после подобной процедуры человек умирает от болевого шока и/или потери крови) от казни через повешенье? И чем и то, и другое отличается от выстрела в упор?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2005 года, 00:04:43 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Я не поленился и перечел ВСЕ описание бунта. Как ни странно, но я нигде не обнаружил НИ слова, о брезгливом отношениии Ричарда к трупу мастера Бартоломью. За то я я заметил, что кольцо и мастер поминаются примерно одинаковое количество раз. Так что, подбирайте аргументацию дальше  Я конечно не Лаура, но хочу отметить, что ИМХО мастер поминается исключительно в связи с кольцом, а не просто как неплохой человек, погибший ни за что, ни про что...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2005 года, 00:13:31 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Если я ничего не путаю, то в сцене бунта несколько раз НЕОДНОКРАТНО упоминаются ВСЕ люди, пострадавшие в Октавианские праздники в целом, и все пострадавшие, жившие на улице ювелиров, в частности. Кроме того, была еще такая фраза "Что с мастером Бартеломью и ... что с оставленным у него карасом?". Матчасть. . .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2005 года, 00:41:58 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
"Молодой с видимой неохотой скрылся в темной двери. Ричарду стало тошно. Больше всего юноше хотелось выскочить на улицу..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
 |